Справочник Петербуржца
Страхование жилья, страхование квартиры в Петербурге

Автор: Ольга Мурашко

В последнее время далеко не все эксперты рискуют давать прогнозы относительно дальнейшего развития российского рынка недвижимости. В связи с этим все больше людей обращаются к страхованию как к реальному механизму защиты своей жизни и имущества от воздействия внешних факторов.

В настоящее время страхование недвижимости является для каждого гражданина делом добровольным. Считается, что главной причиной развития данной услуги стал рост благосостояния наших соотечественников. Наибольшую популярность страхование получило среди покупателей жилья на первичном рынке. Специалисты объясняют это просто: человек, вложивший средства в строительство и приобретение квадратных метров, осознает, что его собственность нуждается в защите.

 

Что страхуем, господа?

Как правило, гражданин может застраховать отдельно квартиру и отделку помещения вместе с инженерным оборудованием. Здесь следует помнить, что, заключив договор на защиту квартиры, гражданин обезопасит только саму конструкцию, то есть стены и перекрытия квартиры без ее содержимого. Это, несомненно, поможет жильцам при пожаре, землетрясении или террористическом акте. Однако в случае затопления соседями сверху, такой вид страховки окажется совершенно бесполезным. Пока стены стоят на месте, возмещать ущерб никто не станет. Следовательно, наиболее актуальны для клиентов страхование отделки и инженерного оборудования.

Правильно составленный договор избавит клиентов от нервотрепки и финансовых затрат при наступлении страхового случая. Главное – внимательно подойти к выбору страховой компании и процессу составления юридического соглашения. В первую очередь нужно определиться: от каких непредвиденных обстоятельств вы хотите себя защитить. Специалисты советуют максимально подробно вникать во все детали договора: в нем должны быть указаны риски, за которые отвечает страховщик.

Еще один важный момент – наличие в договоре так называемой франшизы, суммы ущерба, не подлежащей возмещению. Обычно ее размер составляет около 15 тысяч рублей. В этом случае страховая компания обязуется возместить убытки лишь в части, превышающей данную сумму. Наличие такого ограничения снижает стоимость полиса, однако любой мелкий ущерб страхователь вынужден будет оплачивать сам. Однако если вы будете действовать в рамках правил страхования, то отказов в выплатах не будет.

Специалисты советуют: не стесняйтесь перед подписанием договора задавать вопросы работникам страховой компании. Оговорить необходимо все: что именно будет застраховано, от каких рисков, размеры страхового взноса и выплат.

 

Выбор рисков

Тарифы страховых компаний, как правило, существенно различаются между собой. В среднем они составляют порядка 1% от оговоренной суммы страховки. Обычно фирма принимает во внимание стоимость отделки, «возраст» дома, время проведения последнего ремонта и многое другое. При этом можно оформить полис на страхование всего движимого и недвижимого имущества по полному пакету рисков или сформировать договор, отвечающий конкретным потребностям клиента. Цена соглашения оптимизируется за счет подбора специальных условий страхования. Кроме того, в ряде случаев клиентам предоставляются скидки, например, при комплексном и «безубыточном» страховании.

Сумма, на которую будет застрахован жилищный объект, может быть стандартной или эквивалентной рыночной стоимости квартиры. Фиксированное покрытие устанавливается при страховании имущества без осмотра, а потому обычно не превышает определенного лимита, например 500 тысяч рублей. Такие полисы выдаются без выезда оценщика. Страхование же по реальной стоимости требует экспертной оценки объекта и составления подробной описи имущества. Впоследствии это позволит облегчить процесс возмещения ущерба. Данный вариант предпочтителен для страхования дорогостоящей недвижимости и отделки интерьера, стоимость которых превышает фиксированный лимит.

 

Разумный подход

По словам специалистов, основные страхи собственников и арендаторов квартир связаны с непредвиденными бытовыми происшествиями, такими как затопление со стороны соседей, пожарами, либо ограблением. Все чаще начали задумываться о своей безопасности жители газифицированных домов. Данная тенденция связана с ростом числа несанкционированных перепланировок в квартирах и самовольной заменой оборудования. Возросло число обратившихся в страховые компании и после падения строительного крана на один из жилых домов на Камышовой улице в феврале 2007 года.

Аналитики отмечают, что основная проблема российского рынка страхования связана в первую очередь с беспечностью людей – большинство из них не задумываются о возможных рисках и о том, что за последствия пожара, потопа и других происшествий на своей жилплощади отвечают они сами. Так, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Северной столице застраховано не более 10% квартир.

Безусловно, отечественный рынок страхования еще не достаточно развит. Но изменения, произошедшие на нем за последние годы, уже заметны: россияне стали осознавать, что квартира – это их основная собственность, куда вкладываются силы и средства. В результате, желание уберечь себя от неожиданностей и нестабильная экономическая ситуация начинают корректировать поведение людей. Это приводит к медленному, но верному росту количества застрахованных объектов недвижимости как в Петербурге, так и в России в целом.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1662
РЕКА ТАРАКАНОВКА
ЖДАНОВСКИЕ НАБЕРЕЖНАЯ И УЛИЦА
НОВОСИБИРСКАЯ УЛИЦА
ЗАГРЕБСКИЙ БУЛЬВАР
ХИМИЧЕСКИЙ ПЕРЕУЛОК
НИКОЛЬСКИЕ ПЛОЩАДЬ И ПЕРЕУЛОК
МИЛЛИОННАЯ УЛИЦА
НАЛИЧНАЯ УЛИЦА
ЗАХАРЬЕВСКАЯ УЛИЦА
СМОЛЬНЫЙ ПРОСПЕКТ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
U.S. Cavary With Regiment Flag By Aeroart St Petersburg

$195.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-29-2019 8:31:20 PDT
|
Russian Boyar By Arsenyev AeroArt St Petersburg

$59.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 17:44:58 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$195.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 8:39:53 PDT
Buy It Now for only: $375.00
| |
El Cid Metal Model in 54MM Painted In St Petersburg By Kolobob

$275.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 9:16:07 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Women Medical College pre WWI postcard

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 8:34:02 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Mars Field pre WWI uncommon view postcard

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 8:45:28 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Boulevard and Synod pre WWI postcard

$9.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 16:58:09 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Vintage Russia St. Петербург Petersburg cathedral of St Isaac postcard,rare

$10.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 11:02:41 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Кумир на бронзовом коне
Кумир на бронзовом коне
В книге в увлекательной форме вопросов и ответов рассказывается обо всех памятниках, посвященных Петру Великому в городе на Неве, являющихся частью российской истории, летописью, отлитой в бронзе и высеченной в камне.
Книга иллюстрирована и может быть полезна всем, кто интересуется историей города и эпохой Петра I....

Цена:
71 руб

Виктор Шретер
Виктор Шретер
Книга посвящена творчеству крупнейшего представителя рационального направления в русской архитектуре конца XX века, зачинателя "кирпичного стиля". В Петербурге и других городах России с его именем связаны постройки общественных зданий, театров, особняков, доходных домов, высоко оцененные современниками.
Книга может служить путеводителем по памятникам архитектуры, созданным зодчим....

Цена:
89 руб

Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX - начала XX века. Справочник
Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX - начала XX века. Справочник
Справочник содержит краткие биографические сведения и перечень большинства сооружений почти 1300 петербургских архитекторов и строителей, работавших в 1840—1910-х годах. Застройка этого времени формирует облик исторической части Санкт-Петербурга.
Материалы издания основаны на архивных источниках, оригинальной литературе и данных натурного обследования. Приводятся имена заказчиков и владельцев зданий. Книга снабжена адресным и именным указателем. Справочник значительно превосходит по своей полноте и достоверности предшествующие издания о застройке города и архитекторах — строителях Санкт-Петербурга середины XIX — начала XX века. В нем описано около 10000 сооружений города этого периода....

Цена:
2500 руб

По сигналу воздушной тревоги
По сигналу воздушной тревоги
Первый сигнал воздушной тревоги прозвучал в Ленинграде 23 июня 1941 года — на второй день войны. С тех пор эти сигналы на долгое время вошли в быт города-фронта. Варварские бомбежки, артиллерийские обстрелы улиц и зданий нередко продолжались часами. И все это время на крышах домов, в чердачных проемах бесстрашно несли сторожевую вахту рабочие, врачи, педагоги, школьники, архитекторы, студенты, артисты.
Каждый второй ленинградец стал бойцом МПВО, научился быстро и уверенно обезвреживать зажигательные бомбы, тушить пожары, разбирать завалы, спасая из-под обломков рухнувших зданий людей.
Воспоминания участников обороны, документы тех дней, а также очерки журналистов, помещенные в сборнике, воссоздают яркую картину незабываемого массового подвига ленинградцев, среди которых Ольга Берггольц, Н.Тихонов, М.Н.Боярский и другие....

Цена:
339 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
128 руб

Летний сад
Летний сад
Книжка, выходящая в серии "Памятники городов России", написана на основе последних научных данных о Летнем саде, наиболее значительном памятнике садово-парковой скульптуры в России. Кроме того, в издании достаточно полно публикуются произведения искусства, хранящиеся в Летнем дворце Петра I....

Цена:
83 руб

Утраченные памятники архитектуры Петербурга-Ленинграда
Утраченные памятники архитектуры Петербурга-Ленинграда
Альбом рассказывает об утраченных памятниках архитектуры Петербурга и Ленинграда....

Цена:
213 руб

Ломоносов
Ломоносов
История города Ломоносова (бывшего Ораниенбаума) богата яркими событиями. Начав свою жизнь в 1710 году с усадьбы царского фаворита князя Меншикова, Ораниенбаум прошел большой и славный путь, вырос в один из крупнейших городов Ленинградской области, стал административным районным центром.
В книге рассказывается о прошлом и настоящем города....

Цена:
116 руб

Сергей Глезеров Удельная
Удельная
Удельная - район необычный и притягательный и истории здесь не меньше чем в центральной части города, на Невском проспекте, или Дворцовой набережной...

Эта книга для старожилов, которые смогут с ее помощью окунуться в мир своего детства. Она и для тех, кто живет в Удельной уже много лет, но не знаком с богатой историей этого исторического места. И для тех, кто приехал сюда совсем недавно или ненадолго. Каждый найдет на этих страницах что-то интересное для себя и почувствует душу этих мест....

Цена:
586 руб

Ирина Словцова История петербургских районов. Энциклопедия
История петербургских районов. Энциклопедия
За несколько веков своего существования Санкт-Петербург вобрал в свои нынешние границы сотни сел и деревень. Сегодня на их месте - новые кварталы, а о древней истории ушедших в прошлое населенных пунктов напоминают только названия отдельных улиц. В этой книге вы найдете историю каждого района Петербурга и сможете наглядно представить древнюю географию северной столицы.
Районы старого Петербурга хранят множество тайн и загадок, здесь на каждом шагу вы знакомитесь с памятниками и свидетельствами прошлых веков. Но и новостройки, куда жители центра и гости города заглядывают редко, откроют внимательному взгляду немало интересного.
Глава о каждом из районов включает рассказы об истории, адреса архитектурных и религиозных центров, интересных мест и достопримечательностей....

Цена:
312 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования