Справочник Петербуржца
Страхование жилья, страхование квартиры в Петербурге

Автор: Ольга Мурашко

В последнее время далеко не все эксперты рискуют давать прогнозы относительно дальнейшего развития российского рынка недвижимости. В связи с этим все больше людей обращаются к страхованию как к реальному механизму защиты своей жизни и имущества от воздействия внешних факторов.

В настоящее время страхование недвижимости является для каждого гражданина делом добровольным. Считается, что главной причиной развития данной услуги стал рост благосостояния наших соотечественников. Наибольшую популярность страхование получило среди покупателей жилья на первичном рынке. Специалисты объясняют это просто: человек, вложивший средства в строительство и приобретение квадратных метров, осознает, что его собственность нуждается в защите.

 

Что страхуем, господа?

Как правило, гражданин может застраховать отдельно квартиру и отделку помещения вместе с инженерным оборудованием. Здесь следует помнить, что, заключив договор на защиту квартиры, гражданин обезопасит только саму конструкцию, то есть стены и перекрытия квартиры без ее содержимого. Это, несомненно, поможет жильцам при пожаре, землетрясении или террористическом акте. Однако в случае затопления соседями сверху, такой вид страховки окажется совершенно бесполезным. Пока стены стоят на месте, возмещать ущерб никто не станет. Следовательно, наиболее актуальны для клиентов страхование отделки и инженерного оборудования.

Правильно составленный договор избавит клиентов от нервотрепки и финансовых затрат при наступлении страхового случая. Главное – внимательно подойти к выбору страховой компании и процессу составления юридического соглашения. В первую очередь нужно определиться: от каких непредвиденных обстоятельств вы хотите себя защитить. Специалисты советуют максимально подробно вникать во все детали договора: в нем должны быть указаны риски, за которые отвечает страховщик.

Еще один важный момент – наличие в договоре так называемой франшизы, суммы ущерба, не подлежащей возмещению. Обычно ее размер составляет около 15 тысяч рублей. В этом случае страховая компания обязуется возместить убытки лишь в части, превышающей данную сумму. Наличие такого ограничения снижает стоимость полиса, однако любой мелкий ущерб страхователь вынужден будет оплачивать сам. Однако если вы будете действовать в рамках правил страхования, то отказов в выплатах не будет.

Специалисты советуют: не стесняйтесь перед подписанием договора задавать вопросы работникам страховой компании. Оговорить необходимо все: что именно будет застраховано, от каких рисков, размеры страхового взноса и выплат.

 

Выбор рисков

Тарифы страховых компаний, как правило, существенно различаются между собой. В среднем они составляют порядка 1% от оговоренной суммы страховки. Обычно фирма принимает во внимание стоимость отделки, «возраст» дома, время проведения последнего ремонта и многое другое. При этом можно оформить полис на страхование всего движимого и недвижимого имущества по полному пакету рисков или сформировать договор, отвечающий конкретным потребностям клиента. Цена соглашения оптимизируется за счет подбора специальных условий страхования. Кроме того, в ряде случаев клиентам предоставляются скидки, например, при комплексном и «безубыточном» страховании.

Сумма, на которую будет застрахован жилищный объект, может быть стандартной или эквивалентной рыночной стоимости квартиры. Фиксированное покрытие устанавливается при страховании имущества без осмотра, а потому обычно не превышает определенного лимита, например 500 тысяч рублей. Такие полисы выдаются без выезда оценщика. Страхование же по реальной стоимости требует экспертной оценки объекта и составления подробной описи имущества. Впоследствии это позволит облегчить процесс возмещения ущерба. Данный вариант предпочтителен для страхования дорогостоящей недвижимости и отделки интерьера, стоимость которых превышает фиксированный лимит.

 

Разумный подход

По словам специалистов, основные страхи собственников и арендаторов квартир связаны с непредвиденными бытовыми происшествиями, такими как затопление со стороны соседей, пожарами, либо ограблением. Все чаще начали задумываться о своей безопасности жители газифицированных домов. Данная тенденция связана с ростом числа несанкционированных перепланировок в квартирах и самовольной заменой оборудования. Возросло число обратившихся в страховые компании и после падения строительного крана на один из жилых домов на Камышовой улице в феврале 2007 года.

Аналитики отмечают, что основная проблема российского рынка страхования связана в первую очередь с беспечностью людей – большинство из них не задумываются о возможных рисках и о том, что за последствия пожара, потопа и других происшествий на своей жилплощади отвечают они сами. Так, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Северной столице застраховано не более 10% квартир.

Безусловно, отечественный рынок страхования еще не достаточно развит. Но изменения, произошедшие на нем за последние годы, уже заметны: россияне стали осознавать, что квартира – это их основная собственность, куда вкладываются силы и средства. В результате, желание уберечь себя от неожиданностей и нестабильная экономическая ситуация начинают корректировать поведение людей. Это приводит к медленному, но верному росту количества застрахованных объектов недвижимости как в Петербурге, так и в России в целом.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1213
ВОСКРЕСЕНСКИЙ ПРОЕЗД
УЛИЦА ТАМБАСОВА
ЛИФЛЯНДСКАЯ УЛИЦА
РУБЕЖНАЯ УЛИЦА
ДИАГОНАЛЬНАЯ УЛИЦА
ПЛОЩАДЬ АКАДЕМИКА САХАРОВА
УЛИЦА ПРОКОФЬЕВА
КРОНВЕРКСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ УЛИЦА
СЕРЕБРЯКОВ ПЕРЕУЛОК
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Stock and Mutual Insurance in Russia 1827-1920.Акционерное Страхование в России

$65.00
End Date: Oct-07 13:51
Buy It Now for only: US $65.00
Buy it now |
USSR SOVIET RUSSIAN METAL PIN BADGE FREE POST UK SALE MANY VARIETIES

$6.77
End Date: Oct-10 15:58
Buy It Now for only: US $6.77
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
509 руб

Алексей Ерофеев Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Алексей Ерофеев - известный журналист и краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, один из составителей "Неформальной карты Питера".
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград, он же Питер, он же Четвертый Рим, Северная Венеция и Новый Вавилон, он же Младшая столица, Чиновничий департамент и Колыбель революции... У Петербурга много имен. А у его улиц, площадей, каналов и районов названий еще больше.
Улица де Гоголя и Рубинштрассе, Социалистический Тупик и Скотман - эти названия заняли почетное место в петербургском фольклоре. Но почему они появились и как раньше назывались эти и другие культовые места Петербурга? Как история города отразилась в неформальных, народных названиях его улиц, проспектов, площадей, набережных?
Алексей Ерофеев знает все об официальных и неофициальных городских названиях. Для "Неформального Петербурга" он выбрал самые интересные истории о самых неформальных топонимах города. Первая прогулка посвящена "говорящим" названиям вокруг Невского проспекта - Бродвея. Читайте, гуляйте, улыбайтесь!...

Цена:
259 руб

 Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан
Государственный Русский музей. Альманах, №33, 2003. Санкт-Петербург. Портрет города и горожан
Петербург парадный и Петербург потаенный; Петербург роскошных дворцов и Петербург убогих дворов; Петербург, возбуждающий восторг, и город, рождающий мрачные, тяжелые мысли, как у героев Достоевского и Федотова. Петербург - город архитектурных ансамблей и Петербург город-спрут, съедающий живые души дымами и туманами; Петербург и Ленинград рабочих окраин, застраивающихся в 1960-е годы домами-коробками с пустынными улицами и одинокими людьми - такой он разный, этот великий город в изображениях художников XVIII- XX веков.
Структура каталога дает возможность быстро найти интересующую информацию: "Начало Петербурга", "Нева и ее набережные", "Реки, каналы, острова, мосты", "Проспекты, улицы, дворы", "Петербург торговый, промышленный, литературный, театральный", "Революционный Петроград", "Блокадный Ленинград" и другие. В издание вошло 1015 цветных воспроизведений экспонатов, хранящихся в фондах музея, с краткими аннотациями, каталожными данными и биографиями художников....

Цена:
2709 руб

Достопримечательности Ленинграда
Достопримечательности Ленинграда
Санкт- Петербург знаменовал собой победу России в многовековой борьбе за свои невские земли. Открылось "окно в Европу", к просторам Балтики. Отныне страна становилось не только сухопутной, но и морской державой. Петр I успешно использовал созревшие условия для коренных преобразований в экономике и политике крепнувшей страны. Он и столицу строил с невиданным доселе размахом, придав ей с первых лет оборонительное и торгово-промышленное значение. "По мшистым, топким берегам " возникали каменные палаты - дворцы, сооружались верфи, мануфактуры, пороховые заводы, литейные мастерские.
Архитектура города повергает в благоговейный трепет каждого неравнодушного зрителя. Лицо города соединяет в себе строгую античную красоту, живость чувства и глубину мысли. Неповторимое очарование Ленинграда - в редкой гармонии воды, камня, и неба.
Очерки, представленные в данной книге, содержат подробный рассказ об историческом прошлом, истории создания, архитектурном своеобразии достопримечательностей города....

Цена:
199 руб

Тома де Томон
Тома де Томон
Очерк рассказывает о жизни и творчестве замечательного русского зодчего, создателя всемирно известного петербургского ансамбля Стрелки Васильевского острова - ее набережной, здания Биржи, Ростральных колонн-маяков, а также других построек. Автор привлекает новые материалы из архивов Петербурга и Москвы, обобщает данные, обнаруженные другими исследователями....

Цена:
203 руб

Был город - фронт, была блокада...
Был город - фронт, была блокада...
В этой книге - рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания...
Можно сказать иначе: в этой книге - документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, - это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит - документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память та становится документом. Авторы этой книги - солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово - правда....

Цена:
334 руб

Народовольцы в Петербурге
Народовольцы в Петербурге
Книга рассказывает о возникновении организации "Народная воля", о ее деятельности, о памятных местах, связанных с нею в Петербурге....

Цена:
141 руб

Ленинград. Историко-географический атлас
Ленинград. Историко-географический атлас
В атласе собраны карты, отражающие исторические изменения в географии, экономики и административном делении Ленинграда.
В атласе присутствуют разделы:
Исторические события и памятные места
Население, промышленность, сельское хозяйство, транспорт
Образование, культура, спорт
Архитектура
Рост территории города. Изменение административных границ....

Цена:
196 руб

Ломоносов. Дворцы и парки
Ломоносов. Дворцы и парки
На южном берегу Финского залива, в 44 километрах от Санкт-Петербурга, расположен город Ломоносов (Ораниенбаум). Возникновение города относится к первой четверти XVIII века и связано со строительством загородного дворца А.Д.Меншикова - сподвижника Петра I. В 1780 году специальным указом городу присвоили герб - изображение дерева с оранжевым плодом на серебряном щите (Ораниенбаум в переводе означает "померанцевое дерево .
Вплоть до 1917 года дворцы и парки Ораниенбаума были загородной резиденцией царской семьи и знати.
В альбоме рассказывается о парках и дворцах Ломоносова с использованием цветных фотографий-иллюстраций....

Цена:
264 руб

В. К. Дмитриев Архитекторы Санкт-Петербурга
Архитекторы Санкт-Петербурга
Книга знакомит с биографиями и творчеством архитекторов, работавших в Санкт-Петербурге с его основания до начала XX века. По сведениям ЮНЕСКО, Петербург занимает восьмое место в списке самых популярных и привлекательных городов мира, и это не удивительно, ведь он создавался гением лучших архитекторов и строителей России, Италии, Франции, Германии, Голландии, Швеции. Практически нет европейской страны, выходцы из которой - архитекторы и строители - не работали бы в Петербурге. В архитектуре Петербурга нашли отражение все стили и направления архитектуры XVIII-XX вв. от барокко до неоклассицизма. Читатель познакомится с 55-ю зодчими и их великолепными сооружениями, многие из которых вошли в сокровищницу не только отечественного, но и мирового искусства. Издание включает большое количество иллюстраций.

Книга предназначена для школьников, студентов и всех интересующихся историей и архитектурой Санкт-Петербурга....

Цена:
239 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования