Справочник Петербуржца
СПб Петродворцовый район

Петродворцовый район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

 

Расположен на расстоянии 30км от центра Санкт-Петербурга.

Площадь территории 11534 га.

Границы района: на севере – акватория Финского залива, на юге и западе – Ломоносовский район, на востоке – Красносельский район.

 

Предприятия

55 Металлообрабатывающий завод, 61 Бронетанковый ремонтный завод, Мурманское морское пароходство, завод «Металлист», ООО «Ремекс», ООО «Севзапканат», ООО «НПО Линстек », хлебокомбинат «Лана», ЗАО «ПО Парус», 28 военный завод, ООО «Фирма «Мода», ОАО «ПФ «КМТ», Научно-исследовательский институт «Морской теплотехники», Ломоносовский деревообрабатывающий завод, ООО «Юнистрой», ОАО «Строитель». Полиграфическое предприятие ООО «Абрис». Сельскохозяйственное предприятие «Птицефабрика «Красные Зори».

 

Предприятия розничной торговли и сети магазинов – 33.

Лечебные учреждения

Больница, 4 поликлиники, станция скорой помощи.

Учебные заведения

  • Учебно-научный комплекс Санкт-Петербургского государственного университета,
  • Государственная Морская академия им. Адмирала Макарова,
  • Военно-морской институт радиоэлектроники им. Профессора Попова,
  • Военно-траспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации,
  • 9-е Высшие центральные офицерские курсы,
  • средняя специальная школа милиции,
  • медико-технический колледж,
  • профессиональный торгово-экономический лицей,
  • 2 профессиональных училища,
  • Северо-Западный Технический университет Ломоносовский образовательный комплекс,
  • Ломоносовский морской колледж Военно-Морского Флота,
  • 16 общеобразовательных учреждений.

 

Культурно-досуговые центры

Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей. 

Петродворец расположен на южном берегу финского залива в 29 км от СПб. 1714 на высокой береговой террасе был заложен дворец, за дворцом создан Верхний сад. Тогда же началось сооружение каскадов фонтанов и морского канала, и создавался парк, получивший название Нижний.

В нижнем парке построены дворцы Марли, Эрмитаж, Монплезир. Монплезир стал первой картинной галереей в России, здесь находилась, купленная  Петром I, большая коллекция картин голландских и фламандских художников.

Рядом с нижним парком расположен парк Александрия – царская резиденция XIX-XX веков. Самое крупное сооружение Александрии – трехэтажный коттедж, стоящий на краю крутого склона, спускающегося к морю.

 


Карта района:


Инфраструктура района
 

В районе: 12 школ, 1 гимназия, 14 детских садов
7 поликлиник (1 ведомственная, 2 для взрослых, 2 детских, 2 стоматологических), 1 больница.
Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей.  
 
Базы отдыха:
1) Санаторий Петродворец
г. Петергоф, ул. Аврова, д.2
2) Пансионат Усадьба Знаменка
г. Петергоф
3) Пансионат Усадьба Михайловка
г. Петергоф

 
Экология района
Этот район можно смело назвать самым экологически чистым. Однако и здесь есть проблемы – например, низкое качество воды во многих водоемах и загрязненность атмосферного воздуха в окрестностях автомобильных магистралей.
 
Воздух:
Контроль качества атмосферного воздуха в районе осуществляется в одной контрольной точке, которая располагается в Петродворце. Исследования проводятся по 17 ингредиентам. Основными стационарными источниками загрязнения являются ОАО «Металлист», ЗАО «Петродворцовый завод «Машрыбпром», Петродворцовая нефтебаза ОАО «Леннефтепродукт», Петродворцовый часовой завод, ЗАО «Медтехника», АП «Петергофавтотранс», СПбГУ ДСП «Петродворцовое», склад сыпучих материалов Спецтранса, Петродворцовый автобусный парк. По Петергофскому шоссе и Санкт-Петербургскому проспекту отмечается интенсивное движение транспорта, в том числе и туристического. Это связано с наличием здесь дворцово-парковых ансамблей. Отмечается стабильно высокое превышение предельно допустимых концентраций по аммиаку, диоксиду азота, фенолу, хлористому водороду и этилбензолу. Положительное влияние на состояние воздуха оказывает местоположение района на побережье Финского залива, наличие большого количества зеленых насаждений и отсутствие поступления вредных выбросов из других районов Петербурга. Поэтому в целом состояние атмосферного воздуха оценивается как одно из самых благополучных среди остальных городских районов.
 
Почва:
Среднее содержание цинка в почво-грунтах района превышает установленные нормативы в 4 раза, свинца – в 2 раза, бензапирена – в 3 раза, нефтепродуктов – в 2 раза. Главным источником загрязнения являются автотранспорт. На территории района насчитывается 3 участка чрезвычайно опасного загрязнения, причем площадь одного из них составляет 0,21 квадратного километра. В наибольшей степени почвы загрязнены на участках, расположенных в районе Арктического училища и Петергофского шоссе. Единственный участок чрезвычайно опасного загрязнения находится возле Красносельского шоссе южнее его пересечения с Петербургским шоссе. В целом почвы Петродворцового района считаются наиболее незагрязненными по сравнению с их состоянием в других городских районах.
 
Радиация:
Радиационный мониторинг ведется в одной точке (здание территориального управления Петродворцового района). На территории района выявлено 17 участков радиоактивного загрязнения. Все они дезактивированы. В Петродворцовом районе расположено 3 предприятия, которые используют в своей деятельности источники ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. Наиболее крупная зона умеренной радоноопасности располагается в Стрельне между Шунгеровским лесопарком, Красносельским шоссе, Константиновским парком, побережьем Финского залива, улицами Достоевского и Свободы и границей района с Ленинградской областью.
 
Вода:
Мониторинг качества поверхностных вод в районе ведется в 11 точках, которые расположены на берегу Финского залива, на Никольском, Красном, Английском и Орловском прудах, на канале Гольца и на Троицком ручье. Всего отслеживается 19 ингредиентов. Главным источником загрязнения водоемов являются выпуски бытовых сточных вод из жилого сектора и от сельскохозяйственных предприятий Ломоносовского района Ленинградской области, а также дождевые и талые воды. Особенность некоторых местных водоемов – наличие застойных зон, низкий водообмен и высокая антропогенная нагрузка. Вода в Финском заливе характеризуется высоким уровнем бактериального загрязнения, в ней обнаружены патогенная микрофлора и вещества азотной группы. В районе Константиновского пляжа концентрация железа и марганца соответственно в 12,3 и в 7,8 раза превышают норму, возле пляжа Александрия найдены кишечная палочка и энтерококк. Вода возле этих зон отдыха не соответствует санитарным нормам. Это касается и канала Гольца (патогенная микрофлора), Орловского пруда (кишечная палочка) и Троицкого ручья (марганец, а также заиливание русла). В то же самое время степень загрязнения воды в Никольском, Красном и Английском прудах оценивается как умеренная.
 
Здоровье:
У детей на первом месте стоят болезни органов дыхания (хронические бронхиты), за ними следуют инфекционные болезни и травмы. Подростки чаще всего страдают заболеваниями костно-мышечной системы. У взрослых на первом месте стоят болезни органов дыхания (грипп и ОРЗ), затем идут травмы и инфекционные и паразитарные заболевания. Кроме того, в этой возрастной категории часто встречаются случаи заболеваний системы кровообращения (повышенное кровяное давление и ишемическая болезнь сердца).


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2533
ФОНТАННАЯ УЛИЦА
ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ
ФРУКТОВАЯ ЛИНИЯ
ЗВЕРИНСКАЯ УЛИЦА
ГАЗОВАЯ УЛИЦА
ДЕРЖАВИНСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Перепланировка квартиры Петербург
ШВЕДСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ВОРОНЕЖСКАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AEROART St. Petersburg Collection Mongol General Bayan. New Condition.

$75.00
End Date: Sunday Sep-30-2018 17:39:21 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
AeroArt St Petersburg Collection 2107 Miniature Figure 54 mm

$174.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 12:37:25 PDT
Buy It Now for only: $174.99
|
St Petersburg Russian Painted Barbarian, Viking, Fantasy Warrior 75mm

$75.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:10:34 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection 5187 Soldier Minature Model 54 mm

$150.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:01:39 PDT
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$3.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 8:22:02 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia Lenin in St. Петербург Petersburg SPB 1957 postcard with imprinted stamp

$6.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 8:03:11 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Composer Glinka Cover Petrozavodsk

$15.00
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:27:20 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$15.00 (0 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 21:31:38 PDT
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
509 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
Пушкин, Павловск, Петродворец и другие пригороды Ленинграда славятся дворцово-парковыми и усадебными ансамблями XIII-XIX вв., имеющими непреходящую историческую и культурную ценность. Книга знакомит с этапами их создания, со стилистическими особенностями произведений архитектуры, монументально-декоративной скульптуры и садово-паркового искусства. Авторы уделяют внимание и вопросам реставрации архитектурно-художественных памятников. В книге рассказывается также о современных монументах, воздвигнутых в честь В.И.Ленина, героев революции и на местах боев за освобождение Ленинграда из кольца вражеской блокады....

Цена:
242 руб

Памятники истории и культуры Петербурга. Выпуск 6
Памятники истории и культуры Петербурга. Выпуск 6
В состав сборника включены оригинальные исследования и публикации о памятниках архитектуры и истории. Статьи подготовлены сотрудниками Комитета ГИОП и членами Научного совета Санкт-Петербурга по вопросам охраны историко-культурного наследия. Многие материалы публикуются впервые.

Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей....

Цена:
749 руб

 Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Планы Санкт-Петербурга представляют исключительный интерес, они дают полное представление о его создании, о постепенном изменении его границ и внешнего облика на протяжении веков. Бесценным памятником мировой истории и культуры является Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг., вошедший в историю по именам его создателей - "План П. де Сент-Илер, И.Соколова, А.Горихвостова". Это уникальное произведение отечественной картографии XVIII в., не имеющее аналогов в мире. План стал единственной в своем роде попыткой зафиксировать в форме аксонометрии облик столицы России в целом, т.е. в том виде, в каком город сложился к середине 60-х гг. XVIII в.

К комплекту прилагается подробные аксонометрические планы Адмиралтейской стороны и Васильевского острова....

Цена:
5990 руб

И. Н. Божерянов Санкт-Петербург. Невский проспект (подарочное издание)
Санкт-Петербург. Невский проспект (подарочное издание)
Уникальное подарочное издание в кожаном переплете, с золотым, блинтовым тиснением на обложке и трехсторонним серебряным обрезом. На обложке накладной элемент - "Памятник Петру I", выполненный методом художественного литья.

"Санкт-Петербург. Невский проспект" - это не только двухвековая история главной столицы Российской империи, это летопись города с момента его основания в 1703 году. Действующими лицами книги являются представители династии Романовых и обычные горожане, государственные деятели и архитекторы, дипломаты и литераторы. Книга написана живым литературным языком, поэтому будет понятна и интересна широкому кругу читателей, а прекрасные иллюстрации признанных мастеров живописи и малоизвестных художников помогут окунуться в атмосферу XVIII - XIX веков.

Формат: 28 см х 37 см....

Цена:
17890 руб

Г. Л. Соболев Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Настоящая книга завершает трилогию "Ленинград в борьбе за выживание в блокаде" и содержит документы, начиная с 1943 года, после прорыва блокады, наименее изученные по причине того, что драматические события 1941-1942 годов долгое время заслоняли многое, что стало следствием развития их в 1943-1944 годах. Основываясь на опубликованных в последние годы новых документальных источниках и архивных материалах, автор стремится найти объективный ответ на главный вопрос: почему еще почти год после прорыва блокады Ленинград находился практически на положении осажденного города, а жители продолжали нести потери от постоянных обстрелов противника?...

Цена:
1199 руб

Улицы Ленинграда
Улицы Ленинграда
Справочник содержит сведения об улицах Ленинграда - старых и вновь созданных, данные об их границах, административных районах, индексах почтовых отделений и номерах отделений милиции, а также транспортных средствах сообщения на момент 1989 года....

Цена:
55 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
76 руб

Зодчие Санкт-Петербурга: XIX - начало XX века
Зодчие Санкт-Петербурга: XIX - начало XX века
В томе рассматривается творчество ведущих зодчих XIX - начала XX в. - представителей классицизма, эклектики, модерна и различных ретроспективных направлений. К этой эпохе относится творчество архитекторов разного масштаба, разных творческих индивидуальностей, общими усилиями которых был создан культурно-исторический центр Санкт-Петербурга и признан памятником мирового градостроительного искусства.
Материал разделен хронологически на три части:
1. Архитекторы первой половины XIX века
2. Архитекторы второй половины XIX века
3. Архитекторы конца XIX - начала XX века.
Завершает издание биографический словарь архитекторов и строителей Санкт-Петербурга и краткий словарь архитектурных терминов, библиография.
В книге использованы многочисленные тоновые фотоиллюстрации....

Цена:
1642 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
126 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования