Справочник Петербуржца
Страхование жилья, страхование квартиры в Петербурге

Автор: Ольга Мурашко

В последнее время далеко не все эксперты рискуют давать прогнозы относительно дальнейшего развития российского рынка недвижимости. В связи с этим все больше людей обращаются к страхованию как к реальному механизму защиты своей жизни и имущества от воздействия внешних факторов.

В настоящее время страхование недвижимости является для каждого гражданина делом добровольным. Считается, что главной причиной развития данной услуги стал рост благосостояния наших соотечественников. Наибольшую популярность страхование получило среди покупателей жилья на первичном рынке. Специалисты объясняют это просто: человек, вложивший средства в строительство и приобретение квадратных метров, осознает, что его собственность нуждается в защите.

 

Что страхуем, господа?

Как правило, гражданин может застраховать отдельно квартиру и отделку помещения вместе с инженерным оборудованием. Здесь следует помнить, что, заключив договор на защиту квартиры, гражданин обезопасит только саму конструкцию, то есть стены и перекрытия квартиры без ее содержимого. Это, несомненно, поможет жильцам при пожаре, землетрясении или террористическом акте. Однако в случае затопления соседями сверху, такой вид страховки окажется совершенно бесполезным. Пока стены стоят на месте, возмещать ущерб никто не станет. Следовательно, наиболее актуальны для клиентов страхование отделки и инженерного оборудования.

Правильно составленный договор избавит клиентов от нервотрепки и финансовых затрат при наступлении страхового случая. Главное – внимательно подойти к выбору страховой компании и процессу составления юридического соглашения. В первую очередь нужно определиться: от каких непредвиденных обстоятельств вы хотите себя защитить. Специалисты советуют максимально подробно вникать во все детали договора: в нем должны быть указаны риски, за которые отвечает страховщик.

Еще один важный момент – наличие в договоре так называемой франшизы, суммы ущерба, не подлежащей возмещению. Обычно ее размер составляет около 15 тысяч рублей. В этом случае страховая компания обязуется возместить убытки лишь в части, превышающей данную сумму. Наличие такого ограничения снижает стоимость полиса, однако любой мелкий ущерб страхователь вынужден будет оплачивать сам. Однако если вы будете действовать в рамках правил страхования, то отказов в выплатах не будет.

Специалисты советуют: не стесняйтесь перед подписанием договора задавать вопросы работникам страховой компании. Оговорить необходимо все: что именно будет застраховано, от каких рисков, размеры страхового взноса и выплат.

 

Выбор рисков

Тарифы страховых компаний, как правило, существенно различаются между собой. В среднем они составляют порядка 1% от оговоренной суммы страховки. Обычно фирма принимает во внимание стоимость отделки, «возраст» дома, время проведения последнего ремонта и многое другое. При этом можно оформить полис на страхование всего движимого и недвижимого имущества по полному пакету рисков или сформировать договор, отвечающий конкретным потребностям клиента. Цена соглашения оптимизируется за счет подбора специальных условий страхования. Кроме того, в ряде случаев клиентам предоставляются скидки, например, при комплексном и «безубыточном» страховании.

Сумма, на которую будет застрахован жилищный объект, может быть стандартной или эквивалентной рыночной стоимости квартиры. Фиксированное покрытие устанавливается при страховании имущества без осмотра, а потому обычно не превышает определенного лимита, например 500 тысяч рублей. Такие полисы выдаются без выезда оценщика. Страхование же по реальной стоимости требует экспертной оценки объекта и составления подробной описи имущества. Впоследствии это позволит облегчить процесс возмещения ущерба. Данный вариант предпочтителен для страхования дорогостоящей недвижимости и отделки интерьера, стоимость которых превышает фиксированный лимит.

 

Разумный подход

По словам специалистов, основные страхи собственников и арендаторов квартир связаны с непредвиденными бытовыми происшествиями, такими как затопление со стороны соседей, пожарами, либо ограблением. Все чаще начали задумываться о своей безопасности жители газифицированных домов. Данная тенденция связана с ростом числа несанкционированных перепланировок в квартирах и самовольной заменой оборудования. Возросло число обратившихся в страховые компании и после падения строительного крана на один из жилых домов на Камышовой улице в феврале 2007 года.

Аналитики отмечают, что основная проблема российского рынка страхования связана в первую очередь с беспечностью людей – большинство из них не задумываются о возможных рисках и о том, что за последствия пожара, потопа и других происшествий на своей жилплощади отвечают они сами. Так, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Северной столице застраховано не более 10% квартир.

Безусловно, отечественный рынок страхования еще не достаточно развит. Но изменения, произошедшие на нем за последние годы, уже заметны: россияне стали осознавать, что квартира – это их основная собственность, куда вкладываются силы и средства. В результате, желание уберечь себя от неожиданностей и нестабильная экономическая ситуация начинают корректировать поведение людей. Это приводит к медленному, но верному росту количества застрахованных объектов недвижимости как в Петербурге, так и в России в целом.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1657
КАЛУЖСКИЙ ПЕРЕУЛОК
КРАСНОПУТИЛОВСКАЯ УЛИЦА
СИНЯВИНСКАЯ УЛИЦА
ДОРОГА НА ТУРУХТАННЫЕ ОСТРОВА
ПОЛИТЕХНИЧЕСКАЯ УЛИЦА
ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА
БАССЕЙНАЯ УЛИЦА
Регистрация права собственности на квартиру, приобретаемую по договору долевого участия
ПИНСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ВОРОНИНСКИЙ ПРОЕЗД
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The AeroArt St. Petersburg Collection #6136

$149.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 18:00:32 PST
Buy It Now for only: $194.99
| |
The AeroArt St. Petersburg Collection #3716

$124.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 18:00:11 PST
Buy It Now for only: $164.99
| |
The AeroArt St. Petersburg Collection #6206

$24.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Feb-19-2019 14:22:39 PST
|
St Petersburg Aeroart, Napoleonic Russian General studio painted 54mm metal, FA

$159.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Feb-20-2019 18:49:18 PST
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Basil Island Quai pre WWI postcard

$52.32
End Date: Tuesday Mar-12-2019 22:03:58 PDT
Buy It Now for only: $52.32
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Tuesday Mar-5-2019 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1866 PRINT SAINT PETERSBURG PLACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Tuesday Mar-5-2019 1:01:00 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1866 PRINT SAINT PETERSBURG RUSSIAN CROWN JEWELL Санкт-Петербург

$8.99 (0 Bids)
End Date: Friday Feb-22-2019 9:35:44 PST
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье, Софья Лурье Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Эта книга - путеводитель по Ленинграду, каким он был в 1944–1978 годах, когда здесь гулял с няней, ходил в школу, учился в университете, влюблялся, женился, писал рассказы и пытался напечататься Сергей Довлатов, самый популярный русский прозаик второй половины XX века. Три маршрута проведут читателей по памятным местам, познакомят с городским ландшафтом позднего Ленинграда и историческим контекстом. Третье издание дополнено рассказами о том, что в эти годы происходило в важнейших культурных институциях - в городских театрах, на Ленинградской киностудии и в Пушкинском доме....

Цена:
376 руб

Сергей Глезеров Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Что может быть банальнее слов «любви все возрасты покорны»? Тем не менее книга именно об этом. Не выступая ни в коем случае ни судьей, не давая никаких моральных и нравственных оценок, автор знакомит читателей с сердечными событиями прошлых веков. Теми, которые в силу различных обстоятельств оказались известными широкой публике, нашли свое отражение на страницах прессы, книг, воспоминаний… Какие эпизоды собраны в книгу? Самые разные. Любовные треугольники и семейные драмы, эпатажные амурные приключения, неразделенные чувства, сбежавшие невесты, тайные венчания, роковые вдовы и мужья, дуэли ради защиты чести возлюбленной, всякого рода нежелательные происшествия… В XIX — начале ХХ века Северная столица пережила настоящий разгул «эротических страстей». По сравнению с этим все как будто отступало на второй план — и кровавые вихри первой революции, и холерные эпидемии, и светские скандалы, и политические интриги…

Эта книга — попытка собрать вместе любовные истории, так или иначе связанные с городом на Неве… Здесь и великосветские истории, и хитросплетения судеб царствующего дома Романовых, и истории из жизни «веселого Петербурга»....

Цена:
649 руб

Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга выходит в свет впервые. В ней собраны необычайные, уникальные явления петербургской жизни и истории - все, что можно назвать самым-самым: первым или последним, крупнейшим или наименьшим…В книге и все исключительное, неповторимое, невероятное....

Цена:
312 руб

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Книга знакомит читателя с достопримечательностями Исаакиевского собора - `главного храма Российской империи`, и сорокалетней историей его строительства.

Особую ценность книге придают отзывы современников о самом храме и его создателе О.Монферране, которые нашли отражение в периодической печати и различных изданиях того времени. Читатель имеет возможность ознакомиться с ними и составить собственное мнение об этом грандиозном сооружении, завершившем эпоху русского классицизма....

Цена:
200 руб

Забытое прошлое окрестностей Петербурга
Забытое прошлое окрестностей Петербурга
"Забытое прошлое окрестностей Петербурга" - непосредственное продолжение знаменитого "Старого Петербурга". Очерки М. И. Пыляева, воссоздающие прошлое окрестностей северной столицы, менее известны, чем его книга "Старый Петербург". Однако без этих очерков нельзя составить достаточно полное представление об историческом облике Петербурга.
Настоящая книга - репринтное воспроизведение издания 1889 года....

Цена:
679 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
92 руб

Памятные места Ленинградской области
Памятные места Ленинградской области
Книга рассказывает о памятных и интересных местах Ленинградской области, связанных с жизнью художников, писателей, композиторов и прочих исторических деятелей....

Цена:
34 руб

Литературные памятные места Ленинграда
Литературные памятные места Ленинграда
Авторы предлагаемых очерков делают попытку познакомить читателя со многими памятными литературными местами Ленинграда (Санкт-Петербурга), показывают роль и значение города в жизни и творчестве того или иного писателя, поэта. В очерках дается - хотя бы в общих чертах - образ Петербурга, каким он воссоздан в произведениях писателей и поэтов XVIII - XIX веков.
В книгу включены очерки о крупнейших писателях, жизнь и творчество которых особенно тесно связаны с Петербургом, писателях, которые внесли существенный вклад в разработку петербургской темы.
Из памятных литературных мест относительно подробно охарактеризованы только имеющие важное историко-литературное значение или особую художественную ценность.
Окончание предлагаемых очерков именами Горького и Маяковского в полной мере оправдано.
Горький и Маяковский вводят читателя не просто в литературу XX века, но в литературу советскую. Они дают иное решение петербургской темы, воссоздают качественно иной образ Петербурга-Ленинграда....

Цена:
375 руб

Наум Синдаловский Петербургский фольклор с финско-шведским акцентов, или Почем фунт лиха в Северной столице
Петербургский фольклор с финско-шведским акцентов, или Почем фунт лиха в Северной столице
Новая книга Наума Синдаловского продолжает его исследования петербургского фольклора. Однако прежде, чем приступить собственно к фольклору с финско-шведским акцентом, автор рассказывает об истории Ингерманландии, на территории которой был основан Петербург. Прослеживая глубинные связи издревле живших рядом славян, финнов, ижорцев и шведов, автор показывает, как многие ставшие нам близкими легенды, мифы, пословицы и поговорки своими корнями уходят в языки коренных народов Приневской низменности.

Книга хорошо иллюстрирована и предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
442 руб

Николай Голь Первоначальствующие лица. История одного города
Первоначальствующие лица. История одного города
"Первоначальствующие лица" - книга о лицах, стоявших во главе Санкт-Петербурга, - первой и последней столицы Российской империи. Со времени основания Северной Пальмиры и до революции 1917 года у кормила городской власти побывали 43 первоначальствующих лица. За двести с лишним лет менялось название не только города, должность её главы тоже менялась, причем не раз и не два: знавала столица и генерал-губернаторов, и генерал-полицмейстеров, и снова генерал-губернаторов, и обер-полицмейстеров, и градоначальников, и опять обер-полицмейстеров, и вновь градоначальников. Даже временные генерал-губернаторы бывали. Крут же их обязанностей существенно не изменялся. Среди первоначальствующих лиц встречались умные и глупые, жестокие и мягкие, трусливые и смелые, мздоимствующие и неподкупные, политики и хозяйственники. Кое-чьи имена остались в памяти, большинство же - забыты. И напрасно: это были интересные люди. Во всяком случае, в их действиях и воззрениях отражалась эпоха....

Цена:
424 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования