Справочник Петербуржца
НАБЕРЕЖНАЯ ЗИМНЕЙ КАНАВКИ

НАБЕРЕЖНАЯ ЗИМНЕЙ КАНАВКИ

20 апреля 1738 года первой половине набережной, до нынешней Миллионной улицы, присвоили название Старая Дворцовая улица, поскольку так же наименовали и канал. Как и название канала, имя набережной осталось лишь на бумаге.

В 1772 году, уже на всем протяжении, появилось наименование Почтовый переулок, затем Почтовая улица. До переезда на свое нынешнее место Почтовый двор, то есть почтамт, находился недалеко отсюда, на месте Мраморного дворца.

Наименование набережная Зимнего канала впервые зафиксировано в 1774 году, но регулярно стало употребляться с конца XVIII века. С начала следующего столетия канал все чаще называли канавкой, соответственно с 1820-х годов поменялось и имя набережной.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 422
РОЩИНСКАЯ УЛИЦА
ТАТАРСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ЛЕСНОЙ ПРОСПЕКТ
САБИРОВСКАЯ УЛИЦА
ГРАЖДАНСКАЯ УЛИЦА
БЕЛЫЙ ОСТРОВ
РЕКА МОЙКА
ПИОНЕРСКАЯ ПЛОЩАДЬ
ДРЕЗДЕНСКАЯ УЛИЦА
ВЯЗОВАЯ УЛИЦА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Набережная Брайтона. Meyer's Universum, Oder, Abbildung Und Beschreibung Des

$11.97
End Date: Dec-24 03:34
Buy It Now for only: US $11.97
Buy it now |
Набережная Сены в Руане (из Picturesque Tour of the Seine, from Paris to the Sea

$18.82
End Date: Dec-24 03:30
Buy It Now for only: US $18.82
Buy it now |
Набережная Сите и цветочный рынок в 1876 году. Paris
Гравюра раскрашенная `Санкт-Петербург. Английская набережная`

$85.53
End Date: Dec-21 11:30
Buy It Now for only: US $85.53
Buy it now |
Санкт-Петербург. Английская набережная. Альбом "Санкт-Петербург". Стокгольм, нач

$13.68
End Date: Dec-14 05:30
Buy It Now for only: US $13.68
Buy it now |
Санкт-Петербург. Адмиралтейская набережная. Лист из альбома "Воспоминание

$11.97
End Date: Dec-14 05:32
Buy It Now for only: US $11.97
Buy it now |
Английская набережная в Санкт-Петербурге. Panorama universal. Europa. Rusia

$13.68
End Date: Dec-14 05:31
Buy It Now for only: US $13.68
Buy it now |
Кропоткинская набережная. Лист 91 из альбома "Москва" ("Moskau"), Берлин, 1928

$15.40
End Date: Dec-14 05:33
Buy It Now for only: US $15.40
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Михаил Земцов
Михаил Земцов
Книга посвящена замечательному русскому архитектору Михаилу Григорьевичу Земцову - одному из первых зодчих Петербурга, отдавшему 30 лет своей жизни строительству молодого города на Неве....

Цена:
125 руб

А. В. Кобак, Ю. М. Пирютко Исторические кладбища Санкт-Петербурга
Исторические кладбища Санкт-Петербурга
Это уникальное издание - плод совместной работы коллектива влюбленных в город на Неве авторов. Перед ними стояла очень непростая задача: необходимо было показать, что старые кладбища являются важной и неотъемлемой частью культурного наследия города.
В книге комплексно рассматриваются все факторы, повлиявшие на формирование городского некрополя: дана топографическая и историко-культурная характеристика отдельных кладбищ; приведены общие сведения о жизни разных конфессий; описаны особенности быта и культуры этнических и социальных групп населения Северной столицы.
Предыдущее издание, в 1996 г., было отмечено первой Анциферовской премией, присуждаемой за лучшие современные работы по истории Санкт-Петербурга. Но за время, прошедшее после него, ситуация существенно изменилась. Библиография петербургского некрополя пополнилась рядом монографических исследований, и возникла необходимость в серьезном дополнении и обновлении информации, что и было профессионально исполнено авторским коллективом.
В основу книги легли новые данные натурных обследований, а также материалы литературных и архивных источников, большинство из которых обобщено впервые....

Цена:
1199 руб

Кахла, Клинге, Тимонен Размышляющий пейзаж
Размышляющий пейзаж
В этой книге представлены значимые, но недостаточно известные широкой аудитории эпизоды взаимовлияния и взаимопроникновения финской и русской культур. Они рассматриваются сквозь призму женских судеб: как финок - от простой крестьянки и знаменитой рунопевицы Ларин Параске до аристократки и фрейлины императрицы Авроры Карамзиной, - так и петербурженок Анны Ахматовой и Елены Гуро. Жизнь каждой из этих блистательных дам связана с Карельским перешейком или с Санкт-Петербургом тех времен, когда столица империи находилась практически на границе с Финляндией и в той же мере была столицей для финнов, как и для русских. Читатель познакомится с финскими местами Петербурга и увидит, сколь яркий след оставили в русской культуре дочери финского народа....

Цена:
379 руб

Б. Н. Тихомиров "А живу в доме Шиля...". Адреса Ф. М. Достоевского в Петербурге, известные и неизвестные. 1837-1881
"А живу в доме Шиля...". Адреса Ф. М. Достоевского в Петербурге, известные и неизвестные. 1837-1881
В книге Б.Н.Тихомирова, известного исследователя жизни и творчества Достоевского, с привлечением новых архивных документов XIX в., рассматриваются петербургские адреса автора " Белых ночей" и " Преступления и наказания". С исчерпывающей полнотой указаны дома, где жил писатель в 1837-1881 гг. Отдельное внимание уделено характеристике домовладельцев. Вводятся в научный оборот несколько адресов, которые не были прежде выявлены в краеведческой литературе, исправлены ошибочные указания, встречающиеся в некоторых публикациях....

Цена:
919 руб

Вячеслав Недошивин Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" - три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель. "Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..." (Борис Аверин)....

Цена:
649 руб

Ленинград
Ленинград
Книга рассказывает о прославленных архитектурных ансамблях, площадях, набережных и монументах города на Неве. Наряду с анализом отдельных архитектурно-художественных памятников, в книге уделено большое внимание истории зарождения, развития, формирования Ленинграда как цельного архитектурного организма. Знакомя с городом, очерк в то же время дает представление об эволюции русского дореволюционного и советского зодчества.
Книга содержит цветные и тоновые фотографии основных ленинградских достопримечательностей....

Цена:
249 руб

Генрих фон Реймерс Санкт-Петербург в конце своего первого столетия Sankt-Petersburg am Ende seines ersten Jahrhunderts, historisch topographisch beschrieber
Санкт-Петербург в конце своего первого столетия
Генрих Крисгоф (Кристиан) фон Реймерс - плодовитый писатель своего времени, но как историк малоизвестный. Его книга "Санкт-Петербург в конце своего первого столетия" оказалась единственной, отметившей первый большой юбилей города. Напечатана она была в 1805 г. на немецком языке.
На русский язык переведена впервые.
Повествование в ней построено по хронологии царствований - от основателя города - Петра Великого до эпохи правления Александра I. Книга состоит из двух томов и снабжена подробными планами Петербурга. Она содержит уникальные сведения, малоизвестные даже историкам города. Еще одно достоинство книги - полный перечень печатных источников о Петербурге тех лет.

Для широкого круга читателей и историков города....

Цена:
1139 руб

Северная Пальмира. Первые дни Санкт-Петербурга Palmyra of the North: The First Days of St. Petersburg
Северная Пальмира. Первые дни Санкт-Петербурга
Дух Петербурга XVIII века - архитектура знаменитых дворцов, живопись, театр, декоративно-прикладное искусство, быт и пристрастия монархов и важных сановников - все, чем живы слава и величие этого города, в центре внимания автора, который не забывает уделять внимание и повседневной жизни горожан. Сопроводив собственные впечатления от знакомства с историческими памятниками города курьезами, историческими анекдотами, Кристофер Марсден ярко, оригинально, хотя и несколько субъективно, воссоздает реалии петербургской жизни той эпохи....

Цена:
181 руб

Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
В этой книге рассказывается об истории Ленинградского Адмиралтейского объединения, которое положило начало отечественному судостроению. С Адмиралтейских верфей за их долгую жизнь сошла едва ли не половина кораблей русского военного флота - прежде прославленных парусников, а позднее и паровых судов.
В годы Советской власти адмиралтейцы строили лесовозы, первые отечественные танкеры, портовые ледоколы, крупнейшие рыбопромысловые базы. Корабелы Адмиралтейских верфей прославились строительством первого в мире атомного ледокола "Ленин".
История Ленинградского Адмиралтейского объединения - это рассказ о революционных, боевых и трудовых традициях адмиралтейцев и о людях, умножающих сегодня его славу....

Цена:
176 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - самый юный город среди известных европейских городов: в 2003 г. ему исполнилось 300 лет. Более двух веков он был блистательной столицей громадной Российской империи, оттеснив на второй план старую, патриархальную Москву. Утратив официальный статус столицы в 1918 г., он остается культурным и духовным центром страны. Именно в Санкт-Петербурге складывался новый тип русского человека, праздновались величайшие триумфы Отечества и происходили события, влиявшие на судьбы страны и мира. Ни один город России не вызывал такого бурного восторга и не слышал столько грозных проклятий в свой адрес, как Санкт-Петербург, и ни с каким другим городом не связывались самые светлые надежды и мрачные пророчества....

Цена:
1689 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования