Справочник Петербуржца
СПб Красносельский район

Красносельский район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

Красное Село

Красное Село. Троицкая церковь.

Красное Село. Железнодорожный вокзал

 

 В Красносельском районе три основные зоны: юго-запад, район Проспекта Ветеранов / пр. Народного ополчения, и районы по направлению к Красному селу. Наиболее активное предложение квартир на юго-западе.

 

Границы района

Граничит с районами:
Кировским – по Южной дамбе от ее пересечения с урезом воды Невской губы, вдоль проектируемой восточной красной линии улицы Морской Пехоты, затем на северо-восток, восток по оси реки Красненькой, далее на юго-запад по оси проспекта Маршала Жукова и на восток по южной стороне полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург – Ораниенбаум;
Московским – от южной стороны полосы отвода Балтийской железной дороги идет на юго-запад по оси Лиговского канала до границы аэропорта Пулково, обходит его с севера, запада и юга и идет на восток до Нагорного канала;
Ломоносовским Ленинградской области;
Петродворцовым Ленинградской области.

 

 

Транспорт

Определенным недостатком Красносельского района является его неохваченность городским транспортом. Через район не проходит ни одна линия метро. Ближайшая станция метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе. Однако здесь действуют 20 городских и 16 пригородных автобусных маршрутов, а также 7 трамвайных маршрутов. На территории района имеется также несколько железнодорожных станций: Лигово, Горелово, Скачки, Красное Село, Сосновая Поляна.

Действуют коммерческие маршрутные такси, которые позволяют добраться до Московского вокзала и Театральной площади.

а) Станции метро: нет.

б) Основные транспортные магистрали:
Северо-восточная часть:
– Петергофское шоссе, проспект Ветеранов, проспект партизана Германа, Ленинский проспект; в Володарском:
– Интернациональная улица и Волхонское шоссе;
в Горелове:
– Таллиннское шоссе и улица Коммунаров;
в Красном Селе:
– проспект Ленина.

в) Связь с другими районами города:
Красносельский – Кировский – Петергофское шоссе – проспект Стачек, Ленинский проспект, проспект маршала Захарова, улица маршала Казакова;
Красносельский – Петродворцовый – Волхонское шоссе, Железнодорожная улица.

 

Экология района

Площадь зеленых насаждений – 615,1 га.

Красносельский район – самый экологически благополучный. Парки «разбросаны» по всей территории района. В северной его части это, Южно-Приморский парк, парк Новознаменки и Сосновая Поляна.

В районе много озер (Долгое, Безымянное, Дудергофское), полей и рек (Дудергофка и Ивановка). На юге встречаются даже горы – Ореховая и Воронья.

Загрязнение почв в районе слабое.

По загрязненности воздуха в большей части района показатель ПДК равен 0,25-1,0. Наиболее загрязненный воздух вдоль проспекта Маршала Жукова (1-2 ПДК), в районе улицы Маршала Захарова и начала Петергофского шоссе (2-3 ПДК). На загрязненность воздуха влияет соседний промышленно развитый Кировский район.

По уровню шума самые шумные магистрали – проспект маршала Жукова и проспект Ветеранов, по остальным улицам уровень шума находится в пределах нормы.

Радиоактивность – по основной части района гамма-излучение в интервале 10-12 мкР/час. Максимальное значение (12-16 мкР/час) вдоль проспекта Ветеранов и проспекта Народного ополчения, немного вдоль Петергофского шоссе.

 

Жилой фонд

Значительная часть жилой застройки района относится к послевоенному периоду. "Сталинских" домов немного. В большинстве своем они кучно располагаются вдоль Петергофского шоссе. Тип этих домов – немного "дачный" – в 2-3 этажа. В конце 1940-х годов были построены трехэтажные дома на улице Пограничника Гарькавого. В 1950-1960-х годах застроили территорию между Балтийской железной дорогой и Петергофским шоссе. Основное жилищное строительство в районе велось, начиная с 70-х годов, поэтому основной жилищный фонд состоит из панельных домов.

Жилой фонд в Красносельском районе отличается разнообразием: от дешевых «хрущевок», «кораблей» и «брежневок» до домов 137 серии и кирпичных домов. Активно ведется строительство новых домов улучшенной планировки и элитного жилья. На заболоченных участках у побережья Невской губы после намыва грунта были созданы новые микрорайоны и Южный Приморский парк. Из-за удаленности от центра города цены на жилье здесь ниже, чем в остальных районах.

В поселках Володарский, Горелово и в Красном Селе 895 участков уже отведено под ИЖС.

Адресное распределение по типам жилья следующее:
улица Авангардная: 9-ти этажные кирпичные дома, 9-ти этажные "корабли", отдельные кирпичные точечные дома, "Хрущевки";
улица Партизана Германа: 9-ти этажные "Корабли", "хрущевки";
улица Добровольцев: вдоль – кирпичные дома, во дворах 9-ти этажные блочные дома и "хрущевки";
улица Пионерстроя: 9-ти этажные кирпичные, 9-ти этажные "корабли", 14-ти этажные кирпичные "точки";
улица Пограничника Гарькавого: вдоль – 9-ти этажные кирпичные дома, дворы – 5-ти этажные "хрущевки", "корабли";
улица Доблести: 12-ти этажные "корабли", 12-ти этажные блочные дома, кирпичные "точки";
проспект Маршала Казакова: 12-ти этажные блочные дома, 16-ти этажные кирпичные "точки", 9-ти этажные "корабли";
Брестский бульвар: 9-ти этажные и 14-ти этажные блочные дома, 9 и 12-ти этажные кирпичные (длинные и "точки"), корабли.

Кирпичных "хрущевок" очень мало, в основном, панельные. Часть "кораблей", которые построены по "чешскому" варианту, имеет кухни с площадью 10 м2.

Красносельский район издавна считался самым дешевым в городе по стоимости жилья. Наименее котирующимися зонами были и пока еще остаются Лигово и Сосновая Поляна.

Лигово находится между Петергофским шоссе, проспектом Маршала Жукова, линией Балтийской железной дороги и рекой Ивановкой.

Сосновая Поляна ограничена парком «Сосновая Поляна», побережьем Финского залива, рекой Ивановкой и линией Балтийской железной дороги.

Предложение:
К продаже предлагаются все категории и типы квартир, представленных в Красносельском районе. В последние годы построено довольно много кирпичных домов и, как следствие, продается много "хороших" кирпичных квартир.

Спрос:
Низкий по всему району и по всем категориям квартир. По мере удаления от станций метро он еще больше снижается. Спрос на таком уровне поддерживается низкими ценами на квартиры в районе. Более высокий спрос на квартиры с кухнями в блочных домах от 10 м2, а в кирпичных – от 9 м2.
Котируется жилье на улицах, названных в честь маршалов: Жукова, Говорова, Казакова. Среди "престижных" можно отметить также улицы Партизана Германа и авангардную. "Видовые" квартиры находятся в домах, расположенных на улице Нагорной. Улица находится на возвышенности, имеющей резкий уклон в сторону зеленого массива парка.

 

Коммерческая недвижимость

Разрозненность отстоящих на отдельном расстоянии друг от друга населенных пунктов, ставших теперь микрорайонами, потребовало создания в каждом из них центров торговли и культурно-бытового обслуживания.

Красносельский район проигрывает другим районам по благоустройству торговых зон. Вещевой рынок «Юнона» на улице Маршала Казакова занимает несколько гектаров контейнерами и ржавыми навесами

Торговля: За 2002 год в районе открылась 121 продовольственная торговая точка, 10 промтоварных магазинов, а также 23 предприятия общественного питания и 56 предприятий сферы услуг.

Самые крупные из продовольственных магазинов, появившихся в районе за это время – это две «Пятерочки», построенные на улицах Рихарда Зорге и Котина. До конца 2003 года планируется открытие еще более крупного торгового объекта – гипермаркета «О-Кей» на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

Выполнение установленных норамтивов обеспеченности населения объектами торговли, которые составляют 90 продовольственных торговых точек и 140 непродовольственных на 1000 жителей, в районе практически достигнуто, в том числе и за счет интенсивного строительства жилых домов, в проект которых входят встроенно-пристроенные помещения. Предназначенные специально для торговли.

 

Промышленность

В Красносельском районе имеется: 15 промышленных предприятий, 8 строительных и несколько автотранспортных предприятий. В «спальном» Красносельском районе крупная промышленность представлена всего двумя предприятиями – ЛЭМЗ и заводом «Электронмаш», причем оба сдают корпуса в аренду. Развитие Красносельской промзоны подвергается сомнению: вряд ли сюда поедут на работу из Ульянки.

 

Промышленные предприятия:
Красногородская бумажно-целлюлозная фабрика;
Объединение «Ленбытхим»;
Объединение «Контакт»;
Объединение «Комплект».

 

Наука и образование

Высшие учебные заведения: Кораблестроительный университет.

Научно-исследовательские учреждения:
НИИ вакцин и сывороток;
НИИ автоматизации промышленных строительных материалов;
НИИ транспортного машиностроения.

Памятники истории и архитектуры

В Красносельском районе раскинулись знаменитые Дудергофские высоты, которые занесены в реестр Всемирного значения – Нагорный парк в Можайском с его уникальной растительностью получил статус памятника природы и культуры.

Культура и отдых

Учреждения культуры и искусства:
Дворцы культуры «Володарский» и «Красносельский».

 


Карта района:


Инфраструктура района

 

В районе 52 детских сада, 34 школы, 3 лицея, 7 гимназий; 2 больницы (1 городская, 1 детская), 11 поликлиник (2 стоматологические, 4 для взрослых, 5 детских), 3 центра неотложной медицинской помощи.

 

Экология района

 

Красносельский район – самый экологически благополучный. Парки «разбросаны» по всей территории района. В северной его части это, Южно-Приморский парк, парк Новознаменки и Сосновая Поляна.

В районе много озер (Долгое, Безымянное, Дудергофское), полей и рек (Дудергофка и Ивановка). На юге встречаются даже горы – Ореховая и Воронья. Загрязнение почв в районе слабое. Промышленных предприятий пределах района  чрезвычайно мало. Это, в основном, небольшие автотранспортные предприятия, гаражи, небольшие котельные. Крупных «грязных» предприятий нет, но близко соседство с промышленным Кировским районом Санкт-Петербурга.

 

Транспорт

 

Определенным недостатком Красносельского района является его неохваченность городским транспортом. В Красносельском районе нет «своих» станций метро - ближайшая станция метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе. Однако здесь действуют городские и пригородные автобусные и трамвайные маршруты. На территории района имеется также несколько железнодорожных станций: Лигово, Горелово, Скачки, Красное Село, Сосновая Поляна.

В Красносельский район входит и обширные пространства и за железной дорогой от проспекта Народного Ополчения вплоть до Красного Села, но здесь эти далекие площади не рассматриваются.

По району проходят две большие транзитные транспортные магистрали (и они же ведут в места отдыха) - Петергофское и Таллинское шоссе. Линия железной дороги на Петродворец и Гатчину от Балтийского вокзала. В целом, несмотря на обилие троллейбусов, трамваев, микроавтобусов Красносельский район - район довольно удаленный от  центра.

 


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 3458
ЭСПЕРОВА УЛИЦА
БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ МОНЕТНЫЕ УЛИЦЫ
УЛИЦА АЛЕКСАНДРА БЛОКА
СТРЕЛЬНИНСКАЯ УЛИЦА
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ДЖОНА РИДА
ДОНСКАЯ УЛИЦА
РЕКА ЖДАНОВКА
КУЗНЕЧНЫЙ ПЕРЕУЛОК
ИЖОРСКАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AeroArt St. Petersburg Collection Mongol Warrior with Arrow in Neck

$49.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 13:07:38 PST
Buy It Now for only: $69.00
| |
St. Petersburg Collection - Greek Hoplite - 54mm - #3819 (Mint & Rare)

$59.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 12:45:02 PST
Buy It Now for only: $99.00
| |
St. Petersburg Collection - Elite Assyrian Warrior - 54mm - #3858 (Mint

$19.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jan-26-2019 16:47:12 PST
|
St. Petersburg, Roman Officer with Club/Stick

$29.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jan-26-2019 16:55:40 PST
|
НАБОР 5 КОПЕЕК 1757 ЕЛИЗАВЕТА ГЕРБ СИБИРЬ МОСКВА ПЕТЕРБУРГ 3 ШТ МЕДЬ

$52.52
End Date: Sunday Feb-10-2019 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $52.52
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Sunday Feb-3-2019 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1866 PRINT SAINT PETERSBURG PLACE Санкт-Петербург

$10.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:21:08 PST
|
Меню ресторана Астория, Санкт-Петербург, 1914 год.

$22.00
End Date: Wednesday Jan-30-2019 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
А. Л. Пунин Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Исследование одного из самых известных и авторитетных специалистов в области истории архитектуры доктора искусствоведения А. Л. Пунина является уникальным обобщающим трудом, посвященным архитектурному и градостроительному развитию Петербурга середины и второй половины XIX века. Автор прослеживает сложные процессы стилевой эволюции архитектуры столицы Российской империи периода эклектики в контексте общего исторического развития России и ее художественной культуры.
Во втором томе в контексте градостроительства пореформенной России рассмотрены основные тенденции градостроительного развития Петербурга 1860–1890-х годов, показаны главные особенности и проблемы эволюции городской среды в условиях капитализма. В книге публикуются около девятисот иллюстраций, среди которых гравюры, литографии, акварели, современные и исторические натурные фотографии, а также множество архивных чертежей, впервые вводимых в научный оборот....

Цена:
1143 руб

Архитектурный путеводитель по Ленинграду
Архитектурный путеводитель по Ленинграду
В путеводителе приводятся краткие сведения (автор, время постройки и стилистическая характеристика) о наиболее значительных архитектурных ансамблях и выдающихся памятниках зодчества Ленинграда. В книгу включены памятники архитектуры всех эпох, имеющие важное значение в ансамблях, застройке улиц или набережных города на Неве.
Книга иллюстрирована фотографиями наиболее интересных памятников архитектуры....

Цена:
219 руб

Памятные места Ленинградской области
Памятные места Ленинградской области
Книга рассказывает о памятных и интересных местах Ленинградской области, связанных с жизнью художников, писателей, композиторов и прочих исторических деятелей....

Цена:
67 руб

Достопримечательности Ленинградской области
Достопримечательности Ленинградской области
Книга рассказывает о многообразных достопримечательностях Ленинградской области - ленинских и военных памятниках и памятных местах, о памятниках архитектуры, крупнейших новостройках....

Цена:
155 руб

Знай свой город
Знай свой город
Эта книга — о Ленинграде. Построенная в форме своеобразной викторины, она раскроет молодому читателю многогранную жизнь современного Ленинграда — города трех революций, колыбели Великого Октября, крупнейшего промышленного, научного, культурного, спортивного центра страны. Книга познакомит и с основными событиями из истории города на Неве, его замечательными архитектурными ансамблями и памятниками....

Цена:
115 руб

Литейный проспект
Литейный проспект
Литейный проспект занимает центральное место на карте Дзержинского района. Очерк-путеводитель рассказывает о создании и формировании главной магистрали бывшей Литейной части, о наиболее примечательных памятниках архитектуры и значительных исторических и революционных событиях, связанных с улицей и прилегающими к ней участками города.
Авторы затрагивают проблемы охраны и реставрации памятников истории и культуры....

Цена:
61 руб

Александр Марголис Санкт-Петербург (подарочное издание)
Санкт-Петербург (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание об истории, архитектуре и искусстве Санкт-Петербурга, вложенное в твердый футляр. Все тексты сопровождаются великолепными иллюстрациями. Отпечатанное за рубежом, издание отличается высоким качеством полиграфии, что делает его замечательным подарком, а также прекрасным украшением личной библиотеки.

Книга посвящена феномену Санкт-Петербурга, одного из тех городов мира, которые оказывают сильное воздействие на своих жителей. Неповторимая среда обитания, сущность северной столицы сказываются в рельефе местности и климате, особенностях регулярной планировки и классической архитектуры; этот город создал мощный пласт культурного наследия, традиционно выполняя миссию проводника европейской культуры в России. Наряду с современными цветными фотографиями Б.В.Манушина в альбоме широко представлены репродукции произведений живописи и графики, отражающие эволюцию архитектурных ландшафтов Северной Венеции на протяжении трех веков.

Альбом предназначен всем тем, кто увлечен историей культуры России....

Цена:
7390 руб

Большой Гостиный двор в Петербурге
Большой Гостиный двор в Петербурге
Книга посвящена более чем двухвековой истории Большого Гостиного двора — главного торгового дома Петербурга. Привлекая многочисленные документальные и литературные источники, автор повествует о строительстве и перестройках Гостиного двора, о быте и нравах его обитателей, о хозяевах и посетителях торговых лавок, о старинных купеческих династиях Петербурга. В иллюстративный ряд книги включены архивные и современные фотографии, гравюры. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей....

Цена:
354 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Такая удивительная Лиговка
Такая удивительная Лиговка
Лиговский проспект - одна из старейших и наиболее протяженных магистралей Санкт-Петербурга. Сменивший много названий, он в конце концов обрел нынешнее и стал зваться в народе Лиговкой.
Вы узнаете историю Лиговки - необычайно интересной улицы, которая благодаря своей длине оказалась одной из наименее изученных улиц Северной столицы. Авторы подробно поведают о каждом строении: что находилось в нем и каких людей оно успело повидать.

Книга снабжена богатым иллюстративным материалом: старинными и современными фотографиями, картинами, портретами и картами....

Цена:
730 руб

С. Е. Глезеров Закат блистательного Петербурга. Быт и нравы Северной столицы Серебрянного века
Закат блистательного Петербурга. Быт и нравы Северной столицы Серебрянного века
Подборка разнообразных публикаций и других источников начала предыдущего столетия подробно прокомментирована и позволяет представить Северную столицу в неожиданном и непривычном ракурсе, узнать о быте и нравах того времени, узнать, как жили горожане, увидеть всю многогранность бытия большого города, где роскошь соседствовала с уродливой нищетой. О чем думали и грезили петербуржцы? Какие мечты, планы и надежды строили? Какие тайные роковые страсти их обуревали? Каким кумирам поклонялись и кого безудержно порицали, низвергали с пьедесталов? Каков же, наконец, был город в пору, о которой сегодня принято говорить с придыханием?

Прочитав книгу, вы узнаете много интересного и сможете провести поразительные параллели между нравами той эпохи и нашим временем....

Цена:
659 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования