Справочник Петербуржца
НОВОСИЛЬЦЕВСКИЙ ПЕРЕУЛОК

НОВОСИЛЬЦЕВСКИЙ ПЕРЕУЛОК

Переулок проходит между территорией Лесотехнической академии и домами № 1 и 3 по проспекту Энгельса и выходит к Новороссийской улице. До 1960-х годов он составлял ее начальный участок; 7 июля 1999 года ему было присвоено название в память о прежнем наименовании улицы.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 653
Памятка петербуржцу Квартплата Инфо Санкт-Петербург
МАЛЫЙ РЕЗВЫЙ ОСТРОВ
ПЕРЕУЛОК КАХОВСКОГО
ПЛОЩАДЬ БАЛТИЙСКИХ ЮНГ
УЛИЦА БЛАГОЕВА
РЫБИНСКАЯ УЛИЦА
ГОРЕЛЫЙ РУЧЕЙ
ВОЛХОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
СТУДЕНЧЕСКАЯ УЛИЦА
МАЛЫЙ КАНАЛ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AEROART St. Petersburg Collection Mongol General Bayan. New Condition.

$75.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:10:34 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection 5187 Soldier Minature Model 54 mm

$155.00 (2 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:06:38 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection ME16 Horse & Soldier Minature Model 54 mm

$149.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Oct-3-2018 2:50:11 PDT
Buy It Now for only: $194.99
| |
The AeroArt St. Petersburg Collection #6346.20

$209.50 (10 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:08:36 PDT
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:27:20 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$15.00 (0 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 21:31:38 PDT
|
Old Russia Postcard St.Peterburg Храм Воскресения Христа Спасителя С-Петербург

$12.50
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:21:41 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$14.50
End Date: Wednesday Oct-17-2018 21:24:27 PDT
Buy It Now for only: $14.50
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
159 руб

А. Бушков Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц
Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц
Самые невероятные тайны, мистические истории и фантастические сюжеты Петербурга в новом произведении Александра Бушкова, тираж книг которого уже достиг 20 миллионов экземпляров!
Загадки пышных дворцов и "скелеты в шкафах" обычных домов. Истории, которые разоблачают легенды и мифы и показывают, что на самом деле происходило в Петербурге все эти 300 лет.
"Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц" - одна из книг новой серии Александра Бушкова "Былая Русь" о захватывающих событиях и шокирующих разоблачениях нашей истории....

Цена:
549 руб

Сергей Глезеров Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайне венчания и роковые вдовы
Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайне венчания и роковые вдовы
Что может быть банальнее слов «любви все возрасты покорны»? Тем не менее книга именно об этом. Не выступая ни в коем случае ни судьей, не давая никаких моральных и нравственных оценок, автор знакомит читателей с сердечными событиями прошлых веков. Теми, которые в силу различных обстоятельств оказались известными широкой публике, нашли свое отражение на страницах прессы, книг, воспоминаний… Какие эпизоды собраны в книгу? Самые разные. Любовные треугольники и семейные драмы, эпатажные амурные приключения, неразделенные чувства, сбежавшие невесты, тайные венчания, роковые вдовы и мужья, дуэли ради защиты чести возлюбленной, всякого рода нежелательные происшествия… В XIX — начале ХХ века Северная столица пережила настоящий разгул «эротических страстей». По сравнению с этим все как будто отступало на второй план — и кровавые вихри первой революции, и холерные эпидемии, и светские скандалы, и политические интриги…

Эта книга — попытка собрать вместе любовные истории, так или иначе связанные с городом на Неве… Здесь и великосветские истории, и хитросплетения судеб царствующего дома Романовых, и истории из жизни «веселого Петербурга»....

Цена:
499 руб

Ленинград. Художники города-фронта
Ленинград. Художники города-фронта
С первых дней Великой Отечественной войны ленинградские художники вместе со всем народом стали в ряды защитников своей Родины.
Ленинградцы жили непосредственно на фронте. Огромной, притаившейся волчьей стаей лежал враг вокруг Ленинграда, он обложил его железным кольцом блокады и пытался задушить. Но город-фронт был полон героическими людьми, которые готовы были отдать за него жизнь. Несокрушимая ненависть к врагу и горячая любовь к своему городу жили в сердцах ленинградцев - и этим они были сильны.
В холоде, во мраке, под бомбежками и обстрелами, голодные, вместе с остальными жителями выполняли художники свой гражданский долг. Во всем героическом величии встает сейчас перед нами облик блокадного Ленинграда, облик ленинградского художника, который сохранил свою волю к победе, жажду к труду и, превозмогая огромную человеческую слабость, не выпустил кисти из рук....

Цена:
286 руб

Город глазами художников Красочно иллюстрированное издание!
Город глазами художников
С первых дней существования Петербурга его рисовали. Город запечатлен утром и вечером, ночью и днем. Его прославленные архитектурные ансамбли и окраины - все попало в поле зрения живописцев и графиков. Время меняло облик города. Каждая эпоха вносила нечто свое, новое. Менялся и изобразительный язык художников. Но все они, каждый по-своему, стремились запечатлеть на холсте и бумаге нечто особо важное, типичное для своего времени. И так сложилась удивительная, единственная, в своем роде изобразительная летопись жизни города - одного из красивейших в мире....

Цена:
749 руб

Винченцо Бренна
Винченцо Бренна
Книга представляет собой очерк-путеводитель по сооружениям, созданным в Петербурге и его окрестностях известным архитектором. С именем Винченцо Бренны в Петербурге и его пригородах связаны Михайловский (Инженерный) замок, Павловский и Гатчинский дворцы и окружающие их парки. Автор обобщает материалы, собранные его предшественниками и включает в книгу новые данные, почерпнутые в архивах. Большая часть иллюстраций публикуется впервые....

Цена:
151 руб

Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин, бывшее Царское Село, где прошла юность великого поэта, прославлен на весь мир своими грандиозными парками, великолепными дворцами, скульптурными памятниками. В создании дворцово-парковых ансамблей Царского Села принимали участие крупнейшие архитекторы - Растрелли, Чевакинский, Камерон, Кваренги и другие.
В предлагаемой читателям книге автор освещает историю возникновения и развития этого уникального художественного комплекса....

Цена:
229 руб

Городской месяцеслов
Городской месяцеслов
«Городской месяцеслов» — практически первый опыт календаря памятных дат, связанных с историей Петербурга — от его основания до наших дней, — с комментариями к наиболее значительным, интересным событиям.
Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей — школьникам, изучающим курс истории и культуры Петербурга, историкам, краеведам, работникам культуры, всем жителям нашего города, а также его гостям.
Для удобства пользования в книге имеется вспомогательный указатель....

Цена:
64 руб

Казанский собор
Казанский собор
Казанский собор — замечательный памятник русской архитектуры периода расцвета классицизма, сыгравший большую роль в формировании центральной части Ленинграда. Книга рассказывает о строительстве собора, его истории, связанной с событиями общественно-политической жизни России, об особенностях его архитектуры, скульптуры и живописи, а также об экспозиции и работе расположенного здесь Музея истории религии и атеизма....

Цена:
137 руб

Ломоносов
Ломоносов
История города Ломоносова (бывшего Ораниенбаума) богата яркими событиями. Начав свою жизнь в 1710 году с усадьбы царского фаворита князя Меншикова, Ораниенбаум прошел большой и славный путь, вырос в один из крупнейших городов Ленинградской области, стал административным районным центром.
В книге рассказывается о прошлом и настоящем города....

Цена:
195 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования