Справочник Петербуржца
ЛЕВАШОВСКИЙ ПРОСПЕКТ

ЛЕВАШОВСКИЙ ПРОСПЕКТ

Левашовский проспект «проложен особым попечением Генерал-Адъютанта Графа Левашова». Так говорилось в обосновании присвоения названия новому проезду от Геслеровского переулка (ныне Чкаловский проспект) до реки Малой Невки. Проспект получил название 5 марта 1871 года. Поэтому и назван в честь него. Ныне Левашовский проспект, вторая часть которого проложена «попечением» руководителей Ленинграда второй половины 1930-х годов, проходит от Каменноостровского проспекта до Малой Невки.

Официально проспект удлинился в 1966 году, когда к нему были присоединены безымянный участок от Ординарной улицы до Чкаловского проспекта и улица Квашнина, проходившая от Каменноостровского (тогда – Кировского) проспекта до Ординарной улицы.

Имя Ивана Фирсовича Квашнина было присвоено 26 декабря 1940 года Новопроложенной улице, которую пробили в конце 1930-х. Иван Квашнин (1906—1940), старший политрук 3-й эскадрильи 58-го скоростного бомбардировочного полка, погиб в бою под Выборгом 20 февраля 1940 года. В его наградном листе было написано: «Товарищ Квашнин был любимым комиссаром в эскадрилье и полку. Его гибель вызвала среди личного состава еще большую ненависть к белофиннам. Память о бесстрашном комиссаре, отлично владевшем летным делом, будет вечно жить и звать на подвиги летчиков его эскадрильи. Товарищ Квашнин достоин высшей награды – присвоения звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда».

Звание Героя ему было присвоено 21 марта 1940 года. Память о «бесстрашном комиссаре», утвержденная в официальных документах, но не зафиксированная на табличках домов, построенных после Великой Отечественной войны и пронумерованных по Ординарной улице и Кировскому проспекту, в итоге очень быстро стерлась. После 1966 года улица Квашнина оказалось окончательно забытой, ее де-факто присоединили к Левашовскому проспекту.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 430
НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ БОЛЬШОЙ НЕВКИ
ПРОСПЕКТ МЕЧНИКОВА
ХРУСТАЛЬНАЯ УЛИЦА
ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ
АВИАЦИОННАЯ УЛИЦА
МАСЛЯНЫЙ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА АКАДЕМИКА ПАВЛОВА
МИНЕРАЛЬНАЯ УЛИЦА
ОПОЧИНИНА УЛИЦА
КРАСНОСЕЛЬСКАЯ УЛИЦА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Вячеслав Недошивин Адреса любви
Адреса любви
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" -три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель.
"Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..."...

Цена:
639 руб

Легенды и мифы пригородов Санкт-Петербурга
Легенды и мифы пригородов Санкт-Петербурга
Издание является продолжением ставшей бестселлером книги "Легенды и мифы Санкт-Петербурга". Собранный в новой книге фольклор непосредственно связан с историей города на Неве. Можно сказать, что это фольклор Большого Петербурга, фольклор, без которого история нашего города была бы неполной....

Цена:
579 руб

С Маяковским по Санкт-Петербургу
С Маяковским по Санкт-Петербургу
Книга знакомит читателей с памятными местами Санкт-Петербурга, где жил, работал, бывал, встречался с друзьями В.В.Маяковский, рассказывает о роли города в жизни и творчестве поэта, о неразрывных связях с ним, даже если он находился вдали от него.
Написанная в жанре историко-краеведческого очерка, книга может служить путеводителем по историческим адресам города, связанным с пребыванием Маяковского на берегах Невы....

Цена:
449 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
212 руб

1000 вопросов и ответов о Ленинграде
1000 вопросов и ответов о Ленинграде
В форме своеобразной викторины автор ставит перед читателем вопросы по истории и сегодняшнему дню Ленинграда (Санкт-Петербурга), освещает факты и события, связанные с основанием и развитием нашего города, с жизнью его замечательных людей. Для широких кругов читателей....

Цена:
289 руб

Казанская площадь
Казанская площадь
Книга рассказывает об интереснейшем архитектурном ансамбле нашего города — Казанской площади, центром которой является шедевр русского классицизма Казанский собор.
В ансамбль площади входят и часть Невского проспекта, и гранитные набережные канала Грибоедова, и Казанский мост, и здания по улице Плеханова.
В очерке, написанном кандидатом исторических наук, раскрывается роль Казанской площади как арены революционных выступлений трудящихся, прослеживается ее история от начала XVIII века до наших дней. Для широкого круга читателей....

Цена:
131 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
111 руб

По ленинским адресам
По ленинским адресам
Книга, адресованная молодым рабочим, рассказывает о наиболее значительных ленинских местах Ленинграда (Санкт-Петербурга) и области. В.И.Ленин предстает в ней как организатор и вдохновитель социалистической революции и руководитель первого в мире государства рабочих к крестьян....

Цена:
101 руб

Отечеству на пользу, а россиянам во славу
Отечеству на пользу, а россиянам во славу
В книге рассказывается о зарождении университетского образования в Петербурге в XVIII в., воссоздана история начального этапа развития Петербургского университета. Впервые введены в научный оборот полузабытые документы, позволяющие осветить учебную деятельность университета, его вклад в отечественную науку и культуру, а также преемственность в развитии Петербургского университета XVIII—XIX вв....

Цена:
171 руб

Каменный остров. Историко-архитектурный очерк. XVIII - XXI вв.
Каменный остров. Историко-архитектурный очерк. XVIII - XXI вв.
Эта книга - историко-архитектурный очерк об одном из самых романтичных и неповторимых уголков Петербурга. Каменный остров с момента основания Северной столицы стал одним из элитных районов - именитые дворяне и члены царской фамилии возводили здесь дворцы и усадьбы, устраивали пруды, сады и оранжереи. Пройдя сквозь столетия, остров украсился прекрасными архитектурными ансамблями - пронзительная красота Серебряного века воплотилась в его облике. Автор расскажет вам об исторических вехах в жизни этой части старого Петербурга, о знаменитых людях, чьи имена неразрывно связаны с ним - государственных деятелях, поэтах, архитекторах, а также о том, как сложилась судьба Каменного острова в наши дни....

Цена:
293 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования