Справочник Петербуржца
ГРУЗОВОЙ ПРОЕЗД

ГРУЗОВОЙ ПРОЕЗД

Грузовой проезд расположен в промзоне «Обухово», во Фрунзенском районе. Он проходит от Карпатской улицы до проспекта Девятого Января. Формально ему принадлежит и небольшой тупик, отходящий на юг от стыка проезда с проспектом Девятого Января, а также участок в промзоне между двумя железными дорогами, до сих пор не имеющий прямого соединения с основной частью проезда.

С 1960-х до 1975 года он назывался Промышленной улицей и начинался от Софийской. Название соответствовало действительности – улица находилась в промышленной зоне.

19 мая 1975-го ее переименовали в Грузовой проезд и продлили до Карпатской улицы. Тупик в конце проезда ранее входил в состав Полевой улицы, часть которой вошла в проспект Девятого Января, а еще одна часть, которая шла наискось почти до пересечения современных Карпатской и Малой Балканской улиц, исчезла в 1981 году.

Новое название проезда объясняется тем, что для промышленной зоны характерно грузовое движение и перемещение различных грузов. Однако адреса по Промышленной и Полевой улицам сохранялись вплоть до начала XXI века.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 822
ПРОСПЕКТ СОЛИДАРНОСТИ
УЛИЦА ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ
СМОЛЬНЫЙ ПРОСПЕКТ
СТУДЕНЧЕСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА СЕВАСТЬЯНОВА
ПЕРЕКОПСКАЯ УЛИЦА
РЮХИНА УЛИЦА
УЛИЦА МАЯКОВСКОГО
УЛИЦА КРОПОТКИНА
УЛИЦА ДОБЛЕСТИ
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Конструктор LEGO Lego Technic 42052 Лего Техник Грузовой вертолет

$139.16
End Date: Nov-12 06:44
Buy It Now for only: US $139.16
Buy it now |
Конструктор LEGO Lego City 60101 Лего Город Грузовой самолет

$18.27
End Date: Nov-12 08:45
Buy It Now for only: US $18.27
Buy it now |
Конструктор LEGO Lego City 60123 Лего Город Грузовой вертолёт исследователей ...

$52.07
End Date: Nov-12 06:44
Buy It Now for only: US $52.07
Buy it now |
Грузовой велоприцеп с тентом VIC-1304 (CST51)

$285.67
End Date: Nov-07 22:10
Buy It Now for only: US $285.67
Buy it now |
Конструктор LEGO Lego City 60052 Лего Город Грузовой поезд

$226.43
End Date: Nov-09 23:20
Buy It Now for only: US $226.43
Buy it now |
Nexiq USB Link - автосканер для грузовой техники американского производства N...

$574.83
End Date: Nov-15 01:56
Buy It Now for only: US $574.83
Buy it now |
Конструктор Lego City 60052 Грузовой поезд

$296.11
End Date: Nov-08 04:29
Buy It Now for only: US $296.11
Buy it now |
Транспортный гидросамолёт-амфибия Сикорского С-40; грузовой самолёт

$20.90
End Date: Oct-25 05:33
Buy It Now for only: US $20.90
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Ленинград от А до Я
Ленинград от А до Я
Достопримечательности, учреждения культуры, улицы, проспекты, площади, реки, набережные, мосты, сады и парки Ленинграда в данном справочном издании путеводителя расположены по алфавитному принципу. Это помогает с легкостью находить нужный объект. В статье читатель найдет историю создания искомого объекта, месторасположение, особенности и другую важную информацию....

Цена:
125 руб

Федор Лидваль
Федор Лидваль
Книга посвящена выдающемуся русскому зодчему начала XX века, одному из лучших петербургских мастеров. В творчестве Ф.И. Лидваля удачно соединились черты петербургского модерна и неоклассики. Зодчий предложил новые приемы планировки и застройки жилых комплексов, новые градостроительные идеи, развившиеся в советское время. Ученики Федора Лидваля вошли в круг первых советских архитекторов....

Цена:
254 руб

Петербургская академия наук и М. В. Ломоносов
Петербургская академия наук и М. В. Ломоносов
Книга посвящена истории создания центра русской науки - Академии наук. Автор показывает значение Академии в становлении и развитии отечественной науки.
Особое место отведено периоду в жизни Академии, связанному с деятельностью великого русского ученого М.В.Ломоносова. Автор рассказывает о жизни и деятельности ученого, приводит интересные биографические сведения, дает характеристику его трудов....

Цена:
151 руб

Сергей Горный Альбом памяти
Альбом памяти
В настоящий сборник "Альбом памяти" вошли две книги Сергея Горного, написанные автором в Германии: "Санкт-Петербург (Видения)" (Мюнхен, 1925) и "Только о вещах" (Берлин, 1937).
Обе книги Горного являются уникальным документальным источником бытовых "мелочей" жизни Старого Петербурга. В поле зрения Горного попадает окружавший его в молодости вещный мир, с его цветом, запахами и звуками: окраска домов, уличные витрины, транспорт, лавки и кондитерские, предметы и вещи домашнего обихода, детские игры и пр.
В сборнике помещены фотографии из книги И.Н.Божерянова "Невский проспект. 1703-1903" (СПб., 1901-1903. Т. 1-2) и из других изданий по истории города, а также реклама из журнала "Нива" начала XX в.
Вступительная статья и комментарии А.М.Конечного....

Цена:
454 руб

Петербург неизвестный, забытый, знакомый
Петербург неизвестный, забытый, знакомый
В книге известного исследователя петербургской истории и архитектуры В.В.Антонова рассказывается о результатах его архивных и литературных изысканий, позволивших внести уточнения в историю градостроения Северной столицы как относительно отдельных зданий, сооружений и их атрибуции, так и судеб творцов-зодчих - широко известных поныне и давно забытых. Рассказано о людях, проживавших в Санкт-Петербурге и внесших вклад в российскую культуру, а также о разнообразных аспектах городской жизни Санкт-Петербурга от минувших времен до дней сегодняшних....

Цена:
539 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Московский проспект
Московский проспект
Эта книга - первый опыт достаточно полного изложения истории Московского проспекта, самой протяжённой городской магистрали, берущей начало в центре города и пересекающей его в южном направлении своей почти десятикилометровой стрелой, с восемью площадями, шестью станциями метро, пятью крупнейшими высшими учебными заведениями (всё это - городские рекорды!), охраняемыми как памятники истории и культуры сохранившимися до наших дней историческим зданиями классической архитектуры, архитектуры модерна, постройками ленинградского конструктивизма и "сталинского" стиля 1930-1950-х годов, памятниками воинской славы России XIX и XX веков, зелёными массивами Московского парка Победы, Новодевичьего кладбища и парка "Олимпия", десятком когда-то крупнейших научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро и пятью крупными промышленными предприятиями.
Впервые в одной книге читатель найдёт творческие биографии учёных, добившихся мировой известности в области астрофизики и освоения космоса, математики, физики и химии, архитектуры и градостроительства, биологии и этнографии, транспорта и связи, машиностроения, обувной промышленности. В книге названы первые петербургские адреса писателей С.Маршака и К.Сюнерберга, академика Б.В.Раушенбаха, адреса писателей А.Лемана и Л.Лашеевой, И.Соколова-Микитова, первого увлечения Александра Блока - Ксении Садовской, названы имена множества людей, живших и работавших на проспекте, в том числе воинов-ленинградцев, отдавших свои жизни, защищая город и страну в годы Великой Отечественной войны....

Цена:
669 руб

Наум Синдаловский Толстовский дом на улице Лидваля
Толстовский дом на улице Лидваля
Помните фильм "Зимняя вишня", кадр, когда героини с детьми, распевая песню "Айсберг", идут к автобусу, ждущему их у высокой арки с фонарем в проеме? Эта арка и этот фонарь известны всем жителям нашего города, и не только по многочисленным кинофильмам. Принадлежат они расположенному между Фонтанкой и улицей Рубинштейна Толстовскому дому, знаменитому творению архитектора Федора Лидваля. Арки, дворы, маскароны, окна причудливых форм, интереснейшая композиция - все это производит неизгладимое впечатление. Но знаем мы о доме и его обитателях, среди которых множество знаменитостей, непростительно мало. Известный знаток легенд нашего города Наум Синдаловский попытался приоткрыть некоторые страницы истории дома. И не только. В книге читатель найдет интереснейшие сведения обо всей части города, расположенной в начале Фонтанки. Вас ждет увлекательнейшее путешествие. Вперед!...

Цена:
419 руб

Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость / The Peter and Paul (St. Petersburg) Fortress / Sankt Petersburger Peter-Pauls-Festung
Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость / The Peter and Paul (St. Petersburg) Fortress / Sankt Petersburger Peter-Pauls-Festung
По преданию, Петр I сам выбрал место для новой крепости – небольшой Заячий остров (по-фински – Енисаари), расположенный в устье реки Невы. Цитадель в форме шестиконечной звезды сооружалась по проекту, составленному французским инженером Ж.-Г.Ламбером при участии царя. Шесть куртин соединяют шесть мощных бастионов, названных именами сподвижников Петра I. Оборонительную систему с запада и востока замыкают Иоанновский и Алексеевский равелины. Два моста — Иоанновский и Кронверкский — соединяют Заячий остров с Петроградским....

Цена:
165 руб

Алексей Ерофеев Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Алексей Ерофеев - известный журналист и краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, один из составителей "Неформальной карты Питера".
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград, он же Питер, он же Четвертый Рим, Северная Венеция и Новый Вавилон, он же Младшая столица, Чиновничий департамент и Колыбель революции... У Петербурга много имен. А у его улиц, площадей, каналов и районов названий еще больше.
Улица де Гоголя и Рубинштрассе, Социалистический Тупик и Скотман - эти названия заняли почетное место в петербургском фольклоре. Но почему они появились и как раньше назывались эти и другие культовые места Петербурга? Как история города отразилась в неформальных, народных названиях его улиц, проспектов, площадей, набережных?
Алексей Ерофеев знает все об официальных и неофициальных городских названиях. Для "Неформального Петербурга" он выбрал самые интересные истории о самых неформальных топонимах города. Первая прогулка посвящена "говорящим" названиям вокруг Невского проспекта - Бродвея. Читайте, гуляйте, улыбайтесь!...

Цена:
279 руб

Г. Г. Бунатян Город муз. Петербург Серебряного века
Город муз. Петербург Серебряного века
Книга состоит из двух произведений - "Город муз" и "Петербург Серебряного века", которые объединяет литературная биография Санкт-Петербурга и Царского Села, истории и судьбы живших здесь писателей и поэтов....

Цена:
489 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования