Справочник Петербуржца
Петербургские коммунальные квартиры

Петербургские коммунальные квартиры

 Петербургские коммунальные квартиры, которые будут расселяться по городской программе, объединили в список. Теперь инвесторам, заинтересованным в этой сфере городской недвижимости, станет проще определиться с “адресом”. В списке, как уже отмечают бизнесмены, достаточно много “привлекательных” квартир.

Длинный список из 105 адресов в разных районах города опубликован в разделе ГУ “Горжилобмен” на сайте жилищного комитета Петербурга. На расселение город предложил сразу 10 адресов в Центральном районе (2 из которых в Апраксином переулке и 4 – на Литейном проспекте). Такое же количество квартир расселят на Васильевском острове, чуть поменьше, 8 адресов – в Адмиралтейском и Петроградском районах, 6 – в Московском районе. Самое большое городское предложение – расселение квартир в Выборгском районе – сразу 22 адреса. Площадь “коммуналок” из списка варьируется от 50 до 120 квадратных метров.

Как пояснили “Фонтанке” в Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти, некоторая часть “коммуналок” будет выставлена на открытый конкурс для потенциальных инвесторов. Предполагается, что многие адреса вызовут интерес у бизнеса на рынке недвижимости. В Смольном считают, что от “инвесторов не будет отбоя”, председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов даже заявлял, что к нему в комитет стекаются тысячи предложений от желающих занятся расселением коммуналок.

По мнению чиновников, такой ажиотаж связан, прежде всего, с “льготными” условиями, которые город предлагает компаниям, желающим взяться за расселение. 30% расходов инвестора, потраченных на освобождение “коммуналки”, возместит город из бюджета.

Таким образом Смольный хочет привлечь частных инвесторов к расселению более 70% всех коммунальных квартир в городе. Предполагается, что и сами жители смогут стать “кузнецами своего коммунального счастья”. Петербуржцам, проживающим в коммуналках, будут предоставляться средства из бюджета Петербурга для приобретения или строительства нового жилья. При этом “в зачет” будут брать стоимость имеющихся комнат. Граждане смогут также выкупать “квадраты” у своих соседей.

Механизмом, который, как представляется, должен исключить заселение коммуналок новыми жильцами, станет продажа освободившихся комнат в коммунальных квартирах с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости. То есть для жильца, который расселяет свою коммуналку, выкупая у соседей комнату, жилплощадь обойдется дешевле. Разницу продающим жилье опять же компенсирует город.

“Неправда, что все жильцы должны быть очередниками для того, чтобы стать участниками программы по расселению коммунальных квартир, - заявил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, - для внесения квартиры в список достаточно обращения жильцов в Горжилобмен”. Чиновник также подчеркнул, что нет и приоритетов по внесению в список тех или иных адресов.

Однако, как утверждают представители риэлторских компаний, квартиры в центре Петербурга имеют больше шансов “расселиться” в ближайшее время. Так, самыми “сладкими” адресами в списке единогласно признаны квартиры в домах на Литейном проспекте, Звенигородской и 4-й Советской улицах, в Петроградском и Московском районах.

Напомним, что по планам Смольного практически все петербургские коммуналки удастся расселить к 2016 году. К 2011 году будут улучшены жилищные условия 110 тысяч семей, проживающих в коммунальных квартирах, а количество таких квартир должно сократиться на 40 процентов. До 2016 года планируется расселить 57,5 тысячи коммунальных квартир (около 80 процентов) и улучшить жилищные условия 97 тысяч семей (214 тысяч человек).

Городская программа расселения коммунальных квартир стартовала 1 января 2008 года. В настоящее время в Петербурге более 116 тысяч коммунальных квартир, которые населяют более 327 тысяч семей (695 689 человек). На жилищном учете из них стоит более 187 тысяч семей (386 977 человек). То есть практически каждый седьмой очередник живет в коммуналке.

источник: http://stroy.spb.ru


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1801
ЗЕЛЕНКОВ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА ЗДОРОВЦЕВА
ДИАГОНАЛЬНАЯ УЛИЦА
АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ЛИНИЯ
РЕВЕЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК
МЫШКИНСКАЯ УЛИЦА
ЛЬВОВСКАЯ УЛИЦА
Принудительный обмен как обменять квартиру
КАЛИНКИН ПЕРЕУЛОК
МЫТНИНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3 st. petersburg toy soldiers

$59.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Oct-18-2018 17:22:22 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$59.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Oct-18-2018 17:35:13 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$40.00 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 6:16:16 PDT
|
St. Petersburg 54mm metal 10 "Niena" "Napoleonic" auxillary troops!

$59.99 (4 Bids)
End Date: Thursday Oct-18-2018 17:48:35 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB 1905 multiple vignette postcard

$19.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-21-2018 9:25:45 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Winter River Figures 1903 sepia postcard

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:07 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
1905 St. Петербург Petersburg SPB Russia Cover Braunschweig Brunswick Germany

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:52:46 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Russia Judaica Airmail Cover on envelope

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 9:01:54 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Михаил Пыляев Старый Петербург
Старый Петербург
Книга М.И.Пыляева, известного журналиста, историка-краеведа и бытописателя, знакомит читателей с историей Санкт-Петербурга, достопримечательностями, бытом и нравами северной российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв....

Цена:
133 руб

Г. Л. Соболев Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Ленинград в борьбе за выживание в блокаде. Книга 3. январь 1943 - январь 1944 . Книга 3
Настоящая книга завершает трилогию "Ленинград в борьбе за выживание в блокаде" и содержит документы, начиная с 1943 года, после прорыва блокады, наименее изученные по причине того, что драматические события 1941-1942 годов долгое время заслоняли многое, что стало следствием развития их в 1943-1944 годах. Основываясь на опубликованных в последние годы новых документальных источниках и архивных материалах, автор стремится найти объективный ответ на главный вопрос: почему еще почти год после прорыва блокады Ленинград находился практически на положении осажденного города, а жители продолжали нести потери от постоянных обстрелов противника?...

Цена:
1199 руб

Виктор Шретер
Виктор Шретер
Книга посвящена творчеству крупнейшего представителя рационального направления в русской архитектуре конца XX века, зачинателя "кирпичного стиля". В Петербурге и других городах России с его именем связаны постройки общественных зданий, театров, особняков, доходных домов, высоко оцененные современниками.
Книга может служить путеводителем по памятникам архитектуры, созданным зодчим....

Цена:
132 руб

П. Климов Религиозный Петербург
Религиозный Петербург
Государственный Русский музей, обладающий богатейшей коллекцией памятников церковного искусства, уже не в первый раз показывает и публикует их на разных выставках и в изданиях. В этом смысле "Религиозный Петербург" - продолжение темы о церковной культуре, собираемой и публикуемой Русским музеем.
В издании, посвященном Петербургу в его религиозной ипостаси, впервые реконструирована интернациональная духовная атмосфера, свойственная этому городу с момента его основания.
Выявление и сбор исторических фактов и изображений, систематизация и аннотирование материала, во многом неизвестного ранее, - огромный труд сотрудников Русского музея вместе с коллегами из нескольких других музеев, архивов и библиотек.
Целью настоящего каталога является презентация уникальных художественных произведений и фотографий, связанных с историей петербургских храмов и церковной жизнью российской столицы с момента ее основания и до 1917 года.
Каталог представляет собой большой информационный массив, содержащий в концентрированном и систематизированном виде изобразительные и текстовые материалы. Для удобства читателей основная часть издания разбита на разделы в соответствии с традиционной периодизацией по царствованиям. Вступительная статья к разделу завершается хронологической таблицей, раскрывающей наиболее важные аспекты церковной жизни Петербурга в связи с личностью правящего монарха, в контексте культурной и политической жизни России. Внутри разделов материал, группируясь по храмам, воздвигнутым в данную эпоху, расположен в следующем порядке: монастыри, соборы, приходские церкви, церкви при государственных учреждениях, воинские церкви, церкви при дворцах и особняках, церкви при учебных заведениях, церкви при больницах, церкви религиозно-просветительских обществ, церкви при благотворительных заведениях, церкви при промышленных предприятиях, церкви при кладбищах, часовни, единоверческие церкви, инославные церкви. Старообрядческие храмы и молельни выделены в отдельный раздел, в котором материалы располагаются по хронологии. Основная часть издания дополняется статьями, посвященными истории Святейшего Синода, к которому особым блоком даются портреты виднейших петербургских иерархов Православной Церкви с их краткими биографиями, религиозной жизни российской столицы на рубеже XIX-XX веков и разрушению ее церквей в советский период российской истории, бытованию православной иконы в Петербурге.
Справочный аппарат содержит: словари - архитекторов; художников и скульпторов; христианских святых; библейских сюжетов; церковных терминов; архитектурных терминов; сравнительную таблицу прежних и современных названий улиц; список основной литературы, использованной при составлении издания. Все даты в каталоге до 1918 года даются по старому стилю. Названия улиц указываются по состоянию на 1917 год....

Цена:
3453 руб

Ленинград. Альбом
Ленинград. Альбом
Фотоальбом посвящен Ленинграду и ленинградцам. На его страницах вы увидите цветные фотографии, запечатлевшие современный (на момент издания альбома) облик города: Невский, Дворцовая с пионерами, Кировский завод, новые районы…....

Цена:
484 руб

Литейный проспект
Литейный проспект
Литейный проспект занимает центральное место на карте Дзержинского района. Очерк-путеводитель рассказывает о создании и формировании главной магистрали бывшей Литейной части, о наиболее примечательных памятниках архитектуры и значительных исторических и революционных событиях, связанных с улицей и прилегающими к ней участками города.
Авторы затрагивают проблемы охраны и реставрации памятников истории и культуры....

Цена:
63 руб

Садовая улица
Садовая улица
Очерк-путеводитель, посвященный истории одной из старейших улиц Ленинграда и ее сегодняшнему дню....

Цена:
123 руб

Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
В этой книге рассказывается об истории Ленинградского Адмиралтейского объединения, которое положило начало отечественному судостроению. С Адмиралтейских верфей за их долгую жизнь сошла едва ли не половина кораблей русского военного флота - прежде прославленных парусников, а позднее и паровых судов.
В годы Советской власти адмиралтейцы строили лесовозы, первые отечественные танкеры, портовые ледоколы, крупнейшие рыбопромысловые базы. Корабелы Адмиралтейских верфей прославились строительством первого в мире атомного ледокола "Ленин".
История Ленинградского Адмиралтейского объединения - это рассказ о революционных, боевых и трудовых традициях адмиралтейцев и о людях, умножающих сегодня его славу....

Цена:
176 руб

Зодчие Санкт-Петербурга: XIX - начало XX века
Зодчие Санкт-Петербурга: XIX - начало XX века
В томе рассматривается творчество ведущих зодчих XIX - начала XX в. - представителей классицизма, эклектики, модерна и различных ретроспективных направлений. К этой эпохе относится творчество архитекторов разного масштаба, разных творческих индивидуальностей, общими усилиями которых был создан культурно-исторический центр Санкт-Петербурга и признан памятником мирового градостроительного искусства.
Материал разделен хронологически на три части:
1. Архитекторы первой половины XIX века
2. Архитекторы второй половины XIX века
3. Архитекторы конца XIX - начала XX века.
Завершает издание биографический словарь архитекторов и строителей Санкт-Петербурга и краткий словарь архитектурных терминов, библиография.
В книге использованы многочисленные тоновые фотоиллюстрации....

Цена:
1642 руб

Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Фотоальбом "Ленинград" знакомит читателя с современным обликом одного из красивейших городов мира.
В альбоме представлены фотографии основных достопримечательностей Ленинграда (Санкт-Петербурга) и его пригородов (Петродворец, Пушкин, Павловск, Ломоносов). Панорамные виды сменяются видами отдельных исторических зданий, их внутреннего убранства. В альбоме использованы тоновые и цветные фотографии. Это позволяет полнее передать колорит и неповторимость города в разное время года....

Цена:
719 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования