Справочник Петербуржца
РЖЕВСКИЕ УЛИЦА И ПЛОЩАДЬ

РЖЕВСКИЕ УЛИЦА И ПЛОЩАДЬ

В конце XVIII века возникла Ржевская слобода, названная так по фамилии землевладельца капитана В. Ф. Ржевского и отходившая на север от Рябовского шоссе в том месте, где оно поворачивало на восток в сторону мызы Рябово. В 1930-е годы здесь появилась станция Ржевка на вновь построенной Всеволожской железнодорожной линии, а перед станцией образовалась площадь, с 1951 года именуемая Ржевской. Первое время площадь иногда так и называли – площадь Ржевка.

С 1930-х годов с запада к площади подходило шоссе Революции. В конце 1940-х, когда часть шоссе между улицей Коммуны и Охтой попала в территорию Охтинского химкомбината, а следующий участок отошел к Капсюльному шоссе, проезд, потерявший связь с шоссе Революции, оказался фактически безымянным. 14 августа 1958 года его объединили с Ржевской слободой под общим названием Ржевская улица. Сейчас улица идет от Капсюльного шоссе до границы города с разрывом севернее Ржевской площади, где прошла кольцевая автодорога.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 324
ГРАЖДАНСКАЯ УЛИЦА
ПЕТРОВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
КОНДРАТЬЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ
БАЛКАНСКАЯ ПЛОЩАДЬ И МАЛАЯ БАЛКАНСКАЯ УЛИЦА
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ УЛИЦА
ШЕРЕМЕТЬЕВСКАЯ УЛИЦА
СПб Невский район
МУРЗИНСКАЯ УЛИЦА
СТАРО-МУРИНСКАЯ УЛИЦА
РЕКА МОЙКА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Сокровища России. Альманах, № 36, 2001. Петергоф. Фонтаны
Сокровища России. Альманах, № 36, 2001. Петергоф. Фонтаны
Петергоф — самый ранний из дворцовых ансамблей в окрестностях северной столицы. Петергоф был основан Петром I. После победы над шведами под Полтавой в 1709 г., Петр решил построить загородную резиденцию, которая могла бы соперничать с Версалем, сразу же вслед за постройкой крепости Кронштадт, которая защищает морские подступы к городу. После неудачной попытки возвести дворец в Стрельне, было выбрано новое место, несколько дальше от Петербурга. Удачная гидрография давала возможность устроить здесь высокие фонтаны, работающие без насосов, как мечтал Петр.

Архитекторы прилагали максимум усилий для того, чтобы придерживаться проекта, созданного самим царем. В архивах хранятся эскизы и чертежи с пометками Петра I, по возведению построек, разбивке аллей и установке фонтанов Петергофа (в переводе с голландского «Петров двор»). Петр лично трудился на строительстве дворца, и нередко приезжавшим к нему иностранным послам тоже приходилось принимать участие в работе.

Издание выпущено к 300-летию Петергофа, содержит описания его знаменитых фонтанов....

Цена:
143 руб

1000 вопросов и ответов о Ленинграде
1000 вопросов и ответов о Ленинграде
В форме своеобразной викторины, ставящей перед читателями вопросы по истории Ленинграда, автор освещает факты и события, связанные с основанием и развитием нашего города, жизнью и деятельностью его замечательных людей....

Цена:
147 руб

По Руси Ярославской
По Руси Ярославской
Автор этой книги несколько лет путешествовал по Ярославщине. Уникальные памятники древней архитектуры, тихие сёла, маленькие городки, большой и шумный древний и современный Ярославль, встречи и разговоры со множеством самых разных людей - всё это нашло отражение на страницах книги, написанной очень живо, с мягким юмором....

Цена:
313 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
111 руб

Выставочный Петербург. От экспозиционной залы до ЛЕНЭКСПО
Выставочный Петербург. От экспозиционной залы до ЛЕНЭКСПО
Книга "Выставочный Петербург. От Экспозиционной залы до ЛЕНЭКСПО" вышла в свет в год празднования 300-летия Санкт-Петербурга и 35-летия ЛЕНЭКСПО.
История нашего города неразрывно связана с выставочно-ярмарочным движением. Являясь лидером отечественного прогресса, Санкт-Петербург не случайно стал колыбелью отечественных промышленных выставок. Именно в Санкт-Петербурге было построено первое выставочное здание России, именно в нем была проведена Первая Всероссийская мануфактурная выставка 1829 года. И сегодня наш город сохраняет свои позиции как центр международных экономических и политических контактов. От того, насколько успешно мы будем развивать это предназначение Санкт-Петербурга, зависит его будущее....

Цена:
222 руб

Лев Лурье Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
159 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
125 руб

Георгий Зуев Течет река Мойка... От Фонтанки до Невского проспекта
Течет река Мойка... От Фонтанки до Невского проспекта
Представляемая вниманию читателей книга включает хроники реки Мойки от ее истока до Зеленого моста на Невском проспекте. Повествование идет о дворцах, особняках и известных доходных домах, стоящих на набережных. Вас также ждут малоизвестные страницы из жизни людей, обитавших в разные годы в этой местности.
Автор искренне надеется, что собранные им исторические материалы о многоликом образе пятикилометровой реки, ее мостах, прилегающих улицах и окрестностях помогут читателям, увлеченным отечественной историей и неравнодушным к судьбе Северной столицы, лучше узнать ее прошлое....

Цена:
509 руб

Ленинград. Историко-географический атлас
Ленинград. Историко-географический атлас
В атласе собраны карты, отражающие исторические изменения в географии, экономики и административном делении Ленинграда.
В атласе присутствуют разделы:
Исторические события и памятные места
Население, промышленность, сельское хозяйство, транспорт
Образование, культура, спорт
Архитектура
Рост территории города. Изменение административных границ....

Цена:
105 руб

Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
599 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования