Справочник Петербуржца
Санкт-Петербургские жилищные сертификаты о целевой программе

Санкт-Петербургские жилищные сертификаты

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 26.09.2007 N 476-95 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке и условиях оказания государственного содействия гражданам в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты".

1.2. План мероприятий по реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу с 01.01.2008.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко

Утверждено постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 декабря 2007 г. N 1538

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия оказания государственного содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - государственное содействие) в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 29.09.2007 N 476-95, гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - учет нуждающихся в улучшении жилищных условий), проживающим в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах), принадлежащих им на праве собственности, и имеющим жилищную обеспеченность менее 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи (далее - норматив жилищной обеспеченности).

1.2. Государственное содействие в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - Программа) заключается в предоставлении гражданам - участникам Программы социальных выплат для компенсации части стоимости жилого помещения, приобретаемого гражданами -участниками Программы, в размере не менее норматива жилищной обеспеченности (далее - социальная выплата).

2.1. Граждане - участники Программы могут использовать средства социальных выплат:

на приобретение отдельных жилых помещений в размере не менее норматива жилищной обеспеченности с реализацией занимаемых ими отдельных жилых помещений;

на приобретение или долевое участие в строительстве отдельных жилых помещений в дополнение к занимаемым ими отдельным жилым помещениям при условии обеспечения граждан - участников Программы жилыми помещениями в размере не менее норматива жилищной обеспеченности.

2.2. Право на получение государственного содействия в рамках Программы может быть использовано только один раз, после чего граждане - участники Программы подлежат снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента перечисления средств социальной выплаты на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения либо на расчетный счет застройщика (инвестора). Под инвестором для целей настоящего Положения понимается физическое или юридическое лицо либо созданное на основе договора о совместной деятельности и не имеющее статуса юридического лица объединение юридических лиц, осуществляющее инвестиционную деятельность в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции".

3.1. Граждане, указанные в пункте 1.1 настоящего Положения, изъявившие желание получить государственное содействие в форме социальной выплаты в рамках реализации Программы, представляют в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района Санкт-Петербурга) следующие документы:

заявление по форме, утверждаемой Жилищным комитетом;

справку о регистрации (форма N 9);

характеристику занимаемого жилого помещения (форма N 7);

копию свидетельства о праве собственности гражданина, подавшего заявление об оказании государственного содействия в форме социальной выплаты в рамках Программы (далее - заявитель) и (или) членов его семьи, на занимаемое жилое помещение;

копию технического паспорта на занимаемое заявителем и членами его семьи жилое помещение;

копию свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений);

копию свидетельства о рождении детей (при их наличии);

копии паспортов заявителя и совершеннолетних членов его семьи;

иные документы, подтверждающие родство членов семьи заявителя.

Копии указанных документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.

3.2. Администрация района Санкт-Петербурга рассматривает документы, указанные в пункте 3.1 настоящего Положения (далее - документы заявителей), и осуществляет в установленном порядке актуализацию данных учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе проверку сведений об отсутствии либо наличии в собственности у заявителя и членов его семьи других пригодных для проживания жилых помещений.

3.3. По результатам проведенной актуализации и проверки в случае подтверждения оснований для предоставления заявителю и членам его семьи социальной выплаты администрация района Санкт-Петербурга дополняет документы заявителей справкой о признании заявителя и членов его семьи в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий и в течение 20 рабочих дней с момента принятия заявления направляет их в Жилищный комитет.

3.4. Жилищный комитет обеспечивает ведение учета заявителей в качестве граждан - участников Программы и ежемесячное по состоянию на 5 число каждого месяца формирование списка граждан - участников Программы, которым планируется предоставление социальных выплат с учетом средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на финансирование Программы.

3.5. Жилищный комитет определяет размер социальной выплаты на основании Методики расчета размера социальных выплат, предоставляемых в рамках реализации целевой Программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", согласно приложению к настоящему Положению, исходя из:

средней рыночной стоимости 1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемой в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

норматива жилищной обеспеченности на каждого члена семьи, состоящей из граждан - участников Программы;

количества граждан - участников Программы, входящих в состав одной семьи;

общей площади жилого помещения, занимаемого членами семьи, состоящей из граждан - участников Программы.

Размер социальной выплаты определяется на дату принятия решения Жилищного комитета о предоставлении гражданам - участникам Программы социальной выплаты.

3.6. Вопрос о предоставлении социальной выплаты рассматривается Жилищным комитетом.

В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют наиболее раннюю дату постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учетом средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на финансирование Программы.

3.7. Жилищный комитет принимает решение о предоставлении заявителю социальной выплаты или об отказе в предоставлении заявителю социальной выплаты.

Основанием для отказа в предоставлении социальной выплаты является:

непредставление или неполное представление документов для предоставления социальной выплаты;

недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

3.8. Жилищный комитет обеспечивает письменное информирование заявителей о принятом решении Жилищного комитета о предоставлении социальной выплаты или об отказе в предоставлении социальной выплаты с указанием причин отказа в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения.

3.9. Жилищный комитет выдает гражданам - участникам Программы, в отношении которых принято решение о предоставлении социальной выплаты, Санкт-Петербургский жилищный сертификат и заключает с ними договор о предоставлении социальной выплаты.

Формы Санкт-Петербургского жилищного сертификата и договора о предоставлении социальной выплаты утверждаются Жилищным комитетом.

В Санкт-Петербургском жилищном сертификате указываются:

срок действия Санкт-Петербургского жилищного сертификата, не превышающий 12 месяцев с момента его выдачи;

фамилии, имена, отчества граждан - участников Программы, входящих в состав одной семьи, серии и номера паспортов либо иных документов, удостоверяющих их личности, и адреса их места жительства;

размер социальной выплаты.

3.10. Жилищный комитет привлекает к работе со средствами бюджета Санкт-Петербурга, направляемыми на предоставление социальных выплат, уполномоченный банк - банк или кредитную организацию, выбираемые на основании конкурсного отбора, порядок и условия проведения которого определяются Жилищным комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

Жилищный комитет заключает с уполномоченным банком договор, предусматривающий:

порядок и условия размещения средств социальной выплаты на именном блокированном целевом счете (далее - ИБЦ-счет), открытом на имя одного из совершеннолетних граждан - участников Программы, указанных в Санкт-Петербургском жилищном сертификате (далее - получатель Санкт-Петербургского жилищного сертификата);

порядок и сроки перечисления средств социальной выплаты с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения либо на расчетный счет застройщика (инвестора);

возврат в бюджет Санкт-Петербурга средств социальной выплаты в случае неиспользования получателем социальной выплаты средств социальной выплаты в течение 12 месяцев с момента выдачи Санкт-Петербургского жилищного сертификата в установленном порядке.

3.11. Получатель Санкт-Петербургского жилищного сертификата в течение 10 рабочих дней с даты выдачи Санкт-Петербургского жилищного сертификата обращается в уполномоченный банк для открытия ИБЦ-счета, на который будут перечисляться средства социальной выплаты.

ИБЦ-счет открывается на срок, оставшийся до истечения срока действия Санкт-Петербургского жилищного сертификата и договора о предоставлении социальной выплаты.

3.12. Основанием для перечисления средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения либо на расчетный счет застройщика (инвестора) является предъявление получателем Санкт-Петербургского жилищного сертификата в уполномоченный банк:

зарегистрированного в установленном порядке договора, являющегося основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретенное, в том числе, за счет средств социальной выплаты, и свидетельства о регистрации права собственности получателя Санкт-Петербургского жилищного сертификата и (или) членов его семьи на указанное жилое помещение, либо зарегистрированного в установленном порядке договора о долевом участии в строительстве и справки застройщика, подтверждающей объем выполненных работ по строительству многоквартирного или жилого дома в объеме не менее 70 процентов;

уведомления Жилищного комитета о согласовании параметров приобретаемого, в том числе, за счет средств социальной выплаты жилого помещения, выдаваемого заявителю в течение пяти рабочих дней со дня предоставления уполномоченным банком в Жилищный комитет заявки на согласование параметров приобретаемого жилого помещения по форме, утверждаемой Жилищным комитетом.

3.13. На основании Санкт-Петербургского жилищного сертификата Жилищный комитет направляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга заявку о перечислении средств социальной выплаты, указанных в Санкт-Петербургском жилищном сертификате, на ИБЦ-счет (далее - заявка).

3.14. Комитет финансов Санкт-Петербурга на основании заявки Жилищного комитета в установленном порядке перечисляет средства, предусмотренные в бюджете Санкт-Петербурга для предоставления социальных выплат, на ИБЦ-счета, указанные в заявке.

3.15. Перечисление средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения либо на расчетный счет застройщика (инвестора) по договору о долевом участии в строительстве осуществляется уполномоченным банком после проверки документов, указанных в пункте 3.12 настоящего Положения, на соответствие требованиям действующего законодательства.

3.16. Социальная выплата считается использованной целевым образом после перечисления получателем Санкт-Петербургского жилищного сертификата средств социальной выплаты на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения либо на расчетный счет застройщика (инвестора).

3.17. Жилищный комитет ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в установленном порядке в Комитет финансов Санкт-Петербурга отчет об использовании бюджетных средств, предусмотренных для предоставления участникам Программы социальных выплат.

 


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1437
СЕМЁНОВСКАЯ ПЛОЩАДЬ
УЛИЦА ТИТОВА
РАЗЪЕЗЖАЯ УЛИЦА
ПЕРЕУЛОК МАТЮШЕНКО
ПРОСПЕКТ АВИАКОНСТРУКТОРОВ
МРАМОРНЫЙ ПЕРЕУЛОК
ЕВГЕНЬЕВСКАЯ УЛИЦА
ГАМБУРГСКАЯ ПЛОЩАДЬ
ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ
ШЕРЕМЕТЬЕВСКАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The AeroArt ST PETERSBURG Collection Samurai Warrior with Riffle #3609 Retired

$59.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 1:55:08 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$79.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 1:39:10 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$59.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 1:51:40 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$59.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 1:48:28 PDT
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00
End Date: Monday Jul-30-2018 22:39:44 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg 1904 С.Петербург Памятник Императору Петру I

$15.00
End Date: Tuesday Jul-31-2018 23:04:34 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg Year 1903 С.Петербург Академия Художеств

$15.00
End Date: Friday Aug-3-2018 23:55:30 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Tuesday Jul-31-2018 23:10:04 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Румянцев в Петербурге
Румянцев в Петербурге
Книга рассказывает о предшественнике А.В.Суворова - выдающемся русском полководце П.А.Румянцеве-Задунайском, раскрывает высокую гражданственность и патриотизм полководца, военная и государственная деятельность которого была тесно связана с Петербургом.
Книга предназначается широкому кругу читателей, может служить и путеводителем....

Цена:
153 руб

Улицы Ленинграда
Улицы Ленинграда
Справочник содержит сведения об улицах Ленинграда - старых и вновь созданных, данные об их границах, административных районах, индексах почтовых отделений и номерах отделений милиции, а также транспортных средствах сообщения на момент 1989 года....

Цена:
67 руб

Город муз
Город муз
Книга, состоящая из 20 краеведческих очерков, знакомит со своеобразной литературной биографией города Пушкина. Этот город,известен не только своими замечательными памятниками архитектуры н садово-паркового искусства, но и тем, что в нем жили и творили многие выдающиеся писатели и поэты. Среди них А.С.Пушкин, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, С.Есенин, А.Н.Толстой, В.Шишков и многие другие русские и советские писатели и поэты. Вступительный очерк посвящен истории города Пушкина, в прошлом одной из блестящих загородных царских резиденций....

Цена:
101 руб

Казанская площадь
Казанская площадь
Книга рассказывает об интереснейшем архитектурном ансамбле нашего города — Казанской площади, центром которой является шедевр русского классицизма Казанский собор.
В ансамбль площади входят и часть Невского проспекта, и гранитные набережные канала Грибоедова, и Казанский мост, и здания по улице Плеханова.
В очерке, написанном кандидатом исторических наук, раскрывается роль Казанской площади как арены революционных выступлений трудящихся, прослеживается ее история от начала XVIII века до наших дней. Для широкого круга читателей....

Цена:
111 руб

Гатчина: Художественные памятники
Гатчина: Художественные памятники
Книга рассказывает об истории Гатчины и ее дворцово-парковых ансамблей. На основе изучения литературных и архивных источников, а также анализа памятников в натуре авторы рассматривают весь комплекс гатчинских дворцово-парковых ансамблей и города как единое художественное целое в их исторической и композиционной связи....

Цена:
239 руб

Литейный проспект
Литейный проспект
Литейный проспект занимает центральное место на карте Дзержинского района. Очерк-путеводитель рассказывает о создании и формировании главной магистрали бывшей Литейной части, о наиболее примечательных памятниках архитектуры и значительных исторических и революционных событиях, связанных с улицей и прилегающими к ней участками города.
Авторы затрагивают проблемы охраны и реставрации памятников истории и культуры....

Цена:
63 руб

Садовая улица
Садовая улица
Очерк-путеводитель, посвященный истории одной из старейших улиц Ленинграда и ее сегодняшнему дню....

Цена:
201 руб

Утраченные памятники архитектуры Петербурга-Ленинграда
Утраченные памятники архитектуры Петербурга-Ленинграда
Альбом рассказывает об утраченных памятниках архитектуры Петербурга и Ленинграда....

Цена:
182 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Такая удивительная Лиговка
Такая удивительная Лиговка
Лиговский проспект - одна из старейших и наиболее протяженных магистралей Санкт-Петербурга. Сменивший много названий, он в конце концов обрел нынешнее и стал зваться в народе Лиговкой.
Вы узнаете историю Лиговки - необычайно интересной улицы, которая благодаря своей длине оказалась одной из наименее изученных улиц Северной столицы. Авторы подробно поведают о каждом строении: что находилось в нем и каких людей оно успело повидать.

Книга снабжена богатым иллюстративным материалом: старинными и современными фотографиями, картинами, портретами и картами....

Цена:
749 руб

Б. М. Кириков, Л. А. Кирикова, О. В. Петрова Невский проспект. Дом за домом
Невский проспект. Дом за домом
В книге рассказано обо всех ста домах основной части Невского проспекта от его начала до площади Восстания. Даны архитектурные характеристики зданий. Приведены сведения об их владельцах и наиболее известных жильцах. Читатели почерпнут информацию о располагавшихся на Невском магазинах и учреждениях. Памятные события, связанные с главной улицей Петербурга, прослеживаются вплоть до наших дней....

Цена:
469 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования