Справочник Петербуржца
СПб Петродворцовый район

Петродворцовый район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

 

Расположен на расстоянии 30км от центра Санкт-Петербурга.

Площадь территории 11534 га.

Границы района: на севере – акватория Финского залива, на юге и западе – Ломоносовский район, на востоке – Красносельский район.

 

Предприятия

55 Металлообрабатывающий завод, 61 Бронетанковый ремонтный завод, Мурманское морское пароходство, завод «Металлист», ООО «Ремекс», ООО «Севзапканат», ООО «НПО Линстек », хлебокомбинат «Лана», ЗАО «ПО Парус», 28 военный завод, ООО «Фирма «Мода», ОАО «ПФ «КМТ», Научно-исследовательский институт «Морской теплотехники», Ломоносовский деревообрабатывающий завод, ООО «Юнистрой», ОАО «Строитель». Полиграфическое предприятие ООО «Абрис». Сельскохозяйственное предприятие «Птицефабрика «Красные Зори».

 

Предприятия розничной торговли и сети магазинов – 33.

Лечебные учреждения

Больница, 4 поликлиники, станция скорой помощи.

Учебные заведения

  • Учебно-научный комплекс Санкт-Петербургского государственного университета,
  • Государственная Морская академия им. Адмирала Макарова,
  • Военно-морской институт радиоэлектроники им. Профессора Попова,
  • Военно-траспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации,
  • 9-е Высшие центральные офицерские курсы,
  • средняя специальная школа милиции,
  • медико-технический колледж,
  • профессиональный торгово-экономический лицей,
  • 2 профессиональных училища,
  • Северо-Западный Технический университет Ломоносовский образовательный комплекс,
  • Ломоносовский морской колледж Военно-Морского Флота,
  • 16 общеобразовательных учреждений.

 

Культурно-досуговые центры

Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей. 

Петродворец расположен на южном берегу финского залива в 29 км от СПб. 1714 на высокой береговой террасе был заложен дворец, за дворцом создан Верхний сад. Тогда же началось сооружение каскадов фонтанов и морского канала, и создавался парк, получивший название Нижний.

В нижнем парке построены дворцы Марли, Эрмитаж, Монплезир. Монплезир стал первой картинной галереей в России, здесь находилась, купленная  Петром I, большая коллекция картин голландских и фламандских художников.

Рядом с нижним парком расположен парк Александрия – царская резиденция XIX-XX веков. Самое крупное сооружение Александрии – трехэтажный коттедж, стоящий на краю крутого склона, спускающегося к морю.

 


Карта района:


Инфраструктура района
 

В районе: 12 школ, 1 гимназия, 14 детских садов
7 поликлиник (1 ведомственная, 2 для взрослых, 2 детских, 2 стоматологических), 1 больница.
Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей.  
 
Базы отдыха:
1) Санаторий Петродворец
г. Петергоф, ул. Аврова, д.2
2) Пансионат Усадьба Знаменка
г. Петергоф
3) Пансионат Усадьба Михайловка
г. Петергоф

 
Экология района
Этот район можно смело назвать самым экологически чистым. Однако и здесь есть проблемы – например, низкое качество воды во многих водоемах и загрязненность атмосферного воздуха в окрестностях автомобильных магистралей.
 
Воздух:
Контроль качества атмосферного воздуха в районе осуществляется в одной контрольной точке, которая располагается в Петродворце. Исследования проводятся по 17 ингредиентам. Основными стационарными источниками загрязнения являются ОАО «Металлист», ЗАО «Петродворцовый завод «Машрыбпром», Петродворцовая нефтебаза ОАО «Леннефтепродукт», Петродворцовый часовой завод, ЗАО «Медтехника», АП «Петергофавтотранс», СПбГУ ДСП «Петродворцовое», склад сыпучих материалов Спецтранса, Петродворцовый автобусный парк. По Петергофскому шоссе и Санкт-Петербургскому проспекту отмечается интенсивное движение транспорта, в том числе и туристического. Это связано с наличием здесь дворцово-парковых ансамблей. Отмечается стабильно высокое превышение предельно допустимых концентраций по аммиаку, диоксиду азота, фенолу, хлористому водороду и этилбензолу. Положительное влияние на состояние воздуха оказывает местоположение района на побережье Финского залива, наличие большого количества зеленых насаждений и отсутствие поступления вредных выбросов из других районов Петербурга. Поэтому в целом состояние атмосферного воздуха оценивается как одно из самых благополучных среди остальных городских районов.
 
Почва:
Среднее содержание цинка в почво-грунтах района превышает установленные нормативы в 4 раза, свинца – в 2 раза, бензапирена – в 3 раза, нефтепродуктов – в 2 раза. Главным источником загрязнения являются автотранспорт. На территории района насчитывается 3 участка чрезвычайно опасного загрязнения, причем площадь одного из них составляет 0,21 квадратного километра. В наибольшей степени почвы загрязнены на участках, расположенных в районе Арктического училища и Петергофского шоссе. Единственный участок чрезвычайно опасного загрязнения находится возле Красносельского шоссе южнее его пересечения с Петербургским шоссе. В целом почвы Петродворцового района считаются наиболее незагрязненными по сравнению с их состоянием в других городских районах.
 
Радиация:
Радиационный мониторинг ведется в одной точке (здание территориального управления Петродворцового района). На территории района выявлено 17 участков радиоактивного загрязнения. Все они дезактивированы. В Петродворцовом районе расположено 3 предприятия, которые используют в своей деятельности источники ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. Наиболее крупная зона умеренной радоноопасности располагается в Стрельне между Шунгеровским лесопарком, Красносельским шоссе, Константиновским парком, побережьем Финского залива, улицами Достоевского и Свободы и границей района с Ленинградской областью.
 
Вода:
Мониторинг качества поверхностных вод в районе ведется в 11 точках, которые расположены на берегу Финского залива, на Никольском, Красном, Английском и Орловском прудах, на канале Гольца и на Троицком ручье. Всего отслеживается 19 ингредиентов. Главным источником загрязнения водоемов являются выпуски бытовых сточных вод из жилого сектора и от сельскохозяйственных предприятий Ломоносовского района Ленинградской области, а также дождевые и талые воды. Особенность некоторых местных водоемов – наличие застойных зон, низкий водообмен и высокая антропогенная нагрузка. Вода в Финском заливе характеризуется высоким уровнем бактериального загрязнения, в ней обнаружены патогенная микрофлора и вещества азотной группы. В районе Константиновского пляжа концентрация железа и марганца соответственно в 12,3 и в 7,8 раза превышают норму, возле пляжа Александрия найдены кишечная палочка и энтерококк. Вода возле этих зон отдыха не соответствует санитарным нормам. Это касается и канала Гольца (патогенная микрофлора), Орловского пруда (кишечная палочка) и Троицкого ручья (марганец, а также заиливание русла). В то же самое время степень загрязнения воды в Никольском, Красном и Английском прудах оценивается как умеренная.
 
Здоровье:
У детей на первом месте стоят болезни органов дыхания (хронические бронхиты), за ними следуют инфекционные болезни и травмы. Подростки чаще всего страдают заболеваниями костно-мышечной системы. У взрослых на первом месте стоят болезни органов дыхания (грипп и ОРЗ), затем идут травмы и инфекционные и паразитарные заболевания. Кроме того, в этой возрастной категории часто встречаются случаи заболеваний системы кровообращения (повышенное кровяное давление и ишемическая болезнь сердца).


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2046
ПУШКИНСКАЯ УЛИЦА
ТБИЛИССКАЯ УЛИЦА
ПИОНЕРСКАЯ ПЛОЩАДЬ
РЕЧНАЯ УЛИЦА
ПРОМЫШЛЕННАЯ УЛИЦА
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПРОСПЕКТ
УЛИЦА АНТОНОВА-ОВСЕЕНКО
ВОЗНЕСЕНСКИЙ ПРОСПЕКТ
Уставные документы юридического лица
ДРОВЯНОЙ ПЕРЕУЛОК
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
1 рубль 1757 год СПБ-Мб. ОРИГИНАЛ 100%. XF.

$195.84 (40 Bids)
End Date: Oct-19 23:52
|
RUSSIA EMPIRE NIKOLAI II 1899 СПБ 3 KOPEKS, COPPER

$6.99
End Date: Oct-26 10:53
Buy It Now for only: US $6.99
Buy it now |
Russia Empire 5 Kopeks 1756 СПБ Coin Silver Catherine II

$15.00 (9 Bids)
End Date: Oct-22 11:09
|
Russia Russie Russland Rouble 1851 СПБ-ПА NGC AU Details

$179.50 (26 Bids)
End Date: Oct-19 08:00
|
Russia Empire 5 Kopeks 1759 СПБ Coin Silver Catherine II

$0.99 (1 Bids)
End Date: Oct-22 11:14
|
Russia Empire 5 Kopeks 1758 СПБ Coin Silver Catherine II

$0.99 (1 Bids)
End Date: Oct-22 11:12
|
Russia 15 kopeks 1898 СПБ АГ

$15.00
End Date: Nov-12 04:11
Buy It Now for only: US $15.00
Buy it now |
1 рубль 1740, СПБ, серебро, выпущена в XX веке

$17.00 (0 Bids)
End Date: Oct-18 05:19
Buy It Now for only: US $25.00
| Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
Издание на английском и русском языках.
Для того, чтобы почувствовать всю красоту и гармонию Санкт-Петербурга, нужно побродить по берегам Невы, вслушаться в плеск её волн, всмотреться в очертания зданий, мостов, набережных, рек и каналов. Данный альбом предоставляет вам такую возможность, он содержит многочисленные фотоиллюстрации с видами этого замечательного города....

Цена:
639 руб

Составитель Владимир Михневич Петербург весь на ладони
Петербург весь на ладони
Книга В.Михневича - это своеобразный справочник, отражающий общественную жизнь Санкт-Петербурга XIX века. В книге подробно рассказано о деятельности благотворительных и медицинских заведений, дана характеристика нравов городских обывателей, их занятий и промыслов, приведены сведения о процессе заселения и данные статистического учета жителей по языку и вероисповеданию, подробно описаны топография, климат и административное устройство имперской столицы. В основу повествования легли личные наблюдения автора, справки статистических комитетов, отчеты казенных и общественных учреждений. Издание снабжено картой и панорамой города с птичьего полета. Печатается по изданию 1874 года....

Цена:
619 руб

Карл Росси
Карл Росси
Книга создана в связи с 200-летием со дня рождения великого зодчего, автора всемирно известных ансамблей Петербурга. Ряд материалов публикуется здесь впервые....

Цена:
272 руб

Книга о Санкт-Петербурге
Книга о Санкт-Петербурге
Книга является учебным пособием для учащихся 10 - 11 классов петербургских школ....

Цена:
189 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Такая удивительная Лиговка
Такая удивительная Лиговка
Лиговский проспект - одна из старейших и наиболее протяженных магистралей Санкт-Петербурга. Сменивший много названий, он в конце концов обрел нынешнее и стал зваться в народе Лиговкой.
Вы узнаете историю Лиговки - необычайно интересной улицы, которая благодаря своей длине оказалась одной из наименее изученных улиц Северной столицы. Авторы подробно поведают о каждом строении: что находилось в нем и каких людей оно успело повидать.

Книга снабжена богатым иллюстративным материалом: старинными и современными фотографиями, картинами, портретами и картами....

Цена:
699 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Московский проспект
Московский проспект
Эта книга - первый опыт достаточно полного изложения истории Московского проспекта, самой протяжённой городской магистрали, берущей начало в центре города и пересекающей его в южном направлении своей почти десятикилометровой стрелой, с восемью площадями, шестью станциями метро, пятью крупнейшими высшими учебными заведениями (всё это - городские рекорды!), охраняемыми как памятники истории и культуры сохранившимися до наших дней историческим зданиями классической архитектуры, архитектуры модерна, постройками ленинградского конструктивизма и "сталинского" стиля 1930-1950-х годов, памятниками воинской славы России XIX и XX веков, зелёными массивами Московского парка Победы, Новодевичьего кладбища и парка "Олимпия", десятком когда-то крупнейших научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро и пятью крупными промышленными предприятиями.
Впервые в одной книге читатель найдёт творческие биографии учёных, добившихся мировой известности в области астрофизики и освоения космоса, математики, физики и химии, архитектуры и градостроительства, биологии и этнографии, транспорта и связи, машиностроения, обувной промышленности. В книге названы первые петербургские адреса писателей С.Маршака и К.Сюнерберга, академика Б.В.Раушенбаха, адреса писателей А.Лемана и Л.Лашеевой, И.Соколова-Микитова, первого увлечения Александра Блока - Ксении Садовской, названы имена множества людей, живших и работавших на проспекте, в том числе воинов-ленинградцев, отдавших свои жизни, защищая город и страну в годы Великой Отечественной войны....

Цена:
669 руб

Наум Синдаловский Толстовский дом на улице Лидваля
Толстовский дом на улице Лидваля
Помните фильм "Зимняя вишня", кадр, когда героини с детьми, распевая песню "Айсберг", идут к автобусу, ждущему их у высокой арки с фонарем в проеме? Эта арка и этот фонарь известны всем жителям нашего города, и не только по многочисленным кинофильмам. Принадлежат они расположенному между Фонтанкой и улицей Рубинштейна Толстовскому дому, знаменитому творению архитектора Федора Лидваля. Арки, дворы, маскароны, окна причудливых форм, интереснейшая композиция - все это производит неизгладимое впечатление. Но знаем мы о доме и его обитателях, среди которых множество знаменитостей, непростительно мало. Известный знаток легенд нашего города Наум Синдаловский попытался приоткрыть некоторые страницы истории дома. И не только. В книге читатель найдет интереснейшие сведения обо всей части города, расположенной в начале Фонтанки. Вас ждет увлекательнейшее путешествие. Вперед!...

Цена:
419 руб

 Плацдарм. Невский "Пятачок". 1941-1943
Плацдарм. Невский "Пятачок". 1941-1943
В сборнике рассказывается о драматических и героических страницах легендарного Невского "пятачка". История борьбы за плацдарм представлена современными научными исследованиями сотрудников музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда", института военной истории Генерального штаба Вооружённых сил и Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

В своих статьях авторы использовали малоизвестные либо недоступные ранее документы из архива Министерства обороны РФ и Национального архива США....

Цена:
579 руб

Сергей Носов Конспирация, или Тайная жизнь петербургских памятников - 2
Конспирация, или Тайная жизнь петербургских памятников - 2
Долгожданное продолжение известной книги Сергея Носова - лауреата литературной премии "Национальный бестселлер-2015".
Герои новой книги - в основном не самые известные, малоизвестные и вообще не известные (есть и такие в Петербурге) памятники. Все они "живут" напряженной и скрытой от неподготовленного наблюдателя жизнью, часто вступая в контакт с людьми и окружающей средой.
По существу, это книга не столько о памятниках, сколько о нас и нашей истории, о том, что часто называют "иронией истории", о странностях истории, ее трагизме и неповторимости....

Цена:
375 руб

 Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
Суть игры-прогулки можно сформулировать в двух словах — «гуляй и познавай». В набор входят очень красивые карты, нарисованные художниками, и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города. Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения — вопросы из самых разных областей знания, но при этом они не требуют специальной подготовки, лишь внимания, логики и... хорошей погоды....

Цена:
689 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования