Справочник Петербуржца
МИРОНОВА УЛИЦА

МИРОНОВА УЛИЦА

Эта улица находится на Большой Охте между Панфиловой и Большой Пороховской улицами. Ее название известно с 1828 года и происходит от фамилии старосты участка слободы плотников Миронова. Первоначально улица проходила от Невы до современного Среднеохтинского проспекта; участок от Невы до Большеохтинского проспекта упразднен в 1896 году, а выезд на Среднеохтинский закрыт при реконструкции квартала в 1958-м. Сейчас Миронова улица идет от Большеохтинского проспекта на восток в тупик.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 369
УЛИЦА БЕЛОУСОВА
Петербург Документы для продажи квартиры?
УЛИЦА РУСТАВЕЛИ
УЛИЦА КРОПОТКИНА
ПРОСПЕКТ ЧЕРНЫШЕВСКОГО
УЛИЦА КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЕЙ
НЕВЕЛЬСКАЯ УЛИЦА
ЛЕСНАЯ УЛИЦА И ЛЕСНОЙ ПЕРЕУЛОК
ВЕРЕЙСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ПАРТИЗАНА ГЕРМАНА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Roy Medvedev Sergei Starikov Жизнь и гибель Филиппа Кузьмича Миронова HC Russian

$5.95
End Date: Oct-08 21:03
Buy It Now for only: US $5.95
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Вячеслав Недошивин Адреса любви
Адреса любви
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" -три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель.
"Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..."...

Цена:
579 руб

Ленинград от А до Я
Ленинград от А до Я
Достопримечательности, учреждения культуры, улицы, проспекты, площади, реки, набережные, мосты, сады и парки Ленинграда в данном справочном издании путеводителя расположены по алфавитному принципу. Это помогает с легкостью находить нужный объект. В статье читатель найдет историю создания искомого объекта, месторасположение, особенности и другую важную информацию....

Цена:
125 руб

Тома де Томон
Тома де Томон
Очерк рассказывает о жизни и творчестве замечательного русского зодчего, создателя всемирно известного петербургского ансамбля Стрелки Васильевского острова - ее набережной, здания Биржи, Ростральных колонн-маяков, а также других построек. Автор привлекает новые материалы из архивов Петербурга и Москвы, обобщает данные, обнаруженные другими исследователями....

Цена:
205 руб

Триумфальные арки Ленинграда
Триумфальные арки Ленинграда
Фотоальбом посвящен триумфальным аркам Ленинграда - Петровским воротам Петропавловской крепости, Триумфальным воротам Адмиралтейства, Нарвским воротам, и другим. Традиция чествовать победителей триумфальными арками, столпами, колоннами, обелисками существует с древних времен, в России расцвет архитектуры подобных сооружений связан с победой в Северной войне.
Книга содержит около двухсот цветных и тоновых фотографий с подробными рассказами о каждом архитектурном памятнике....

Цена:
155 руб

История Ленинградского университета. 1819 - 1969. Очерки
История Ленинградского университета. 1819 - 1969. Очерки
Настоящий труд по истории Ленинградского университета, вышел в свет в дни празднования его 150-летнего юбилея. Он представляет собой очерки, расположенные в хронологической последовательности. Написаны они сотрудниками исторического факультета, которые в течение ряда лет изучали архивные материалы и литературные источники.
Коллектив авторов, работавший над созданием настоящего труда, сосредоточил свои усилия на том, чтобы раскрыть общественно-политическую роль университета, его значение в истории отечественной культуры и просвещения, показать место университета, его профессорско-преподавательского состава и студенчества в развитии революционного движения в России, дать характеристику отдельных основных этапов развития университетской системы образования и университетской науки....

Цена:
302 руб

По Руси Ярославской
По Руси Ярославской
Автор этой книги несколько лет путешествовал по Ярославщине. Уникальные памятники древней архитектуры, тихие сёла, маленькие городки, большой и шумный древний и современный Ярославль, встречи и разговоры со множеством самых разных людей - всё это нашло отражение на страницах книги, написанной очень живо, с мягким юмором....

Цена:
329 руб

Московский проспект
Московский проспект
Очерк-путеводитель по главной магистрали южной части города. Главы-маршруты группируют материал в хронологическом порядке по темам: памятники дореволюционного прошлого, памятные места революционного движения и Великого Октября, памятные места мирного строительства, героической обороны и блокады Ленинграда, периода восстановления и новых свершений.
Для туристов, экскурсантов и широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

Особняк Варгунина
Особняк Варгунина
Книга на основе архивных документов, исторической и мемуарной литературы рассказывает о замечательном историко-культурном памятнике нашего города - особняке К.А. Варгунина, расположенном на Фурштатской улице, 52.
Многие исторические сведения приводятся в книге впервые....

Цена:
305 руб

Таврический дворец
Таврический дворец
Здесь жил А. В. Суворов и умер Н.М. Карамзин. В начале XIX века во дворце действовала православная церковь, а в другом крыле - мусульманская мечеть. В начале XX века дворец во многом перестроили и приспособили для Государственной Думы, для "тех лучших людей, которых я повелел возлюбленным моим подданным выбрать от себя", - так в 1906 году царь Николай II приветствовал депутатов первого созыва, а в 1907 году - почти половина из них стала подсудимыми.
С февраля 1917 года Таврический дворец - центр разносторонней политической жизни; в нем сосуществовали две власти: Временное правительство и Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Затем открылось и было распущено Учредительное собрание. В 1918 году во дворце начали занятия в Крестьянском университете, преобразованном вскоре в Рабоче-крестьянский, а с 1920 года по 1991 год - в партийное учебное заведение. Но занятия проходили в бывших гостиных, столовых, холопских, а в центральных, парадных залах: съезды Советов и компартий, конгрессы Коминтерна и физиологов, конференции, активы, симпозиумы, т. е., - мероприятия, связанные с жизнью города, области, страны, а иногда и всемирные. С 1992 года в Таврическом дворце размещалась штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ....

Цена:
349 руб

Был город-фронт, была блокада...
Был город-фронт, была блокада...
В этой книге — рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания... Можно сказать иначе: в этой книге — документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, — это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит — документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память тоже становится документом. Авторы этой книги — солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово — правда....

Цена:
369 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования