Справочник Петербуржца
РЫБАЦКИЕ ПРОЕЗДЫ

РЫБАЦКИЕ ПРОЕЗДЫ

С начала 1980-х годов проезды в промзоне «Рыбацкое» имели номерные названия, а 23 февраля 1987 года они получили наименования 1—8-й Рыбацкие проезды. Фактически, однако, существуют только три из них. 3-й Рыбацкий проезд идет от Вагонного проезда до железной дороги; до 1987 года он вместе с современным Вагонным проездом и безымянным проездом вдоль железнодорожной линии неофициально назывался тупиком Юннатов, поскольку служил продолжением одноименной улицы.

4-й Рыбацкий проезд тянется от 3-го Рыбацкого до дороги на Петро-Славянку, а 5-й Рыбацкий отходит на восток в тупик от 4-го Рыбацкого проезда.

Остальные проезды пока есть только в проекте.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 630
РЕМЕСЛЕННАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ПРОФЕССОРА ИВАШЕНЦОВА
СЕСТРОРЕЦКАЯ УЛИЦА
Регистрация прав на недвижимость в Санкт-Петербурге
УЛИЦА УТОЧКИНА
ПРОСПЕКТ НЕПОКОРЕННЫХ
АНИСИМОВСКАЯ ДОРОГА
ПЕРВОМАЙСКАЯ УЛИЦА
СОРТИРОВОЧНАЯ-МОСКОВСКАЯ УЛИЦА
АВТОМОБИЛЬНАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
U.S. Cavary With Regiment Flag By Aeroart St Petersburg

$275.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 9:16:07 PDT
|
St. Petersburg AeroArt 54mm Antioch Crusader

$195.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-29-2019 8:31:20 PDT
|
Russian Boyar By Arsenyev AeroArt St Petersburg

$195.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 8:39:53 PDT
Buy It Now for only: $375.00
| |
El Cid Metal Model in 54MM Painted In St Petersburg By Kolobob

$59.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 17:44:58 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Women Medical College pre WWI postcard

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 8:34:02 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Mars Field pre WWI uncommon view postcard

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 8:45:28 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Boulevard and Synod pre WWI postcard

$9.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 16:58:09 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Vintage Russia St. Петербург Petersburg cathedral of St Isaac postcard,rare

$10.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 11:02:41 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Мир искусства в доме на Потемкинской
Мир искусства в доме на Потемкинской
Андрей Булах приглашает взглянуть на Санкт-Петербург в неожиданном ракурсе, а именно обратить внимание на его каменное убранство. Автор рассказывает о гранитах, мраморах, известняках, использовавшихся зодчими при создании шедевров архитектурного и монументального искусства в процессе формирования облика Северной столицы, описывает каменный декор улиц, площадей, набережных, отдельных зданий, памятников и архитектурных ансамблей....

Цена:
111 руб

Сергей Ачильдиев Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Это — книга-размышление о Петербурге. В чем смысл и предназначение Петербурга? Зачем он был основан и почему именно здесь, в самом устье Невы? Какова роль этого города в истории России, его место в Европе и мире? Как со временем трансформировались образ и характер Северной столицы? Каким на протяжении разных эпох представлен Петербург в литературе, живописи, музыке и каким его видели сами жители? Каково значение интеллигенции для становления городского самосознания? Что такое "петербургский стиль"? Какое будущее ожидает вторую столицу России? Таков круг основных тем, затронутых автором. Без преувеличения эту работу можно расценить как продолжение знаменитой книги Николая Анцифирова "Душа Петербурга" (1922).

Издание адресовано всем, кто интересуется историей России и Северной столицы....

Цена:
741 руб

Г. Л. Соболев Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Настоящая книга завершает трилогию "Ленинград в борьбе за выживание в блокаде" и содержит документы, начиная с 1943 года, после прорыва блокады, наименее изученные по причине того, что драматические события 1941-1942 годов долгое время заслоняли многое, что стало следствием развития их в 1943-1944 годах. Основываясь на опубликованных в последние годы новых документальных источниках и архивных материалах, автор стремится найти объективный ответ на главный вопрос: почему еще почти год после прорыва блокады Ленинград находился практически на положении осажденного города, а жители продолжали нести потери от постоянных обстрелов противника?...

Цена:
1317 руб

Был город - фронт, была блокада...
Был город - фронт, была блокада...
В этой книге - рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания...
Можно сказать иначе: в этой книге - документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, - это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит - документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память та становится документом. Авторы этой книги - солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово - правда....

Цена:
275 руб

Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX - начала XX века. Справочник
Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX - начала XX века. Справочник
Справочник содержит краткие биографические сведения и перечень большинства сооружений почти 1300 петербургских архитекторов и строителей, работавших в 1840—1910-х годах. Застройка этого времени формирует облик исторической части Санкт-Петербурга.
Материалы издания основаны на архивных источниках, оригинальной литературе и данных натурного обследования. Приводятся имена заказчиков и владельцев зданий. Книга снабжена адресным и именным указателем. Справочник значительно превосходит по своей полноте и достоверности предшествующие издания о застройке города и архитекторах — строителях Санкт-Петербурга середины XIX — начала XX века. В нем описано около 10000 сооружений города этого периода....

Цена:
2500 руб

К. В. Малиновский Художественные связи Германии и Санкт-Петербурга в ХVIII веке
Художественные связи Германии и Санкт-Петербурга в ХVIII веке
В процессе интеграции России в европейскую культуру в XVIII веке заметную роль сыграли немецкие архитекторы и мастера, которые после основания Санкт-Петербурга, наряду со швейцарцами, итальянцами, французами, голландцами, способствовали созданию нового европейского облика русской архитектуры и искусства. Во всех областях, будь то архитектура, скульптура, живопись, гравюра и т.д., немецкие мастера оставили о себе память. Созданные ими произведения искусства стали неотъемлемой частью русской культуры. Подробное рассмотрение биографий и деятельности каждого из них в Санкт-Петербурге составляет содержание этой книги, первой но данной тематике в истории европейского искусствознания. Автор стремился не ограничиваться простым перечислением выполненных работ, а пытался на основе документов показать, в каких условиях жили и работали немецкие архитекторы и мастера.
Очень значительной оказалась роль Германии для Санкт-Петербурга в области коллекционирования живописи. Основу картинной галереи, ныне всемирно известного Эрмитажа, составила приобретенная в 1764 году коллекция берлинского купца И.Э.Гоцковского, вслед за которой, четыре года спустя, была куплена в Дрездене знаменитая коллекция графа Г.Брюля.
В XVIII веке территория распространения немецкого языка охватывала не только многочисленные герцогства, княжества и графства на территории современной Германии, но и значительную часть государства, известного под названием Священная Римская империя, со столицей в Вене. Поэтому название монографии в значительной степени условно и подразумевает все территории, языком населения которых был немецкий....

Цена:
539 руб

Литературные памятные места Ленинграда
Литературные памятные места Ленинграда
Авторы предлагаемых очерков делают попытку познакомить читателя со многими памятными литературными местами Ленинграда (Санкт-Петербурга), показывают роль и значение города в жизни и творчестве того или иного писателя, поэта. В очерках дается - хотя бы в общих чертах - образ Петербурга, каким он воссоздан в произведениях писателей и поэтов XVIII - XIX веков.
В книгу включены очерки о крупнейших писателях, жизнь и творчество которых особенно тесно связаны с Петербургом, писателях, которые внесли существенный вклад в разработку петербургской темы.
Из памятных литературных мест относительно подробно охарактеризованы только имеющие важное историко-литературное значение или особую художественную ценность.
Окончание предлагаемых очерков именами Горького и Маяковского в полной мере оправдано.
Горький и Маяковский вводят читателя не просто в литературу XX века, но в литературу советскую. Они дают иное решение петербургской темы, воссоздают качественно иной образ Петербурга-Ленинграда....

Цена:
91 руб

Петродворец
Петродворец
Ленинград, 1959 год. ЛЕНИЗДАТ Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство.
С иллюстрациями и картами.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Есть памятники искусства, которые особенно красноречиво свидетельствуют о гениальности создавшего их народа. Таким является Петродвopeц, один из замечательных пригородов Санкт-Петербурга (Ленинграда).
Город парков, дворцов и фонтанов вместил в своих сокровищах не одну эпоху развития русской художественной мысли. В обширных парковых комплексах, создававшихся на протяжении двух с половиной столетий и занимающих территорию около 800 гектаров, нашли отражение разнообразные стилевые особенности садово-паркового искусства. Это позволяет назвать петродворцовые ансамбли летописью русского паркостроения.
В книге рассказывается о парках, дворцах, фонтанах великолепных садово-парковых ансамблей Петродворца....

Цена:
380 руб

Пушкинский век. Панорама столичной жизни
Пушкинский век. Панорама столичной жизни
В тридцати трех главах книги рассказывается о политических и административных учреждениях Петербурга, о его общественной и культурной жизни, о жизни двора и высшего света, о том, как менялся город, его архитектурный облик, какими были повседневный быт, занятия и нравы горожан.
В шести очерках "Из Петербургской хроники", дополняющих основное повествование, дана история самых знаменательных дней в судьбе столицы.
Книга иллюстрирована гравюрами, литографиями, рисунками и картинами пушкинской эпохи, а также фрагментами "Подробного плана столичного города Санкт-Петербурга", выполненного в 1828 году известным военным топографом генералом Ф.Шубертом.
Издание снабжено адресным и топографическими указателями....

Цена:
637 руб

Сергей Глезеров Удельная
Удельная
Удельная - район необычный и притягательный и истории здесь не меньше чем в центральной части города, на Невском проспекте, или Дворцовой набережной...

Эта книга для старожилов, которые смогут с ее помощью окунуться в мир своего детства. Она и для тех, кто живет в Удельной уже много лет, но не знаком с богатой историей этого исторического места. И для тех, кто приехал сюда совсем недавно или ненадолго. Каждый найдет на этих страницах что-то интересное для себя и почувствует душу этих мест....

Цена:
586 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования