Справочник Петербуржца
Петербургские коммунальные квартиры

Петербургские коммунальные квартиры

 Петербургские коммунальные квартиры, которые будут расселяться по городской программе, объединили в список. Теперь инвесторам, заинтересованным в этой сфере городской недвижимости, станет проще определиться с “адресом”. В списке, как уже отмечают бизнесмены, достаточно много “привлекательных” квартир.

Длинный список из 105 адресов в разных районах города опубликован в разделе ГУ “Горжилобмен” на сайте жилищного комитета Петербурга. На расселение город предложил сразу 10 адресов в Центральном районе (2 из которых в Апраксином переулке и 4 – на Литейном проспекте). Такое же количество квартир расселят на Васильевском острове, чуть поменьше, 8 адресов – в Адмиралтейском и Петроградском районах, 6 – в Московском районе. Самое большое городское предложение – расселение квартир в Выборгском районе – сразу 22 адреса. Площадь “коммуналок” из списка варьируется от 50 до 120 квадратных метров.

Как пояснили “Фонтанке” в Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти, некоторая часть “коммуналок” будет выставлена на открытый конкурс для потенциальных инвесторов. Предполагается, что многие адреса вызовут интерес у бизнеса на рынке недвижимости. В Смольном считают, что от “инвесторов не будет отбоя”, председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов даже заявлял, что к нему в комитет стекаются тысячи предложений от желающих занятся расселением коммуналок.

По мнению чиновников, такой ажиотаж связан, прежде всего, с “льготными” условиями, которые город предлагает компаниям, желающим взяться за расселение. 30% расходов инвестора, потраченных на освобождение “коммуналки”, возместит город из бюджета.

Таким образом Смольный хочет привлечь частных инвесторов к расселению более 70% всех коммунальных квартир в городе. Предполагается, что и сами жители смогут стать “кузнецами своего коммунального счастья”. Петербуржцам, проживающим в коммуналках, будут предоставляться средства из бюджета Петербурга для приобретения или строительства нового жилья. При этом “в зачет” будут брать стоимость имеющихся комнат. Граждане смогут также выкупать “квадраты” у своих соседей.

Механизмом, который, как представляется, должен исключить заселение коммуналок новыми жильцами, станет продажа освободившихся комнат в коммунальных квартирах с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости. То есть для жильца, который расселяет свою коммуналку, выкупая у соседей комнату, жилплощадь обойдется дешевле. Разницу продающим жилье опять же компенсирует город.

“Неправда, что все жильцы должны быть очередниками для того, чтобы стать участниками программы по расселению коммунальных квартир, - заявил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, - для внесения квартиры в список достаточно обращения жильцов в Горжилобмен”. Чиновник также подчеркнул, что нет и приоритетов по внесению в список тех или иных адресов.

Однако, как утверждают представители риэлторских компаний, квартиры в центре Петербурга имеют больше шансов “расселиться” в ближайшее время. Так, самыми “сладкими” адресами в списке единогласно признаны квартиры в домах на Литейном проспекте, Звенигородской и 4-й Советской улицах, в Петроградском и Московском районах.

Напомним, что по планам Смольного практически все петербургские коммуналки удастся расселить к 2016 году. К 2011 году будут улучшены жилищные условия 110 тысяч семей, проживающих в коммунальных квартирах, а количество таких квартир должно сократиться на 40 процентов. До 2016 года планируется расселить 57,5 тысячи коммунальных квартир (около 80 процентов) и улучшить жилищные условия 97 тысяч семей (214 тысяч человек).

Городская программа расселения коммунальных квартир стартовала 1 января 2008 года. В настоящее время в Петербурге более 116 тысяч коммунальных квартир, которые населяют более 327 тысяч семей (695 689 человек). На жилищном учете из них стоит более 187 тысяч семей (386 977 человек). То есть практически каждый седьмой очередник живет в коммуналке.

источник: http://stroy.spb.ru


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1651
Регистрация права собственности на квартиру, приобретаемую по договору долевого участия
ЛАГЕРНАЯ УЛИЦА
УЛИЦА УШИНСКОГО
УЛИЦА КУЙБЫШЕВА
ЗАХАРЬЕВСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ГРИБАКИНЫХ
ПЛОЩАДЬ ВОЕННЫХ МЕДИКОВ
УРХОВ ПЕРЕУЛОК
ПРОСПЕКТ КОСЫГИНА
ПЕРЕУЛОК ТАЛАЛИХИНА
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Петербургские трущобы. Том I, 978-5-699-78638-1

$4.38
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.38
Buy it now |
Петербургские трущобы. Том II, 978-5-699-78746-3

$4.38
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.38
Buy it now |
Петербургские развлечения: Три карлика; почтовая тройка; жирафы, впервые

$44.54
End Date: Mar-24 05:22
Buy It Now for only: US $44.54
Buy it now |
Николай Гоголь Петербургские повести/Nikolai Gogol St Petersburg Tales (in Rus)

$19.99
End Date: Feb-28 02:17
Buy It Now for only: US $19.99
Buy it now |
Гоголь петербургские повести Gogol St. Petersburg Tales ruso 1990 Ilustrado

$28.06
End Date: Mar-03 15:29
Buy It Now for only: US $28.06
Buy it now |
Георгий Иванов. Петербургские зимы. Нью-Йорк: Издательство имени Чехова, 1952.

$49.00 (0 Bids)
End Date: Mar-04 07:18
|
Petr Dolgorukov Петербургские очерки - Памфлеты эмигранта Hardcover Russian

$9.99
End Date: Mar-25 10:50
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Sergei Auslender Петербургские апокрифы Hardcover Russian

$9.99
End Date: Mar-07 18:40
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Андрей Гусаров От Финляндского вокзала до Выборга. Из истории Финляндской железной дороги. Станции, люди, события. Путешествие в прошлое
От Финляндского вокзала до Выборга. Из истории Финляндской железной дороги. Станции, люди, события. Путешествие в прошлое
История, изложенная в данной книге, сложилась благодаря трем факторам, соединившимся по воле неумолимого прогресса на рубеже XIX и XX вв. Мы совершим увлекательное путешествие в прошлое Финляндской железной дороги, в котором объединились стальной путь, образование Великого княжества Финляндского и дачный отдых жителей столицы Российской империи. О том, как дорога строилась, как вдохнула новую жизнь во многие деревни и дачные поселки Карельского перешейка, и пойдет речь в книге....

Цена:
459 руб

Виктор Шретер
Виктор Шретер
Книга посвящена творчеству крупнейшего представителя рационального направления в русской архитектуре конца XX века, зачинателя "кирпичного стиля". В Петербурге и других городах России с его именем связаны постройки общественных зданий, театров, особняков, доходных домов, высоко оцененные современниками.
Книга может служить путеводителем по памятникам архитектуры, созданным зодчим....

Цена:
143 руб

Генрих фон Реймерс Санкт-Петербург в конце своего первого столетия Sankt-Petersburg am Ende seines ersten Jahrhunderts, historisch topographisch beschrieber
Санкт-Петербург в конце своего первого столетия
Генрих Крисгоф (Кристиан) фон Реймерс - плодовитый писатель своего времени, но как историк малоизвестный. Его книга "Санкт-Петербург в конце своего первого столетия" оказалась единственной, отметившей первый большой юбилей города. Напечатана она была в 1805 г. на немецком языке.
На русский язык переведена впервые.
Повествование в ней построено по хронологии царствований - от основателя города - Петра Великого до эпохи правления Александра I. Книга состоит из двух томов и снабжена подробными планами Петербурга. Она содержит уникальные сведения, малоизвестные даже историкам города. Еще одно достоинство книги - полный перечень печатных источников о Петербурге тех лет.

Для широкого круга читателей и историков города....

Цена:
1019 руб

Петербург. Конспекты по истории и культуре. 1703-1917
Петербург. Конспекты по истории и культуре. 1703-1917
Автор книги, более 30 лет посвятивший изучению родного города, приглашает своих коллег, преподавателей средней школы, творчески подойти к содержанию курса "История и культура Петербурга". Он рассматривает город как целостный живой организм, источник вдохновения литераторов, художников, ученых... Разработки М.В.Куценогого отличаются структурной гибкостью, предполагают сотворчество.

Конспекты - это и программа действий для школьного учителя, и источник информации по различным сторонам жизни дореволюционного Петербурга для учащихся, для всех, кто любит этот город....

Цена:
135 руб

По Невскому без скуки
По Невскому без скуки
В книге собраны самые интересные, яркие и занимательные сведения из богатой истории Невского проспекта - главной улицы Санкт-Петербурга. Тайны и курьезы, были и небылицы, уникальные памятники и знаменитые личности, дома и их обитатели... Своеобразный гид поможет нескучно и с пользой провести время и заново открыть для себя достопримечательности Северной столицы....

Цена:
579 руб

Петербургские меценаты
Петербургские меценаты
Книга посвящена памяти меценатов-коллекционеров: придворного банкира - барона А. Л. Штиглица, секретаря Государственного Совета Имп. Александра III, члена Академии Наук сенатора и историка А. А. Половцева, а также члена Академии Художеств князя С. С. Гагарина. В результате их творческого сотрудничества были созданы два памятника архитектуры XIX в. в Санкт-Петербурге и коллекция раритетных ценностей. Оставшаяся часть этой коллекции составила в 1929 г. "Первый филиал" фонда декоративно-прикладного искусства Эрмитажа в Санкт-Петербурге....

Цена:
909 руб

Казанский собор
Казанский собор
Казанский собор — замечательный памятник русской архитектуры периода расцвета классицизма, сыгравший большую роль в формировании центральной части Ленинграда. Книга рассказывает о строительстве собора, его истории, связанной с событиями общественно-политической жизни России, об особенностях его архитектуры, скульптуры и живописи, а также об экспозиции и работе расположенного здесь Музея истории религии и атеизма....

Цена:
175 руб

Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
Поэтом воспетые. Парки города Пушкина
"Парки Пушкина" - так называют старинные дворцовые парки бывшего Царского Села. В парках Пушкина, как в драгоценном сплаве, слились воедино природа и искусство. Когда-то они вдохновляли великого Пушкина. Он провел здесь свою юность и на всю жизнь сохранил нежную привязанность к "Садам Лицея" - свидетелям его первых творческих опытов. Им посвящены многие строки, написанные поэтом.
Фотоальбом посвящен паркам и садам города Пушкина, воспетым Великим поэтом....

Цена:
75 руб

Петербургская академия наук и М. В. Ломоносов
Петербургская академия наук и М. В. Ломоносов
Книга посвящена истории создания центра русской науки - Академии наук. Автор показывает значение Академии в становлении и развитии отечественной науки.
Особое место отведено периоду в жизни Академии, связанному с деятельностью великого русского ученого М.В.Ломоносова. Автор рассказывает о жизни и деятельности ученого, приводит интересные биографические сведения, дает характеристику его трудов....

Цена:
127 руб

Алла Краско Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Книга посвящена истории одиннадцати наиболее богатых и влиятельных купеческих семейств Санкт-Петербурга XIX и XX веков, связанных друг с другом родством: Елисеевых, Целибеевых, Полежаевых, Тарасовых, Овсянниковых, Смуровых, Растеряевых, Дурдиных, Леляновых, Новинских, Авериных.
На основании глубоких архивных изысканий автор впервые прослеживает судьбы незаурядных людей, их вклад в благотворительность и меценатство. Помимо рассказа о наиболее известных представителях этих семейств, имена которых достаточно известны, повествуется и о судьбах их родственников, проживших свой век не менее интересно и содержательно.
Книга снабжена родословными схемами упомянутых семейств. Издание содержит множество старинных малоизвестных фотографий, в большинстве своем публикуемых впервые....

Цена:
429 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования