Справочник Петербуржца
ЯКОВСКАЯ УЛИЦА

ЯКОВСКАЯ УЛИЦА

Улица начинается от проспекта Тореза (между домами № 35 и 37) и идет до улицы Жака Дюкло. Она возникла в 1904 году и до 1907 года называлась Яковлевским переулком в честь сына землевладельца В. А. Рать-кова-Рожнова Якова, состоявшего членом совета Волжско-Камского коммерческого банка и директором пароходного общества «Самолет». 15 мая 1965 года название было упразднено, а 7 июля 1999 года восстановлено.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 404
МОРСКОЙ КАНАЛ
АЗОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
СПб Кировский район
ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА РЕНТГЕНА
БОЛЬШЕОХТИНСКИЙ ПРОСПЕКТ
Городские объекты Петербурга
ЛАЗАРЕТНЫЙ ПЕРЕУЛОК
РЯБИНОВАЯ УЛИЦА
ТРОИЦКИЙ ПРОСПЕКТ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
U.S. Cavary With Regiment Flag By Aeroart St Petersburg

$59.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-29-2019 17:44:58 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$195.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-29-2019 8:31:20 PDT
|
Russian Boyar By Arsenyev AeroArt St Petersburg

$195.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 8:39:53 PDT
Buy It Now for only: $375.00
| |
El Cid Metal Model in 54MM Painted In St Petersburg By Kolobob

$250.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-29-2019 9:16:07 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Women Medical College pre WWI postcard

$2.99
End Date: Tuesday Jun-18-2019 9:13:30 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
1957 Leningrad St. Петербург Petersburg SPB Russia Cover to Hainewalde Germany

$42.99 (0 Bids)
End Date: Friday May-31-2019 9:04:30 PDT
|
1914 Russia Cover St Petersburg Петербург SPB Paris France Charity Postal Card

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jun-1-2019 8:25:30 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Fontanka State Paper Plant 1911 postcard

$10.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 11:02:41 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Вячеслав Недошивин Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" - три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель. "Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..." (Борис Аверин)....

Цена:
817 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
64 руб

Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Изданию воспоминаний Д.А.Засосова и В.И.Пызина предшествовала частичная публикация их в литературной обработке М.Е.Абелина в журнале "Нева" (1987-1989 гг.) под названием "Пешком по старому Петербургу".
Настоящая книга не является перепечаткой изданных текстов. Издательство предлагает читателю авторскую редакцию рукописей, восстановленную вдовой В.И.Пызина Е.И.Вощининой, за исключением некоторых глав и страниц, оставленных ею в журнальном варианте.
Изданием этой книги, снабженной солидным научным комментарием и богато иллюстрированной, издательство отдает дань уважения труду и таланту авторов мемуаров и выражает искреннюю признательность Екатерине Ильиничне Вощининой за её деятельное участие в подготовке текста к печати.

Авторы книги делятся своими воспоминаниями о городе, в котором они провели детские и юношеские годы. Их любопытство, наблюдательность, критический взгляд с большой долей юмора позволили им интересно рассказать о быте, нравах и обычаях петербуржцев разных слоев общества на рубеже столетий. Благодаря красочному описанию улиц, транспорта, рек и каналов читатель сможет составить себе представление и о самом городе, и о его дачных окрестностях. Их рассказ дополняет обширный комментарий, включающий фрагменты изданных в те годы материалов первых историков-бытописателей Петербурга....

Цена:
1030 руб

Артиллерийский исторический музей. Краткий путеводитель
Артиллерийский исторический музей. Краткий путеводитель
Ленинград, 1955 год. Типография газеты "На страже родины".
С иллюстрациями.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Небольшие владельческие пометы в тексте.
Исторический архив Артиллерийского исторического музея хранит ценнейшие документы по вопросам истории артиллерии. Документы архива охватывают период с 1928 по 1940 г. и отражают все стороны деятельности артиллерийского ведомства.
Путеводитель составлен в целях раскрытия содержания фондов архива и оказания помощи научным кадрам при разработке вопросов истории артиллерии. Описание каждого фонда в путеводителе составляют: исковые данные, где указывается наименование и номер фонда по общему списку фондов архива, количество единиц хранения, крайние даты документов, наличие справочного аппарата; краткая историческая справка о фондообразователе (учреждении); обзор хранящихся документов фонда....

Цена:
67 руб

По сигналу воздушной тревоги
По сигналу воздушной тревоги
Первый сигнал воздушной тревоги прозвучал в Ленинграде 23 июня 1941 года — на второй день войны. С тех пор эти сигналы на долгое время вошли в быт города-фронта. Варварские бомбежки, артиллерийские обстрелы улиц и зданий нередко продолжались часами. И все это время на крышах домов, в чердачных проемах бесстрашно несли сторожевую вахту рабочие, врачи, педагоги, школьники, архитекторы, студенты, артисты.
Каждый второй ленинградец стал бойцом МПВО, научился быстро и уверенно обезвреживать зажигательные бомбы, тушить пожары, разбирать завалы, спасая из-под обломков рухнувших зданий людей.
Воспоминания участников обороны, документы тех дней, а также очерки журналистов, помещенные в сборнике, воссоздают яркую картину незабываемого массового подвига ленинградцев, среди которых Ольга Берггольц, Н.Тихонов, М.Н.Боярский и другие....

Цена:
339 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
128 руб

Александр Марголис Санкт-Петербург (подарочное издание)
Санкт-Петербург (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание об истории, архитектуре и искусстве Санкт-Петербурга, вложенное в твердый футляр. Все тексты сопровождаются великолепными иллюстрациями. Отпечатанное за рубежом, издание отличается высоким качеством полиграфии, что делает его замечательным подарком, а также прекрасным украшением личной библиотеки.

Книга посвящена феномену Санкт-Петербурга, одного из тех городов мира, которые оказывают сильное воздействие на своих жителей. Неповторимая среда обитания, сущность северной столицы сказываются в рельефе местности и климате, особенностях регулярной планировки и классической архитектуры; этот город создал мощный пласт культурного наследия, традиционно выполняя миссию проводника европейской культуры в России. Наряду с современными цветными фотографиями Б.В.Манушина в альбоме широко представлены репродукции произведений живописи и графики, отражающие эволюцию архитектурных ландшафтов Северной Венеции на протяжении трех веков.

Альбом предназначен всем тем, кто увлечен историей культуры России....

Цена:
7542 руб

Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград в русской поэзии
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград в русской поэзии
Восторженные оды и язвительные рифмованные фельетоны, меткие эпиграммы и величайшие поэмы, лирические и лиро-эпические стихотворения самых больших, замечательных и просто заметных русских поэтов вошли в этот сборник, отданный одной теме - жизни и судьбе любимого города, прошедшего сквозь тяжелейшие испытания истории, по дороге менявшего имена. Вот он снова - `блистательный` Санкт - Петербург, столько переживший и столь многое удержавший в памяти… Кажется, что этот нестройный хор все-таки готов слиться в торжественный `Гимн Великому Городу`.

Книга, изданная в преддверии не столь далекого трехсотлетия Петербурга, предназначена для широкого, разнообразного круга читателей и рекомендована для школьной программы....

Цена:
649 руб

Ломоносов
Ломоносов
История города Ломоносова (бывшего Ораниенбаума) богата яркими событиями. Начав свою жизнь в 1710 году с усадьбы царского фаворита князя Меншикова, Ораниенбаум прошел большой и славный путь, вырос в один из крупнейших городов Ленинградской области, стал административным районным центром.
В книге рассказывается о прошлом и настоящем города....

Цена:
116 руб

"Петербургские тайны" начала XX века
"Петербургские тайны" начала XX века
Талантливый петербургский журналист, историк, автор книги "Петербург на север от Невы" Сергей Глезеров настоящим изданием продолжает серию публикаций о Северной Пальмире. Его новая книга воссоздает облик ушедшего "блистательного Санкт-Петербурга", собирая загадочную и скрытую туманами мозаику из самых разнообразных кусочков: газетных статей и рекламных буклетов, бытовых очерков и воспоминаний, любовных записок и политических скандалов, криминальной хроники и курьезных случаев.

Составленная таким образом, целостная картина представляет культурную столицу во многом в неожиданном и непривычном ракурсе, позволяющем читателю не только занять свое воображение увлекательным чтением, но и, при желании, провести параллели......

Цена:
207 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования