Справочник Петербуржца
Как дорого продать квартиру в Петербурге

Автор: Любовь Холопова

Один из самых ответственных и рискованных этапов сделки купли-продажи – процесс передачи денег. Если не соблюдать элементарные правила безопасности, то продавец рискует остаться ни с чем.

В какой момент продавец и покупатель должны рассчитаться по сделке? Если рассуждать теоретически, то ответ прост и очевиден – в момент перехода права собственности от одного к другому. Но подписания договора купли-продажи недостаточно для того, чтобы покупатель стал собственником, а продавец распрощался с жилплощадью. Договор необходимо зарегистрировать, ведь только по данному факту осуществляется переход права собственности на объект недвижимости. Срок регистрации сделки может составлять несколько недель. Как правило, для того чтобы на протяжении столь длительного времени ни покупатель, ни продавец не тревожились относительно денежной стороны вопроса, используются такие формы расчета, как банковские ячейки, расчетные центры и другие механизмы перевода средств. Если знать особенности того или иного способа передачи денег, можно существенно себя подстраховать.

 

Банковские ячейки сейфинг

В большинстве случаев стороны сделки, прежде чем посетить нотариуса и Росрегистрацию, отправляются в банк. Здесь, в индивидуальном банковском сейфе, покупатель квартиры оставляет деньги, которые спустя определенное время сможет забрать продавец жилья, подтвердив факт перехода права собственности на квартиру соответствующими документами. Порядок доступа к содержимому сейфа определяется дополнительным соглашением между банком, продавцом и покупателем. В нем, например, оговаривается, что после того как договор купли-продажи зарегистрирован, продавец сможет забрать деньги из ячейки в оговоренные сторонами сроки при предъявлении определенных документов. Если же по истечении установленного сторонами срока договор купли-продажи квартиры не будет зарегистрирован, то доступ к ячейке получит покупатель, которому останется одно – забрать деньги и смириться с фактом срыва сделки.

Иногда в соглашении содержится условие допуска к ячейке продавца и покупателя одновременно (обычно в присутствии сотрудника банка). Это ставит продавца в зависимость от покупателя, у которого может не быть времени, а иногда и желания прийти в банк. Поэтому в дополнительном соглашении необходимо записать, что если в течение срока действия договора гражданин, производящий доплату, не выполнит обязательства по своевременному открытию ячейки, то остальные участники договора будут иметь право сделать это без его присутствия.

Кроме того, расчет с помощью банковской ячейки может таить еще одну опасность для продавца – от покупателя информация о времени и месте расчетов может попасть к заинтересованным лицам и обернуться весьма неприятными последствиями.

Насколько надежен расчет через банковскую ячейку? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Риск срыва сделки, шантажа, кражи и подмены ключей можно только лишь минимизировать с помощью определенных мер предосторожности. Одним словом, на сейфинг надейся, но сам не плошай.

 

Расчетные центры

Одним из лучших способов расчета по сделкам купли-продажи можно назвать расчетные центры, которые организованы при некоторых банках. Основное достоинство такого способа – страховка сторон сделки по основным позициям. В отличие от договора аренды банковской ячейки, который зачастую предусматривает одновременный доступ сторон сделки к сейфу, передача денег в расчетном центре исключает зависимость продавца и покупателя друг от друга. Для этого в расчетном центре составляется соглашение, описывающее порядок расчетов с продавцом в процессе сделки, из которого следует, что деньги могут быть выданы продавцу без покупателя, но при условии предъявления в расчетный центр документов, доказывающих выполнение покупателем своих обязательств.В свою очередь покупатель имеет право вписать в соглашение пункт, содержащий следующее условие: если до определенного числа продавец не принесет в расчетный центр заверенный нотариально договор купли-продажи, то на следующий день деньги возвращаются покупателюбез присутствия продавца.

Правда, если в сделке фигурируют нестандартные условия (или это сложная цепочка), вписать их в соглашение о расчетах удается не всегда. Дело в том, что большинство расчетных центров в Петербурге пользуются стандартными формами соглашений (в частности, передача денег предусматривается только после государственной регистрации), и если стороны сделки хотят добавить в документ свое условие, отличное от банковских стандартов, они получают отказ.

 

Безналичный расчет

Достаточно удобен и безопасен безналичный расчет. Главное достоинство такого варианта заключено в том, что продавец и покупатель избавлены от путешествия по городу с «чемоданом» банкнот. Суть схемы заключается в следующем. Покупатель открывает на себя счет в рублях или валюте. Средства блокируют до момента получения оговоренных документов, например, свидетельства о регистрации. Когда они предъявлены, средства перечисляют на заранее открытый счет продавца, причем банки обычно сами решают проблемы конвертации, если она необходима, и выдачи наличных. Обман со стороны покупателя в этом случае исключается условиями договора купли-продажи – если продавец не получает деньги, он имеет право через суд вернуть свою квартиру. Чаще всего безналичный расчет проводится, если жилплощадь покупается в кредит или с использованием государственных жилищных субсидий.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1902
РЕМЕСЛЕННАЯ УЛИЦА
ОПОЧИНИНА УЛИЦА
КОРАБЕЛЬНАЯ УЛИЦА
ПИОНЕРСКАЯ ПЛОЩАДЬ
УЛИЦА ГРИБАКИНЫХ
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ УЛИЦА
КРЮКОВ КАНАЛ
УЛИЦА РУСТАВЕЛИ
СЪЕЗЖИНСКАЯ УЛИЦА И СЪЕЗЖИНСКИЙ ПЕРЕУЛОК
МИТАВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Как сделать так, чтобы тебя любили, 978-5-17-089143-6

$4.97
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.97
Buy it now |
Как влюбиться в незнакомца, 978-5-17-085199-7

$4.67
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.67
Buy it now |
Как накормить мужа, 978-5-17-078358-8

$10.71
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $10.71
Buy it now |
Как делать погоду, 978-5-271-40300-2

$3.19
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $3.19
Buy it now |
Как успевать все (подарочный комплект из 4 книг), 978-5-9614-5014-9

$51.61
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $51.61
Buy it now |
Как дома, 978-5-389-05227-7

$45.64
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $45.64
Buy it now |
Как бы волшебная сказка, 978-5-389-08026-3

$8.48
End Date: Feb-26 03:00
Buy It Now for only: US $8.48
Buy it now |
Как общаться с вдовцом, 978-5-271-45961-0

$6.22
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $6.22
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
506 руб

Сергей Ачильдиев Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Это — книга-размышление о Петербурге. В чем смысл и предназначение Петербурга? Зачем он был основан и почему именно здесь, в самом устье Невы? Какова роль этого города в истории России, его место в Европе и мире? Как со временем трансформировались образ и характер Северной столицы? Каким на протяжении разных эпох представлен Петербург в литературе, живописи, музыке и каким его видели сами жители? Каково значение интеллигенции для становления городского самосознания? Что такое "петербургский стиль"? Какое будущее ожидает вторую столицу России? Таков круг основных тем, затронутых автором. Без преувеличения эту работу можно расценить как продолжение знаменитой книги Николая Анцифирова "Душа Петербурга" (1922).

Издание адресовано всем, кто интересуется историей России и Северной столицы....

Цена:
399 руб

Город глазами художников Красочно иллюстрированное издание!
Город глазами художников
С первых дней существования Петербурга его рисовали. Город запечатлен утром и вечером, ночью и днем. Его прославленные архитектурные ансамбли и окраины - все попало в поле зрения живописцев и графиков. Время меняло облик города. Каждая эпоха вносила нечто свое, новое. Менялся и изобразительный язык художников. Но все они, каждый по-своему, стремились запечатлеть на холсте и бумаге нечто особо важное, типичное для своего времени. И так сложилась удивительная, единственная, в своем роде изобразительная летопись жизни города - одного из красивейших в мире....

Цена:
769 руб

Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин, бывшее Царское Село, где прошла юность великого поэта, прославлен на весь мир своими грандиозными парками, великолепными дворцами, скульптурными памятниками. В создании дворцово-парковых ансамблей Царского Села принимали участие крупнейшие архитекторы - Растрелли, Чевакинский, Камерон, Кваренги и другие.
В предлагаемой читателям книге автор освещает историю возникновения и развития этого уникального художественного комплекса....

Цена:
232 руб

П. Климов Религиозный Петербург
Религиозный Петербург
Государственный Русский музей, обладающий богатейшей коллекцией памятников церковного искусства, уже не в первый раз показывает и публикует их на разных выставках и в изданиях. В этом смысле "Религиозный Петербург" - продолжение темы о церковной культуре, собираемой и публикуемой Русским музеем.
В издании, посвященном Петербургу в его религиозной ипостаси, впервые реконструирована интернациональная духовная атмосфера, свойственная этому городу с момента его основания.
Выявление и сбор исторических фактов и изображений, систематизация и аннотирование материала, во многом неизвестного ранее, - огромный труд сотрудников Русского музея вместе с коллегами из нескольких других музеев, архивов и библиотек.
Целью настоящего каталога является презентация уникальных художественных произведений и фотографий, связанных с историей петербургских храмов и церковной жизнью российской столицы с момента ее основания и до 1917 года.
Каталог представляет собой большой информационный массив, содержащий в концентрированном и систематизированном виде изобразительные и текстовые материалы. Для удобства читателей основная часть издания разбита на разделы в соответствии с традиционной периодизацией по царствованиям. Вступительная статья к разделу завершается хронологической таблицей, раскрывающей наиболее важные аспекты церковной жизни Петербурга в связи с личностью правящего монарха, в контексте культурной и политической жизни России. Внутри разделов материал, группируясь по храмам, воздвигнутым в данную эпоху, расположен в следующем порядке: монастыри, соборы, приходские церкви, церкви при государственных учреждениях, воинские церкви, церкви при дворцах и особняках, церкви при учебных заведениях, церкви при больницах, церкви религиозно-просветительских обществ, церкви при благотворительных заведениях, церкви при промышленных предприятиях, церкви при кладбищах, часовни, единоверческие церкви, инославные церкви. Старообрядческие храмы и молельни выделены в отдельный раздел, в котором материалы располагаются по хронологии. Основная часть издания дополняется статьями, посвященными истории Святейшего Синода, к которому особым блоком даются портреты виднейших петербургских иерархов Православной Церкви с их краткими биографиями, религиозной жизни российской столицы на рубеже XIX-XX веков и разрушению ее церквей в советский период российской истории, бытованию православной иконы в Петербурге.
Справочный аппарат содержит: словари - архитекторов; художников и скульпторов; христианских святых; библейских сюжетов; церковных терминов; архитектурных терминов; сравнительную таблицу прежних и современных названий улиц; список основной литературы, использованной при составлении издания. Все даты в каталоге до 1918 года даются по старому стилю. Названия улиц указываются по состоянию на 1917 год....

Цена:
3109 руб

Петербургские меценаты
Петербургские меценаты
Книга посвящена памяти меценатов-коллекционеров: придворного банкира - барона А. Л. Штиглица, секретаря Государственного Совета Имп. Александра III, члена Академии Наук сенатора и историка А. А. Половцева, а также члена Академии Художеств князя С. С. Гагарина. В результате их творческого сотрудничества были созданы два памятника архитектуры XIX в. в Санкт-Петербурге и коллекция раритетных ценностей. Оставшаяся часть этой коллекции составила в 1929 г. "Первый филиал" фонда декоративно-прикладного искусства Эрмитажа в Санкт-Петербурге....

Цена:
909 руб

Садовая улица
Садовая улица
Очерк-путеводитель, посвященный истории одной из старейших улиц Ленинграда и ее сегодняшнему дню....

Цена:
111 руб

Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
В этой книге рассказывается об истории Ленинградского Адмиралтейского объединения, которое положило начало отечественному судостроению. С Адмиралтейских верфей за их долгую жизнь сошла едва ли не половина кораблей русского военного флота - прежде прославленных парусников, а позднее и паровых судов.
В годы Советской власти адмиралтейцы строили лесовозы, первые отечественные танкеры, портовые ледоколы, крупнейшие рыбопромысловые базы. Корабелы Адмиралтейских верфей прославились строительством первого в мире атомного ледокола "Ленин".
История Ленинградского Адмиралтейского объединения - это рассказ о революционных, боевых и трудовых традициях адмиралтейцев и о людях, умножающих сегодня его славу....

Цена:
175 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
187 руб

Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов Санкт - Петербурга
Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов Санкт - Петербурга
В этой книге, выдержавшей уже не одно издание и пользующейся неизменной популярностью у читателей, рассказывается о происхождении названий улиц, площадей, рек, островов и мостов Санкт-Петербурга. Речь в ней идет не только о старинных, но и новых названиях, сравнительно недавно появившихся на карте города. В данном издании учтены все изменения в городской топонимике по состоянию на начало 1998 года. Книга построена в виде алфавитного справочника и снабжена указателем. Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
389 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования