Справочник Петербуржца
Новостройка cтрахование финансовых рисков Петербург

Автор: Любовь Холопова

Что именно надо страховать, покупая жилье на первичном рынке недвижимости? При вложении средств в приобретение строящегося объекта (то есть при долевом участии в строительстве) существует так называемое страхование финансового риска невозврата денег, вложенных в строительство.

 

Что страхуем?

Страхование финансовых рисков – это единственная гарантия возврата денег в случаях неисполнения своих обязательств участниками инвестиционного проекта. В этом случае объектом страхования являются имущественные интересы дольщика, связанные с риском возникновения убытков из-за нарушения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по договору о привлечении средств дольщика.

Страховым случаем по такому риску является неисполнение застройщиком обязательства по передаче дольщику определенного договором жилого помещения или невозврат ему денежных средств, полученных по договору, по следующим причинам:

– банкротство или ликвидация строительной организации в судебном порядке; – непригодность построенного объекта жилой недвижимости для проживания;
– полное прекращение или остановка строительства на длительный срок по причине ошибок, допущенных при проектировании, проведении строительно-монтажных работ, а также из-за нарушений, допущенных при оформлении документов на проведение строительства объекта недвижимости;
– умышленные или неосторожные действия застройщика, включая мошенничество, кражу, растрату денежных средств, некомпетентность, неосмотрительность или халатность его сотрудников.
Кроме этого объектом страхования являются имущественные интересы участника долевого строительства, связанные с риском убытков из-за невозможности регистрации права собственности на жилплощадь, полученную от застройщика, по не зависящим от дольщика причинам.
Страховым случаем по такому риску является невозвращение строительной организацией суммы, уплаченной ей дольщиком за осуществление регистрации на его имя права собственности на жилое помещение – из-за невозможности это сделать.
Таким образом, дольщики могут с помощью страховки возместить свои потери от нарушения срока сдачи объекта (каждая компания определяет его по-разному, но в среднем он варьируется в пределах от шести месяцев до года), при банкротстве застройщика, одновременной продаже квартиры нескольким лицам, непередаче объекта в собственность и при уничтожении объекта вследствие пожара или иной катастрофы.

 

ПОЯСНЕНИЕ:

Страховое возмещение не выплачивается в следующих ситуациях:
– ядерный взрыв или радиоактивное заражение;
– военные действия и иные военные мероприятия;
– гражданская война, народные волнения любого рода, забастовка;
– изъятие, арест или уничтожение застрахованного имущества по распоряжению государственных органов;
– начало инвестиционного проекта без разрешения и согласования с соответствующими органами власти;
– незаконные действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания указанными органами и должностными лицами документов, не соответствующих законам или другим правовым актам и т. п.

 

Индивидуальный подход

Сейчас в сфере страхования покупателей жилья на первичном рынке работают далеко не многие. Дело в том, что заключать такие страховые договоры имеют право лишь те компании, у которых есть лицензия на страхование финансовых рисков. Кроме того, многие страховщики просто отказываются работать в этом сегменте из-за сложности в работе рынка. Оценка рисков дольщиков требует много времени и средств, и в каждом случае ее результат индивидуален. Он зависит от множества факторов: района застройки, этапа строительства и т. д. Одним из главных, хотя и субъективных, факторов при оценке рисков дольщика является репутация застройщика. Единого подхода к оценке рисков и принципов страхования среди страховщиков пока нет, поэтому разброс тарифов достаточно велик – от 5 до 20% от суммы стоимости приобретаемого объекта. Срок страхования зависит от желания клиента. Застраховать строящееся жилье можно на любом этапе работ. Однако чем ближе они к завершению, тем ниже страховой тариф. Специалисты рекомендуют включать в период страхования еще полгода после планируемой даты сдачи дома, так как ввод объекта в эксплуатацию, как правило, вовремя не происходит.

Максимальная сумма, которую получит дольщик при наступлении страхового случая, не превысит тех денег, которые получил от него застройщик.

Новострой в кредит

При выдаче ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья страховой договор делится на две части. До того как дом построен, страхуется жизнь заемщика, после – еще и имущество. Существуют как отдельные договоры, так и комбинированные, когда страхование жизни и имущества включено в одно соглашение. При страховании заемщика, покупающего новостройку, можно заключить комбинированный договор, просто часть его положений по имуществу не будет действовать до наступления у страхователя права собственности. Выгодоприобретателем по договору страхования всегда является кредитующая организация. Страхователь или его наследники могут указываться в тексте договора выгодоприобретателями, однако становятся ими лишь после погашения остатка ссудной задолженности из средств страхового возмещения.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1166
УЛИЦА БЛОХИНА
НЕЖИНСКАЯ УЛИЦА
КРАСНОСЕЛЬСКАЯ УЛИЦА
ЛУЖСКАЯ УЛИЦА
КАПИТАНСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА КРЫЛЕНКО
СТАРТОВАЯ УЛИЦА
ПРОСПЕКТ КУЛЬТУРЫ
УРЮПИН ПЕРЕУЛОК
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Вячеслав Недошивин Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" - три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель. "Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии..." (Борис Аверин)....

Цена:
599 руб

Николай Анциферов Душа Петербурга
Душа Петербурга
Город-мечта, город-утопия, город-наваждение и город-фантом. Его история обросла легендами, которые составили особый петербургский миф. Его воспели русские поэты и писатели, которые жили и творили здесь в течение двух веков. Анциферов написал о нем блестящие поэтические рассказы. Его интересовали дома и улицы, переулки и мосты; он описал модели человеческих отношений в этом городе, манеру общения петербуржцев, литературные, музыкальные и бытовые традиции. Его волновали проблемы власти Петербурга над человеческой душой и сознанием - он считал эту власть сильнейшей в мире. Он вслушивался в диалог человека и города. Анциферов сотворил из Петербурга целый мир, живущий своей самодовлеющей жизнью.

"Что такое душа города? Это единство всех сторон его жизни... Город Петра оказался организмом с явно выраженной индивидуальностью, обладающим душой сложной и тонкой, живущей своей таинственной жизнью, полною трагизма".

Н.П.Анциферов

...

Цена:
365 руб

Джакомо Кваренги
Джакомо Кваренги
Архитектурный облик Ленинграда во многом определяется зданиями, созданными Кваренги. В городе сохранилось около тридцати построек великого зодчего. Бывший Смольный институт, Ассигнационный банк вошли в историю как памятники Великого Октября. Книга характеризует творческий путь архитектора, воссоздает облик разносторонне одаренного человека, воскрешает страницы его биографии. Автор книги - старший научный сотрудник Эрмитажа; кандидат искусствоведения М.Ф.Коршунова создала популярный очерк, предлагаемый широким кругам читателей....

Цена:
289 руб

Василий Стасов
Василий Стасов
Книга посвящена творчеству замечательного русского зодчего, который своими постройками завершил период классицизма в русской архитектуре. По проектам В.П. Стасова в Петербурге возведены здания Павловских казарм, Троицкого и Спасо-Преображенского соборов, многочисленные общественные и жилые сооружения, Нарвские и Московские триумфальные ворота. Значительна роль архитектора в застройке пригородов Петербурга - Ораниенбаума, Царского Села и Петергофа....

Цена:
274 руб

Город муз
Город муз
Книга, состоящая из 20 краеведческих очерков, знакомит со своеобразной литературной биографией города Пушкина. Этот город,известен не только своими замечательными памятниками архитектуры н садово-паркового искусства, но и тем, что в нем жили и творили многие выдающиеся писатели и поэты. Среди них А.С.Пушкин, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, С.Есенин, А.Н.Толстой, В.Шишков и многие другие русские и советские писатели и поэты. Вступительный очерк посвящен истории города Пушкина, в прошлом одной из блестящих загородных царских резиденций....

Цена:
101 руб

Мой город Санкт-Петербург
Мой город Санкт-Петербург
Учебное пособие по изучению истории Санкт-Петербурга предназначено для учащихся общеобразовательных средних школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений с гуманитарным уклоном и для проведения внеклассной работы.
Изложенный материал также может быть интересен самому широкому кругу читателей.
С иллюстрациями....

Цена:
200 руб

Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Данная книга серии справочников-путеводителей «Памятники искусства Советского Союза» посвящена Ленинграду и его пригородам. По сравнению со многими другими русскими городами Ленинград город молодой - ему нет и трех столетий. Однако по богатству и разнообразию архитектурных памятников Ленинград со своими окрестностями не уступает древнейшим городам России.
История развития русской архитектуры XVIII-XX веков представлена здесь яркими и характерными образцами. В застройке города в полной мере выявился талант крупнейших зодчих России этого периода. На примере архитектурных ансамблей Ленинграда отчетливо прослеживается процесс становления и развития градостроительства нового времени.
Построение книги следует принципам, общим для всей серии: краткий исторический очерк развития архитектуры города и его окрестностей, альбом иллюстраций, представляющий как выдающиеся, так и типичные памятники зодчества, аннотации к каждому из них, содержащие характеристику объекта и основные данные истории его сооружения.
Завершают книгу хронология воспроизводимых памятников и библиография....

Цена:
189 руб

 Старый Петербург. Столица и окрестности
Старый Петербург. Столица и окрестности
В альбоме публикуются наиболее значительные произведения живописи и графики с видами Санкт-Петербурга и его окрестностей XVIII - середины XIX в., хранящиеся в фондах Государственного музея истории Санкт-Петербурга, одной из самых известных историко-художественных коллекций России, в основе которой лежит собрание созданного еще в начале XX в. Музея Старого Петербурга.
В альбом вошли как широко известные, так и редкие и даже никогда не публиковавшиеся изображения северной столицы. Среди художников, чьи произведения представлены в нем, и знаменитые мастера Дж.Кваренги, Б.Патерсен, В.С.Садовников, И.К.Айвазовский, и малоизвестные авторы. На публикуемых работах представлен не только парадный Петербург, по и его окраины, а также интерьеры жилых помещений и общественных зданий.
Все изображения снабжены подробными, во многих случаях уточненными, историческими и художественными атрибуциями, подготовленными авторами-составителями альбома - сотрудниками ГМИ СПб....

Цена:
3300 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
139 руб

Ирина Словцова История петербургских районов. Энциклопедия
История петербургских районов. Энциклопедия
За несколько веков своего существования Санкт-Петербург вобрал в свои нынешние границы сотни сел и деревень. Сегодня на их месте - новые кварталы, а о древней истории ушедших в прошлое населенных пунктов напоминают только названия отдельных улиц. В этой книге вы найдете историю каждого района Петербурга и сможете наглядно представить древнюю географию северной столицы.
Районы старого Петербурга хранят множество тайн и загадок, здесь на каждом шагу вы знакомитесь с памятниками и свидетельствами прошлых веков. Но и новостройки, куда жители центра и гости города заглядывают редко, откроют внимательному взгляду немало интересного.
Глава о каждом из районов включает рассказы об истории, адреса архитектурных и религиозных центров, интересных мест и достопримечательностей....

Цена:
252 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования