Справочник Петербуржца
Новостройка cтрахование финансовых рисков Петербург

Автор: Любовь Холопова

Что именно надо страховать, покупая жилье на первичном рынке недвижимости? При вложении средств в приобретение строящегося объекта (то есть при долевом участии в строительстве) существует так называемое страхование финансового риска невозврата денег, вложенных в строительство.

 

Что страхуем?

Страхование финансовых рисков – это единственная гарантия возврата денег в случаях неисполнения своих обязательств участниками инвестиционного проекта. В этом случае объектом страхования являются имущественные интересы дольщика, связанные с риском возникновения убытков из-за нарушения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по договору о привлечении средств дольщика.

Страховым случаем по такому риску является неисполнение застройщиком обязательства по передаче дольщику определенного договором жилого помещения или невозврат ему денежных средств, полученных по договору, по следующим причинам:

– банкротство или ликвидация строительной организации в судебном порядке; – непригодность построенного объекта жилой недвижимости для проживания;
– полное прекращение или остановка строительства на длительный срок по причине ошибок, допущенных при проектировании, проведении строительно-монтажных работ, а также из-за нарушений, допущенных при оформлении документов на проведение строительства объекта недвижимости;
– умышленные или неосторожные действия застройщика, включая мошенничество, кражу, растрату денежных средств, некомпетентность, неосмотрительность или халатность его сотрудников.
Кроме этого объектом страхования являются имущественные интересы участника долевого строительства, связанные с риском убытков из-за невозможности регистрации права собственности на жилплощадь, полученную от застройщика, по не зависящим от дольщика причинам.
Страховым случаем по такому риску является невозвращение строительной организацией суммы, уплаченной ей дольщиком за осуществление регистрации на его имя права собственности на жилое помещение – из-за невозможности это сделать.
Таким образом, дольщики могут с помощью страховки возместить свои потери от нарушения срока сдачи объекта (каждая компания определяет его по-разному, но в среднем он варьируется в пределах от шести месяцев до года), при банкротстве застройщика, одновременной продаже квартиры нескольким лицам, непередаче объекта в собственность и при уничтожении объекта вследствие пожара или иной катастрофы.

 

ПОЯСНЕНИЕ:

Страховое возмещение не выплачивается в следующих ситуациях:
– ядерный взрыв или радиоактивное заражение;
– военные действия и иные военные мероприятия;
– гражданская война, народные волнения любого рода, забастовка;
– изъятие, арест или уничтожение застрахованного имущества по распоряжению государственных органов;
– начало инвестиционного проекта без разрешения и согласования с соответствующими органами власти;
– незаконные действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания указанными органами и должностными лицами документов, не соответствующих законам или другим правовым актам и т. п.

 

Индивидуальный подход

Сейчас в сфере страхования покупателей жилья на первичном рынке работают далеко не многие. Дело в том, что заключать такие страховые договоры имеют право лишь те компании, у которых есть лицензия на страхование финансовых рисков. Кроме того, многие страховщики просто отказываются работать в этом сегменте из-за сложности в работе рынка. Оценка рисков дольщиков требует много времени и средств, и в каждом случае ее результат индивидуален. Он зависит от множества факторов: района застройки, этапа строительства и т. д. Одним из главных, хотя и субъективных, факторов при оценке рисков дольщика является репутация застройщика. Единого подхода к оценке рисков и принципов страхования среди страховщиков пока нет, поэтому разброс тарифов достаточно велик – от 5 до 20% от суммы стоимости приобретаемого объекта. Срок страхования зависит от желания клиента. Застраховать строящееся жилье можно на любом этапе работ. Однако чем ближе они к завершению, тем ниже страховой тариф. Специалисты рекомендуют включать в период страхования еще полгода после планируемой даты сдачи дома, так как ввод объекта в эксплуатацию, как правило, вовремя не происходит.

Максимальная сумма, которую получит дольщик при наступлении страхового случая, не превысит тех денег, которые получил от него застройщик.

Новострой в кредит

При выдаче ипотечного кредита на приобретение строящегося жилья страховой договор делится на две части. До того как дом построен, страхуется жизнь заемщика, после – еще и имущество. Существуют как отдельные договоры, так и комбинированные, когда страхование жизни и имущества включено в одно соглашение. При страховании заемщика, покупающего новостройку, можно заключить комбинированный договор, просто часть его положений по имуществу не будет действовать до наступления у страхователя права собственности. Выгодоприобретателем по договору страхования всегда является кредитующая организация. Страхователь или его наследники могут указываться в тексте договора выгодоприобретателями, однако становятся ими лишь после погашения остатка ссудной задолженности из средств страхового возмещения.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1232
ПРЯМОЙ ПРОСПЕКТ
Как дорого продать квартиру в Петербурге
УЛИЦА ПОКРЫШЕВА
ЛЕРМОНТОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ПЕТРОВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
КУРЛЯНДСКАЯ УЛИЦА
НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ КАРПОВКИ
ЗЕМСКИЙ ПЕРЕУЛОК
КОКУШКИН ПЕРЕУЛОК
ПЛОЩАДЬ ИСКУССТВ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AeroArt The St. Petersburg Collection Mounted Soldier

$69.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Jun-30-2018 17:16:01 PDT
|
Aeroart, St. Petersburg, Roman Centurion Officer, Mint in Box

$229.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-25-2018 6:41:59 PDT
|
saint petersburg russia aeroart 54mm king Leonidas of Sparta 2000 #G222 rare oop

$249.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-25-2018 6:15:03 PDT
|
saint petersburg russia aeroart 54mm european knight mtd 2012 #5195 rareoop

$295.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jun-26-2018 18:00:43 PDT
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 22:02:06 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Sunday Jul-1-2018 0:13:52 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$14.50
End Date: Monday Jul-16-2018 22:33:18 PDT
Buy It Now for only: $14.50
|
Old Russia Postcard St Peterburg Петербург Английский Канал

$9.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:08:58 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Михаил Пыляев Старый Петербург
Старый Петербург
Книга М.И.Пыляева, известного журналиста, историка-краеведа и бытописателя, знакомит читателей с историей Санкт-Петербурга, достопримечательностями, бытом и нравами северной российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв....

Цена:
133 руб

Православный Петербург в записках иностранцев
Православный Петербург в записках иностранцев
Издание 1995 года выпуска. Сохранность хорошая.
Книга рассчитана на широкого читателя, интересующегося вопросами истории, культуры, международных отношений, хотя новая, необычная постановка проблемы, значительный справочный аппарат делают ее интересной и полезной в равной степени и для специалистов....

Цена:
343 руб

 Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Эта книга дает замечательную возможность познакомиться со знаменитой "Панорамой Невского проспекта", запечатлевшей главную улицу Санкт-Петербурга в 30-е годы XIX века.

Впервые литографированные акварели В.С.Садовникова изданы полностью, в виде цветного альбома....

Цена:
459 руб

Чарлз Камерон
Чарлз Камерон
Книга рассказывает о выдающемся архитекторе конца XVIII - начала XIX в. Особенно известны созданные им сооружения в Павловске и Царском Селе - это Павловский дворец, парк, Храм Дружбы, Колоннада Аполлона, Вольтер, залы Большого Царскосельского дворца, Агатовы комнаты и Холодные бани, Камеронова галерея, Висячий сад и пандус....

Цена:
175 руб

М. И. Пыляев Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы. Избраные главы (подарочное издание)
Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы. Избраные главы (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете с блинтовым и золотым тиснением на обложке, трехсторонним золотым обрезом.

Есть книги, актуальность которых не теряется даже спустя столетия. К таковым смело можно отнести сочинение М.И.Пыляева "Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы", написанное в 1887 году.
Мало кому удавалось рассказать о Санкт-Петербурге так легко и непринуждённо, как ему, знаменитому журналисту, краеведу и бытописателю XIX века, сумевшему превратить официальную историю русской столицы в невероятно увлекательный рассказ.
Какими усилиями создавался этот прекрасный город, чем занимались его жители, какие строили дома, как они развлекались, чем торговали на рынках, какую одежду носили, какие анекдоты рассказывали - с помощью всех этих любовно собранных Пыляевым штрихов и деталей ему удалось создать неповторимый облик северной столицы....

Цена:
2339 руб

Андреян Захаров
Андреян Захаров
Книга посвящена жизни и творчеству Андреяна Захарова - выдающегося зодчего периода наивысшего развития стиля классицизма в русской архитектуре.
Вся его жизнь связана с Петербургом. Здесь он родился, получил архитектурное образование, разработал многочисленные проекты, достиг вершин своего творчества. Самым значительным творением зодчего, где наиболее ярко раскрылся его талант архитектора и градостроителя, является здание Адмиралтейства. Это выдающийся памятник мировой архитектуры....

Цена:
199 руб

Памятники истории и культуры Петербурга
Памятники истории и культуры Петербурга
В Состав сборника включены оригинальные исследования и публикации о памятниках архитектуры, истории и мемории, ландшафтных комплексах, а также об архитекторах и художниках, работавших в Петербурге - Ленинграде. Статьи подготовлены сотрудниками Комитета ГИОП и членами Научного совета Санкт-Петербурга по вопросам охраны историко-культурного наследия. Многие материалы публикуются впервые.
Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей....

Цена:
659 руб

Ленинградская область
Ленинградская область
Альбом, составленный из цветных и черно-белых фотографий, рассказывает о сегодняшнем дне Ленинградской области, ее достопримечательностях и исторических памятниках....

Цена:
195 руб

Ленинград. Фотоальбом
Ленинград. Фотоальбом
В альбоме представлены цветные фотографии основных достопримечательностей Санкт-Петербурга (Ленинграда): исторические и художественные памятники, дворцы и площади, парки, а также новые районы города, ансамбли, созданные в послевоенный период, спортивные сооружения....

Цена:
809 руб

Вдоль канала Грибоедова
Вдоль канала Грибоедова
Книга известного петербургского краеведа Г.И.Зуева посвящена историческому прошлому канала Грибоедова. Вместе с автором вы совершите увлекательнейшую прогулку по его набережным от истока до устья.
Вы познакомитесь с историей появления наиболее значительных архитектурных сооружений, возведенных на территориях, примыкающие к каналу, и с их творцами; с любопытными событиями, происходившими в разные эпохи в этих местах, и с судьбами людей, причастных к ним....

Цена:
789 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования