Справочник Петербуржца
Новостройка cтрахование финансовых рисков Петербург

Автор: Любовь Холопова

Что именно надо страховать, покупая жилье на первичном рынке недвижимости? При вложении средств в приобретение строящегося объекта (то есть при долевом участии в строительстве) существует так называемое страхование финансового риска невозврата денег, вложенных в строительство.

 

Что страхуем?

Страхование финансовых рисков – это единственная гарантия возврата денег в случаях неисполнения своих обязательств участниками инвестиционного проекта. В этом случае объектом страхования являются имущественные интересы дольщика, связанные с риском возникновения убытков из-за нарушения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по договору о привлечении средств дольщика.

Страховым случаем по такому риску является неисполнение застройщиком обязательства по передаче дольщику определенного договором жилого помещения или невозврат ему денежных средств, полученных по договору, по следующим причинам:

– банкротство или ликвидация строительной организации в судебном порядке; – непригодность построенного объекта жилой недвижимости для проживания;
– полное прекращение или остановка строительства на длительный срок по причине ошибок, допущенных при проектировании, проведении строительно-монтажных работ, а также из-за нарушений, допущенных при оформлении документов на проведение строительства объекта недвижимости;
– умышленные или неосторожные действия застройщика, включая мошенничество, кражу, растрату денежных средств, некомпетентность, неосмотрительность или халатность его сотрудников.
Кроме этого объектом страхования являются имущественные интересы участника долевого строительства, связанные с риском убытков из-за невозможности регистрации права собственности на жилплощадь, полученную от застройщика, по не зависящим от дольщика причинам.
Страховым случаем по такому риску является невозвращение строительной организацией суммы, уплаченной ей дольщиком за осуществление регистрации на его имя права собственности на жилое помещение – из-за невозможности это сделать.
Таким образом, дольщики могут с помощью страховки возместить свои потери от нарушения срока сдачи объекта (каждая компания определяет его по-разному, но в среднем он варьируется в пределах от шести месяцев до года), при банкротстве застройщика, одновременной продаже квартиры нескольким лицам, непередаче объекта в собственность и при уничтожении объекта вследствие пожара или иной катастрофы.

 

ПОЯСНЕНИЕ:

Страховое возмещение не выплачивается в следующих ситуациях:
– ядерный взрыв или радиоактивное заражение;
– военные действия и иные военные мероприятия;
– гражданская война, народные волнения любого рода, забастовка;
– изъятие, арест или уничтожение застрахованного имущества по распоряжению государственных органов;
– начало инвестиционного проекта без разрешения и согласования с соответствующими органами власти;
– незаконные действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания указанными органами и должностными лицами документов, не соответствующих законам или другим правовым актам и т. п.

 

Индивидуальный подход

Сейчас в сфере страхования покупателей жилья на первичном рынке работают далеко не многие. Дело в том, что заключать такие страховые договоры имеют право лишь те компании, у которых есть лицензия на страхование финансовых рисков. Кроме того, многие страховщики просто отказываются работать в этом сегменте из-за сложности в работе рынка. Оценка рисков дольщиков требует много времени и средств, и в каждом случае ее результат индивидуален. Он зависит от множества факторов: района застройки, этапа строительства и т. д. Одним из главных, хотя и субъективных, факторов при оценке рисков дольщика является репутация застройщика. Единого подхода к оценке рисков и принципов страхования среди страховщиков пока нет, поэтому разброс тарифов достаточно велик – от 5 до 20% от суммы стоимости приобретаемого объекта. Срок страхования зависит от желания клиента. Застраховать строящееся жилье можно на любом этапе работ. Однако чем ближе они к завершению, тем ниже страховой тариф. Специалисты рекомендуют включать в период страхования еще полгода после планируемой даты сдачи дома, так как ввод объекта в эксплуатацию, как правило, вовремя не происходит.

Максимальная сумма, которую получит дольщик при наступлении страхового случая, не превысит тех денег, которые получил от него застройщик.

Новострой в кредит

При выдаче ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья страховой договор делится на две части. До того как дом построен, страхуется жизнь заемщика, после – еще и имущество. Существуют как отдельные договоры, так и комбинированные, когда страхование жизни и имущества включено в одно соглашение. При страховании заемщика, покупающего новостройку, можно заключить комбинированный договор, просто часть его положений по имуществу не будет действовать до наступления у страхователя права собственности. Выгодоприобретателем по договору страхования всегда является кредитующая организация. Страхователь или его наследники могут указываться в тексте договора выгодоприобретателями, однако становятся ими лишь после погашения остатка ссудной задолженности из средств страхового возмещения.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1241
Новостройка оформления документов Петербург
МАСЛЯНЫЙ ПЕРЕУЛОК
ГАККЕЛЕВСКАЯ УЛИЦА
СИРЕНЕВЫЙ БУЛЬВАР
ДУМСКАЯ УЛИЦА
МУЧНОЙ ПЕРЕУЛОК
ЗАЯЧИЙ ОСТРОВ
СОЛНЕЧНАЯ УЛИЦА
ОСТРОВ НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ
ЧЕРНОРЕЦКИЙ ПЕРЕУЛОК
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AeroArt St Petersburg Collection 5187 Soldier Minature Model 54 mm

$178.05 (3 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:06:38 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection ME16 Horse & Soldier Minature Model 54 mm

$150.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:01:39 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection 2014 Horse & Soldier Minature Model 54 mm

$150.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:03:35 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection 5195 Horse & Soldier Minature Model 54 mm

$209.50 (10 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 19:08:36 PDT
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:27:20 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:21:41 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$15.00
End Date: Tuesday Oct-9-2018 21:33:11 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg 1904 С.Петербург Памятник Императору Петру I

$14.50
End Date: Wednesday Oct-17-2018 21:24:27 PDT
Buy It Now for only: $14.50
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
509 руб

А. Л. Пунин Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Исследование одного из самых известных и авторитетных специалистов в области истории архитектуры доктора искусствоведения А. Л. Пунина является уникальным обобщающим трудом, посвященным архитектурному и градостроительному развитию Петербурга середины и второй половины XIX века. Автор прослеживает сложные процессы стилевой эволюции архитектуры столицы Российской империи периода эклектики в контексте общего исторического развития России и ее художественной культуры.
Во втором томе в контексте градостроительства пореформенной России рассмотрены основные тенденции градостроительного развития Петербурга 1860–1890-х годов, показаны главные особенности и проблемы эволюции городской среды в условиях капитализма. В книге публикуются около девятисот иллюстраций, среди которых гравюры, литографии, акварели, современные и исторические натурные фотографии, а также множество архивных чертежей, впервые вводимых в научный оборот....

Цена:
1159 руб

Петербург Петра I в иностранных описаниях
Петербург Петра I в иностранных описаниях
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
Ранний Петербург - его облик, застройка, общественная жизнь, быт и нравы первых горожан - известны нам преимущественно по описаниям, составленным несколькими западноевропейскими современниками бурных событий в России эпохи Петра Великого, посетившими берега Невы. Наша книга - первый свод этих ценных сочинений, без которых многое в начальной истории города оказалось бы утраченным безвозвратно. Два немца (один аноним, другой - некто по фамилии Геркенс), шведский военнопленный Л.Ю. Эренмальм, шотландский офицер П.Г. Брюс, французкий путешественник О. де ла Мотрэ и два анонимных поляка были внимательными и заинтересованными наблюдателями, создавшими панораму жизни Петербурга в 1710-1726 гг. - из записи, известные лишь узкому кругу специалистов, мы представляем сегодня вниманию читателей.
Русские переводы публикуемых текстов сопровождаются введением научного характера и комментариями. Книга рассчитана как на специалистов, историков, студентов, так и на самую широкую читательскую аудиторию....

Цена:
365 руб

Луиджи Руска
Луиджи Руска
Книга рассказывает об одном из выдающихся архитекторов русского классицизма периода его расцвета. В течении почти 35 лет он работал в Петербурге и окрестностях, пройдя путь от каменных дел мастера до одного из ведущих архитекторов. По его проектам построены грандиозные комплексы казарм Кавалергардского, Гренадерского и Измайловского полков, многие административные здания, особняки и жилые дома, Портик Перинной линии....

Цена:
240 руб

Юрий Фельтен
Юрий Фельтен
Книга посвящена жизни и творчеству выдающегося русского архитектора, представителя раннего классицизма. По его проектам создавались здание старого Эрмитажа, ансамбль Чесменского дворца, знаменитая решетка Летнего сада и другие сооружения, отделывались парадные интерьеры Большого Петергофского дворца....

Цена:
200 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
Пушкин, Павловск, Петродворец и другие пригороды Ленинграда славятся дворцово-парковыми и усадебными ансамблями XIII-XIX вв., имеющими непреходящую историческую и культурную ценность. Книга знакомит с этапами их создания, со стилистическими особенностями произведений архитектуры, монументально-декоративной скульптуры и садово-паркового искусства. Авторы уделяют внимание и вопросам реставрации архитектурно-художественных памятников. В книге рассказывается также о современных монументах, воздвигнутых в честь В.И.Ленина, героев революции и на местах боев за освобождение Ленинграда из кольца вражеской блокады....

Цена:
242 руб

Улицы Ленинграда
Улицы Ленинграда
Справочник содержит сведения об улицах Ленинграда - старых и вновь созданных, данные об их границах, административных районах, индексах почтовых отделений и номерах отделений милиции, а также транспортных средствах сообщения на момент 1989 года....

Цена:
55 руб

Город над Невой
Город над Невой
Сборник рассказов ленинградского писателя повествует о создании города, его революционных, боевых и трудовых традициях....

Цена:
67 руб

Г. П. Райков, Ю. Ю. Черемская Монастыри Санкт-Петербургской епархии. Путеводитель. Том 1
Монастыри Санкт-Петербургской епархии. Путеводитель. Том 1
В данном томе путеводителя рассказывается о двенадцати монастырях:
Тихвинском Богородичном Успенском монастыре,
Череменецком Иоанно-Богословском монастыре,
Свято-Троице-Сергиева Приморской пустыне,
Воскресенском Новодевичим женском монастыре,
Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре,
Рождество-Богородичном Коневском мужском монастыре,
Свято-Троицком Александро-Свирском мужском монастыре,
Введенно-Оятском женском монастыре,
Покрово-Тервиническом женском монастыре,
Старо-Ладожском Никольском мужском монастыре,
Старо-Ладожском Успенском женском монастыре,
Свято-Троицком Зеленецком мужском монастыре....

Цена:
319 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург (подарочное издание)
Санкт-Петербург (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете. Книга вложена в оригинально оформленный подарочный футляр.

Город Санкт-Петербург - столица Российской империи, олицетворение гордости и славы Российского государства - основан 27 мая 1703 года. Рождение города было "дерзновению подобно". Для осуществления своих замыслов Петр I, наперекор "старой" Руси, привлек поколение, которое с яростной уверенностью, свойственной молодости, поддержало все его начинания. Санкт-Петербург стал символом нового этапа русской истории и грандиозных, невиданных ранее, свершений. Бросив вызов природе, император задумал создать на зыбкой, словно вытканной из тумана почве российский "Парадиз". Петербург являлся главной заботой, любимым детищем "северного великана, гиганта, в котором сосредоточена была энергия и жестокость Конвента 93 года и революционная сила его... царя, отрекшегося от своей страны для пользы ее и угнетавшего ее во имя европеизма и цивилизации" (А.И.Герцен). Строительство новой столицы потребовало от людей поистине "египетской" работы, концентрации титанических усилий. Были загублены многие тысячи человеческих жизней, и, может быть, поэтому в судьбе Петербурга столько мрачного и трагического. Массу бедствий, исторических и стихийных, претерпел он за триста лет своего существования....

Цена:
4749 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования