Справочник Петербуржца
СПб Красносельский район

Красносельский район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

Красное Село

Красное Село. Троицкая церковь.

Красное Село. Железнодорожный вокзал

 

 В Красносельском районе три основные зоны: юго-запад, район Проспекта Ветеранов / пр. Народного ополчения, и районы по направлению к Красному селу. Наиболее активное предложение квартир на юго-западе.

 

Границы района

Граничит с районами:
Кировским – по Южной дамбе от ее пересечения с урезом воды Невской губы, вдоль проектируемой восточной красной линии улицы Морской Пехоты, затем на северо-восток, восток по оси реки Красненькой, далее на юго-запад по оси проспекта Маршала Жукова и на восток по южной стороне полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург – Ораниенбаум;
Московским – от южной стороны полосы отвода Балтийской железной дороги идет на юго-запад по оси Лиговского канала до границы аэропорта Пулково, обходит его с севера, запада и юга и идет на восток до Нагорного канала;
Ломоносовским Ленинградской области;
Петродворцовым Ленинградской области.

 

 

Транспорт

Определенным недостатком Красносельского района является его неохваченность городским транспортом. Через район не проходит ни одна линия метро. Ближайшая станция метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе. Однако здесь действуют 20 городских и 16 пригородных автобусных маршрутов, а также 7 трамвайных маршрутов. На территории района имеется также несколько железнодорожных станций: Лигово, Горелово, Скачки, Красное Село, Сосновая Поляна.

Действуют коммерческие маршрутные такси, которые позволяют добраться до Московского вокзала и Театральной площади.

а) Станции метро: нет.

б) Основные транспортные магистрали:
Северо-восточная часть:
– Петергофское шоссе, проспект Ветеранов, проспект партизана Германа, Ленинский проспект; в Володарском:
– Интернациональная улица и Волхонское шоссе;
в Горелове:
– Таллиннское шоссе и улица Коммунаров;
в Красном Селе:
– проспект Ленина.

в) Связь с другими районами города:
Красносельский – Кировский – Петергофское шоссе – проспект Стачек, Ленинский проспект, проспект маршала Захарова, улица маршала Казакова;
Красносельский – Петродворцовый – Волхонское шоссе, Железнодорожная улица.

 

Экология района

Площадь зеленых насаждений – 615,1 га.

Красносельский район – самый экологически благополучный. Парки «разбросаны» по всей территории района. В северной его части это, Южно-Приморский парк, парк Новознаменки и Сосновая Поляна.

В районе много озер (Долгое, Безымянное, Дудергофское), полей и рек (Дудергофка и Ивановка). На юге встречаются даже горы – Ореховая и Воронья.

Загрязнение почв в районе слабое.

По загрязненности воздуха в большей части района показатель ПДК равен 0,25-1,0. Наиболее загрязненный воздух вдоль проспекта Маршала Жукова (1-2 ПДК), в районе улицы Маршала Захарова и начала Петергофского шоссе (2-3 ПДК). На загрязненность воздуха влияет соседний промышленно развитый Кировский район.

По уровню шума самые шумные магистрали – проспект маршала Жукова и проспект Ветеранов, по остальным улицам уровень шума находится в пределах нормы.

Радиоактивность – по основной части района гамма-излучение в интервале 10-12 мкР/час. Максимальное значение (12-16 мкР/час) вдоль проспекта Ветеранов и проспекта Народного ополчения, немного вдоль Петергофского шоссе.

 

Жилой фонд

Значительная часть жилой застройки района относится к послевоенному периоду. "Сталинских" домов немного. В большинстве своем они кучно располагаются вдоль Петергофского шоссе. Тип этих домов – немного "дачный" – в 2-3 этажа. В конце 1940-х годов были построены трехэтажные дома на улице Пограничника Гарькавого. В 1950-1960-х годах застроили территорию между Балтийской железной дорогой и Петергофским шоссе. Основное жилищное строительство в районе велось, начиная с 70-х годов, поэтому основной жилищный фонд состоит из панельных домов.

Жилой фонд в Красносельском районе отличается разнообразием: от дешевых «хрущевок», «кораблей» и «брежневок» до домов 137 серии и кирпичных домов. Активно ведется строительство новых домов улучшенной планировки и элитного жилья. На заболоченных участках у побережья Невской губы после намыва грунта были созданы новые микрорайоны и Южный Приморский парк. Из-за удаленности от центра города цены на жилье здесь ниже, чем в остальных районах.

В поселках Володарский, Горелово и в Красном Селе 895 участков уже отведено под ИЖС.

Адресное распределение по типам жилья следующее:
улица Авангардная: 9-ти этажные кирпичные дома, 9-ти этажные "корабли", отдельные кирпичные точечные дома, "Хрущевки";
улица Партизана Германа: 9-ти этажные "Корабли", "хрущевки";
улица Добровольцев: вдоль – кирпичные дома, во дворах 9-ти этажные блочные дома и "хрущевки";
улица Пионерстроя: 9-ти этажные кирпичные, 9-ти этажные "корабли", 14-ти этажные кирпичные "точки";
улица Пограничника Гарькавого: вдоль – 9-ти этажные кирпичные дома, дворы – 5-ти этажные "хрущевки", "корабли";
улица Доблести: 12-ти этажные "корабли", 12-ти этажные блочные дома, кирпичные "точки";
проспект Маршала Казакова: 12-ти этажные блочные дома, 16-ти этажные кирпичные "точки", 9-ти этажные "корабли";
Брестский бульвар: 9-ти этажные и 14-ти этажные блочные дома, 9 и 12-ти этажные кирпичные (длинные и "точки"), корабли.

Кирпичных "хрущевок" очень мало, в основном, панельные. Часть "кораблей", которые построены по "чешскому" варианту, имеет кухни с площадью 10 м2.

Красносельский район издавна считался самым дешевым в городе по стоимости жилья. Наименее котирующимися зонами были и пока еще остаются Лигово и Сосновая Поляна.

Лигово находится между Петергофским шоссе, проспектом Маршала Жукова, линией Балтийской железной дороги и рекой Ивановкой.

Сосновая Поляна ограничена парком «Сосновая Поляна», побережьем Финского залива, рекой Ивановкой и линией Балтийской железной дороги.

Предложение:
К продаже предлагаются все категории и типы квартир, представленных в Красносельском районе. В последние годы построено довольно много кирпичных домов и, как следствие, продается много "хороших" кирпичных квартир.

Спрос:
Низкий по всему району и по всем категориям квартир. По мере удаления от станций метро он еще больше снижается. Спрос на таком уровне поддерживается низкими ценами на квартиры в районе. Более высокий спрос на квартиры с кухнями в блочных домах от 10 м2, а в кирпичных – от 9 м2.
Котируется жилье на улицах, названных в честь маршалов: Жукова, Говорова, Казакова. Среди "престижных" можно отметить также улицы Партизана Германа и авангардную. "Видовые" квартиры находятся в домах, расположенных на улице Нагорной. Улица находится на возвышенности, имеющей резкий уклон в сторону зеленого массива парка.

 

Коммерческая недвижимость

Разрозненность отстоящих на отдельном расстоянии друг от друга населенных пунктов, ставших теперь микрорайонами, потребовало создания в каждом из них центров торговли и культурно-бытового обслуживания.

Красносельский район проигрывает другим районам по благоустройству торговых зон. Вещевой рынок «Юнона» на улице Маршала Казакова занимает несколько гектаров контейнерами и ржавыми навесами

Торговля: За 2002 год в районе открылась 121 продовольственная торговая точка, 10 промтоварных магазинов, а также 23 предприятия общественного питания и 56 предприятий сферы услуг.

Самые крупные из продовольственных магазинов, появившихся в районе за это время – это две «Пятерочки», построенные на улицах Рихарда Зорге и Котина. До конца 2003 года планируется открытие еще более крупного торгового объекта – гипермаркета «О-Кей» на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

Выполнение установленных норамтивов обеспеченности населения объектами торговли, которые составляют 90 продовольственных торговых точек и 140 непродовольственных на 1000 жителей, в районе практически достигнуто, в том числе и за счет интенсивного строительства жилых домов, в проект которых входят встроенно-пристроенные помещения. Предназначенные специально для торговли.

 

Промышленность

В Красносельском районе имеется: 15 промышленных предприятий, 8 строительных и несколько автотранспортных предприятий. В «спальном» Красносельском районе крупная промышленность представлена всего двумя предприятиями – ЛЭМЗ и заводом «Электронмаш», причем оба сдают корпуса в аренду. Развитие Красносельской промзоны подвергается сомнению: вряд ли сюда поедут на работу из Ульянки.

 

Промышленные предприятия:
Красногородская бумажно-целлюлозная фабрика;
Объединение «Ленбытхим»;
Объединение «Контакт»;
Объединение «Комплект».

 

Наука и образование

Высшие учебные заведения: Кораблестроительный университет.

Научно-исследовательские учреждения:
НИИ вакцин и сывороток;
НИИ автоматизации промышленных строительных материалов;
НИИ транспортного машиностроения.

Памятники истории и архитектуры

В Красносельском районе раскинулись знаменитые Дудергофские высоты, которые занесены в реестр Всемирного значения – Нагорный парк в Можайском с его уникальной растительностью получил статус памятника природы и культуры.

Культура и отдых

Учреждения культуры и искусства:
Дворцы культуры «Володарский» и «Красносельский».

 


Карта района:


Инфраструктура района

 

В районе 52 детских сада, 34 школы, 3 лицея, 7 гимназий; 2 больницы (1 городская, 1 детская), 11 поликлиник (2 стоматологические, 4 для взрослых, 5 детских), 3 центра неотложной медицинской помощи.

 

Экология района

 

Красносельский район – самый экологически благополучный. Парки «разбросаны» по всей территории района. В северной его части это, Южно-Приморский парк, парк Новознаменки и Сосновая Поляна.

В районе много озер (Долгое, Безымянное, Дудергофское), полей и рек (Дудергофка и Ивановка). На юге встречаются даже горы – Ореховая и Воронья. Загрязнение почв в районе слабое. Промышленных предприятий пределах района  чрезвычайно мало. Это, в основном, небольшие автотранспортные предприятия, гаражи, небольшие котельные. Крупных «грязных» предприятий нет, но близко соседство с промышленным Кировским районом Санкт-Петербурга.

 

Транспорт

 

Определенным недостатком Красносельского района является его неохваченность городским транспортом. В Красносельском районе нет «своих» станций метро - ближайшая станция метро «Проспект Ветеранов» в Кировском районе. Однако здесь действуют городские и пригородные автобусные и трамвайные маршруты. На территории района имеется также несколько железнодорожных станций: Лигово, Горелово, Скачки, Красное Село, Сосновая Поляна.

В Красносельский район входит и обширные пространства и за железной дорогой от проспекта Народного Ополчения вплоть до Красного Села, но здесь эти далекие площади не рассматриваются.

По району проходят две большие транзитные транспортные магистрали (и они же ведут в места отдыха) - Петергофское и Таллинское шоссе. Линия железной дороги на Петродворец и Гатчину от Балтийского вокзала. В целом, несмотря на обилие троллейбусов, трамваев, микроавтобусов Красносельский район - район довольно удаленный от  центра.

 


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 3183
КОНТОРСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ШОСТАКОВИЧА
Как дорого продать квартиру в Петербурге
ЗАГОРОДНЫЙ ПРОСПЕКТ
ПЕРЕВОЗНЫЙ ПЕРЕУЛОК
БРОНЕВАЯ УЛИЦА
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ
УЛИЦА РЫЛЕЕВА
ГАЛЕРНЫЙ ПРОЕЗД
Как продать квартиру, как оценить квартиру Санкт-Петербург
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
St. Petersburg 54 mm mounted Knight..."King Richard"!

$74.95
End Date: Friday May-18-2018 16:09:41 PDT
Buy It Now for only: $74.95
|
Argo Studios - St Petersburg - 54mm French Napoleonics. Solid Lead

$85.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-21-2018 10:41:21 PDT
|
St. Petersburg 54 mm foot Knight "Aero Art" with artillery on base!

$60.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-21-2018 10:39:09 PDT
|
St. Petersburg 54 mm foot Knight with gun and large shield!

$159.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-21-2018 10:08:51 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Grand Hotel d'Europe Roof Garden postcard

$1.99
End Date: Sunday Apr-22-2018 10:30:40 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB - Central City Kirov Park postcard

$5.99
End Date: Sunday Apr-22-2018 10:51:59 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Peter The Great Statue PPC

$2.99
End Date: Sunday Apr-22-2018 11:13:38 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB Trinity Cathedral pre WWI postcard

$7.99
End Date: Sunday Apr-22-2018 11:37:01 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
506 руб

Джакомо Кваренги
Джакомо Кваренги
Архитектурный облик Ленинграда во многом определяется зданиями, созданными Кваренги. В городе сохранилось около тридцати построек великого зодчего. Бывший Смольный институт, Ассигнационный банк вошли в историю как памятники Великого Октября. Книга характеризует творческий путь архитектора, воссоздает облик разносторонне одаренного человека, воскрешает страницы его биографии. Автор книги - старший научный сотрудник Эрмитажа; кандидат искусствоведения М.Ф.Коршунова создала популярный очерк, предлагаемый широким кругам читателей....

Цена:
252 руб

Первый архитектор Петербурга
Первый архитектор Петербурга
Работа Ирины Лисаевич посвящена Доменико Трезини.
Книга повествует не только о сооружениях Трезини, до сих пор во многом определивших облик Северной Пальмиры (Петропавловский собор, Двенадцать коллегий, Летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры, планировка Стрелки Васильевского острова и пр.), но и о жизни зодчего, о людях, вместе с которыми он трудился, об учениках, которых он воспитал....

Цена:
299 руб

Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин, бывшее Царское Село, где прошла юность великого поэта, прославлен на весь мир своими грандиозными парками, великолепными дворцами, скульптурными памятниками. В создании дворцово-парковых ансамблей Царского Села принимали участие крупнейшие архитекторы - Растрелли, Чевакинский, Камерон, Кваренги и другие.
В предлагаемой читателям книге автор освещает историю возникновения и развития этого уникального художественного комплекса....

Цена:
232 руб

Е. И. Жерихина Зимний сезон в салонах Петербурга
Зимний сезон в салонах Петербурга
Салон, как политический, светский или литературный прием, назначавшийся регулярно, в присутствии хозяйки дома и других дам был перенесен на русскую почву в конце XVIII века, став ответом образованной части жившего по европейским правилам общества на традиционные церковные и национальные запреты....

Цена:
169 руб

Наш город Санкт-Петербург
Наш город Санкт-Петербург
Красочно иллюстрированная книга для семейного чтения представляет собой своего рода путешествие с архивариусом через три столетия Санкт-Петербурга....

Цена:
323 руб

Памятные места Ленинградской области
Памятные места Ленинградской области
Книга рассказывает о памятных и интересных местах Ленинградской области, связанных с жизнью художников, писателей, композиторов и прочих исторических деятелей....

Цена:
91 руб

Городской месяцеслов
Городской месяцеслов
«Городской месяцеслов» — практически первый опыт календаря памятных дат, связанных с историей Петербурга — от его основания до наших дней, — с комментариями к наиболее значительным, интересным событиям.
Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей — школьникам, изучающим курс истории и культуры Петербурга, историкам, краеведам, работникам культуры, всем жителям нашего города, а также его гостям.
Для удобства пользования в книге имеется вспомогательный указатель....

Цена:
84 руб

Станислав Савицкий Взгляд на петербургское искусство 2000-х годов
Взгляд на петербургское искусство 2000-х годов
В книгу вошли статьи о петербургском искусстве последнего десятилетия: эссе о художниках, рецензии на выставки и книги, тексты об актуальных проблемах художественной жизни. Петербургская арт-сцена представлена как одна из традиций современного русского искусства в интернациональном художественном контексте. Критика аполитичных художников левыми активистами, полемика об атавизмах и последствиях постмодернизма, роль авангардистской и модернистской эстетики сегодня, злободневность демократического опыта девяностых и неоднозначность советского бэкграунда - об этих проблемах говорит сейчас искусство города Петра, Ильича и Чайковского....

Цена:
309 руб

Архитектура и строительство Ленинграда
Архитектура и строительство Ленинграда
Ленинград, 1948 год. Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Книга рассказывает об огромных градостроительных работах, осуществленных в Ленинграде в 1920-40-е гг., о том, как коренным образом изменился облик бывших рабочих окраин, превращенных в благоустроенные районы с прекрасными архитектурными ансамблями. В книге также рассказывает о плане дальнейшего развития Ленинграда, о наиболее крупных городских стройках, о новых живых кварталах, улицах, площадях, общественных зданиях....

Цена:
1459 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования