Справочник Петербуржца
СПб Петродворцовый район

Петродворцовый район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

 

Расположен на расстоянии 30км от центра Санкт-Петербурга.

Площадь территории 11534 га.

Границы района: на севере – акватория Финского залива, на юге и западе – Ломоносовский район, на востоке – Красносельский район.

 

Предприятия

55 Металлообрабатывающий завод, 61 Бронетанковый ремонтный завод, Мурманское морское пароходство, завод «Металлист», ООО «Ремекс», ООО «Севзапканат», ООО «НПО Линстек », хлебокомбинат «Лана», ЗАО «ПО Парус», 28 военный завод, ООО «Фирма «Мода», ОАО «ПФ «КМТ», Научно-исследовательский институт «Морской теплотехники», Ломоносовский деревообрабатывающий завод, ООО «Юнистрой», ОАО «Строитель». Полиграфическое предприятие ООО «Абрис». Сельскохозяйственное предприятие «Птицефабрика «Красные Зори».

 

Предприятия розничной торговли и сети магазинов – 33.

Лечебные учреждения

Больница, 4 поликлиники, станция скорой помощи.

Учебные заведения

  • Учебно-научный комплекс Санкт-Петербургского государственного университета,
  • Государственная Морская академия им. Адмирала Макарова,
  • Военно-морской институт радиоэлектроники им. Профессора Попова,
  • Военно-траспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации,
  • 9-е Высшие центральные офицерские курсы,
  • средняя специальная школа милиции,
  • медико-технический колледж,
  • профессиональный торгово-экономический лицей,
  • 2 профессиональных училища,
  • Северо-Западный Технический университет Ломоносовский образовательный комплекс,
  • Ломоносовский морской колледж Военно-Морского Флота,
  • 16 общеобразовательных учреждений.

 

Культурно-досуговые центры

Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей. 

Петродворец расположен на южном берегу финского залива в 29 км от СПб. 1714 на высокой береговой террасе был заложен дворец, за дворцом создан Верхний сад. Тогда же началось сооружение каскадов фонтанов и морского канала, и создавался парк, получивший название Нижний.

В нижнем парке построены дворцы Марли, Эрмитаж, Монплезир. Монплезир стал первой картинной галереей в России, здесь находилась, купленная  Петром I, большая коллекция картин голландских и фламандских художников.

Рядом с нижним парком расположен парк Александрия – царская резиденция XIX-XX веков. Самое крупное сооружение Александрии – трехэтажный коттедж, стоящий на краю крутого склона, спускающегося к морю.

 


Карта района:


Инфраструктура района
 

В районе: 12 школ, 1 гимназия, 14 детских садов
7 поликлиник (1 ведомственная, 2 для взрослых, 2 детских, 2 стоматологических), 1 больница.
Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей.  
 
Базы отдыха:
1) Санаторий Петродворец
г. Петергоф, ул. Аврова, д.2
2) Пансионат Усадьба Знаменка
г. Петергоф
3) Пансионат Усадьба Михайловка
г. Петергоф

 
Экология района
Этот район можно смело назвать самым экологически чистым. Однако и здесь есть проблемы – например, низкое качество воды во многих водоемах и загрязненность атмосферного воздуха в окрестностях автомобильных магистралей.
 
Воздух:
Контроль качества атмосферного воздуха в районе осуществляется в одной контрольной точке, которая располагается в Петродворце. Исследования проводятся по 17 ингредиентам. Основными стационарными источниками загрязнения являются ОАО «Металлист», ЗАО «Петродворцовый завод «Машрыбпром», Петродворцовая нефтебаза ОАО «Леннефтепродукт», Петродворцовый часовой завод, ЗАО «Медтехника», АП «Петергофавтотранс», СПбГУ ДСП «Петродворцовое», склад сыпучих материалов Спецтранса, Петродворцовый автобусный парк. По Петергофскому шоссе и Санкт-Петербургскому проспекту отмечается интенсивное движение транспорта, в том числе и туристического. Это связано с наличием здесь дворцово-парковых ансамблей. Отмечается стабильно высокое превышение предельно допустимых концентраций по аммиаку, диоксиду азота, фенолу, хлористому водороду и этилбензолу. Положительное влияние на состояние воздуха оказывает местоположение района на побережье Финского залива, наличие большого количества зеленых насаждений и отсутствие поступления вредных выбросов из других районов Петербурга. Поэтому в целом состояние атмосферного воздуха оценивается как одно из самых благополучных среди остальных городских районов.
 
Почва:
Среднее содержание цинка в почво-грунтах района превышает установленные нормативы в 4 раза, свинца – в 2 раза, бензапирена – в 3 раза, нефтепродуктов – в 2 раза. Главным источником загрязнения являются автотранспорт. На территории района насчитывается 3 участка чрезвычайно опасного загрязнения, причем площадь одного из них составляет 0,21 квадратного километра. В наибольшей степени почвы загрязнены на участках, расположенных в районе Арктического училища и Петергофского шоссе. Единственный участок чрезвычайно опасного загрязнения находится возле Красносельского шоссе южнее его пересечения с Петербургским шоссе. В целом почвы Петродворцового района считаются наиболее незагрязненными по сравнению с их состоянием в других городских районах.
 
Радиация:
Радиационный мониторинг ведется в одной точке (здание территориального управления Петродворцового района). На территории района выявлено 17 участков радиоактивного загрязнения. Все они дезактивированы. В Петродворцовом районе расположено 3 предприятия, которые используют в своей деятельности источники ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. Наиболее крупная зона умеренной радоноопасности располагается в Стрельне между Шунгеровским лесопарком, Красносельским шоссе, Константиновским парком, побережьем Финского залива, улицами Достоевского и Свободы и границей района с Ленинградской областью.
 
Вода:
Мониторинг качества поверхностных вод в районе ведется в 11 точках, которые расположены на берегу Финского залива, на Никольском, Красном, Английском и Орловском прудах, на канале Гольца и на Троицком ручье. Всего отслеживается 19 ингредиентов. Главным источником загрязнения водоемов являются выпуски бытовых сточных вод из жилого сектора и от сельскохозяйственных предприятий Ломоносовского района Ленинградской области, а также дождевые и талые воды. Особенность некоторых местных водоемов – наличие застойных зон, низкий водообмен и высокая антропогенная нагрузка. Вода в Финском заливе характеризуется высоким уровнем бактериального загрязнения, в ней обнаружены патогенная микрофлора и вещества азотной группы. В районе Константиновского пляжа концентрация железа и марганца соответственно в 12,3 и в 7,8 раза превышают норму, возле пляжа Александрия найдены кишечная палочка и энтерококк. Вода возле этих зон отдыха не соответствует санитарным нормам. Это касается и канала Гольца (патогенная микрофлора), Орловского пруда (кишечная палочка) и Троицкого ручья (марганец, а также заиливание русла). В то же самое время степень загрязнения воды в Никольском, Красном и Английском прудах оценивается как умеренная.
 
Здоровье:
У детей на первом месте стоят болезни органов дыхания (хронические бронхиты), за ними следуют инфекционные болезни и травмы. Подростки чаще всего страдают заболеваниями костно-мышечной системы. У взрослых на первом месте стоят болезни органов дыхания (грипп и ОРЗ), затем идут травмы и инфекционные и паразитарные заболевания. Кроме того, в этой возрастной категории часто встречаются случаи заболеваний системы кровообращения (повышенное кровяное давление и ишемическая болезнь сердца).


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2148
МАТИСОВ ПЕРЕУЛОК
БОЛОТНАЯ УЛИЦА
УЛИЦА НОВОСТРОЕК
ПРОСПЕКТ МЕДИКОВ
ПРОСПЕКТ ЭНТУЗИАСТОВ
ЗЕМСКИЙ ПЕРЕУЛОК
МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ
ПЕРЕУЛОК АНТОНЕНКО
ПЕРЕУЛОК КВАРЕНГИ
УЛИЦА БУТЛЕРОВА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Russia: Alexander II 25 Kopecks 1858 СПБ-ФБ, MS63 NGC.

$148.88 (0 Bids)
End Date: Dec-18 10:45
|
Russia Silver 50 Kopeks (Poltina) СПБ-ПД !!!

$85.00
End Date: Dec-18 04:17
Buy It Now for only: US $85.00
Buy it now |
Russia: Alexander II 25 Kopecks 1878 СПБ-НФ, MS63 NGC.

$148.88 (0 Bids)
End Date: Dec-18 10:53
|
Russia Silver 20 kopeks 20 копеек 1849 года СПБ-ПА

$177.79
End Date: Jan-08 11:30
Buy It Now for only: US $177.79
Buy it now |
1750 СПБ RUSSIAN SILVER ROUBLE * ELIZABETH * NICE LUSTER * 100% GENUINE COIN

$799.00
End Date: Dec-26 00:40
Buy It Now for only: US $799.00
Buy it now |
1772 СПБ ЯЧ RUSSIAN SILVER ROUBLE * CATHERINE II * 100% GENUINE COIN

$699.00
End Date: Dec-26 00:40
Buy It Now for only: US $699.00
Buy it now |
1818 Russian Empire Silver 20 kopeks СПБ ПС Alexander I, Uncirculated

$599.00
End Date: Dec-20 11:28
Buy It Now for only: US $599.00
Buy it now |
1776 СПБ ЯЧ RUSSIAN SILVER ROUBLE * CATHERINE II * 100% GENUINE COIN

$799.00
End Date: Dec-17 12:00
Buy It Now for only: US $799.00
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга выходит в свет впервые. В ней собраны необычайные, уникальные явления петербургской жизни и истории - все, что можно назвать самым-самым: первым или последним, крупнейшим или наименьшим…В книге и все исключительное, неповторимое, невероятное....

Цена:
339 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
216 руб

Петербург. Конспекты по истории и культуре. 1703-1917
Петербург. Конспекты по истории и культуре. 1703-1917
Автор книги, более 30 лет посвятивший изучению родного города, приглашает своих коллег, преподавателей средней школы, творчески подойти к содержанию курса "История и культура Петербурга". Он рассматривает город как целостный живой организм, источник вдохновения литераторов, художников, ученых... Разработки М.В.Куценогого отличаются структурной гибкостью, предполагают сотворчество.

Конспекты - это и программа действий для школьного учителя, и источник информации по различным сторонам жизни дореволюционного Петербурга для учащихся, для всех, кто любит этот город....

Цена:
136 руб

Санкт-Петербург. Три века архитектуры
Санкт-Петербург. Три века архитектуры
Это уникальное издание можно использовать как краткую иллюстрированную энциклопедию петербургской архитектуры, учебное пособие по краеведению, книгу для семейного чтения.
На оригинальных цветных иллюстрациях вы увидите архитектурные ансамбли с высоты птичьего полета, скрытые от глаз внутренние конструкции зданий, памятники архитектуры в необычном ракурсе, не заслоненные другими объектами городской застройки.
На страницах книги вас ждет рассказ о храмах и фортификационных сооружениях, о дворцах и административных зданиях, о мостах и домах рядовой застройки; о шедеврах архитектуры, а также малоизвестных постройках, достойных занять место среди выдающихся произведений зодчества; о том, как связан внешний облик здания с его назначением.
Вас, несомненно, заинтересуют занимательные подробности из жизни нашего города, исторические эпизоды и забавные происшествия, связанные с тем или иным архитектурным сооружением, пояснения к терминам архитектуры....

Цена:
1039 руб

Литературные памятные места Ленинграда
Литературные памятные места Ленинграда
Авторы предлагаемых очерков делают попытку познакомить читателя со многими памятными литературными местами Ленинграда (Санкт-Петербурга), показывают роль и значение города в жизни и творчестве того или иного писателя, поэта. В очерках дается - хотя бы в общих чертах - образ Петербурга, каким он воссоздан в произведениях писателей и поэтов XVIII - XIX веков.
В книгу включены очерки о крупнейших писателях, жизнь и творчество которых особенно тесно связаны с Петербургом, писателях, которые внесли существенный вклад в разработку петербургской темы.
Из памятных литературных мест относительно подробно охарактеризованы только имеющие важное историко-литературное значение или особую художественную ценность.
Окончание предлагаемых очерков именами Горького и Маяковского в полной мере оправдано.
Горький и Маяковский вводят читателя не просто в литературу XX века, но в литературу советскую. Они дают иное решение петербургской темы, воссоздают качественно иной образ Петербурга-Ленинграда....

Цена:
50 руб

Литейный проспект
Литейный проспект
Литейный проспект занимает центральное место на карте Дзержинского района. Очерк-путеводитель рассказывает о создании и формировании главной магистрали бывшей Литейной части, о наиболее примечательных памятниках архитектуры и значительных исторических и революционных событиях, связанных с улицей и прилегающими к ней участками города.
Авторы затрагивают проблемы охраны и реставрации памятников истории и культуры....

Цена:
93 руб

Подвиг Эрмитажа
Подвиг Эрмитажа
Книга повествует о том, как жил и выживал Государственный Эрмитаж во время блокады Ленинграда. В книге поднята тема героического подвига работников музея, хранивших культурное наследие и коллекции музея, не вывезенные из окруженного города. Фотографии, рисунки, воспоминания очевидцев иллюстрируют картину тех суровых дней....

Цена:
299 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
76 руб

Петербургская академия наук и М. В. Ломоносов
Петербургская академия наук и М. В. Ломоносов
Книга посвящена истории создания центра русской науки - Академии наук. Автор показывает значение Академии в становлении и развитии отечественной науки.
Особое место отведено периоду в жизни Академии, связанному с деятельностью великого русского ученого М.В.Ломоносова. Автор рассказывает о жизни и деятельности ученого, приводит интересные биографические сведения, дает характеристику его трудов....

Цена:
151 руб

Георгий Зуев Течет река Мойка... От Фонтанки до Невского проспекта
Течет река Мойка... От Фонтанки до Невского проспекта
Представляемая вниманию читателей книга включает хроники реки Мойки от ее истока до Зеленого моста на Невском проспекте. Повествование идет о дворцах, особняках и известных доходных домах, стоящих на набережных. Вас также ждут малоизвестные страницы из жизни людей, обитавших в разные годы в этой местности.
Автор искренне надеется, что собранные им исторические материалы о многоликом образе пятикилометровой реки, ее мостах, прилегающих улицах и окрестностях помогут читателям, увлеченным отечественной историей и неравнодушным к судьбе Северной столицы, лучше узнать ее прошлое....

Цена:
560 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования