Справочник Петербуржца
Собственникам жилья придется раскошелиться

Собственникам жилья придется раскошелиться

 

Весна 2008-го года для депутатов будет не легкой. В Госдуме будет обсуждаться вопрос о принятии налога на недвижимость по рыночной стоимости. Идея о том, что налог на недвижимость должен заменить существующие налог на имущество граждан и земельный налог, появилась еще в 2000 году. Но данный законопроект может быть введен, по словам Минфина, в лучшем случае, в 2010 году.

"Уже в весеннюю сессию можем принять закон о налогообложении недвижимости физических лиц и дать регионам возможность начать работу по введению этого налога, начиная с 2009, 2010, 2011 или 2012 годов или в любые возможные сроки", - сказал начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Ставки налога будут исчисляться исходя из рыночной стоимости квартир и домов, а в отношении собственников нескольких объектов недвижимости планируется применять повышающие налоговые коэффициенты.

Как считают чиновники, повышение налоговой нагрузки на владельцев дорогой недвижимости отобьет интерес у тех, кто покупает квадратные метры в инвестиционных целях. Снижение спроса, приведет к снижению цен на жилье. И, наконец, - рост фискальных платежей позволит пополнить казну.

По мнению замминистра финансов РФ Сергея Шаталова проблемой является, то, что новая система налогообложения приведет к дисбалансу межбюджетных отношений. В настоящее время налог на имущество организаций и физических лиц поступает в региональные бюджеты, земельный налог - в местные бюджеты.

"Любое решение будет приводить к тому, что баланс будет нарушен либо в пользу муниципалитетов, либо в пользу субъектов. Цена вопроса здесь очень велика", - сказал Шаталов, добавив, что в настоящее время по имущественным налогам в России собирается примерно 300 миллиардов рублей.

По мнению замминистра, конкретные налоговые ставки, льготы, дифференциация по типам и видам объектов должны устанавливаться на местах, - считает замминистр РФ. Так же не смотря на то что в начале года Сергей Шаталов говорил о установленных ставках налога на недвижимость в пределах от 0,01 процента до 0,05 процента от рыночной стоимости жилья, сейчас он отказался называть предполагаемые ставки.

Ранее предполагалось, что федеральный центр определит максимальную ставку, а в ее пределах каждый субъект будет устанавливать свою ставку налога.По правилам нынешнего дня, ставка налога на имущество физлиц (в том числе на недвижимость) составляет от 0,1% до 2%, в зависимости от инвентаризационной стоимости (по оценке БТИ) квартиры. Жилье стоимостью не более 300 тыс. рублей облагается налогом по ставке 0,1%, от 300 до 500 тыс. рублей - 0,3%, свыше 500 тыс. рублей - 2%.

Допустим, владелец однокомнатной квартиры в районе столицы, оцененной по справке БТИ в 100 тыс. рублей, сейчас платит за нее налог в размере 100 рублей в год.

Существует так жепредложение устанавливать ставку налога в рублях за квадратные метры, превышающие социальную норму. В частности, с такой инициативой выступила весной глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина, предложив в первые 10 лет владения недвижимостью взимать с собственника жилья налог по специфической ставке, то есть в рублях за количество метров. По ее мнению, при использовании специфической ставки легче уменьшить налоговую нагрузку или вообще освободить от налога малоимущие категории граждан.

Источник: Олеся Луцкая, RealtyPress.ru


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1430
КРАСНОГРАДСКИЙ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА КОЛЛОНТАЙ
ДВИНСКАЯ УЛИЦА
ПРОСПЕКТ КОСЫГИНА
УЛИЦА ШАВРОВА
ШКОЛЬНАЯ УЛИЦА
ПРОСПЕКТ ЭНТУЗИАСТОВ
УЛИЦА МАРШАЛА ЗАХАРОВА
УЛИЦА ЯРОСЛАВА ГАШЕКА
КОВЕНСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
St. Petersburg 54mm metal foot KNIGHT walking with long spear...a REAL beauty!

$55.00 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-22-2018 6:58:54 PDT
|
St. Petersburg 54mm metal foot KNIGHT/bowman (bald headed)...a REAL beauty!

$59.00 (2 Bids)
End Date: Monday Oct-22-2018 7:03:28 PDT
|
St. Petersburg 54mm metal foot KNIGHT with axe (right hand)...CHARGING!

$35.00 (1 Bid)
End Date: Monday Oct-22-2018 9:18:48 PDT
|
St. Petersburg 54mm metal 10 "Niena" "Napoleonic" auxillary troops!

$59.00 (1 Bid)
End Date: Monday Oct-22-2018 6:53:08 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Bank 1913 Cover Vladivostok Владивосток PPC

$16.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 22:15:36 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Календарь настенный на 2019 год. Ночной Санкт-Петербург / Wall calendar 2019

$9.99
End Date: Monday Nov-19-2018 9:08:58 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Санкт-Петербург - Занимательные вопросы и ответы Hardcover Russian

$89.01
End Date: Monday Nov-12-2018 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $89.01
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Monday Nov-5-2018 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
А. Бушков Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц
Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц
Самые невероятные тайны, мистические истории и фантастические сюжеты Петербурга в новом произведении Александра Бушкова, тираж книг которого уже достиг 20 миллионов экземпляров!
Загадки пышных дворцов и "скелеты в шкафах" обычных домов. Истории, которые разоблачают легенды и мифы и показывают, что на самом деле происходило в Петербурге все эти 300 лет.
"Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц" - одна из книг новой серии Александра Бушкова "Былая Русь" о захватывающих событиях и шокирующих разоблачениях нашей истории....

Цена:
549 руб

Михаил Земцов
Михаил Земцов
Книга посвящена замечательному русскому архитектору Михаилу Григорьевичу Земцову - одному из первых зодчих Петербурга, отдавшему 30 лет своей жизни строительству молодого города на Неве....

Цена:
177 руб

 Храмы Санкт-Петербурга / Temples of St. Petersburg (подарочное издание)
Храмы Санкт-Петербурга / Temples of St. Petersburg (подарочное издание)
Альбом "Храмы Санкт-Петербурга" содержит около 350 цветных фотографий храмов города и ближайших пригородов. Помимо памятников XVIII-начала XIX в., в него включены и некоторые церкви, построенные в наши дни. Краткие комментарии содержат сведения по истории каждого храма и главных его святынь. Альбом предназначен для широкого круга любителей истории и православной культуры....

Цена:
4556 руб

Архитектурный путеводитель по Ленинграду
Архитектурный путеводитель по Ленинграду
В путеводителе приводятся краткие сведения (автор, время постройки и стилистическая характеристика) о наиболее значительных архитектурных ансамблях и выдающихся памятниках зодчества Ленинграда. В книгу включены памятники архитектуры всех эпох, имеющие важное значение в ансамблях, застройке улиц или набережных города на Неве.
Книга иллюстрирована фотографиями наиболее интересных памятников архитектуры....

Цена:
207 руб

Чарлз Камерон
Чарлз Камерон
Книга рассказывает о выдающемся архитекторе конца XVIII - начала XIX в. Особенно известны созданные им сооружения в Павловске и Царском Селе - это Павловский дворец, парк, Храм Дружбы, Колоннада Аполлона, Вольтер, залы Большого Царскосельского дворца, Агатовы комнаты и Холодные бани, Камеронова галерея, Висячий сад и пандус....

Цена:
175 руб

По Руси Ярославской
По Руси Ярославской
Автор этой книги несколько лет путешествовал по Ярославщине. Уникальные памятники древней архитектуры, тихие сёла, маленькие городки, большой и шумный древний и современный Ярославль, встречи и разговоры со множеством самых разных людей - всё это нашло отражение на страницах книги, написанной очень живо, с мягким юмором....

Цена:
373 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
92 руб

Дмитрий Северюхин Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
В книге описывается "прозаическая" сторона художественной жизни Санкт-Петербурга от эпохи Петра I до 1932 года. Предметом описания являются всевозможные рыночные структуры (лавки, магазины, галереи, салоны, аукционы и лотереи), с которыми так или иначе были связаны столичные художники, а также различные формы государственной и общественной поддержки искусства. Значительное место уделено формам самоорганизации художников - художественным объединениям. Под таким углом история отечественного искусства еще никогда не рассматривалась; некоторые известные события предстают в книге в неожиданном свете, а многие эпизоды и факты описываются впервые. В основу книги положены многолетние архивные изыскания автора, а также материалы петербургской периодической печати рассматриваемого периода, каталоги и прейскуранты выставок и аукционов, уставы и отчеты художественных объединений, мемуары и эпистолярное наследие художников и коллекционеров, новейшие изыскания по истории художественного рынка.
Книга снабжена рациональным справочным аппаратом, допускает выборочное чтение и обращение к ней как к энциклопедии художественной жизни старого Санкт-Петербурга. Именной указатель превышает 2800 позиции.

Она адресована как специалистам - искусствоведам, культурологам, историкам, социологам, краеведам, - так и достаточно широкому кругу лиц, интересующихся историей отечественного искусства....

Цена:
340 руб

Городской месяцеслов
Городской месяцеслов
«Городской месяцеслов» — практически первый опыт календаря памятных дат, связанных с историей Петербурга — от его основания до наших дней, — с комментариями к наиболее значительным, интересным событиям.
Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей — школьникам, изучающим курс истории и культуры Петербурга, историкам, краеведам, работникам культуры, всем жителям нашего города, а также его гостям.
Для удобства пользования в книге имеется вспомогательный указатель....

Цена:
48 руб

Казанский собор
Казанский собор
Казанский собор — замечательный памятник русской архитектуры периода расцвета классицизма, сыгравший большую роль в формировании центральной части Ленинграда. Книга рассказывает о строительстве собора, его истории, связанной с событиями общественно-политической жизни России, об особенностях его архитектуры, скульптуры и живописи, а также об экспозиции и работе расположенного здесь Музея истории религии и атеизма....

Цена:
132 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования