Справочник Петербуржца
УЛИЦА БУЛАВСКОГО

УЛИЦА БУЛАВСКОГО

Найти эту улицу чрезвычайно сложно. Совсем короткая, она начинается у Киевской и идет в направлении Черниговской улицы.

Проезд фактически перегорожен с двух сторон, превращен в стоянку машин. Но дом № 6, в котором расположено общежитие пожарного училища, имеет адрес по улице Булавского, таким образом сохраняя и память об уроженце села Алексеевка Акмолинской губернии Викторе Константиновиче Булавском (1917—1940).

Участник советско-финляндской войны, он был командиром батареи 402-го гаубичного артиллерийского полка 7-й армии. 26 декабря 1939 года у озера Суммоярви на Карельском перешейке Виктор Булав-ский разведал дот противника и, умело корректируя огонь, уничтожил огневую точку. Через два дня Булавский погиб. За проявленные мужество и отвагу 15 января 1940 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. А 26 декабря того же года в Ленинграде появилась улица его имени.

С 1860 года она входила в состав Киевской улицы, в 1909-м получила самостоятельное название – Новая. Тогда проезд продолжался до Черниговской улицы, а в 1914 году его продлили на север до Обводного канала. Однако в 1929 году южная половина этого участка, примыкавшая к Киевской улице, была упразднена, северная позже стала Масляным переулком.

В 1970-е годы улицу Булавского полностью закрыли, лишь в середине 1990-х был обеспечен подъезд к дому № 6.



источник: Городские объекты Петербурга

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов в Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. 2002. Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов. — С.-Пб.: АСТ, Астрель-СПб, ВКТ. Владимирович А.Г., Ерофеев А.Д. 2009.



просмотров: 369
УЛИЦА БАБУШКИНА
КУБАНСКАЯ УЛИЦА
СОЧИНСКАЯ УЛИЦА
РЯБИНОВАЯ УЛИЦА
ЛОМАНАЯ УЛИЦА
РЕКА СМОЛЕНКА
НАБЕРЕЖНАЯ ЛЕБЯЖЬЕЙ КАНАВКИ
ДИАГОНАЛЬНАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ФЕДОСЕЕНКО
ФУРАЖНЫЙ ПЕРЕУЛОК
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Улица Олдерни. Офорт Джеймса Эббота Уистлера.

$12.17
End Date: Oct-15 06:28
Buy It Now for only: US $12.17
Buy it now |
Улица Олдерни. Офорт Джеймса Эббота Уистлера.

$12.17
End Date: Oct-06 05:03
Buy It Now for only: US $12.17
Buy it now |
Улица в Дижоне в 1780-х годах.

$17.39
End Date: Oct-25 05:35
Buy It Now for only: US $17.39
Buy it now |
Севастополь. Екатерининская улица. Альбом "Воспоминание о Севастополе"

$15.65
End Date: Oct-15 06:30
Buy It Now for only: US $15.65
Buy it now |
Гравюра `Улица в городе Ратисбон, Германия`

$8.70
End Date: Oct-22 12:27
Buy It Now for only: US $8.70
Buy it now |
Улица в Тифлисе. Гравюра, выполненная по фотографии г-на Ханфштенгля для

$15.65
End Date: Oct-15 06:32
Buy It Now for only: US $15.65
Buy it now |
Улица в немецком городе Ратисбонн (Регенсбург). Гравюра из A Popular History

$15.65
End Date: Oct-15 06:32
Buy It Now for only: US $15.65
Buy it now |
Главная улица в городе Шемахе (Закавказский край). (Русский художественный

$36.52
End Date: Oct-25 05:26
Buy It Now for only: US $36.52
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Сергей Носов Конспирация, или Тайная жизнь петербургских памятников - 2
Конспирация, или Тайная жизнь петербургских памятников - 2
Долгожданное продолжение известной книги Сергея Носова - лауреата литературной премии "Национальный бестселлер-2015".
Герои новой книги - в основном не самые известные, малоизвестные и вообще не известные (есть и такие в Петербурге) памятники. Все они "живут" напряженной и скрытой от неподготовленного наблюдателя жизнью, часто вступая в контакт с людьми и окружающей средой.
По существу, это книга не столько о памятниках, сколько о нас и нашей истории, о том, что часто называют "иронией истории", о странностях истории, ее трагизме и неповторимости....

Цена:
373 руб

Н. А. Синдаловский Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Новая книга Н.А.Синдаловского посвящена 100-летнему юбилею октябрьских событий 1917 года и исследованию предшествующего им 100-летнего периода бунтов, мятежей, восстаний и революций, произошедших в Северной столице, начиная с мятежа Семёновского полка в 1820 году и заканчивая установлением власти большевиков в начале 1920-х годов. Как и в предыдущих своих книгах, автор рассматривает события, глядя на них сквозь магический кристалл городской мифологии, что делает официальную историю более яркой, образной и запоминающейся. Легенды и предания, пословицы и поговорки, частушки и анекдоты, сохранённые в арсенале городского фольклора, не претендуя на истину в последней инстанции, донесли до нас не только аромат уходящего времени, но и точку зрения низовой, народной культуры на те или иные события. Впервые за много лет автор решился представить на суд публики свои поэтические опыты. Так что предлагаемая читателю новая книга откроет ещё одну грань дарования признанного знатока петербургского фольклора.
...

Цена:
275 руб

Карл Росси
Карл Росси
Книга создана в связи с 200-летием со дня рождения великого зодчего, автора всемирно известных ансамблей Петербурга. Ряд материалов публикуется здесь впервые....

Цена:
269 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
209 руб

Санкт-Петербург. Три века архитектуры
Санкт-Петербург. Три века архитектуры
Это уникальное издание можно использовать как краткую иллюстрированную энциклопедию петербургской архитектуры, учебное пособие по краеведению, книгу для семейного чтения.
На оригинальных цветных иллюстрациях вы увидите архитектурные ансамбли с высоты птичьего полета, скрытые от глаз внутренние конструкции зданий, памятники архитектуры в необычном ракурсе, не заслоненные другими объектами городской застройки.
На страницах книги вас ждет рассказ о храмах и фортификационных сооружениях, о дворцах и административных зданиях, о мостах и домах рядовой застройки; о шедеврах архитектуры, а также малоизвестных постройках, достойных занять место среди выдающихся произведений зодчества; о том, как связан внешний облик здания с его назначением.
Вас, несомненно, заинтересуют занимательные подробности из жизни нашего города, исторические эпизоды и забавные происшествия, связанные с тем или иным архитектурным сооружением, пояснения к терминам архитектуры....

Цена:
909 руб

Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
589 руб

And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
Издание на английском и русском языках.
Для того, чтобы почувствовать всю красоту и гармонию Санкт-Петербурга, нужно побродить по берегам Невы, вслушаться в плеск её волн, всмотреться в очертания зданий, мостов, набережных, рек и каналов. Данный альбом предоставляет вам такую возможность, он содержит многочисленные фотоиллюстрации с видами этого замечательного города....

Цена:
639 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
111 руб

 Saint Petersburg: Past and Present
Saint Petersburg: Past and Present
Богато иллюстрированное подарочное издание большого формата с шелковым ляссе. Книга упакована в оригинальный подарочный футляр.

Two world wars and one civil war, the genocide of the Russian populace and also, incidentally, the modern scientific and technical revolution, inevitably left their mark of the mentality of St Petersburg's inhabitants, but had little affect on the city's appearance. Many of its secret corners remained completely untouched, as is demonstrated by Karl Bulla's pictures. Although St Petersburg lost its status as capital just as the empire of which it was the centre became a thing of the past, it managed to retain its inner dignity, the unique originality of its way of life and culture. St Petersburg is as subject to the vagaries of time as anything else, but there is an aspect that brings it close to eternity - everything in it exudes past glories and that special magnetism continues tо draw people to it. Like any other city, though, St Petersburg has not only acquired, but also lost houses, churches and gardens. Old buildings have gone to ruin; new ones have appeared in their places. Eighteenth-century people would not have recognized the nineteenth-century streets; the next generation, too, would have been greatly surprised when following familiar routes, and so on. Today, when St Petersburg's urban landscape is undergoing a fresh wave of transformations, images from the early twentieth century are particularly valuable. It is fascinating to recognize familiar features in old pictures of the city, to learn about people's daily life and to view the carriages, horse-trams and early motor cars. The past reveals itself to us - that river of time that we can never re-enter, but cannot cease to wonder at.
Вступительная статья Валентина Эльбека....

Цена:
3587 руб

На проспектах Ленинграда
На проспектах Ленинграда
Вместе с ленинградскими фотографами пройдёмся по Ленинграду шестидесятых......

Цена:
434 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования