Справочник Петербуржца
СПб Всеволожский район

Всеволожский район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

 

Административный центр: Город Всеволожск 40,6 тыс. чел.
Расстояние до Санкт-Петербурга: 24 км

 

Промышленность: энергетическая, машиностроительная - АО "Геогидротехника", химическая, деревообрабатывающая, строительных материалов - АО "Правобережное объединение строительных материалов", завод им. Свердлова, завод "Красная звезда"

 

Сельское хозяйство: птицеводство, картофелеводство, овощеводство, производство плодов и ягод

 

Железнодорожный транспорт

Пассажирское железнодорожное сообщение по Всеволожскому району обслуживают электропоезда отправляющиеся с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. Основных железнодорожных веток четыре - Приозерская (Санкт-Петербург - Сосново - Приозерск - Хийтола), Ладожская (Санкт-Петербург - Ладожское Озеро), Невская (Мельничный Ручей - Петрокрепость - Невская Дубровка) и Павловская (Ржевка - Павлово-на-Неве - Горы). Ладожская, Невская и Павловская ветка объеденены в Ириновское направление

 

Дорога Жизни, памятник зенитчикам

Всеволожск, церковь Константина и Елены

Ладога

озеро Бездонное

озеро Длинное

озеро Круглое (Большое)


Карта района:


Общая информация о районе

 

Основан в 1936 году. Административный центр- город Всеволожск (40,6 тыс. чел.)Расстояние до Санкт-Петербурга - 24 км. 8 городских поселений и 12 сельских поселений.

 

Территория: 2852,6 кв. км

Население района: 125,2 тыс.человек

 

Инфраструктура района

 

Сохранились усадебный дом Всеволожского, перестроенный в 19 в. по проекту арх. П.Д. Шрётера (с 1923 - сельскохозяйственный техникум) и парк.

Среди архитектурных памятников 19 в. - церковь Спаса Нерукотворного и церковь Свято-Троицкая. Музей-усадьба "Приютино" (19 в. бывшее имение историка и археолога, вице-президента Академии художеств А.Н. Оленина, близ усадьбы в 1921 был расстрелян поэт Н.С. Гумилёв). В усадьбе часто бывали А.С. Пушкин, И.А. Крылов и др.

Многочисленные памятники Зелёного Пояса Славы: "Цветок жизни", "Руиболовская гора", "Катюша", "Паровоз", "Разорванное кольцо" и др.

В посёлке Колтуши (бывшее Борки), в квартире, где жил И.П. Павлов открыт музей, в Воейково (бывшее Сельцы) - музей и памятник основателю обсерватории А.И. Воейкову (скульптор М.К. Аникушин).

В деревне Островки - руины замка князя Г.А. Потёмкина (18 в.).

В поселке Токсово - Новокавголовский лесопарк с музеем деревянного ремесла, питомник зубробизонов, лыжные трассы и трамплины.

 

Горнолыжные курорты

 

1) Охта-Парк

Кузьмоловский район (Кузьмолово)

Ленинградская область, Всеволожский р-н, дер. Сярьги.

Телефон:(812) 718-1870, (812) 718-1871

2) Северный склон

Всеволожский район, пос. Токсово

телефон: 812-118-4048 (доб. 1693), 8-901-300-0680

3) Орлиная гора

пос. Токсово, Всеволожский район Ленобласти

тел.: +7(921)795-06-93

4) Юкки-парк

Ленинградская обл., г. Всеволожский, дер. Дранишники, Приозерское ш., д. 23

Телефон: +7(812)5969291

 

Базы отдыха

 

1) Коттеджи в Юкках

2) Коттеджи в Токсово

Всеволожский район

3) База отдыха Онега

Пос. Васкелово

4) Загородный клуб Сярьги

п. Сярьги

5) Загородный клуб Аут

г. Всеволожск

 

Экология района

 

Считается, что в этом районе относительно благополучная экологическая обстановка. Однако в последние год-полтора, когда именно в этом районе планировалось строительство завода по производству алюминия, слава Всеволожска, как "чистого" района, пошатнулась: спрос на местную недвижимость упал, цены - тоже. Как только вопрос о строительстве был закрыт - все вернулось на свои места. Зато многие покупатели, которых не испугало будущее соседство с предприятием, "экологическими" аргументами успели существенно сбить цены.

Район Юкков, Токсово, Кавголово и т.п. в экологическом плане считается погрязнее Всеволожска. Кроме того, здесь проблемы с электричеством и питьевой водой: хозяева местных коттеджей нередко за свой счет бурят глубокие скважины, ведут газ и свет (совокупная стоимость таких работ - от $15 тыс.). По наблюдениям специалистов Центра пригородной недвижимости, такие дорогие удобства отпугивают часть клиентов.

 

Транспорт

 

Всеволожск расположен рядом с Санкт-Петербургом, на перекрестке двух важных путей сообщения: автомобильной дороги общегосударственного значения Санкт-Петербург - Морье (Дорога жизни) и дороги Токсово - Всеволожск - Разметелево - пос.им. Свердлова (Колтушское шоссе). По Колтушскому шоссе образуется уникальная ось: от центра Петербурга до центра Всеволожска можно добраться за 30 минут. Транспортная схема, соединяющая город (и весь Всеволожский район) с соседями:

 

  • автодорога Санкт-Петербург-Морье;
  • железная дорога;
  • маршрутные такси и автобусы от Петербурга (ст.м. «Ладожская»).

 


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2837
УЛИЦА ПРАВДЫ
ГОРНАЯ УЛИЦА
МИНЕРАЛЬНАЯ УЛИЦА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА ЕСЕНИНА
ЗВЁЗДНАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ПОГРАНИЧНИКА ГАРЬКАВОГО
ОСТРОПОЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ПРУДКОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Собственникам жилья придется раскошелиться
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
st. petersburg toy soldiers

$10.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 20:13:41 PST
|
St. Petersburg Studio Toy Soldier Hand Painted Highlander

$10.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:59:36 PST
|
St. Petersburg Niena Studio Toy Soldier Hand Painted archer signed numbered

$35.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 14:17:39 PST
|
Aero Art St. Petersburg Collection, 3880 Napoleonic

$99.99 (1 Bid)
End Date: Friday Feb-22-2019 19:39:03 PST
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Main PO pre WWI postcard

$5.99
End Date: Sunday Feb-24-2019 10:24:18 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1961 St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Russia Registered Cover 20 kop Lenin

$6.50
End Date: Saturday Mar-23-2019 10:34:06 PDT
Buy It Now for only: $6.50
|
Books in Russian: Андрей Константинов: Журналист. Из серии Бандитский Петербург

$5.99
End Date: Friday Feb-22-2019 21:15:36 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Календарь настенный на 2019 год. Ночной Санкт-Петербург / Wall calendar 2019

$86.54
End Date: Tuesday Mar-12-2019 22:03:58 PDT
Buy It Now for only: $86.54
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
590 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург. История и архитектура
Санкт-Петербург. История и архитектура
Предлагаем вашему вниманию богато иллюстрированный альбом САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИСТОРИЯ И АРХИТЕКТУРА.
На свете немного найдется городов с такой удивительной судьбой, какая выпала Санкт-Петербургу, блистательной северной столице: он был создан могучей волею одного человека, Петра Великого. Городу было суждено родиться и вырасти на приневских землях, до XI в. входивших в Водскую пятину Великого Новгорода, занимавшего север Великой Русской равнины. Невские берега издавна привлекали шведов, стремившихся обосноваться в этих краях надолго, и потому важной частью общерусского дела считалось удержание новгородских границ, препятствующих шведской колонизации....

Цена:
710 руб

Марина Жданова, Марина Александрова Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Городской дневник — это сборник небольших историй, казусов, эпохальных событий и забавных приключений, которые произошли в разное время и с разными людьми. Их объединяет лишь одно — место действия: блистательный, неповторимый, капризный Санкт-Петербург.
Если вы его житель, или бывали здесь в гостях, или просто мечтаете прогуляться вдоль его гранитных набережных, то вы просто обязаны продолжить петербургскую летопись. Делитесь на страницах дневника своими собственными историями, планами, идеями, мечтами. Гуляйте, творите, пишите, рисуйте!...

Цена:
319 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
45 руб

По Руси Ярославской
По Руси Ярославской
Автор этой книги несколько лет путешествовал по Ярославщине. Уникальные памятники древней архитектуры, тихие сёла, маленькие городки, большой и шумный древний и современный Ярославль, встречи и разговоры со множеством самых разных людей - всё это нашло отражение на страницах книги, написанной очень живо, с мягким юмором....

Цена:
399 руб

Литературные памятные места Ленинграда
Литературные памятные места Ленинграда
Авторы предлагаемых очерков делают попытку познакомить читателя со многими памятными литературными местами Ленинграда (Санкт-Петербурга), показывают роль и значение города в жизни и творчестве того или иного писателя, поэта. В очерках дается - хотя бы в общих чертах - образ Петербурга, каким он воссоздан в произведениях писателей и поэтов XVIII - XIX веков.
В книгу включены очерки о крупнейших писателях, жизнь и творчество которых особенно тесно связаны с Петербургом, писателях, которые внесли существенный вклад в разработку петербургской темы.
Из памятных литературных мест относительно подробно охарактеризованы только имеющие важное историко-литературное значение или особую художественную ценность.
Окончание предлагаемых очерков именами Горького и Маяковского в полной мере оправдано.
Горький и Маяковский вводят читателя не просто в литературу XX века, но в литературу советскую. Они дают иное решение петербургской темы, воссоздают качественно иной образ Петербурга-Ленинграда....

Цена:
375 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
59 руб

Большой Петергофский дворец
Большой Петергофский дворец
Архитектурно-художественный ансамбль Петродворца, композиционным центром которого является Большой Петергофский дворец, принадлежит к числу памятников, составляющих мировую славу русского искусства. Книга знакомит читателя с историей строительства Большого дворца, его восстановлением после Великой Отечественной войны, с художественными особенностями интерьеров и произведениями искусства, находящимися в экспозиции музея.
В путеводителе, написанном на основе опубликованных и неизвестных ранее материалов, освещаются некоторые проблемы реставрации памятника, возрождения интерьеров, воссоздания их декоративного убранства.
Издание адресуется массовому читателю....

Цена:
200 руб

Ленинградское радио. От блокады до "оттепели"
Ленинградское радио. От блокады до "оттепели"
Книга документально-художественных очерков содержит воспоминания ветеранов Ленинградского радио о героических днях блокадного города, о жизни и работе радистов, журналистов, актеров-дикторов. В ней рассказывается и о послевоенном периоде: о "ленинградском деле", перечеркнувшем не одну судьбу, о новом поколении журналистов и их деятельности во время "оттепели"....

Цена:
214 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы
Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы
Основанное на документах Государственных архивов и воспоминаниях современников повествование о главной магистрали значительной части Центрального района современного Санкт-Петербурга: исторического района Санкт-Петербурга Пески, бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское - Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов - участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941-1944 годов....

Цена:
601 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования