Справочник Петербуржца
Новостройка cтрахование финансовых рисков Петербург

Автор: Любовь Холопова

Что именно надо страховать, покупая жилье на первичном рынке недвижимости? При вложении средств в приобретение строящегося объекта (то есть при долевом участии в строительстве) существует так называемое страхование финансового риска невозврата денег, вложенных в строительство.

 

Что страхуем?

Страхование финансовых рисков – это единственная гарантия возврата денег в случаях неисполнения своих обязательств участниками инвестиционного проекта. В этом случае объектом страхования являются имущественные интересы дольщика, связанные с риском возникновения убытков из-за нарушения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по договору о привлечении средств дольщика.

Страховым случаем по такому риску является неисполнение застройщиком обязательства по передаче дольщику определенного договором жилого помещения или невозврат ему денежных средств, полученных по договору, по следующим причинам:

– банкротство или ликвидация строительной организации в судебном порядке; – непригодность построенного объекта жилой недвижимости для проживания;
– полное прекращение или остановка строительства на длительный срок по причине ошибок, допущенных при проектировании, проведении строительно-монтажных работ, а также из-за нарушений, допущенных при оформлении документов на проведение строительства объекта недвижимости;
– умышленные или неосторожные действия застройщика, включая мошенничество, кражу, растрату денежных средств, некомпетентность, неосмотрительность или халатность его сотрудников.
Кроме этого объектом страхования являются имущественные интересы участника долевого строительства, связанные с риском убытков из-за невозможности регистрации права собственности на жилплощадь, полученную от застройщика, по не зависящим от дольщика причинам.
Страховым случаем по такому риску является невозвращение строительной организацией суммы, уплаченной ей дольщиком за осуществление регистрации на его имя права собственности на жилое помещение – из-за невозможности это сделать.
Таким образом, дольщики могут с помощью страховки возместить свои потери от нарушения срока сдачи объекта (каждая компания определяет его по-разному, но в среднем он варьируется в пределах от шести месяцев до года), при банкротстве застройщика, одновременной продаже квартиры нескольким лицам, непередаче объекта в собственность и при уничтожении объекта вследствие пожара или иной катастрофы.

 

ПОЯСНЕНИЕ:

Страховое возмещение не выплачивается в следующих ситуациях:
– ядерный взрыв или радиоактивное заражение;
– военные действия и иные военные мероприятия;
– гражданская война, народные волнения любого рода, забастовка;
– изъятие, арест или уничтожение застрахованного имущества по распоряжению государственных органов;
– начало инвестиционного проекта без разрешения и согласования с соответствующими органами власти;
– незаконные действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания указанными органами и должностными лицами документов, не соответствующих законам или другим правовым актам и т. п.

 

Индивидуальный подход

Сейчас в сфере страхования покупателей жилья на первичном рынке работают далеко не многие. Дело в том, что заключать такие страховые договоры имеют право лишь те компании, у которых есть лицензия на страхование финансовых рисков. Кроме того, многие страховщики просто отказываются работать в этом сегменте из-за сложности в работе рынка. Оценка рисков дольщиков требует много времени и средств, и в каждом случае ее результат индивидуален. Он зависит от множества факторов: района застройки, этапа строительства и т. д. Одним из главных, хотя и субъективных, факторов при оценке рисков дольщика является репутация застройщика. Единого подхода к оценке рисков и принципов страхования среди страховщиков пока нет, поэтому разброс тарифов достаточно велик – от 5 до 20% от суммы стоимости приобретаемого объекта. Срок страхования зависит от желания клиента. Застраховать строящееся жилье можно на любом этапе работ. Однако чем ближе они к завершению, тем ниже страховой тариф. Специалисты рекомендуют включать в период страхования еще полгода после планируемой даты сдачи дома, так как ввод объекта в эксплуатацию, как правило, вовремя не происходит.

Максимальная сумма, которую получит дольщик при наступлении страхового случая, не превысит тех денег, которые получил от него застройщик.

Новострой в кредит

При выдаче ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья страховой договор делится на две части. До того как дом построен, страхуется жизнь заемщика, после – еще и имущество. Существуют как отдельные договоры, так и комбинированные, когда страхование жизни и имущества включено в одно соглашение. При страховании заемщика, покупающего новостройку, можно заключить комбинированный договор, просто часть его положений по имуществу не будет действовать до наступления у страхователя права собственности. Выгодоприобретателем по договору страхования всегда является кредитующая организация. Страхователь или его наследники могут указываться в тексте договора выгодоприобретателями, однако становятся ими лишь после погашения остатка ссудной задолженности из средств страхового возмещения.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1271
РЕКА ОККЕРВИЛЬ
УЛИЦА ВОСКОВА
РЫБИНСКАЯ УЛИЦА
РЕКА СЛАВЯНКА
МЫТНИНСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
КОМАРОВА УЛИЦА
УЛИЦА КОЗЛОВА
ПЛОЩАДЬ АКАДЕМИКА ИОФФЕ
УЛИЦА ОСИПЕНКО
УЛИЦА ПОДВОДНИКА КУЗЬМИНА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The AeroArt St. Petersburg Collection #3759.1

$39.99 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 18:58:49 PST
|
St Petersburg Aeroart, Sineus, Napoleonic Russian Hussar Studio painted 54mm, FA

$45.00 (2 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 13:55:19 PST
|
AeroArt St Petersburg 6203 Celtic?

$25.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 2:00:38 PST
|
st. petersburg toy soldiers

$25.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 2:00:57 PST
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Ascention Church double vignette postcard

$1.99
End Date: Sunday Dec-16-2018 11:19:35 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
1925 Cover Berlin Germany Kaunas Lietuva Moscow Москва St. Петербург Petersburg

$18.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 9:07:37 PST
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Aviation Week Pilots Popov Edmond Morand

$87.30
End Date: Wednesday Dec-12-2018 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $87.30
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Monday Dec-31-2018 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
519 руб

Город глазами художников Красочно иллюстрированное издание!
Город глазами художников
С первых дней существования Петербурга его рисовали. Город запечатлен утром и вечером, ночью и днем. Его прославленные архитектурные ансамбли и окраины - все попало в поле зрения живописцев и графиков. Время меняло облик города. Каждая эпоха вносила нечто свое, новое. Менялся и изобразительный язык художников. Но все они, каждый по-своему, стремились запечатлеть на холсте и бумаге нечто особо важное, типичное для своего времени. И так сложилась удивительная, единственная, в своем роде изобразительная летопись жизни города - одного из красивейших в мире....

Цена:
749 руб

Сергей Носов Тайная жизнь петербургских памятников
Тайная жизнь петербургских памятников

Необычная книга о «тайной жизни» памятников, несомненно, спровоцирует петербургского читателя на дополнительные прогулки по городу, а не петербургского - на посещение Петербурга. Написана она другом и доброжелателем памятников писателем Сергеем Носовым. Сравнить ее можно разве что с увлекательными книгами о животных, в среде которых подолгу живет исследователь.

...

Цена:
313 руб

Сергей Глезеров Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Что может быть банальнее слов «любви все возрасты покорны»? Тем не менее книга именно об этом. Не выступая ни в коем случае ни судьей, не давая никаких моральных и нравственных оценок, автор знакомит читателей с сердечными событиями прошлых веков. Теми, которые в силу различных обстоятельств оказались известными широкой публике, нашли свое отражение на страницах прессы, книг, воспоминаний… Какие эпизоды собраны в книгу? Самые разные. Любовные треугольники и семейные драмы, эпатажные амурные приключения, неразделенные чувства, сбежавшие невесты, тайные венчания, роковые вдовы и мужья, дуэли ради защиты чести возлюбленной, всякого рода нежелательные происшествия… В XIX — начале ХХ века Северная столица пережила настоящий разгул «эротических страстей». По сравнению с этим все как будто отступало на второй план — и кровавые вихри первой революции, и холерные эпидемии, и светские скандалы, и политические интриги…

Эта книга — попытка собрать вместе любовные истории, так или иначе связанные с городом на Неве… Здесь и великосветские истории, и хитросплетения судеб царствующего дома Романовых, и истории из жизни «веселого Петербурга»....

Цена:
539 руб

Доменико Трезини
Доменико Трезини
Издание посвящено первому зодчему Петербурга.
Книга, основанная на обширных данных кандидатской диссертации автора, повествует о знаменитых сооружениях Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость с собором, здание Двенадцати коллегий, летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры и др.), а также о первых звеньях его планировки.
Книгу можно использовать в качестве путеводителя по историческим местам....

Цена:
195 руб

С лицейского порога
С лицейского порога
Авторы книги - искусствоведы - раскрывают неизвестные страницы русской истории, культуры, освободительного движения, связанные с именами выпускников Лицея.
Книга является дополненным переизданием книги "Они учились с Пушкиным" (1976); кроме очерков о друзьях и соучениках великого русского поэта в нее включены краткие биографические сведения о выдающихся выпусках Царскосельского лицея более чем за 100-летнюю историю его существования, о тех, кто, сойдя с лицейского порога, остался верен юношеской клятве жить для блага Отечества, жить "Для Общей Пользы"....

Цена:
46 руб

Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов
Изданию воспоминаний Д.А.Засосова и В.И.Пызина предшествовала частичная публикация их в литературной обработке М.Е.Абелина в журнале "Нева" (1987-1989 гг.) под названием "Пешком по старому Петербургу".
Настоящая книга не является перепечаткой изданных текстов. Издательство предлагает читателю авторскую редакцию рукописей, восстановленную вдовой В.И.Пызина Е.И.Вощининой, за исключением некоторых глав и страниц, оставленных ею в журнальном варианте.
Изданием этой книги, снабженной солидным научным комментарием и богато иллюстрированной, издательство отдает дань уважения труду и таланту авторов мемуаров и выражает искреннюю признательность Екатерине Ильиничне Вощининой за её деятельное участие в подготовке текста к печати.

Авторы книги делятся своими воспоминаниями о городе, в котором они провели детские и юношеские годы. Их любопытство, наблюдательность, критический взгляд с большой долей юмора позволили им интересно рассказать о быте, нравах и обычаях петербуржцев разных слоев общества на рубеже столетий. Благодаря красочному описанию улиц, транспорта, рек и каналов читатель сможет составить себе представление и о самом городе, и о его дачных окрестностях. Их рассказ дополняет обширный комментарий, включающий фрагменты изданных в те годы материалов первых историков-бытописателей Петербурга....

Цена:
649 руб

По Невскому без скуки
По Невскому без скуки
В книге собраны самые интересные, яркие и занимательные сведения из богатой истории Невского проспекта - главной улицы Санкт-Петербурга. Тайны и курьезы, были и небылицы, уникальные памятники и знаменитые личности, дома и их обитатели... Своеобразный гид поможет нескучно и с пользой провести время и заново открыть для себя достопримечательности Северной столицы....

Цена:
649 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
266 руб

Б. М. Кириков, Л. А. Кирикова, О. В. Петрова Невский проспект. Дом за домом
Невский проспект. Дом за домом
В книге рассказано обо всех ста домах основной части Невского проспекта от его начала до площади Восстания. Даны архитектурные характеристики зданий. Приведены сведения об их владельцах и наиболее известных жильцах. Читатели почерпнут информацию о располагавшихся на Невском магазинах и учреждениях. Памятные события, связанные с главной улицей Петербурга, прослеживаются вплоть до наших дней....

Цена:
509 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования