Справочник Петербуржца
ВОЛГО-ДОНСКОЙ ПРОСПЕКТ

ВОЛГО-ДОНСКОЙ ПРОСПЕКТ

Проспект проходит южнее Шафировского проспекта от Пискаревского проспекта до дороги в Рыбацкое, дважды прерываясь железнодорожными линиями и один раз – развязкой в конце Индустриального проспекта. До 1960-х годов Волго-Донской проспект шел несколько дальше, до реки Охты.

Первоначальное название проспекта – Беляевская дорога. Оно известно с 1900 года и происходит от фамилии купца П. Н. Беляева, владевшего несколькими несохранившимися домами в конце магистрали. От его же фамилии пошло и название местности, где эти дома находились,– Бе-ляевка, у пересечения Беляевской дороги и дороги в Рыбацкое. Беляевы владели в Петербурге лесной биржей и мебельной фабрикой на Смольном проспекте, 17, и кирпичным заводом в Уткиной заводи.

В 1909 году дорога стала проспектом, а 15 декабря 1952 года его переименовали в Волго-Донской, в ознаменование окончания строительства Волго-Донского судоходного канала. Встречающееся иногда написание названия проспекта «Волгодонской», якобы по городу Волгодонску – неправильно.




источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 405
ГНИЛОЙ РУЧЕЙ
ЗАЯЧИЙ ОСТРОВ
УРХОВ ПЕРЕУЛОК
КАМСКАЯ УЛИЦА
МУЧНОЙ ПЕРЕУЛОК
АДМИРАЛЬСКИЙ ПРОЕЗД
МОРСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
ПЛОЩАДЬ КУЛЬТУРЫ
Расселение коммунальных квартир Санкт-Петербурга Кому повезет
ПОДГОРНАЯ УЛИЦА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Гравюра с ручной акварельной раскраской `Волго-Донской волок у города Царицын...

$87.10
End Date: Oct-22 12:27
Buy It Now for only: US $87.10
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Достопримечательности Ленинграда
Достопримечательности Ленинграда
Санкт- Петербург знаменовал собой победу России в многовековой борьбе за свои невские земли. Открылось "окно в Европу", к просторам Балтики. Отныне страна становилось не только сухопутной, но и морской державой. Петр I успешно использовал созревшие условия для коренных преобразований в экономике и политике крепнувшей страны. Он и столицу строил с невиданным доселе размахом, придав ей с первых лет оборонительное и торгово-промышленное значение. "По мшистым, топким берегам " возникали каменные палаты - дворцы, сооружались верфи, мануфактуры, пороховые заводы, литейные мастерские.
Архитектура города повергает в благоговейный трепет каждого неравнодушного зрителя. Лицо города соединяет в себе строгую античную красоту, живость чувства и глубину мысли. Неповторимое очарование Ленинграда - в редкой гармонии воды, камня, и неба.
Очерки, представленные в данной книге, содержат подробный рассказ об историческом прошлом, истории создания, архитектурном своеобразии достопримечательностей города....

Цена:
197 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
216 руб

Петербург Петра I в иностранных описаниях
Петербург Петра I в иностранных описаниях
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
Ранний Петербург - его облик, застройка, общественная жизнь, быт и нравы первых горожан - известны нам преимущественно по описаниям, составленным несколькими западноевропейскими современниками бурных событий в России эпохи Петра Великого, посетившими берега Невы. Наша книга - первый свод этих ценных сочинений, без которых многое в начальной истории города оказалось бы утраченным безвозвратно. Два немца (один аноним, другой - некто по фамилии Геркенс), шведский военнопленный Л.Ю. Эренмальм, шотландский офицер П.Г. Брюс, французкий путешественник О. де ла Мотрэ и два анонимных поляка были внимательными и заинтересованными наблюдателями, создавшими панораму жизни Петербурга в 1710-1726 гг. - из записи, известные лишь узкому кругу специалистов, мы представляем сегодня вниманию читателей.
Русские переводы публикуемых текстов сопровождаются введением научного характера и комментариями. Книга рассчитана как на специалистов, историков, студентов, так и на самую широкую читательскую аудиторию....

Цена:
389 руб

Екатерингоф
Екатерингоф
Екатерингофский парк, расположенный около Нарвских ворот, в начале Петергофской дороги, имеет богатую историю. Пожалуй, ни один парк нашего города не переживал таких периодов возрождения и упадка.
Для него характерно многократное повторение "первенства": заложен в честь первой морской победы России в Северной войне; первый общественный сад столицы; первый блестящий увеселительный парковый ансамбль начала XIX века; в нем находился первый висячий мост в Европе.
Став увеселительным садом с момента основания, он более сорока лет (1820-1860-е годы) был излюбленным местом, прогулок петербуржцев. Первомайские и традиционные екатерингофские гулянья в Троицу и Духов день были известны не только в столице, но и во всей России.
Второй по времени создания после Летнего сада, Екатериигоф по своей известности далеко уступает ему, поэтому цель этой книги - познакомить с его историей....

Цена:
809 руб

Ленинградская область
Ленинградская область
Альбом, составленный из цветных и черно-белых фотографий, рассказывает о сегодняшнем дне Ленинградской области, ее достопримечательностях и исторических памятниках....

Цена:
177 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
76 руб

Павловск. Альбом
Павловск. Альбом
Дворцово-парковый музей-заповедник в городе Павловске - характерный памятник русской архитектуры, искусства паркостроения и декоративно-прикладного искусства периода классицизма. История этого самого молодого из дворцово-парковых ансамблей, зеленым кольцом окружающих Санкт-Петербург, насчитывает немногим более двухсот лет....

Цена:
282 руб

Проспект Обуховской Обороны
Проспект Обуховской Обороны
Автор книги, много лет изучавший историю Невского района, в том числе проспекта Обуховской Обороны, кратко рассказывает об одной из старейших и крупных магистралей нашего города, о знаменательных событиях и памятных местах, связанных с революционным движением. Читатель узнает также о том, как изменилась магистраль за годы советской власти, об истории заводов этих мест....

Цена:
236 руб

Архитектурный Ансамбль стрелки Васильевского острова и Университетской набережной
Архитектурный Ансамбль стрелки Васильевского острова и Университетской набережной
Ленинград - один из немногих городов мира, в котором сосредоточено большое количество архитектурных памятников выдающихся городских ансамблей. Трудно отдать предпочтение одному из них перед другими. Каждый - своеобразная жемчужина мировой сокровищницы зодчества. Но один ансамбль занимает особое место, выделяясь своей самобытной планировочной композицией и художественным значением архитектуры зданий. Ансамбль этот - стрелка Васильевского острова....

Цена:
121 руб

А. Н. Крюков Музыка и музыканты военного Ленинграда. По воспоминаниям и документам
Музыка и музыканты военного Ленинграда. По воспоминаниям и документам
Издание посвящено концертно-театральной жизни Ленинграда на протяжении всей блокады. Музыка звучала в политических и литературных радиопередачах, в постановках драматических и музыкальных театров города, в выступлениях фронтовых бригад. Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
1449 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования