Справочник Петербуржца
Страхование жилья, страхование квартиры в Петербурге

Автор: Ольга Мурашко

В последнее время далеко не все эксперты рискуют давать прогнозы относительно дальнейшего развития российского рынка недвижимости. В связи с этим все больше людей обращаются к страхованию как к реальному механизму защиты своей жизни и имущества от воздействия внешних факторов.

В настоящее время страхование недвижимости является для каждого гражданина делом добровольным. Считается, что главной причиной развития данной услуги стал рост благосостояния наших соотечественников. Наибольшую популярность страхование получило среди покупателей жилья на первичном рынке. Специалисты объясняют это просто: человек, вложивший средства в строительство и приобретение квадратных метров, осознает, что его собственность нуждается в защите.

 

Что страхуем, господа?

Как правило, гражданин может застраховать отдельно квартиру и отделку помещения вместе с инженерным оборудованием. Здесь следует помнить, что, заключив договор на защиту квартиры, гражданин обезопасит только саму конструкцию, то есть стены и перекрытия квартиры без ее содержимого. Это, несомненно, поможет жильцам при пожаре, землетрясении или террористическом акте. Однако в случае затопления соседями сверху, такой вид страховки окажется совершенно бесполезным. Пока стены стоят на месте, возмещать ущерб никто не станет. Следовательно, наиболее актуальны для клиентов страхование отделки и инженерного оборудования.

Правильно составленный договор избавит клиентов от нервотрепки и финансовых затрат при наступлении страхового случая. Главное – внимательно подойти к выбору страховой компании и процессу составления юридического соглашения. В первую очередь нужно определиться: от каких непредвиденных обстоятельств вы хотите себя защитить. Специалисты советуют максимально подробно вникать во все детали договора: в нем должны быть указаны риски, за которые отвечает страховщик.

Еще один важный момент – наличие в договоре так называемой франшизы, суммы ущерба, не подлежащей возмещению. Обычно ее размер составляет около 15 тысяч рублей. В этом случае страховая компания обязуется возместить убытки лишь в части, превышающей данную сумму. Наличие такого ограничения снижает стоимость полиса, однако любой мелкий ущерб страхователь вынужден будет оплачивать сам. Однако если вы будете действовать в рамках правил страхования, то отказов в выплатах не будет.

Специалисты советуют: не стесняйтесь перед подписанием договора задавать вопросы работникам страховой компании. Оговорить необходимо все: что именно будет застраховано, от каких рисков, размеры страхового взноса и выплат.

 

Выбор рисков

Тарифы страховых компаний, как правило, существенно различаются между собой. В среднем они составляют порядка 1% от оговоренной суммы страховки. Обычно фирма принимает во внимание стоимость отделки, «возраст» дома, время проведения последнего ремонта и многое другое. При этом можно оформить полис на страхование всего движимого и недвижимого имущества по полному пакету рисков или сформировать договор, отвечающий конкретным потребностям клиента. Цена соглашения оптимизируется за счет подбора специальных условий страхования. Кроме того, в ряде случаев клиентам предоставляются скидки, например, при комплексном и «безубыточном» страховании.

Сумма, на которую будет застрахован жилищный объект, может быть стандартной или эквивалентной рыночной стоимости квартиры. Фиксированное покрытие устанавливается при страховании имущества без осмотра, а потому обычно не превышает определенного лимита, например 500 тысяч рублей. Такие полисы выдаются без выезда оценщика. Страхование же по реальной стоимости требует экспертной оценки объекта и составления подробной описи имущества. Впоследствии это позволит облегчить процесс возмещения ущерба. Данный вариант предпочтителен для страхования дорогостоящей недвижимости и отделки интерьера, стоимость которых превышает фиксированный лимит.

 

Разумный подход

По словам специалистов, основные страхи собственников и арендаторов квартир связаны с непредвиденными бытовыми происшествиями, такими как затопление со стороны соседей, пожарами, либо ограблением. Все чаще начали задумываться о своей безопасности жители газифицированных домов. Данная тенденция связана с ростом числа несанкционированных перепланировок в квартирах и самовольной заменой оборудования. Возросло число обратившихся в страховые компании и после падения строительного крана на один из жилых домов на Камышовой улице в феврале 2007 года.

Аналитики отмечают, что основная проблема российского рынка страхования связана в первую очередь с беспечностью людей – большинство из них не задумываются о возможных рисках и о том, что за последствия пожара, потопа и других происшествий на своей жилплощади отвечают они сами. Так, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Северной столице застраховано не более 10% квартир.

Безусловно, отечественный рынок страхования еще не достаточно развит. Но изменения, произошедшие на нем за последние годы, уже заметны: россияне стали осознавать, что квартира – это их основная собственность, куда вкладываются силы и средства. В результате, желание уберечь себя от неожиданностей и нестабильная экономическая ситуация начинают корректировать поведение людей. Это приводит к медленному, но верному росту количества застрахованных объектов недвижимости как в Петербурге, так и в России в целом.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1643
УЛИЦА ВАТУТИНА
ДОБРУШСКАЯ УЛИЦА
Регистрация договора аренды
ПРОСПЕКТ ДОБРОЛЮБОВА
СТАРОБЕЛЬСКАЯ УЛИЦА
ПРЯДИЛЬНЫЙ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА БУРЦЕВА
УЛИЦА ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ
ДОМОДЕДОВСКАЯ УЛИЦА
БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЫ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
St. Petersburg 54mm metal mounted CRUSADER with black crosses by "Amber"!

$75.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:13:35 PST
|
AeroArt St Petersburg Miniature Soldier 6288

$75.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:08:35 PST
|
AeroArt St Petersburg Miniature Soldier 3796

$92.00 (11 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:06:35 PST
|
AeroArt St Petersburg Miniature Soldier 6324

$76.00 (2 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 19:10:35 PST
|
1958 Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB Airmail Cover Mail Car Stamp

$1.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 9:48:58 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
1958 St. Петербург Petersburg Russia Airmail Judaica Cover Jew Lady Springfield

$1.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 9:36:29 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
Letter Card Cover Kolomna Коломна Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 6:27:35 PST
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Military Office pre WWI green tone postcard

$52.70
End Date: Wednesday Dec-12-2018 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $52.70
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Книга знакомит читателя с достопримечательностями Исаакиевского собора - `главного храма Российской империи`, и сорокалетней историей его строительства.

Особую ценность книге придают отзывы современников о самом храме и его создателе О.Монферране, которые нашли отражение в периодической печати и различных изданиях того времени. Читатель имеет возможность ознакомиться с ними и составить собственное мнение об этом грандиозном сооружении, завершившем эпоху русского классицизма....

Цена:
363 руб

А. Л. Пунин Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Исследование одного из самых известных и авторитетных специалистов в области истории архитектуры доктора искусствоведения А. Л. Пунина является уникальным обобщающим трудом, посвященным архитектурному и градостроительному развитию Петербурга середины и второй половины XIX века. Автор прослеживает сложные процессы стилевой эволюции архитектуры столицы Российской империи периода эклектики в контексте общего исторического развития России и ее художественной культуры.
Во втором томе в контексте градостроительства пореформенной России рассмотрены основные тенденции градостроительного развития Петербурга 1860–1890-х годов, показаны главные особенности и проблемы эволюции городской среды в условиях капитализма. В книге публикуются около девятисот иллюстраций, среди которых гравюры, литографии, акварели, современные и исторические натурные фотографии, а также множество архивных чертежей, впервые вводимых в научный оборот....

Цена:
1149 руб

Петербург Петра I в иностранных описаниях
Петербург Петра I в иностранных описаниях
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
Ранний Петербург - его облик, застройка, общественная жизнь, быт и нравы первых горожан - известны нам преимущественно по описаниям, составленным несколькими западноевропейскими современниками бурных событий в России эпохи Петра Великого, посетившими берега Невы. Наша книга - первый свод этих ценных сочинений, без которых многое в начальной истории города оказалось бы утраченным безвозвратно. Два немца (один аноним, другой - некто по фамилии Геркенс), шведский военнопленный Л.Ю. Эренмальм, шотландский офицер П.Г. Брюс, французкий путешественник О. де ла Мотрэ и два анонимных поляка были внимательными и заинтересованными наблюдателями, создавшими панораму жизни Петербурга в 1710-1726 гг. - из записи, известные лишь узкому кругу специалистов, мы представляем сегодня вниманию читателей.
Русские переводы публикуемых текстов сопровождаются введением научного характера и комментариями. Книга рассчитана как на специалистов, историков, студентов, так и на самую широкую читательскую аудиторию....

Цена:
365 руб

Ленинград
Ленинград
Книга рассказывает о прославленных архитектурных ансамблях, площадях, набережных и монументах города на Неве. Наряду с анализом отдельных архитектурно-художественных памятников, в книге уделено большое внимание истории зарождения, развития, формирования Ленинграда как цельного архитектурного организма. Знакомя с городом, очерк в то же время дает представление об эволюции русского дореволюционного и советского зодчества.
Книга содержит цветные и тоновые фотографии основных ленинградских достопримечательностей....

Цена:
244 руб

Был город - фронт, была блокада...
Был город - фронт, была блокада...
В этой книге - рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания...
Можно сказать иначе: в этой книге - документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, - это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит - документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память та становится документом. Авторы этой книги - солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово - правда....

Цена:
454 руб

Твое открытие Петербурга
Твое открытие Петербурга
Книга предлагает читателю увлекательные путешествия по улицам Санкт-Петербурга. Каждое из них открывает малоизвестное, а то и вовсе забытое событие из его до конца неразгаданной, таинственной судьбы....

Цена:
84 руб

Алла Краско Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Книга посвящена истории одиннадцати наиболее богатых и влиятельных купеческих семейств Санкт-Петербурга XIX и XX веков, связанных друг с другом родством: Елисеевых, Целибеевых, Полежаевых, Тарасовых, Овсянниковых, Смуровых, Растеряевых, Дурдиных, Леляновых, Новинских, Авериных.
На основании глубоких архивных изысканий автор впервые прослеживает судьбы незаурядных людей, их вклад в благотворительность и меценатство. Помимо рассказа о наиболее известных представителях этих семейств, имена которых достаточно известны, повествуется и о судьбах их родственников, проживших свой век не менее интересно и содержательно.
Книга снабжена родословными схемами упомянутых семейств. Издание содержит множество старинных малоизвестных фотографий, в большинстве своем публикуемых впервые....

Цена:
623 руб

Пушкинский век. Панорама столичной жизни
Пушкинский век. Панорама столичной жизни
В тридцати трех главах книги рассказывается о политических и административных учреждениях Петербурга, о его общественной и культурной жизни, о жизни двора и высшего света, о том, как менялся город, его архитектурный облик, какими были повседневный быт, занятия и нравы горожан.
В шести очерках "Из Петербургской хроники", дополняющих основное повествование, дана история самых знаменательных дней в судьбе столицы.
Книга иллюстрирована гравюрами, литографиями, рисунками и картинами пушкинской эпохи, а также фрагментами "Подробного плана столичного города Санкт-Петербурга", выполненного в 1828 году известным военным топографом генералом Ф.Шубертом.
Издание снабжено адресным и топографическими указателями....

Цена:
579 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Такая удивительная Лиговка
Такая удивительная Лиговка
Лиговский проспект - одна из старейших и наиболее протяженных магистралей Санкт-Петербурга. Сменивший много названий, он в конце концов обрел нынешнее и стал зваться в народе Лиговкой.
Вы узнаете историю Лиговки - необычайно интересной улицы, которая благодаря своей длине оказалась одной из наименее изученных улиц Северной столицы. Авторы подробно поведают о каждом строении: что находилось в нем и каких людей оно успело повидать.

Книга снабжена богатым иллюстративным материалом: старинными и современными фотографиями, картинами, портретами и картами....

Цена:
739 руб

Ораниенбаум. Дворцы и парки
Ораниенбаум. Дворцы и парки
Дворцово-парковый комплекс музея-заповедни­ка «Ораниенбаум» единственный среди архитектурно-художественных памятников в пригородах Санкт-Петербурга не подвергся оккупации и тотальному разрушению в годы Великой Отечественной войны.
Книга известных петербургских искусствоведов рассказывает об истории Ораниенбаума, описывает замечательные ансамбли XVIII века: Большой (Меншиковский) дворец, Петерштадт и ансамбль «Собствен­ная дача» - с Китайским дворцом, павильоном Катальной горки и «Каменным залом»....

Цена:
264 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования