Справочник Петербуржца
ЛАГЕРНАЯ УЛИЦА

ЛАГЕРНАЯ УЛИЦА

Улица возникла в 1904 году и первоначально называлась Алексеевской, скорее всего, по фамилии домовладельца. Она отходила от Выборгского шоссе (проспект Энгельса) севернее дома № 45 (теперь № 63) и шла до Старопарголовского проспекта (проспект Тореза). 22 февраля 1939 года ее присоединили к находившейся с другой стороны проспекта Энгельса Переяславской улице (ныне ее не существует), а в 1955 году вновь выделили, но уже как Лагерную улицу. Название (в то время весьма двусмысленное) было связано с лагерем ОСОВИАХИМа (позднее ДОСААФ), располагавшимся напротив улицы восточнее Старопарголовского проспекта, примерно там, где сейчас находятся стрельбище и дома № 18– 22 по улице Жака Дюкло.

15 мая 1965 года наименование было упразднено, но проезд существует до сих пор, только выезд на проспект Энгельса перекрыт домом № 65,выезд на проспект Тореза также отсутствует. Тем не менее на доме № 63 по проспекту Энгельса и сейчас можно видеть табличку «Лагерная улица».



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 396
ЛАХТИНСКАЯ УЛИЦА
ШПАЛЕРНАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ЧЕРКАСОВА
ЗЕМСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ЛЕСНАЯ УЛИЦА И ЛЕСНОЙ ПЕРЕУЛОК
ЕЛЕЦКАЯ УЛИЦА
ЕЛЕНИНСКАЯ УЛИЦА
ПРОСПЕКТ ОБУХОВСКОЙ ОБОРОНЫ
ЛИФЛЯНДСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА КАЛИНИНА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Невский проспект
Невский проспект
Автор книги — методист Городского экскурсионного бюро — рассказывает о центральной магистрали нашего города.
Здесь расположены всемирно известные архитектурные ансамбли созданные А.Д.Захаровым, А.Н.Воронихиным, К.И.Росси, И.Е.Сатаровым.
С Невским проспектом связаны многие страницы истории. Мемориальными досками отмечены памятные места. Хранит проспект и память о Великой Отечественной войне.
И в наши дни Невский проспект - средоточие общественной и культурной жизни города.
Для широкого круга читателей....

Цена:
269 руб

Алексей Ерофеев Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Алексей Ерофеев - известный журналист и краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, один из составителей "Неформальной карты Питера".
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград, он же Питер, он же Четвертый Рим, Северная Венеция и Новый Вавилон, он же Младшая столица, Чиновничий департамент и Колыбель революции... У Петербурга много имен. А у его улиц, площадей, каналов и районов названий еще больше.
Улица де Гоголя и Рубинштрассе, Социалистический Тупик и Скотман - эти названия заняли почетное место в петербургском фольклоре. Но почему они появились и как раньше назывались эти и другие культовые места Петербурга? Как история города отразилась в неформальных, народных названиях его улиц, проспектов, площадей, набережных?
Алексей Ерофеев знает все об официальных и неофициальных городских названиях. Для "Неформального Петербурга" он выбрал самые интересные истории о самых неформальных топонимах города. Первая прогулка посвящена "говорящим" названиям вокруг Невского проспекта - Бродвея. Читайте, гуляйте, улыбайтесь!...

Цена:
259 руб

Владимир Щуко
Владимир Щуко
Книга представляет собой краеведческий очерк, посвященный жизни и творчеству одного из старейших петербургских архитекторов, чья строительная практика началась еще в дореволюционной России....

Цена:
75 руб

Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Изданию воспоминаний Д.А.Засосова и В.И.Пызина предшествовала частичная публикация их в литературной обработке М.Е.Абелина в журнале "Нева" (1987-1989 гг.) под названием "Пешком по старому Петербургу".
Настоящая книга не является перепечаткой изданных текстов. Издательство предлагает читателю авторскую редакцию рукописей, восстановленную вдовой В.И.Пызина Е.И.Вощининой, за исключением некоторых глав и страниц, оставленных ею в журнальном варианте.
Изданием этой книги, снабженной солидным научным комментарием и богато иллюстрированной, издательство отдает дань уважения труду и таланту авторов мемуаров и выражает искреннюю признательность Екатерине Ильиничне Вощининой за её деятельное участие в подготовке текста к печати.

Авторы книги делятся своими воспоминаниями о городе, в котором они провели детские и юношеские годы. Их любопытство, наблюдательность, критический взгляд с большой долей юмора позволили им интересно рассказать о быте, нравах и обычаях петербуржцев разных слоев общества на рубеже столетий. Благодаря красочному описанию улиц, транспорта, рек и каналов читатель сможет составить себе представление и о самом городе, и о его дачных окрестностях. Их рассказ дополняет обширный комментарий, включающий фрагменты изданных в те годы материалов первых историков-бытописателей Петербурга....

Цена:
489 руб

Гатчина
Гатчина
Москва, 1952 год. Издательство "Искусство".
С фотоиллюстрациями.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
Издание ставит себе целью показать основные художественные богатства Гатчины и уяснить ее место в ряду других историко-художественных памятников русской культуры XVIII века. Конкретные описания отдельных памятников и их деталей представлены в подписях к иллюстрациям. Вступительная статья дает краткий исторический обзор Гатчинского дворца и парка, очерк деятельности дворца-музея в послереволюционные годы и характеристику проводимых в 1950-е годы работ, связанных с восстановлением дворца и парка....

Цена:
191 руб

Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград. Энциклопедический справочник
Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград. Энциклопедический справочник
Универсальное справочное издание, в котором содержатся статьи, рассказывающие о природных условиях, истории планировки и застройки города, важнейших событиях культурной жизни, справки о важнейших исторических событиях, научных учреждениях, улицах, площадях и районах, а также биографические сведения о лицах, чья жизнь связана с Ленинградом....

Цена:
334 руб

Ломоносов. Дворцы и парки
Ломоносов. Дворцы и парки
На южном берегу Финского залива, в 44 километрах от Санкт-Петербурга, расположен город Ломоносов (Ораниенбаум). Возникновение города относится к первой четверти XVIII века и связано со строительством загородного дворца А.Д.Меншикова - сподвижника Петра I. В 1780 году специальным указом городу присвоили герб - изображение дерева с оранжевым плодом на серебряном щите (Ораниенбаум в переводе означает "померанцевое дерево .
Вплоть до 1917 года дворцы и парки Ораниенбаума были загородной резиденцией царской семьи и знати.
В альбоме рассказывается о парках и дворцах Ломоносова с использованием цветных фотографий-иллюстраций....

Цена:
264 руб

Несчастья невских берегов. Из истории петербургских наводнений
Несчастья невских берегов. Из истории петербургских наводнений
Со времен основания города на Неве наводнения и хмурая погода стали его своеобразной достопримечательностью. Уникальная книга Кима Семеновича Померанца повествует об этих особенностях природной среды Северной столицы. Здесь и изображение наводнений в художественной прозе и поэзии и удивительно интересные факты о памятных наводнениях. Приведенные материалы передают историческую атмосферу, неповторимые черты быта и языка каждой исторической эпохи.
В научно-технической части книги автор открывает причины возникновения наводнений и возможности их предотвращения, знакомит с факторами, определяющими неповторимость погоды в Санкт-Петербурге, дает полный хронологический список петербургских наводнений с 1703 года до наших дней.

Книга написана в лучших традициях научно-популярного жанра и представляет интерес для всех любознательных читателей....

Цена:
115 руб

 Санкт-Петербург. Живопись и графика
Санкт-Петербург. Живопись и графика
Альбом посвящен Санкт-Петербургу. Город, основанный царем-реформатором Петром I, не поменял свой облик и по сей день. Горожане и многочисленные гости Северной Пальмиры гуляют по тем же набережным, проспектам и улицам, по которым гуляли горожане XVIII - начала XX века....

Цена:
2769 руб

 Большая топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга. 15000 городских имен
Большая топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга. 15000 городских имен
Первое и единственное в России энциклопедическое издание подобного рода в систематизм рованном виде воссоздает полную топонимическую картину Санкт-Петербурга на протяжении 310-летней истории существования города. Представлена исчерпывающая история названии проспектов, улиц, площадей, переулков, каналов, рек, островов Санкт-Петербурга в границах его современного административно-территориального деления, включая пригороды и окрестности.
Включены все существующие, существовавшие когда-либо, а также проектировавшиеся и проектируемые проезды. Дано толкование каждому наименованию, указаны местонахождение улиц, даты их наименований и переименований. Книга содержит подробные планы и схемы территориального устройства, а также обширный научно-справочный аппарат.
В основе издания - "Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга" (2003), удостоенная Анциферовской премии и ряда других наград. Новое издание содержит результаты изысканий, дополняющие и уточняющие представленные ранее сведения, а в отдельных случаях и исправленные неточности. В него включены все многочисленные изменения, произошедшие за последние 10 лет, а также вся совокупность сведений о пригородах и территориях города, отсутствовавших ранее: Колпинский район и г. Колпино, города Пушкин, Сестрорецк, поселки Белоостров, Лисий Нос, все ближайшие пригороды (Лахта, Ольгино и т.д.).

Издание рассчитано на широкий крут историков, краеведов, топонимистов, филологов и всех, кто интересуется петербургскими традициями, культурой и историей северной столицы. Может служить пособием для российских исследователей и авторов работ по топонимии....

Цена:
2979 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования