Справочник Петербуржца
РАКИТОВСКАЯ УЛИЦА

РАКИТОВСКАЯ УЛИЦА

Эта улица находится в Озерках, она берет начало от Поклонногорской улицы и выходит к железной дороге. Название ее возникло в 1880-е годы и происходит от фамилии землевладельца Петра Алексеевича Ракитина. Существовал более правильный вариант Ракитинская улица, но чаще так именовали соседнюю Безымянную (ныне Арктическую) улицу.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 390
СУХОПУТНЫЙ ПЕРЕУЛОК
СОВЕТСКИЕ УЛИЦЫ
КАНАЛ ГРИБОЕДОВА
ПЕТРОГРАДСКАЯ УЛИЦА
БАССЕЙНАЯ УЛИЦА
УЛИЦА КОСТЮШКО
ПЛОВДИВСКАЯ УЛИЦА
РОССИЙСКИЙ ПРОСПЕКТ
ДИНАМОВСКАЯ УЛИЦА
КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ ПЛОЩАДЬ
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
479 руб

Ю. Г. Иванов, О. Ю. Иванова, Р. А. Халхатов Санкт-Петербург и пригороды. Путеводитель по культурно-историческим памятникам
Санкт-Петербург и пригороды. Путеводитель по культурно-историческим памятникам
Книга посвящена удивительному по красоте городу - гордости России. Она рассказывает об уникальных архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга, его "жемчужном ожерелье" - пригородных дворцово-парковых ансамблях и городах-крепостях, охранявших северную столицу.

Адресованная широкому кругу читателей, книга полезна всем, кто желает ближе познакомиться со всемирно известными шедеврами культуры и великими людьми, их создававшими....

Цена:
599 руб

Ленинград от А до Я
Ленинград от А до Я
Достопримечательности, учреждения культуры, улицы, проспекты, площади, реки, набережные, мосты, сады и парки Ленинграда в данном справочном издании путеводителя расположены по алфавитному принципу. Это помогает с легкостью находить нужный объект. В статье читатель найдет историю создания искомого объекта, месторасположение, особенности и другую важную информацию....

Цена:
125 руб

Румянцев в Петербурге
Румянцев в Петербурге
Книга рассказывает о предшественнике А.В.Суворова - выдающемся русском полководце П.А.Румянцеве-Задунайском, раскрывает высокую гражданственность и патриотизм полководца, военная и государственная деятельность которого была тесно связана с Петербургом.
Книга предназначается широкому кругу читателей, может служить и путеводителем....

Цена:
154 руб

Был город - фронт, была блокада...
Был город - фронт, была блокада...
В этой книге - рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания...
Можно сказать иначе: в этой книге - документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, - это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит - документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память та становится документом. Авторы этой книги - солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово - правда....

Цена:
345 руб

А. В. Кобак, Ю. М. Пирютко Исторические кладбища Санкт-Петербурга
Исторические кладбища Санкт-Петербурга
Это уникальное издание - плод совместной работы коллектива влюбленных в город на Неве авторов. Перед ними стояла очень непростая задача: необходимо было показать, что старые кладбища являются важной и неотъемлемой частью культурного наследия города.
В книге комплексно рассматриваются все факторы, повлиявшие на формирование городского некрополя: дана топографическая и историко-культурная характеристика отдельных кладбищ; приведены общие сведения о жизни разных конфессий; описаны особенности быта и культуры этнических и социальных групп населения Северной столицы.
Предыдущее издание, в 1996 г., было отмечено первой Анциферовской премией, присуждаемой за лучшие современные работы по истории Санкт-Петербурга. Но за время, прошедшее после него, ситуация существенно изменилась. Библиография петербургского некрополя пополнилась рядом монографических исследований, и возникла необходимость в серьезном дополнении и обновлении информации, что и было профессионально исполнено авторским коллективом.
В основу книги легли новые данные натурных обследований, а также материалы литературных и архивных источников, большинство из которых обобщено впервые....

Цена:
1289 руб

Петербург на север от Невы
Петербург на север от Невы
В книге приведены сведения об истории обширной северной окраины С.-Петербурга. Живо и увлекательно автор рассказывает о превращении загородной дачной местности в современный "спальный" район. Множество малоизвестных фактов о судьбах и делах людей, оставивших след в истории относительно молодой части современного С.-Петербурга, несомненно, заинтересует всех неравнодушных к прошлому великого города....

Цена:
569 руб

Музей "Домик Петра I"
Музей "Домик Петра I"
Альбом знакомит читателей с единственной в Ленинграде деревянной постройкой, сохранившейся от первых дней основания города, с экспозицией созданного здесь музея....

Цена:
119 руб

Гатчина при Павле Петровиче, цесаревиче и императоре
Гатчина при Павле Петровиче, цесаревиче и императоре
Гатчинский том "Старых Годов" был отпечатан в 1914 г., объединив июльский, августовский и сентябрьский номера. Это своего рода монография, состоящая, казалось бы, из отдельных статей, но связанных одной целью познакомить читателя с историей и художественным великолепием "мрачного" и загадочного обиталища Императора Павла I. Повествование авторов живо, а язык изложения высок и изыскан, присущ тем художественным сокровищам, которые Гатчинский дворец копил и хранил десятилетиями, являясь своеобразным запасником Императорского Эрмитажа.
Каждое дерево в парке, каждый предмет во дворце - будь то старинный портрет или гобелен, или изделие из фарфора - овеяны своей историей и легендой. Об этом и рассказывают авторы на страницах "Гатчины" и делают свое дело с блестящим мастерством. В начале монографии читатель знакомится с краткой историей г. Гатчины, ее архитектурой и садами. Вместе с Н.Лансере и П.Вейнером он совершит увлекательную экскурсию по старинным залам Гатчинского дворца. О некогда богатейшей его коллекции портретов узнает из статьи А.Трубникова "Старые портреты старого замка". А о жизни и быте Павла Петровича в любезной ему Гатчине рассказывает в своей статье С.Казнаков... Все исследования изобилуют архивными материалами, извлеченными из недр Императорского Двора, цитатами из переписки и мемуаров вельможных особ конца XVIII в., а, главное, повествование подано так, что вызывает у читателя эффект присутствия - будь то в зале дворца у портрета или статуэтки или у хрустально-чистых прудов живописного парка....

Цена:
419 руб

Для тебя, Ленинград!
Для тебя, Ленинград!
Ладога… В суровую пору Великой Отечественной войны по ней пролегла Дорога жизни, по которой ленинградцам доставлялось самое необходимое для борьбы с гитлеровскими захватчиками - продовольствие, оружие, резервы. Корабли флотилии на обратном пути эвакуировали раненых, больных, женщин и детей. Зимой, когда Ладога сковывалась льдом, здесь бесперебойно действовала ледовая трасса.
Автор книги, вице-адмирал В.С.Чероков, в годы войны командовал Ладожской военной флотилией. Очевидец и участник напряженных событий, он живо и интересно рассказывает о людях флотилии, их мужестве и героизме.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
79 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования