Справочник Петербуржца
СПб Петродворцовый район

Петродворцовый район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

 

Расположен на расстоянии 30км от центра Санкт-Петербурга.

Площадь территории 11534 га.

Границы района: на севере – акватория Финского залива, на юге и западе – Ломоносовский район, на востоке – Красносельский район.

 

Предприятия

55 Металлообрабатывающий завод, 61 Бронетанковый ремонтный завод, Мурманское морское пароходство, завод «Металлист», ООО «Ремекс», ООО «Севзапканат», ООО «НПО Линстек », хлебокомбинат «Лана», ЗАО «ПО Парус», 28 военный завод, ООО «Фирма «Мода», ОАО «ПФ «КМТ», Научно-исследовательский институт «Морской теплотехники», Ломоносовский деревообрабатывающий завод, ООО «Юнистрой», ОАО «Строитель». Полиграфическое предприятие ООО «Абрис». Сельскохозяйственное предприятие «Птицефабрика «Красные Зори».

 

Предприятия розничной торговли и сети магазинов – 33.

Лечебные учреждения

Больница, 4 поликлиники, станция скорой помощи.

Учебные заведения

  • Учебно-научный комплекс Санкт-Петербургского государственного университета,
  • Государственная Морская академия им. Адмирала Макарова,
  • Военно-морской институт радиоэлектроники им. Профессора Попова,
  • Военно-траспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации,
  • 9-е Высшие центральные офицерские курсы,
  • средняя специальная школа милиции,
  • медико-технический колледж,
  • профессиональный торгово-экономический лицей,
  • 2 профессиональных училища,
  • Северо-Западный Технический университет Ломоносовский образовательный комплекс,
  • Ломоносовский морской колледж Военно-Морского Флота,
  • 16 общеобразовательных учреждений.

 

Культурно-досуговые центры

Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей. 

Петродворец расположен на южном берегу финского залива в 29 км от СПб. 1714 на высокой береговой террасе был заложен дворец, за дворцом создан Верхний сад. Тогда же началось сооружение каскадов фонтанов и морского канала, и создавался парк, получивший название Нижний.

В нижнем парке построены дворцы Марли, Эрмитаж, Монплезир. Монплезир стал первой картинной галереей в России, здесь находилась, купленная  Петром I, большая коллекция картин голландских и фламандских художников.

Рядом с нижним парком расположен парк Александрия – царская резиденция XIX-XX веков. Самое крупное сооружение Александрии – трехэтажный коттедж, стоящий на краю крутого склона, спускающегося к морю.

 


Карта района:


Инфраструктура района
 

В районе: 12 школ, 1 гимназия, 14 детских садов
7 поликлиник (1 ведомственная, 2 для взрослых, 2 детских, 2 стоматологических), 1 больница.
Музеи – заповедники «Петергоф», «Ораниенбаум», кинотеатр, 4 детских музыкальных школы, Петергофская хореографическая школа искусств, детская художественная школа, 9 библиотек, «Пиротехнические дворы Петергофа», «Центр Культуры и Досуга Стрельна», «Центр технического творчества», Ломоносовский городской дом культуры, Краеведческий музей.  
 
Базы отдыха:
1) Санаторий Петродворец
г. Петергоф, ул. Аврова, д.2
2) Пансионат Усадьба Знаменка
г. Петергоф
3) Пансионат Усадьба Михайловка
г. Петергоф

 
Экология района
Этот район можно смело назвать самым экологически чистым. Однако и здесь есть проблемы – например, низкое качество воды во многих водоемах и загрязненность атмосферного воздуха в окрестностях автомобильных магистралей.
 
Воздух:
Контроль качества атмосферного воздуха в районе осуществляется в одной контрольной точке, которая располагается в Петродворце. Исследования проводятся по 17 ингредиентам. Основными стационарными источниками загрязнения являются ОАО «Металлист», ЗАО «Петродворцовый завод «Машрыбпром», Петродворцовая нефтебаза ОАО «Леннефтепродукт», Петродворцовый часовой завод, ЗАО «Медтехника», АП «Петергофавтотранс», СПбГУ ДСП «Петродворцовое», склад сыпучих материалов Спецтранса, Петродворцовый автобусный парк. По Петергофскому шоссе и Санкт-Петербургскому проспекту отмечается интенсивное движение транспорта, в том числе и туристического. Это связано с наличием здесь дворцово-парковых ансамблей. Отмечается стабильно высокое превышение предельно допустимых концентраций по аммиаку, диоксиду азота, фенолу, хлористому водороду и этилбензолу. Положительное влияние на состояние воздуха оказывает местоположение района на побережье Финского залива, наличие большого количества зеленых насаждений и отсутствие поступления вредных выбросов из других районов Петербурга. Поэтому в целом состояние атмосферного воздуха оценивается как одно из самых благополучных среди остальных городских районов.
 
Почва:
Среднее содержание цинка в почво-грунтах района превышает установленные нормативы в 4 раза, свинца – в 2 раза, бензапирена – в 3 раза, нефтепродуктов – в 2 раза. Главным источником загрязнения являются автотранспорт. На территории района насчитывается 3 участка чрезвычайно опасного загрязнения, причем площадь одного из них составляет 0,21 квадратного километра. В наибольшей степени почвы загрязнены на участках, расположенных в районе Арктического училища и Петергофского шоссе. Единственный участок чрезвычайно опасного загрязнения находится возле Красносельского шоссе южнее его пересечения с Петербургским шоссе. В целом почвы Петродворцового района считаются наиболее незагрязненными по сравнению с их состоянием в других городских районах.
 
Радиация:
Радиационный мониторинг ведется в одной точке (здание территориального управления Петродворцового района). На территории района выявлено 17 участков радиоактивного загрязнения. Все они дезактивированы. В Петродворцовом районе расположено 3 предприятия, которые используют в своей деятельности источники ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. Наиболее крупная зона умеренной радоноопасности располагается в Стрельне между Шунгеровским лесопарком, Красносельским шоссе, Константиновским парком, побережьем Финского залива, улицами Достоевского и Свободы и границей района с Ленинградской областью.
 
Вода:
Мониторинг качества поверхностных вод в районе ведется в 11 точках, которые расположены на берегу Финского залива, на Никольском, Красном, Английском и Орловском прудах, на канале Гольца и на Троицком ручье. Всего отслеживается 19 ингредиентов. Главным источником загрязнения водоемов являются выпуски бытовых сточных вод из жилого сектора и от сельскохозяйственных предприятий Ломоносовского района Ленинградской области, а также дождевые и талые воды. Особенность некоторых местных водоемов – наличие застойных зон, низкий водообмен и высокая антропогенная нагрузка. Вода в Финском заливе характеризуется высоким уровнем бактериального загрязнения, в ней обнаружены патогенная микрофлора и вещества азотной группы. В районе Константиновского пляжа концентрация железа и марганца соответственно в 12,3 и в 7,8 раза превышают норму, возле пляжа Александрия найдены кишечная палочка и энтерококк. Вода возле этих зон отдыха не соответствует санитарным нормам. Это касается и канала Гольца (патогенная микрофлора), Орловского пруда (кишечная палочка) и Троицкого ручья (марганец, а также заиливание русла). В то же самое время степень загрязнения воды в Никольском, Красном и Английском прудах оценивается как умеренная.
 
Здоровье:
У детей на первом месте стоят болезни органов дыхания (хронические бронхиты), за ними следуют инфекционные болезни и травмы. Подростки чаще всего страдают заболеваниями костно-мышечной системы. У взрослых на первом месте стоят болезни органов дыхания (грипп и ОРЗ), затем идут травмы и инфекционные и паразитарные заболевания. Кроме того, в этой возрастной категории часто встречаются случаи заболеваний системы кровообращения (повышенное кровяное давление и ишемическая болезнь сердца).


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2468
МЕЗЕНСКАЯ УЛИЦА
МИНСКИЙ ПЕРЕУЛОК
БЕЛЕВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
СИРЕНЕВЫЙ БУЛЬВАР
НЕЖИНСКАЯ УЛИЦА
ПРОСПЕКТ БОЛЬШЕВИКОВ
ПЕРЕУЛОК МАТЮШЕНКО
НОВОУТИНАЯ УЛИЦА
ОДЕССКАЯ УЛИЦА
ПЕТРОГРАДСКИЙ ОСТРОВ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
St. Petersburg. Amber. Unpainted Foot Musketeers (7) & Mounted Musketeer 54 mm

$54.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jun-22-2018 21:05:57 PDT
|
St. Petersburg. Amber. Plague Doctor. 54mm.

$175.00
End Date: Tuesday Jun-26-2018 17:16:08 PDT
Buy It Now for only: $175.00
|
AeroArt St. Petersburg CROWN PRINCE WILHELM World War I MIB RARE! Kaiser

$179.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 6:09:33 PDT
|
saint petersburg russia aeroart 54mm ancient roman people 2005 #ROM008 rare oop

$69.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jun-28-2018 18:32:42 PDT
|
1925 Cover Berlin Germany Kaunas Lietuva Moscow Москва St. Петербург Petersburg

$3.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 7:30:11 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Peter The Great Statue PPC

$3.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 6:57:10 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Grand Hotel d'Europe Roof Garden postcard

$1.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 6:56:31 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB Trinity Cathedral pre WWI postcard

$4.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 7:25:21 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
589 руб

Лев Лурье Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
159 руб

Винченцо Бренна
Винченцо Бренна
Книга представляет собой очерк-путеводитель по сооружениям, созданным в Петербурге и его окрестностях известным архитектором. С именем Винченцо Бренны в Петербурге и его пригородах связаны Михайловский (Инженерный) замок, Павловский и Гатчинский дворцы и окружающие их парки. Автор обобщает материалы, собранные его предшественниками и включает в книгу новые данные, почерпнутые в архивах. Большая часть иллюстраций публикуется впервые....

Цена:
146 руб

Первый архитектор Петербурга
Первый архитектор Петербурга
Работа Ирины Лисаевич посвящена Доменико Трезини.
Книга повествует не только о сооружениях Трезини, до сих пор во многом определивших облик Северной Пальмиры (Петропавловский собор, Двенадцать коллегий, Летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры, планировка Стрелки Васильевского острова и пр.), но и о жизни зодчего, о людях, вместе с которыми он трудился, об учениках, которых он воспитал....

Цена:
334 руб

Надежда Перова Смолянки, мариинки, павлушки... бестужевки...
Смолянки, мариинки, павлушки... бестужевки...
В книге рассказывается об особенностях женского образования в Санкт-Петербурге....

Цена:
293 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
126 руб

Большой Петергофский дворец
Большой Петергофский дворец
Архитектурно-художественный ансамбль Петродворца, композиционным центром которого является Большой Петергофский дворец, принадлежит к числу памятников, составляющих мировую славу русского искусства. Книга знакомит читателя с историей строительства Большого дворца, его восстановлением после Великой Отечественной войны, с художественными особенностями интерьеров и произведениями искусства, находящимися в экспозиции музея.
В путеводителе, написанном на основе опубликованных и неизвестных ранее материалов, освещаются некоторые проблемы реставрации памятника, возрождения интерьеров, воссоздания их декоративного убранства.
Издание адресуется массовому читателю....

Цена:
201 руб

Большой Гостиный двор в Петербурге
Большой Гостиный двор в Петербурге
Книга посвящена более чем двухвековой истории Большого Гостиного двора — главного торгового дома Петербурга. Привлекая многочисленные документальные и литературные источники, автор повествует о строительстве и перестройках Гостиного двора, о быте и нравах его обитателей, о хозяевах и посетителях торговых лавок, о старинных купеческих династиях Петербурга. В иллюстративный ряд книги включены архивные и современные фотографии, гравюры. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей....

Цена:
549 руб

Зодчие Санкт-Петербурга: XIX - начало XX века
Зодчие Санкт-Петербурга: XIX - начало XX века
В томе рассматривается творчество ведущих зодчих XIX - начала XX в. - представителей классицизма, эклектики, модерна и различных ретроспективных направлений. К этой эпохе относится творчество архитекторов разного масштаба, разных творческих индивидуальностей, общими усилиями которых был создан культурно-исторический центр Санкт-Петербурга и признан памятником мирового градостроительного искусства.
Материал разделен хронологически на три части:
1. Архитекторы первой половины XIX века
2. Архитекторы второй половины XIX века
3. Архитекторы конца XIX - начала XX века.
Завершает издание биографический словарь архитекторов и строителей Санкт-Петербурга и краткий словарь архитектурных терминов, библиография.
В книге использованы многочисленные тоновые фотоиллюстрации....

Цена:
1642 руб

Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Фотоальбом "Ленинград" знакомит читателя с современным обликом одного из красивейших городов мира.
В альбоме представлены фотографии основных достопримечательностей Ленинграда (Санкт-Петербурга) и его пригородов (Петродворец, Пушкин, Павловск, Ломоносов). Панорамные виды сменяются видами отдельных исторических зданий, их внутреннего убранства. В альбоме использованы тоновые и цветные фотографии. Это позволяет полнее передать колорит и неповторимость города в разное время года....

Цена:
719 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования