Справочник Петербуржца
СПб Всеволожский район

Всеволожский район Санкт-Петербурга Городской обмен жилья ГОРОБМЕН СПБ

 

Административный центр: Город Всеволожск 40,6 тыс. чел.
Расстояние до Санкт-Петербурга: 24 км

 

Промышленность: энергетическая, машиностроительная - АО "Геогидротехника", химическая, деревообрабатывающая, строительных материалов - АО "Правобережное объединение строительных материалов", завод им. Свердлова, завод "Красная звезда"

 

Сельское хозяйство: птицеводство, картофелеводство, овощеводство, производство плодов и ягод

 

Железнодорожный транспорт

Пассажирское железнодорожное сообщение по Всеволожскому району обслуживают электропоезда отправляющиеся с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. Основных железнодорожных веток четыре - Приозерская (Санкт-Петербург - Сосново - Приозерск - Хийтола), Ладожская (Санкт-Петербург - Ладожское Озеро), Невская (Мельничный Ручей - Петрокрепость - Невская Дубровка) и Павловская (Ржевка - Павлово-на-Неве - Горы). Ладожская, Невская и Павловская ветка объеденены в Ириновское направление

 

Дорога Жизни, памятник зенитчикам

Всеволожск, церковь Константина и Елены

Ладога

озеро Бездонное

озеро Длинное

озеро Круглое (Большое)


Карта района:


Общая информация о районе

 

Основан в 1936 году. Административный центр- город Всеволожск (40,6 тыс. чел.)Расстояние до Санкт-Петербурга - 24 км. 8 городских поселений и 12 сельских поселений.

 

Территория: 2852,6 кв. км

Население района: 125,2 тыс.человек

 

Инфраструктура района

 

Сохранились усадебный дом Всеволожского, перестроенный в 19 в. по проекту арх. П.Д. Шрётера (с 1923 - сельскохозяйственный техникум) и парк.

Среди архитектурных памятников 19 в. - церковь Спаса Нерукотворного и церковь Свято-Троицкая. Музей-усадьба "Приютино" (19 в. бывшее имение историка и археолога, вице-президента Академии художеств А.Н. Оленина, близ усадьбы в 1921 был расстрелян поэт Н.С. Гумилёв). В усадьбе часто бывали А.С. Пушкин, И.А. Крылов и др.

Многочисленные памятники Зелёного Пояса Славы: "Цветок жизни", "Руиболовская гора", "Катюша", "Паровоз", "Разорванное кольцо" и др.

В посёлке Колтуши (бывшее Борки), в квартире, где жил И.П. Павлов открыт музей, в Воейково (бывшее Сельцы) - музей и памятник основателю обсерватории А.И. Воейкову (скульптор М.К. Аникушин).

В деревне Островки - руины замка князя Г.А. Потёмкина (18 в.).

В поселке Токсово - Новокавголовский лесопарк с музеем деревянного ремесла, питомник зубробизонов, лыжные трассы и трамплины.

 

Горнолыжные курорты

 

1) Охта-Парк

Кузьмоловский район (Кузьмолово)

Ленинградская область, Всеволожский р-н, дер. Сярьги.

Телефон:(812) 718-1870, (812) 718-1871

2) Северный склон

Всеволожский район, пос. Токсово

телефон: 812-118-4048 (доб. 1693), 8-901-300-0680

3) Орлиная гора

пос. Токсово, Всеволожский район Ленобласти

тел.: +7(921)795-06-93

4) Юкки-парк

Ленинградская обл., г. Всеволожский, дер. Дранишники, Приозерское ш., д. 23

Телефон: +7(812)5969291

 

Базы отдыха

 

1) Коттеджи в Юкках

2) Коттеджи в Токсово

Всеволожский район

3) База отдыха Онега

Пос. Васкелово

4) Загородный клуб Сярьги

п. Сярьги

5) Загородный клуб Аут

г. Всеволожск

 

Экология района

 

Считается, что в этом районе относительно благополучная экологическая обстановка. Однако в последние год-полтора, когда именно в этом районе планировалось строительство завода по производству алюминия, слава Всеволожска, как "чистого" района, пошатнулась: спрос на местную недвижимость упал, цены - тоже. Как только вопрос о строительстве был закрыт - все вернулось на свои места. Зато многие покупатели, которых не испугало будущее соседство с предприятием, "экологическими" аргументами успели существенно сбить цены.

Район Юкков, Токсово, Кавголово и т.п. в экологическом плане считается погрязнее Всеволожска. Кроме того, здесь проблемы с электричеством и питьевой водой: хозяева местных коттеджей нередко за свой счет бурят глубокие скважины, ведут газ и свет (совокупная стоимость таких работ - от $15 тыс.). По наблюдениям специалистов Центра пригородной недвижимости, такие дорогие удобства отпугивают часть клиентов.

 

Транспорт

 

Всеволожск расположен рядом с Санкт-Петербургом, на перекрестке двух важных путей сообщения: автомобильной дороги общегосударственного значения Санкт-Петербург - Морье (Дорога жизни) и дороги Токсово - Всеволожск - Разметелево - пос.им. Свердлова (Колтушское шоссе). По Колтушскому шоссе образуется уникальная ось: от центра Петербурга до центра Всеволожска можно добраться за 30 минут. Транспортная схема, соединяющая город (и весь Всеволожский район) с соседями:

 

  • автодорога Санкт-Петербург-Морье;
  • железная дорога;
  • маршрутные такси и автобусы от Петербурга (ст.м. «Ладожская»).

 


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2696
АЛЛЕЯ АКАДЕМИКА ЛИХАЧЁВА
ФОНТАННАЯ УЛИЦА
ЛОМОВСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ВАТУТИНА
КОЛОМЕНСКИЙ ОСТРОВ
УЛИЦА ТИПАНОВА
ГЛУХАРСКАЯ УЛИЦА
БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ ПОСАДСКИЕ УЛИЦЫ
УЛИЦА ЖУКОВСКОГО
СЕРПУХОВСКАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
St. Petersburg 54 mm foot "Aero Art" Ancient archer!

$85.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-25-2018 11:24:17 PDT
|
St. Petersburg 54 mm mounted Knight with Gold Lions with lance/banner!

$35.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Apr-29-2018 14:45:40 PDT
|
ARMIES IN PLASTIC RUSSIAN ARMY 1812 ST PETERSBURG MILITIA HAND PAINTED

$69.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-29-2018 18:00:15 PDT
Buy It Now for only: $94.99
| |
The AeroArt St. Petersburg Collection #003

$124.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday May-1-2018 0:45:20 PDT
Buy It Now for only: $164.99
| |
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Area - Post Office Cover

$15.00
End Date: Thursday May-3-2018 21:49:42 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Sunday Apr-29-2018 20:14:53 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$15.00
End Date: Sunday Apr-29-2018 20:15:43 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00
End Date: Sunday Apr-29-2018 20:02:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
506 руб

Петр Сорокин Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли
Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли
В книге Петра Сорокина история Невского региона рассматривается в широком территориальном и временном контексте - от ледникового периода до современности. Одним из центральных эпизодов в ней является Невская битва 1240 г. в устье реки Ижоры, неразрывно связанная в сознании народа с образом Александра ­Невского - святого покровителя Санкт-Петербурга. Многие исторические события, происходившие на Неве в эпоху викингов, во времена Крестовых походов на Балтике и Северной войны 1700-1721 гг., оказались малоизвестны или забыты. А эти места помнят Александра Невского, Петра Великого, Александра Меншикова, ­Екатерину ­Великую и последнего российского императора Николая II. Забытыми оказались и многие памятники. Все это нашло отражение на страницах предлагаемой читателю книги. Исторические документы, многие из которых ранее не публиковались, дополняются в книге данными, полученными в ходе археологических исследований автора. Издание иллюстрировано фотографиями, гравюрами, рисунками, планами и картами. Оно рассчитано на всех интересующихся историей Невского края и России....

Цена:
429 руб

Валерий Воскобойников Санкт-Петербург. Иллюстрированная история для детей
Санкт-Петербург. Иллюстрированная история для детей

Книгу для детей раньше делали так: автор и художник садились рядом и решали, какой размер для неё в данном случае нужен, где и какая должна быть иллюстрация, как в обложке показать наиболее ёмко то, о чём идёт речь в самой книге. Даже шрифт для книги они выбирали вместе, что, оказывается, не такое уж простое дело. И именно художник определял, где и как разместить текст автора, чтобы рисунки и текст не мешали, а помогали друг другу.

Эта книга выполнена в лучших отечественных традициях книжной культуры для детей и рассказывает о рождении и истории Санкт-Петербурга, Великого города, детища Великого царя Петра. В этой замечательной книге Вы найдёте нарисованные художником карты города от его основания до расцвета, историю строительства первого памятника Петербурга и главных соборов Северной Столицы, историю наводнений и знаменитых мостов. Рисунки Владимира Алексеева помогут Вам представить, как спасали жители свой родной город во время блокады в годы Великой Отечественной войны и многое другое. Именно эту книгу мы предлагаем вниманию начинающего читателя, с надеждой, что она поможет не только началу знакомства с Великим городом на реке Неве - Санкт-Петербургом, но и послужит лучшему пониманию того, что такое истинное искусство.

Два автора с мировым именем - писатель Валерий Воскобойников и художник Владимир Алексеев - создали это уникальное произведение.

...

Цена:
629 руб

Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

Цена:
434 руб

А. Л. Пунин Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Исследование одного из самых известных и авторитетных специалистов в области истории архитектуры доктора искусствоведения А. Л. Пунина является уникальным обобщающим трудом, посвященным архитектурному и градостроительному развитию Петербурга середины и второй половины XIX века. Автор прослеживает сложные процессы стилевой эволюции архитектуры столицы Российской империи периода эклектики в контексте общего исторического развития России и ее художественной культуры.
Во втором томе в контексте градостроительства пореформенной России рассмотрены основные тенденции градостроительного развития Петербурга 1860–1890-х годов, показаны главные особенности и проблемы эволюции городской среды в условиях капитализма. В книге публикуются около девятисот иллюстраций, среди которых гравюры, литографии, акварели, современные и исторические натурные фотографии, а также множество архивных чертежей, впервые вводимых в научный оборот....

Цена:
1159 руб

Г. Л. Соболев Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Настоящая книга завершает трилогию "Ленинград в борьбе за выживание в блокаде" и содержит документы, начиная с 1943 года, после прорыва блокады, наименее изученные по причине того, что драматические события 1941-1942 годов долгое время заслоняли многое, что стало следствием развития их в 1943-1944 годах. Основываясь на опубликованных в последние годы новых документальных источниках и архивных материалах, автор стремится найти объективный ответ на главный вопрос: почему еще почти год после прорыва блокады Ленинград находился практически на положении осажденного города, а жители продолжали нести потери от постоянных обстрелов противника?...

Цена:
1049 руб

Памятники истории и культуры Петербурга
Памятники истории и культуры Петербурга
В Состав сборника включены оригинальные исследования и публикации о памятниках архитектуры, истории и мемории, ландшафтных комплексах, а также об архитекторах и художниках, работавших в Петербурге - Ленинграде. Статьи подготовлены сотрудниками Комитета ГИОП и членами Научного совета Санкт-Петербурга по вопросам охраны историко-культурного наследия. Многие материалы публикуются впервые.
Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей....

Цена:
659 руб

Дорога жизни - дорога к победе
Дорога жизни - дорога к победе
Эта книга о Дороге Жизни единственной военно-стратегической транспортной магистрали, которая проходила через Ладожское озеро и связывала в сентябре 1941 года по март 1943 года блокированный немецко-фашистскими войсками Ленинград с тыловыми районами страны во время Великой Отечественной войны. Дорога Жизни сыграла большую роль в обороне Ленинграда. В течение всего периода блокады города на Неве она являлась неотъемлемой частью фронта, а ее воины - моряки и речники, дорожники и автомобилисты, зенитчики и летчики, медики и строители, связисты и железнодорожники - словом, все, кто служил на Ладоге и обеспечивал бесперебойную работу этой военно-стратегической магистрали, - были одним из боевых отрядов героических защитников Ленинграда.
В книге на основе воспоминаний тех, кто вел изыскание Дороги Жизни, строил, эксплуатировал и защищал эту Ладожскую коммуникацию, раскрываются важность и значение этой героической эпопеи в битве за город на Неве, рассказывается о том, каким образом увековечен этот подвиг на Ленинградской земле и как он живет в памяти благодарных потомков, о том, как продолжают сегодня великое дело служения Отчизне дети и внуки героических защитников Ленинграда, как работают созданные на общественных началах музеи в школах, лицеях, колледжах, в вузах Санкт-Петербурга и Ленинградской области....

Цена:
204 руб

Ленинградская область
Ленинградская область
Альбом, составленный из цветных и черно-белых фотографий, рассказывает о сегодняшнем дне Ленинградской области, ее достопримечательностях и исторических памятниках....

Цена:
195 руб

Алла Краско Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Книга посвящена истории одиннадцати наиболее богатых и влиятельных купеческих семейств Санкт-Петербурга XIX и XX веков, связанных друг с другом родством: Елисеевых, Целибеевых, Полежаевых, Тарасовых, Овсянниковых, Смуровых, Растеряевых, Дурдиных, Леляновых, Новинских, Авериных.
На основании глубоких архивных изысканий автор впервые прослеживает судьбы незаурядных людей, их вклад в благотворительность и меценатство. Помимо рассказа о наиболее известных представителях этих семейств, имена которых достаточно известны, повествуется и о судьбах их родственников, проживших свой век не менее интересно и содержательно.
Книга снабжена родословными схемами упомянутых семейств. Издание содержит множество старинных малоизвестных фотографий, в большинстве своем публикуемых впервые....

Цена:
399 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования