Справочник Петербуржца
Собственникам жилья придется раскошелиться

Собственникам жилья придется раскошелиться

 

Весна 2008-го года для депутатов будет не легкой. В Госдуме будет обсуждаться вопрос о принятии налога на недвижимость по рыночной стоимости. Идея о том, что налог на недвижимость должен заменить существующие налог на имущество граждан и земельный налог, появилась еще в 2000 году. Но данный законопроект может быть введен, по словам Минфина, в лучшем случае, в 2010 году.

"Уже в весеннюю сессию можем принять закон о налогообложении недвижимости физических лиц и дать регионам возможность начать работу по введению этого налога, начиная с 2009, 2010, 2011 или 2012 годов или в любые возможные сроки", - сказал начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Ставки налога будут исчисляться исходя из рыночной стоимости квартир и домов, а в отношении собственников нескольких объектов недвижимости планируется применять повышающие налоговые коэффициенты.

Как считают чиновники, повышение налоговой нагрузки на владельцев дорогой недвижимости отобьет интерес у тех, кто покупает квадратные метры в инвестиционных целях. Снижение спроса, приведет к снижению цен на жилье. И, наконец, - рост фискальных платежей позволит пополнить казну.

По мнению замминистра финансов РФ Сергея Шаталова проблемой является, то, что новая система налогообложения приведет к дисбалансу межбюджетных отношений. В настоящее время налог на имущество организаций и физических лиц поступает в региональные бюджеты, земельный налог - в местные бюджеты.

"Любое решение будет приводить к тому, что баланс будет нарушен либо в пользу муниципалитетов, либо в пользу субъектов. Цена вопроса здесь очень велика", - сказал Шаталов, добавив, что в настоящее время по имущественным налогам в России собирается примерно 300 миллиардов рублей.

По мнению замминистра, конкретные налоговые ставки, льготы, дифференциация по типам и видам объектов должны устанавливаться на местах, - считает замминистр РФ. Так же не смотря на то что в начале года Сергей Шаталов говорил о установленных ставках налога на недвижимость в пределах от 0,01 процента до 0,05 процента от рыночной стоимости жилья, сейчас он отказался называть предполагаемые ставки.

Ранее предполагалось, что федеральный центр определит максимальную ставку, а в ее пределах каждый субъект будет устанавливать свою ставку налога.По правилам нынешнего дня, ставка налога на имущество физлиц (в том числе на недвижимость) составляет от 0,1% до 2%, в зависимости от инвентаризационной стоимости (по оценке БТИ) квартиры. Жилье стоимостью не более 300 тыс. рублей облагается налогом по ставке 0,1%, от 300 до 500 тыс. рублей - 0,3%, свыше 500 тыс. рублей - 2%.

Допустим, владелец однокомнатной квартиры в районе столицы, оцененной по справке БТИ в 100 тыс. рублей, сейчас платит за нее налог в размере 100 рублей в год.

Существует так жепредложение устанавливать ставку налога в рублях за квадратные метры, превышающие социальную норму. В частности, с такой инициативой выступила весной глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина, предложив в первые 10 лет владения недвижимостью взимать с собственника жилья налог по специфической ставке, то есть в рублях за количество метров. По ее мнению, при использовании специфической ставки легче уменьшить налоговую нагрузку или вообще освободить от налога малоимущие категории граждан.

Источник: Олеся Луцкая, RealtyPress.ru


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1396
ЧКАЛОВСКИЙ ПРОСПЕКТ
НАБЕРЕЖНАЯ ЛЕБЯЖЬЕЙ КАНАВКИ
ДЕРЖАВИНСКИЙ ПЕРЕУЛОК
БЛАГОДАТНАЯ УЛИЦА
ОБВОДНЫЙ КАНАЛ
БРОННИЦКАЯ УЛИЦА
ЭМАНУИЛОВСКАЯ УЛИЦА
ЛАЗАРЕТНЫЙ ПЕРЕУЛОК
КРАСНОГРАДСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ФРУКТОВАЯ ЛИНИЯ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The AeroArt St. Petersburg Collection #003

$159.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday May-1-2018 16:50:14 PDT
Buy It Now for only: $209.99
| |
The AeroArt St. Petersburg Collection #6360

$124.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday May-1-2018 0:45:20 PDT
Buy It Now for only: $164.99
| |
The AeroArt St. Petersburg Collection #6269

$45.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-29-2018 13:02:18 PDT
Buy It Now for only: $95.00
| |
54mm St. Petersburg Roman Tribune (HM0205) by Arsenyev Vityaz Studio

$74.95 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-27-2018 17:35:20 PDT
Buy It Now for only: $99.99
| |
St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Russia Judaica Airmail Cover on envelope

$3.99
End Date: Sunday Apr-22-2018 11:17:14 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Grand Hotel d'Europe Roof Garden postcard

$19.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-28-2018 12:33:46 PDT
|
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Area - Post Office Cover

$1.99
End Date: Sunday Apr-22-2018 10:30:40 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB - Central City Kirov Park postcard

$5.99
End Date: Sunday Apr-22-2018 10:51:59 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Михаил Пыляев Старый Петербург
Старый Петербург
Книга М.И.Пыляева, известного журналиста, историка-краеведа и бытописателя, знакомит читателей с историей Санкт-Петербурга, достопримечательностями, бытом и нравами северной российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв....

Цена:
114 руб

Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
529 руб

 Храмы Санкт-Петербурга / Temples of St. Petersburg (подарочное издание)
Храмы Санкт-Петербурга / Temples of St. Petersburg (подарочное издание)
Альбом "Храмы Санкт-Петербурга" содержит около 350 цветных фотографий храмов города и ближайших пригородов. Помимо памятников XVIII-начала XIX в., в него включены и некоторые церкви, построенные в наши дни. Краткие комментарии содержат сведения по истории каждого храма и главных его святынь. Альбом предназначен для широкого круга любителей истории и православной культуры....

Цена:
4599 руб

Чарлз Камерон
Чарлз Камерон
Книга рассказывает о выдающемся архитекторе конца XVIII - начала XIX в. Особенно известны созданные им сооружения в Павловске и Царском Селе - это Павловский дворец, парк, Храм Дружбы, Колоннада Аполлона, Вольтер, залы Большого Царскосельского дворца, Агатовы комнаты и Холодные бани, Камеронова галерея, Висячий сад и пандус....

Цена:
175 руб

Луиджи Руска
Луиджи Руска
Книга рассказывает об одном из выдающихся архитекторов русского классицизма периода его расцвета. В течении почти 35 лет он работал в Петербурге и окрестностях, пройдя путь от каменных дел мастера до одного из ведущих архитекторов. По его проектам построены грандиозные комплексы казарм Кавалергардского, Гренадерского и Измайловского полков, многие административные здания, особняки и жилые дома, Портик Перинной линии....

Цена:
240 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
62 руб

Румянцев в Петербурге
Румянцев в Петербурге
Книга рассказывает о предшественнике А.В.Суворова - выдающемся русском полководце П.А.Румянцеве-Задунайском, раскрывает высокую гражданственность и патриотизм полководца, военная и государственная деятельность которого была тесно связана с Петербургом.
Книга предназначается широкому кругу читателей, может служить и путеводителем....

Цена:
153 руб

Ленинград
Ленинград
Книга рассказывает о прославленных архитектурных ансамблях, площадях, набережных и монументах города на Неве. Наряду с анализом отдельных архитектурно-художественных памятников, в книге уделено большое внимание истории зарождения, развития, формирования Ленинграда как цельного архитектурного организма. Знакомя с городом, очерк в то же время дает представление об эволюции русского дореволюционного и советского зодчества.
Книга содержит цветные и тоновые фотографии основных ленинградских достопримечательностей....

Цена:
242 руб

Канавушка ладожская
Канавушка ладожская
"В повести "Канавушка Ладожская" рассказывается о строителях крупнейшего гидротехнического сооружения XVIII века - Ладожского обходного канала. То была первая стоверстная "рукотворная река" России, жизненно необходимая для недавно основанного Санкт-Петербурга.
Действующие лица повести - инженеры Б.К.Миних, Г.А.Резанов, А.П.Ганнибал. Но главные ее герои - простые работные, "земляного дела мастера". Они - воплощение многогранной талантливости народа, их хорошо называли - самородками.
Старые мастера шли впереди своего времени. Люди грамотные, думающие, беспокойные, они стремились облегчить непомерный труд человеческий. И тогда, в пору жесточайшего крепостничества, им было глубоко присуще чувство Родины и сознание подвига во имя ее. Стоит хотя бы немного поработать над богатейшими собраниями документов в ленинградских архивохранилищах, чтобы убедиться в том.
Мастера далекого прошлого - люди очень близкие нам своим душевным порывом, увлеченностью, свободолюбием.
Это истинные предтечи русского рабочего класса.
Повесть "Канавушка Ладожская" посвящена их труду, их памяти."

Александр Вересов.

...

Цена:
222 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Такая удивительная Лиговка
Такая удивительная Лиговка
Лиговский проспект - одна из старейших и наиболее протяженных магистралей Санкт-Петербурга. Сменивший много названий, он в конце концов обрел нынешнее и стал зваться в народе Лиговкой.
Вы узнаете историю Лиговки - необычайно интересной улицы, которая благодаря своей длине оказалась одной из наименее изученных улиц Северной столицы. Авторы подробно поведают о каждом строении: что находилось в нем и каких людей оно успело повидать.

Книга снабжена богатым иллюстративным материалом: старинными и современными фотографиями, картинами, портретами и картами....

Цена:
735 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования