Справочник Петербуржца
Страхование жилья, страхование квартиры в Петербурге

Автор: Ольга Мурашко

В последнее время далеко не все эксперты рискуют давать прогнозы относительно дальнейшего развития российского рынка недвижимости. В связи с этим все больше людей обращаются к страхованию как к реальному механизму защиты своей жизни и имущества от воздействия внешних факторов.

В настоящее время страхование недвижимости является для каждого гражданина делом добровольным. Считается, что главной причиной развития данной услуги стал рост благосостояния наших соотечественников. Наибольшую популярность страхование получило среди покупателей жилья на первичном рынке. Специалисты объясняют это просто: человек, вложивший средства в строительство и приобретение квадратных метров, осознает, что его собственность нуждается в защите.

 

Что страхуем, господа?

Как правило, гражданин может застраховать отдельно квартиру и отделку помещения вместе с инженерным оборудованием. Здесь следует помнить, что, заключив договор на защиту квартиры, гражданин обезопасит только саму конструкцию, то есть стены и перекрытия квартиры без ее содержимого. Это, несомненно, поможет жильцам при пожаре, землетрясении или террористическом акте. Однако в случае затопления соседями сверху, такой вид страховки окажется совершенно бесполезным. Пока стены стоят на месте, возмещать ущерб никто не станет. Следовательно, наиболее актуальны для клиентов страхование отделки и инженерного оборудования.

Правильно составленный договор избавит клиентов от нервотрепки и финансовых затрат при наступлении страхового случая. Главное – внимательно подойти к выбору страховой компании и процессу составления юридического соглашения. В первую очередь нужно определиться: от каких непредвиденных обстоятельств вы хотите себя защитить. Специалисты советуют максимально подробно вникать во все детали договора: в нем должны быть указаны риски, за которые отвечает страховщик.

Еще один важный момент – наличие в договоре так называемой франшизы, суммы ущерба, не подлежащей возмещению. Обычно ее размер составляет около 15 тысяч рублей. В этом случае страховая компания обязуется возместить убытки лишь в части, превышающей данную сумму. Наличие такого ограничения снижает стоимость полиса, однако любой мелкий ущерб страхователь вынужден будет оплачивать сам. Однако если вы будете действовать в рамках правил страхования, то отказов в выплатах не будет.

Специалисты советуют: не стесняйтесь перед подписанием договора задавать вопросы работникам страховой компании. Оговорить необходимо все: что именно будет застраховано, от каких рисков, размеры страхового взноса и выплат.

 

Выбор рисков

Тарифы страховых компаний, как правило, существенно различаются между собой. В среднем они составляют порядка 1% от оговоренной суммы страховки. Обычно фирма принимает во внимание стоимость отделки, «возраст» дома, время проведения последнего ремонта и многое другое. При этом можно оформить полис на страхование всего движимого и недвижимого имущества по полному пакету рисков или сформировать договор, отвечающий конкретным потребностям клиента. Цена соглашения оптимизируется за счет подбора специальных условий страхования. Кроме того, в ряде случаев клиентам предоставляются скидки, например, при комплексном и «безубыточном» страховании.

Сумма, на которую будет застрахован жилищный объект, может быть стандартной или эквивалентной рыночной стоимости квартиры. Фиксированное покрытие устанавливается при страховании имущества без осмотра, а потому обычно не превышает определенного лимита, например 500 тысяч рублей. Такие полисы выдаются без выезда оценщика. Страхование же по реальной стоимости требует экспертной оценки объекта и составления подробной описи имущества. Впоследствии это позволит облегчить процесс возмещения ущерба. Данный вариант предпочтителен для страхования дорогостоящей недвижимости и отделки интерьера, стоимость которых превышает фиксированный лимит.

 

Разумный подход

По словам специалистов, основные страхи собственников и арендаторов квартир связаны с непредвиденными бытовыми происшествиями, такими как затопление со стороны соседей, пожарами, либо ограблением. Все чаще начали задумываться о своей безопасности жители газифицированных домов. Данная тенденция связана с ростом числа несанкционированных перепланировок в квартирах и самовольной заменой оборудования. Возросло число обратившихся в страховые компании и после падения строительного крана на один из жилых домов на Камышовой улице в феврале 2007 года.

Аналитики отмечают, что основная проблема российского рынка страхования связана в первую очередь с беспечностью людей – большинство из них не задумываются о возможных рисках и о том, что за последствия пожара, потопа и других происшествий на своей жилплощади отвечают они сами. Так, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Северной столице застраховано не более 10% квартир.

Безусловно, отечественный рынок страхования еще не достаточно развит. Но изменения, произошедшие на нем за последние годы, уже заметны: россияне стали осознавать, что квартира – это их основная собственность, куда вкладываются силы и средства. В результате, желание уберечь себя от неожиданностей и нестабильная экономическая ситуация начинают корректировать поведение людей. Это приводит к медленному, но верному росту количества застрахованных объектов недвижимости как в Петербурге, так и в России в целом.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1399
УЛИЦА МАРКИНА
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге Жилищный комитет
ХРАМОВ ПЕРЕУЛОК
УЛИЦА ЕВДОКИМА ОГНЕВА
ОФИЦЕРСКИЙ ПЕРЕУЛОК
МЫТНИНСКАЯ УЛИЦА
ПОЛЕВАЯ УЛИЦА
СЕСТРОРЕЦКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ОЛЬМИНСКОГО
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Stock and Mutual Insurance in Russia 1827-1920.Акционерное Страхование в России

$65.00
End Date: Feb-04 18:19
Buy It Now for only: US $65.00
Buy it now |
USSR SOVIET RUSSIAN METAL PIN BADGE FREE POST UK SALE MANY VARIETIES

$6.92
End Date: Feb-07 14:58
Buy It Now for only: US $6.92
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Почему так названы?
Почему так названы?
Книга содержит сведения о названиях улиц, площадей, рек, островов и мостов Ленинграда. В ней рассказывается как о происхождении старинных названий, отражающих историю города, края, страны, так и новых названий, появившихся сравнительно недавно....

Цена:
179 руб

Василий Стасов
Василий Стасов
Книга посвящена творчеству замечательного русского зодчего, который своими постройками завершил период классицизма в русской архитектуре. По проектам В.П. Стасова в Петербурге возведены здания Павловских казарм, Троицкого и Спасо-Преображенского соборов, многочисленные общественные и жилые сооружения, Нарвские и Московские триумфальные ворота. Значительна роль архитектора в застройке пригородов Петербурга - Ораниенбаума, Царского Села и Петергофа....

Цена:
274 руб

Первый архитектор Петербурга
Первый архитектор Петербурга
Работа Ирины Лисаевич посвящена Доменико Трезини.
Книга повествует не только о сооружениях Трезини, до сих пор во многом определивших облик Северной Пальмиры (Петропавловский собор, Двенадцать коллегий, Летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры, планировка Стрелки Васильевского острова и пр.), но и о жизни зодчего, о людях, вместе с которыми он трудился, об учениках, которых он воспитал....

Цена:
343 руб

Санкт-Петербург. Три века архитектуры
Санкт-Петербург. Три века архитектуры
Это уникальное издание можно использовать как краткую иллюстрированную энциклопедию петербургской архитектуры, учебное пособие по краеведению, книгу для семейного чтения.
На оригинальных цветных иллюстрациях вы увидите архитектурные ансамбли с высоты птичьего полета, скрытые от глаз внутренние конструкции зданий, памятники архитектуры в необычном ракурсе, не заслоненные другими объектами городской застройки.
На страницах книги вас ждет рассказ о храмах и фортификационных сооружениях, о дворцах и административных зданиях, о мостах и домах рядовой застройки; о шедеврах архитектуры, а также малоизвестных постройках, достойных занять место среди выдающихся произведений зодчества; о том, как связан внешний облик здания с его назначением.
Вас, несомненно, заинтересуют занимательные подробности из жизни нашего города, исторические эпизоды и забавные происшествия, связанные с тем или иным архитектурным сооружением, пояснения к терминам архитектуры....

Цена:
1019 руб

Литературные памятные места Ленинграда
Литературные памятные места Ленинграда
Авторы предлагаемых очерков делают попытку познакомить читателя со многими памятными литературными местами Ленинграда (Санкт-Петербурга), показывают роль и значение города в жизни и творчестве того или иного писателя, поэта. В очерках дается - хотя бы в общих чертах - образ Петербурга, каким он воссоздан в произведениях писателей и поэтов XVIII - XIX веков.
В книгу включены очерки о крупнейших писателях, жизнь и творчество которых особенно тесно связаны с Петербургом, писателях, которые внесли существенный вклад в разработку петербургской темы.
Из памятных литературных мест относительно подробно охарактеризованы только имеющие важное историко-литературное значение или особую художественную ценность.
Окончание предлагаемых очерков именами Горького и Маяковского в полной мере оправдано.
Горький и Маяковский вводят читателя не просто в литературу XX века, но в литературу советскую. Они дают иное решение петербургской темы, воссоздают качественно иной образ Петербурга-Ленинграда....

Цена:
50 руб

Казанский собор
Казанский собор
Казанский собор — замечательный памятник русской архитектуры периода расцвета классицизма, сыгравший большую роль в формировании центральной части Ленинграда. Книга рассказывает о строительстве собора, его истории, связанной с событиями общественно-политической жизни России, об особенностях его архитектуры, скульптуры и живописи, а также об экспозиции и работе расположенного здесь Музея истории религии и атеизма....

Цена:
151 руб

Ленинград. Альбом
Ленинград. Альбом
Фотоальбом посвящен Ленинграду и ленинградцам. На его страницах вы увидите цветные фотографии, запечатлевшие современный (на момент издания альбома) облик города: Невский, Дворцовая с пионерами, Кировский завод, новые районы…....

Цена:
484 руб

Алла Краско Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Петербургское купечество. Страницы семейных историй
Книга посвящена истории одиннадцати наиболее богатых и влиятельных купеческих семейств Санкт-Петербурга XIX и XX веков, связанных друг с другом родством: Елисеевых, Целибеевых, Полежаевых, Тарасовых, Овсянниковых, Смуровых, Растеряевых, Дурдиных, Леляновых, Новинских, Авериных.
На основании глубоких архивных изысканий автор впервые прослеживает судьбы незаурядных людей, их вклад в благотворительность и меценатство. Помимо рассказа о наиболее известных представителях этих семейств, имена которых достаточно известны, повествуется и о судьбах их родственников, проживших свой век не менее интересно и содержательно.
Книга снабжена родословными схемами упомянутых семейств. Издание содержит множество старинных малоизвестных фотографий, в большинстве своем публикуемых впервые....

Цена:
439 руб

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость
Вашему вниманию предлагается книга "Петропавловская крепость"....

Цена:
53 руб

По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
Настоящий путеводитель-справочник призван оказывать помощь в тематических экскурсиях по местам боевой славы.
Для большего удобства пользования военно-исторический материал изложен в хронологической последовательности. Он расположен, как правило, с таким расчетом, чтобы им было удобно пользоваться как при остановках на тех местах, где произошли памятные события, так и при движении по пути наступления советских войск....

Цена:
509 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования