Справочник Петербуржца
ОКТЯБРЬСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

ОКТЯБРЬСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Октябрьская набережная проходит по правому берегу Невы, вверх по течению от Зольной улицы до границы города. Первоначально, с 1913 года, она называлась дорогой Правого берега Невы и доходила только до Рыбацкого проспекта, нынешней Народной улицы. С 1930-х это уже набережная Правого берега Невы в современных границах.

2 ноября 1973 года она стала Октябрьской набережной. В обосновании указывалось, что «названия улиц правого берега реки Невы посвящены теме Октябрьской революции и образования советского государства» (Искровский проспект, проспект Большевиков, многочисленные улицы, наименованные в честь революционеров).



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 448
УЛИЦА АККУРАТОВА
БЛАГОДАТНАЯ УЛИЦА
СЕРЕБРЯКОВ ПЕРЕУЛОК
НАБЕРЕЖНАЯ БУМАЖНОГО КАНАЛА
КОЛОМЕНСКИЙ ОСТРОВ
ВОЗНЕСЕНСКИЙ ПРОСПЕКТ
ВИТЕБСКИЙ ПРОСПЕКТ
ЛАЗАРЕТНЫЙ ПЕРЕУЛОК
СОВЕТСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ЯКОБШТАДТСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Н. А. Синдаловский Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Новая книга Н.А.Синдаловского посвящена 100-летнему юбилею октябрьских событий 1917 года и исследованию предшествующего им 100-летнего периода бунтов, мятежей, восстаний и революций, произошедших в Северной столице, начиная с мятежа Семёновского полка в 1820 году и заканчивая установлением власти большевиков в начале 1920-х годов. Как и в предыдущих своих книгах, автор рассматривает события, глядя на них сквозь магический кристалл городской мифологии, что делает официальную историю более яркой, образной и запоминающейся. Легенды и предания, пословицы и поговорки, частушки и анекдоты, сохранённые в арсенале городского фольклора, не претендуя на истину в последней инстанции, донесли до нас не только аромат уходящего времени, но и точку зрения низовой, народной культуры на те или иные события. Впервые за много лет автор решился представить на суд публики свои поэтические опыты. Так что предлагаемая читателю новая книга откроет ещё одну грань дарования признанного знатока петербургского фольклора.
...

Цена:
275 руб

Прогулки по Петербургу
Прогулки по Петербургу
Книга проведет читателя по трем тесно сплетенным, исторически и топографически, маршрутам: набережным рек Фонтанки и Мойки и по Садовой улице. Составляющие книгу очерки в существенно сокращенном виде публиковались в газете "Вечерний Ленинград" на протяжении 1986-1989 годов....

Цена:
315 руб

Легенды и мифы пригородов Санкт-Петербурга
Легенды и мифы пригородов Санкт-Петербурга
Издание является продолжением ставшей бестселлером книги "Легенды и мифы Санкт-Петербурга". Собранный в новой книге фольклор непосредственно связан с историей города на Неве. Можно сказать, что это фольклор Большого Петербурга, фольклор, без которого история нашего города была бы неполной....

Цена:
579 руб

Елена Игнатова Записки о Петербурге. Жизнеописание города со времени его основания до 40 годов ХХ века. В 2 книгах
Записки о Петербурге. Жизнеописание города со времени его основания до 40 годов ХХ века. В 2 книгах
"Записки о Петербурге" Е.А.Игнатовой посвящены истории города - от его основания до 40-х годов XX века. Особый интерес представляет ранее не публиковавшаяся вторая книга, воссоздающая картину городской жизни с 1917 по 1940 г. (на материале архивных документов, редких мемуарных свидетельств, периодики тех лет)....

Цена:
659 руб

Дмитрий Северюхин Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
В книге описывается "прозаическая" сторона художественной жизни Санкт-Петербурга от эпохи Петра I до 1932 года. Предметом описания являются всевозможные рыночные структуры (лавки, магазины, галереи, салоны, аукционы и лотереи), с которыми так или иначе были связаны столичные художники, а также различные формы государственной и общественной поддержки искусства. Значительное место уделено формам самоорганизации художников - художественным объединениям. Под таким углом история отечественного искусства еще никогда не рассматривалась; некоторые известные события предстают в книге в неожиданном свете, а многие эпизоды и факты описываются впервые. В основу книги положены многолетние архивные изыскания автора, а также материалы петербургской периодической печати рассматриваемого периода, каталоги и прейскуранты выставок и аукционов, уставы и отчеты художественных объединений, мемуары и эпистолярное наследие художников и коллекционеров, новейшие изыскания по истории художественного рынка.
Книга снабжена рациональным справочным аппаратом, допускает выборочное чтение и обращение к ней как к энциклопедии художественной жизни старого Санкт-Петербурга. Именной указатель превышает 2800 позиции.

Она адресована как специалистам - искусствоведам, культурологам, историкам, социологам, краеведам, - так и достаточно широкому кругу лиц, интересующихся историей отечественного искусства....

Цена:
329 руб

Площадь Восстания
Площадь Восстания
Книга посвящена истории и современной жизни одной из центральных площадей Ленинграда. Многие важнейшие события трех русских революций связаны с площадью Восстания и микрорайоном, окружающим ее.
Книга знакомит читателя с крупными архитектурными сооружениями, определяющими облик площади....

Цена:
186 руб

Подвиг Эрмитажа
Подвиг Эрмитажа
Книга повествует о том, как жил и выживал Государственный Эрмитаж во время блокады Ленинграда. В книге поднята тема героического подвига работников музея, хранивших культурное наследие и коллекции музея, не вывезенные из окруженного города. Фотографии, рисунки, воспоминания очевидцев иллюстрируют картину тех суровых дней....

Цена:
309 руб

Шуваловская Швейцария. Из истории предместий Санкт-Петербурга
Шуваловская Швейцария. Из истории предместий Санкт-Петербурга
В книге рассказывается, как заселялась и обживалась уникальная ландшафтная местность одной из окраин Санкт-Петербурга, некогда называемая "шуваловской Швейцарией".

Информационно насыщенное повествование содержит много интереснейших экскурсов, малоизвестных исторических и биографических деталей. Текст дополняют редкие старинные фотографии....

Цена:
373 руб

Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград. Энциклопедический справочник
Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград. Энциклопедический справочник
Универсальное справочное издание, в котором содержатся статьи, рассказывающие о природных условиях, истории планировки и застройки города, важнейших событиях культурной жизни, справки о важнейших исторических событиях, научных учреждениях, улицах, площадях и районах, а также биографические сведения о лицах, чья жизнь связана с Ленинградом....

Цена:
349 руб

Архитектурные памятники Петербурга. Вторая половина XIX века
Архитектурные памятники Петербурга. Вторая половина XIX века
Книга об архитектурных памятниках, создававшихся в Петербурге в период бурной капитализации страны. Промышленные сооружения, железные дороги, мосты, новые типы зданий - банки, акционерные общества, торговые дома, универсальные магазины, многоквартирные жилые дома - все эти постройки до сих пор определяют лицо многих улиц города.
Исторический центр Санкт-Петербурга, изобилующий такими памятниками, охраняется и как историко-культурная среда, в которой зрела и развивалась русская наука, литература и искусство, рождалась и звучала русская музыка, кипела революционная мысль.
Издание впервые познакомит читателей, экскурсантов и туристов с этими памятниками и ответит на вопросы, до сих пор не получавшие должного освещения. Может быть использовано как путеводитель.

Книга предназначена широким кругам читателей....

Цена:
669 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования