Справочник Петербуржца
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге целевая программа

Ленинград-Петербург – колыбель трех революций и…….. «столица коммуналок». Мы очень надеемся, что после начала действия этой целевой программы в 2008 году Вы скажете: «Мне, повезло, что живя в коммуналке вовремя встал на учет по улучшению жилищных условий!»

Потому что Вы вне очереди можете стать участником:
- целевой программы «Молодежи – доступное жилье»
- целевой программы «Жилье бюджетникам»
- целевой программы «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге»

Если же Вы не хотите участвовать ни в одной из этих программ, пишите заявление и становитесь участником целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

Эта программа предполагает несколько способов разделаться с Вашим коммунальным бытом.

Способ 1. Вашу коммуналку целиком приобретает новый собственник. Вы продаете ему свою комнату и получаете от города субсидию на 30% рыночной стоимости квартиры. Этого может хватить на «неновую» однокомнатную квартиру. В новых домах Вам придется доплатить разницу между средствами от продажи комнаты, плюс субсидия, и рыночной стоимостью новой квартиры. Чтобы ускорить процесс, объединитесь с соседями и ищите единого покупателя на вашу коммуналку. Вы также можете написать заявление на предоставление Вам квартиры по договору социального найма.

Способ 2. Вы покупаете освободившуюся комнату и в результате квартира становится Вашей отдельной. При этом, Вам комната обойдется по цене гораздо ниже рыночной. Здесь очень важно, сколько Вы стоите в очереди. Если Вы только встали в очередь, и не прошло 5 лет – заплатите 60%, если Вы имеете заслуги перед городом и страной, вне зависимости от «стажа очередника» - 40%, а если 15 и больше – всего 30%.

Способ 3. Город может так перераспределить комнаты в Вашей коммуналке, что Вы будете продолжать в ней жить как в отдельной квартире.

Способ 4. Город находит инвестора и вместе с ним покупает квартиры в Вашем доме. Это произойдет, если в Вашем доме проживает наибольшее количество очередников, если в нем меньше всего коммунальных квартир и если коммуналки находятся на первых этажах. Соберите информацию об этом и передайте в Жилищный отдел районной администрации – это может ускорить процесс.

Сколько коммуналок – столько и вариантов. Различные варианты и схемы расселения коммуналок – это дело города и бизнеса. Если они договорятся о том, как распределяется их участие деньгами, то Вашу коммуналку расселят и без Вашего участия, но требуется Ваше согласие. Остается только ждать. Но если Вы сможете поучаствовать через целевые программы и помочь себе и людям разъехаться, то процесс значительно ускорится.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:





Куда обращаться:
1. ГУ «Горжилобмен» тел.: 542-81-96.
2. В жилищный отдел районной администрации по месту постановки на учет по улучшению жилищных условий.

 


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2420
Городская ипотека целевая программа Санкт-Петербурга
ОЛЬХОВАЯ УЛИЦА
РЕКА КАМЕНКА
ПЕРЕВОЗНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
УЛИЦА ДОСТОЕВСКОГО
РОПШИНСКАЯ УЛИЦА
ЗАЯЧИЙ ПЕРЕУЛОК
ВОСКРЕСЕНСКИЙ ПРОЕЗД
ОНЕЖСКИЙ ПРОЕЗД
УЛИЦА КОНСТАНТИНА ЗАСЛОНОВА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The AeroArt St. Petersburg Collection #6428

$39.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 9:21:48 PST
|
St. Petersburg 54mm metal foot "C.S.A." charging with rifle!

$39.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 9:16:09 PST
|
St. Petersburg 54mm metal foot "C.S.A." Stonewall Jackson with map!

$110.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 9:05:40 PST
|
St. Petersburg 54mm metal mounted KNIGHT (hearts) with long banner!

$105.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Dec-18-2018 9:01:50 PST
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$11.49
End Date: Friday Jan-4-2019 6:03:26 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
2019 St. Petersburg from a bird's eye view Russian wall calendar Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Monday Dec-31-2018 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1865 PRINT RUSSIA SAINT PETERSBURG NEVA UNIVERSITY PALACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Friday Jan-4-2019 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Петр Сорокин Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли
Окрестности Петербурга. Из истории ижорской земли
В книге Петра Сорокина история Невского региона рассматривается в широком территориальном и временном контексте - от ледникового периода до современности. Одним из центральных эпизодов в ней является Невская битва 1240 г. в устье реки Ижоры, неразрывно связанная в сознании народа с образом Александра ­Невского - святого покровителя Санкт-Петербурга. Многие исторические события, происходившие на Неве в эпоху викингов, во времена Крестовых походов на Балтике и Северной войны 1700-1721 гг., оказались малоизвестны или забыты. А эти места помнят Александра Невского, Петра Великого, Александра Меншикова, ­Екатерину ­Великую и последнего российского императора Николая II. Забытыми оказались и многие памятники. Все это нашло отражение на страницах предлагаемой читателю книги. Исторические документы, многие из которых ранее не публиковались, дополняются в книге данными, полученными в ходе археологических исследований автора. Издание иллюстрировано фотографиями, гравюрами, рисунками, планами и картами. Оно рассчитано на всех интересующихся историей Невского края и России....

Цена:
549 руб

Сергей Глезеров Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Что может быть банальнее слов «любви все возрасты покорны»? Тем не менее книга именно об этом. Не выступая ни в коем случае ни судьей, не давая никаких моральных и нравственных оценок, автор знакомит читателей с сердечными событиями прошлых веков. Теми, которые в силу различных обстоятельств оказались известными широкой публике, нашли свое отражение на страницах прессы, книг, воспоминаний… Какие эпизоды собраны в книгу? Самые разные. Любовные треугольники и семейные драмы, эпатажные амурные приключения, неразделенные чувства, сбежавшие невесты, тайные венчания, роковые вдовы и мужья, дуэли ради защиты чести возлюбленной, всякого рода нежелательные происшествия… В XIX — начале ХХ века Северная столица пережила настоящий разгул «эротических страстей». По сравнению с этим все как будто отступало на второй план — и кровавые вихри первой революции, и холерные эпидемии, и светские скандалы, и политические интриги…

Эта книга — попытка собрать вместе любовные истории, так или иначе связанные с городом на Неве… Здесь и великосветские истории, и хитросплетения судеб царствующего дома Романовых, и истории из жизни «веселого Петербурга»....

Цена:
539 руб

Марина Жданова, Марина Александрова Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Городской дневник — это сборник небольших историй, казусов, эпохальных событий и забавных приключений, которые произошли в разное время и с разными людьми. Их объединяет лишь одно — место действия: блистательный, неповторимый, капризный Санкт-Петербург.
Если вы его житель, или бывали здесь в гостях, или просто мечтаете прогуляться вдоль его гранитных набережных, то вы просто обязаны продолжить петербургскую летопись. Делитесь на страницах дневника своими собственными историями, планами, идеями, мечтами. Гуляйте, творите, пишите, рисуйте!...

Цена:
319 руб

Архитектурный путеводитель по Ленинграду
Архитектурный путеводитель по Ленинграду
В путеводителе приводятся краткие сведения (автор, время постройки и стилистическая характеристика) о наиболее значительных архитектурных ансамблях и выдающихся памятниках зодчества Ленинграда. В книгу включены памятники архитектуры всех эпох, имеющие важное значение в ансамблях, застройке улиц или набережных города на Неве.
Книга иллюстрирована фотографиями наиболее интересных памятников архитектуры....

Цена:
207 руб

Екатерининский век. Панорама столичной жизни
Екатерининский век. Панорама столичной жизни
Книга М.Гордина "Екатерининский век" - начальный том серии "Былой Петербург. Панорама столичной жизни" - посвящена отличительным чертам петербургских нравов второй половины XVIII века.
Город, о котором идет речь, был самым открытым и гостеприимным в тогдашней России. То был всесветный перекресток, где сталкивались бурные и яркие стремления, идеи, судьбы,- раздолье профессиональным удальцам и авантюристам, круговорот невероятных приключений, средоточие сказочной роскоши.
В книге подробно описан быт двух Петербургов. Первый - столица грозной империи, город надменных вельмож, дурной полиции, ушлых чиновников, унижаемых барами торговцев и ремесленников, и бессловесных мужиков. Второй - это дворянский рай, где господам позволено служить или не служить по собственному усмотрению, разъезжать по белу свету и читать сочинения, запрещенные даже французской цензурой.

При работе над книгой автор опирался на разнообразные источники - мемуары, дневники, письма, газетные объявления, архивные документы, а также описания Петербурга, изданные современниками, в частности, иностранные, не переводившиеся на русский язык.

В книге более ста иллюстраций....

Цена:
659 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
273 руб

Канавушка ладожская
Канавушка ладожская
"В повести "Канавушка Ладожская" рассказывается о строителях крупнейшего гидротехнического сооружения XVIII века - Ладожского обходного канала. То была первая стоверстная "рукотворная река" России, жизненно необходимая для недавно основанного Санкт-Петербурга.
Действующие лица повести - инженеры Б.К.Миних, Г.А.Резанов, А.П.Ганнибал. Но главные ее герои - простые работные, "земляного дела мастера". Они - воплощение многогранной талантливости народа, их хорошо называли - самородками.
Старые мастера шли впереди своего времени. Люди грамотные, думающие, беспокойные, они стремились облегчить непомерный труд человеческий. И тогда, в пору жесточайшего крепостничества, им было глубоко присуще чувство Родины и сознание подвига во имя ее. Стоит хотя бы немного поработать над богатейшими собраниями документов в ленинградских архивохранилищах, чтобы убедиться в том.
Мастера далекого прошлого - люди очень близкие нам своим душевным порывом, увлеченностью, свободолюбием.
Это истинные предтечи русского рабочего класса.
Повесть "Канавушка Ладожская" посвящена их труду, их памяти."

Александр Вересов.

...

Цена:
226 руб

По Невскому без скуки
По Невскому без скуки
В книге собраны самые интересные, яркие и занимательные сведения из богатой истории Невского проспекта - главной улицы Санкт-Петербурга. Тайны и курьезы, были и небылицы, уникальные памятники и знаменитые личности, дома и их обитатели... Своеобразный гид поможет нескучно и с пользой провести время и заново открыть для себя достопримечательности Северной столицы....

Цена:
649 руб

Мой город Санкт-Петербург
Мой город Санкт-Петербург
Учебное пособие по изучению истории Санкт-Петербурга предназначено для учащихся общеобразовательных средних школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений с гуманитарным уклоном и для проведения внеклассной работы.
Изложенный материал также может быть интересен самому широкому кругу читателей.
С иллюстрациями....

Цена:
200 руб

Крепость "Орешек"
Крепость "Орешек"
Эта книга посвящена сложной многовековой истории крепости Орешек, ее оборонительных и гражданских сооружений. Авторы — археолог кандидат исторических наук А.Н.Кирпичников и архитектор-реставратор В.М.Савков — в течение нескольких последних лет занимались изысканиями в древней русской крепости. За эти годы они сделали ряд важных открытий, которые дали возможность по-новому осветить историю строительства крепости. В своей книге они убедительно показывают, что сохранившийся до наших дней Орешек — один из важнейших памятников древнерусского оборонительного зодчества.
Рассказ о раскопках и открытиях археологической экспедиции перемежается в книге с военной историей далекого прошлого. В этом своеобразие замысла авторов....

Цена:
264 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования