Справочник Петербуржца
Подготовка документов к регистрации прав на недвижимость в Санкт-Петербурге

Подготовка документов к регистрации прав на недвижимость в Санкт-Петербурге

В этой статье хотелось бы обратить внимание на некоторые общие вопросы, возникающие при подготовке и подаче документов на регистрацию в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее: ГУ ФРС).

  1. Внимательно изучите комплект документов, который должен быть подан в ГУ ФРС. Не следует руководствоваться принципом, чем документов больше, тем лучше, вдруг пригодятся. В ненужных для регистрации документах, ГУ ФРС может обнаружить такие сведения, которые в конечном случае послужат основанием для приостановки в регистрации, а в худшем, приведут к отказу. Подавайте в ГУ ФРС только необходимые для регистрации документы.

  2. Документы не должны содержать незаверенных исправлений. Если документ на нескольких листах, он должен быть сшит, пронумерован и скреплен подписью и(или) печатью лица, которое подписало указанный документ.

  3. В ГУ ФРС остается опись всех документов, которые подаются на регистрацию. Составляя опись документов, проследите за тем, что в нее вошли надлежащим образом удостоверенные копии, как правило, нотариально, всех документов, которые подаются в ГУ ФРС. Имейте в виду, что документ, который Вы подали в одном экземпляре останется в ГУ ФРС и получить его обратно будет чрезвычайно трудно.

  4. Если документы подаются представителем, обратите внимание на составление доверенности. Доверенность может быть составлена юридически правильно, но не быть принятой в ГУ ФРС. Полномочия доверенного лица должны быть четко оговорены, на выполнение каких действий выдана доверенность. Укажите полномочия на подачу и получение документов после регистрации. Предусмотрите в доверенности полномочия на подачу заявления о приостановке регистрации, это может Вам понадобится, если в процессе регистрации Вам необходимо донести дополнительные документы, но Вы не успеваете это сделать до конца срока регистрации. Предоставьте в ГУ ФРС копию доверенности.

  5. Внимательно прочитайте заявление, которое заполняет инспектор ГУ ФРС, так как он может допустить ошибку. Проверьте, указаны ли в расписке о приеме документов все документы, которые Вы подали в ГУ ФРС на регистрацию.

  6. Оплата услуг регистрации может быть произведена для юридических и физических лиц непосредственно в ГУ ФРС. Юридические лица могут произвести оплату услуг регистрации в безналичном порядке. Оплата в безналичном порядке производится на основании счета ГУ ФРС. В этом случае, в ГУ ФРС подается подлинный экземпляр платежного поручения, который ГУ ФРС Вам вернет, с отметкой о погашении, если Вы предоставите ксерокопию платежного поручения.

  7. Процесс регистрации в ГУ ФРС покрыт "мраком" и заявитель не знает, что же он получит, свидетельство о зарегистрированном праве (зарегистрированный договор), либо уведомление о приостановке (отказе) в регистрации. Поэтому, получив на руки свидетельство о праве собственности, можно забыть обо всем. Однако мой совет, внимательно проверьте все ли документы, которые Вам должны были вернуть - вернули и не содержит ли свидетельство о регистрации технических ошибок. Работы у сотрудников ГУ ФРС много, поэтому ошибиться не сложно. В случае, если обнаружили не комплект документов или ошибку в свидетельстве о регистрации, незамедлительно обратитесь к инспектору, выдавшему документы или к администратору. К сожалению, в случае наличия технической ошибки, ГУ ФРС следует строго букве закона, исправляя свою же техническую ошибку в течение 3-х рабочих дней.

     

источник: www.regotov.narod.ru

 


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1504
ПЕРЕУЛОК УЛЬЯНЫ ГРОМОВОЙ
ЗАМКОВАЯ УЛИЦА
МОЛОДЁЖНЫЕ ПЕРЕУЛКИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДЬ
ОЛЬХОВАЯ УЛИЦА
УРХОВ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА ОСИПЕНКО
Регистрация права собственности на квартиру, приобретаемую по договору долевого участия
УЧЕБНЫЙ ПЕРЕУЛОК
ПЛОВДИВСКАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AeroArt St Petersburg Miniature Soldier 6288

$75.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:08:35 PST
|
AeroArt St Petersburg Miniature Soldier 3796

$75.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:03:33 PST
|
AeroArt St Petersburg Miniature Soldier 6267.2

$75.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:06:35 PST
|
AeroArt St Petersburg Miniature Soldier 6324

$75.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:10:35 PST
|
Russia Ollila Оллила Сoлнечное St. Петербург Petersburg SPB Сестрорецк Cover

$87.20
End Date: Wednesday Dec-12-2018 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $87.20
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$16.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 21:15:36 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Календарь настенный на 2019 год. Ночной Санкт-Петербург / Wall calendar 2019

$22.00
End Date: Saturday Dec-1-2018 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1865 PRINT RUSSIA SAINT PETERSBURG NEVA UNIVERSITY PALACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Wednesday Dec-5-2018 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
509 руб

Н. А. Ломагин В тисках голода. Блокада Ленинграда в документах германских спецслужб, НКВД и письмах ленинградцев
В тисках голода. Блокада Ленинграда в документах германских спецслужб, НКВД и письмах ленинградцев
8 сентября 1941 г. немецкие войска прервали сухопутную связь Ленинграда со страной. Началась Блокада Ленинграда, ставшая величайшей трагедией Второй мировой войны. В предлагаемой книге Н.А. Ломгина показана стратегия Германии в период блокады Ленинграда, освещены вопросы продовольственного положения и настроения населения в осажденном городе в 1941-1943 гг. Комплексно публикуются документы военного командования вермахта, германской военной разведки и службы безопасности СД, посвященные битве за Ленинград, а также материалы Управления НКВД по Ленинграду и Ленинградской области о положении в городе в связи с блокадой и голодом. Впервые публикуются письма ленинградцев по вопросам продовольственного обеспечения, адресованные руководству города в 1941-1942 гг. Издание третье, исправленное....

Цена:
1009 руб

Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга выходит в свет впервые. В ней собраны необычайные, уникальные явления петербургской жизни и истории - все, что можно назвать самым-самым: первым или последним, крупнейшим или наименьшим…В книге и все исключительное, неповторимое, невероятное....

Цена:
305 руб

Ленинград. Художники города-фронта
Ленинград. Художники города-фронта
С первых дней Великой Отечественной войны ленинградские художники вместе со всем народом стали в ряды защитников своей Родины.
Ленинградцы жили непосредственно на фронте. Огромной, притаившейся волчьей стаей лежал враг вокруг Ленинграда, он обложил его железным кольцом блокады и пытался задушить. Но город-фронт был полон героическими людьми, которые готовы были отдать за него жизнь. Несокрушимая ненависть к врагу и горячая любовь к своему городу жили в сердцах ленинградцев - и этим они были сильны.
В холоде, во мраке, под бомбежками и обстрелами, голодные, вместе с остальными жителями выполняли художники свой гражданский долг. Во всем героическом величии встает сейчас перед нами облик блокадного Ленинграда, облик ленинградского художника, который сохранил свою волю к победе, жажду к труду и, превозмогая огромную человеческую слабость, не выпустил кисти из рук....

Цена:
286 руб

Лев Лурье, Софья Лурье Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Эта книга - путеводитель по Ленинграду, каким он был в 1944–1978 годах, когда здесь гулял с няней, ходил в школу, учился в университете, влюблялся, женился, писал рассказы и пытался напечататься Сергей Довлатов, самый популярный русский прозаик второй половины XX века. Три маршрута проведут читателей по памятным местам, познакомят с городским ландшафтом позднего Ленинграда и историческим контекстом. Третье издание дополнено рассказами о том, что в эти годы происходило в важнейших культурных институциях - в городских театрах, на Ленинградской киностудии и в Пушкинском доме....

Цена:
375 руб

Канавушка ладожская
Канавушка ладожская
"В повести "Канавушка Ладожская" рассказывается о строителях крупнейшего гидротехнического сооружения XVIII века - Ладожского обходного канала. То была первая стоверстная "рукотворная река" России, жизненно необходимая для недавно основанного Санкт-Петербурга.
Действующие лица повести - инженеры Б.К.Миних, Г.А.Резанов, А.П.Ганнибал. Но главные ее герои - простые работные, "земляного дела мастера". Они - воплощение многогранной талантливости народа, их хорошо называли - самородками.
Старые мастера шли впереди своего времени. Люди грамотные, думающие, беспокойные, они стремились облегчить непомерный труд человеческий. И тогда, в пору жесточайшего крепостничества, им было глубоко присуще чувство Родины и сознание подвига во имя ее. Стоит хотя бы немного поработать над богатейшими собраниями документов в ленинградских архивохранилищах, чтобы убедиться в том.
Мастера далекого прошлого - люди очень близкие нам своим душевным порывом, увлеченностью, свободолюбием.
Это истинные предтечи русского рабочего класса.
Повесть "Канавушка Ладожская" посвящена их труду, их памяти."

Александр Вересов.

...

Цена:
222 руб

Городской месяцеслов
Городской месяцеслов
«Городской месяцеслов» — практически первый опыт календаря памятных дат, связанных с историей Петербурга — от его основания до наших дней, — с комментариями к наиболее значительным, интересным событиям.
Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей — школьникам, изучающим курс истории и культуры Петербурга, историкам, краеведам, работникам культуры, всем жителям нашего города, а также его гостям.
Для удобства пользования в книге имеется вспомогательный указатель....

Цена:
40 руб

По Невскому без скуки
По Невскому без скуки
В книге собраны самые интересные, яркие и занимательные сведения из богатой истории Невского проспекта - главной улицы Санкт-Петербурга. Тайны и курьезы, были и небылицы, уникальные памятники и знаменитые личности, дома и их обитатели... Своеобразный гид поможет нескучно и с пользой провести время и заново открыть для себя достопримечательности Северной столицы....

Цена:
649 руб

Гатчина: Художественные памятники
Гатчина: Художественные памятники
Книга рассказывает об истории Гатчины и ее дворцово-парковых ансамблей. На основе изучения литературных и архивных источников, а также анализа памятников в натуре авторы рассматривают весь комплекс гатчинских дворцово-парковых ансамблей и города как единое художественное целое в их исторической и композиционной связи....

Цена:
239 руб

По ленинским адресам
По ленинским адресам
Книга, адресованная молодым рабочим, рассказывает о наиболее значительных ленинских местах Ленинграда (Санкт-Петербурга) и области. В.И.Ленин предстает в ней как организатор и вдохновитель социалистической революции и руководитель первого в мире государства рабочих к крестьян....

Цена:
101 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования