Справочник Петербуржца
Петербург За что отвечает агентство недвижимости?

Автор: Вячеслав Березниченко

Единого кодекса обязанностей риэлторских агентств не существует, универсальных типовых договоров – тоже. Однако есть стандартный набор услуг, на выполнение большинства из которых клиент вправе рассчитывать при работе с уважающим себя агентством.

В разных агентствах набор услуг может варьироваться, но наиболее важные обязанности можно перечислить.

Двигатель прогресса

Продавец нередко высчитывает стоимость своего жилища, перемножая среднюю цену метра по району на число собственных квадратных метров. На самом же деле оценка – процесс сложный, учитывающий как объективные, так и субъективные факторы. Агентства владеют оперативной информацией, отслеживают тенденции рынка, и поэтому с их помощью можно максимально адекватно оценить объект недвижимости.

Однако даже если цена соответствует действительности, это отнюдь не означает, что покупатели тут же выстроятся в очередь. Основная обязанность агентства на этом этапе – рекламировать объект. Реклама – это, прежде всего, вдумчивый анализ сильных и слабых сторон, умение увидеть потенциального покупателя и должным образом преподнести ему именно этот объект. Поэтому в одних случаях акцент ставится на наличии рядом детского сада или школы, в других – на хорошее транспортное сообщение, в третьих – на зеленый парк под окнами.

И, несомненно, важен правильный выбор рекламного носителя: для одних объектов достаточно строчки в специальном издании, для других необходимо показать товар лицом – с хорошими фотографиями, с подробным описанием всех обосновывающих высокую стоимость характеристик.

Многие продавцы, чаще из экономии, самостоятельно собирают все необходимые документы. Нередко в этом случае пакет документов оказывается неполным или же с просроченными датами необходимых справок. Чтобы избежать этих сложностей, сэкономить собственное время и нервы, вы можете поручить риэлтору полностью подготовить нужные документы. При этом он должен иметь право представлять интересы продавца в соответствующих организациях, для чего необходима нотариально заверенная доверенность клиента. Если же вы решаете подготовить документы самостоятельно, то вправе ожидать от агентства как минимум грамотных консультаций.

 

ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА

По отношению к продавцу:

  • оценка объекта;
  • реклама объекта и поиск покупателей;
  • сбор пакета документов или содействие в его подготовке;

По отношению к покупателю:

  • подбор объекта недвижимости;
  • юридическая проверка объекта;

По отношению к участникам сделки:

  • нотариальное удостоверение и регистрация сделки;
  • взаимозачеты продавца и покупателя.

 

Проверка обязательна

Самостоятельно найти милую сердцу и кошельку квартиру достаточно сложно. Агентство берет на себя нелегкий труд выбрать среди массы предложений несколько вариантов, максимально отвечающих пожеланиям покупателя, после чего последнему останется сделать свой окончательный выбор. Отбор вариантов агентство осуществляет, досконально выяснив целый ряд позиций: желаемый район, тип дома, этажность, непосредственные характеристики объекта. На этом этапе роль представителя агентства заключается в качественной консультации клиента.

Нельзя исключать ситуацию, в которой на выбранную вами жилплощадь не станет впоследствии претендовать какой-нибудь «дядя из города Рязани». В квартире могут числиться выбывшие в неизвестном направлении граждане или лица, находящиеся в местах лишения свободы, несовершеннолетние, права которых были каким-либо образом ущемлены. Возможно, наследник не оформил в установленный законом срок право на имущество наследодателя. Обезопасить покупателя от таких проблем и должна юридическая проверка объекта недвижимости, традиционно практикуемая российскими агентствами.

Вдумчиво

Опытные риэлторы обычно работают в тесной связи с квалифицированными юристами, у которых практически не бывает технических ошибок. Также они готовы потратить свое время на подробную консультацию и ответить на вопросы по проведению сделки. На регистрацию договоры часто сдаются через физических лиц, уполномоченных по доверенности. В таком случае клиент получает максимум удобств, так как его представители имеют законное право отслеживать готовность документов и оперативно доводить до сведения участника сделки полученную информацию. Таким образом, клиенту достаточно один раз в конкретно назначенное время прийти и получить готовые документы.

Риэлтор, обладая необходимой суммой знаний и практическим опытом, может предложить для каждого конкретного случая вариант взаиморасчетов, максимально защищающий интересы всех сторон сделки. Профессиональный агент недвижимости, как правило, умеет находить компромиссы и имеет возможность аргументировано объяснить и доказать преимущества того или иного варианта для каждой из сторон. Агентство представляет клиентам наработанную базу проектов договоров, необходимых для оформления того или иного типа сделки. В свою очередь клиент может получить квалифицированную консультацию по любым вопросам и разъяснения по схемам взаиморасчетов как на уровне специалиста-риэлтора, так и юриста или финансиста.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2520
КУРЯТНАЯ ЛИНИЯ
УЛИЦА ВАВИЛОВЫХ
УЧЕБНЫЙ ПЕРЕУЛОК
БИРЖЕВАЯ ПЛОЩАДЬ И БИРЖЕВОЙ ПРОЕЗД
ПОТЁМКИНСКАЯ УЛИЦА
РАЗДЕЛЬНАЯ УЛИЦА
ПРАЧЕЧНЫЙ ПЕРЕУЛОК
ПРОСПЕКТ КОРОЛЁВА
СЕРДОБОЛЬСКАЯ УЛИЦА
РАКИТОВСКАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AeroArt St Petersburg Collection 62085 Miniature Soldier 54mm

$75.00 (1 Bid)
End Date: Monday Mar-18-2019 19:33:40 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection 6204 Miniature Soldier 54mm

$75.00 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-18-2019 19:31:39 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection 3890 Miniature Soldier 54mm

$75.00 (0 Bids)
End Date: Monday Mar-18-2019 19:44:35 PDT
|
AeroArt St Petersburg Collection 5101 Miniature Soldier 54mm

$75.00 (1 Bid)
End Date: Monday Mar-18-2019 19:38:33 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Ligovo Лигово - Lake pre WWI postcard

$17.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 13:41:14 PDT
|
1915 Kharkov Харьков Ukraine Cover Петербург Petersburg SPB Russia Red Cross

$5.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 22:15:36 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Календарь настенный на 2019 год. Ночной Санкт-Петербург / Wall calendar 2019

$4.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 9:49:16 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Peter The Great Gate of Fortres postcard

$11.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 9:24:59 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
 Время несбывшихся надежд. Петроград-Ленинград. 1920-1930 / The Time of Defeated Hopes: Petrograd-Leningrad: 1920-1930
Время несбывшихся надежд. Петроград-Ленинград. 1920-1930 / The Time of Defeated Hopes: Petrograd-Leningrad: 1920-1930
"Время несбывшихся надежд. Петроград-Ленинград. 1920-1930" - третий альбом цикла "Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград-Санкт-Петербург. XX век в фотографиях". Альбом посвящен едва ли не самому неоднозначному периоду советской истории - времени, когда небывалый социальный энтузиазм соответствовал античному размаху репрессий, а уничтожение многовековой культуры сопровождалось рождением нового Большого Стиля.

Автор-составитель - известный историк фотографии В.А.Никитин - использовал уникальные материалы частных и государственных собраний, в том числе из архива Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Многие фотографии печатаются впервые....

Цена:
3977 руб

Сергей Ачильдиев Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Это — книга-размышление о Петербурге. В чем смысл и предназначение Петербурга? Зачем он был основан и почему именно здесь, в самом устье Невы? Какова роль этого города в истории России, его место в Европе и мире? Как со временем трансформировались образ и характер Северной столицы? Каким на протяжении разных эпох представлен Петербург в литературе, живописи, музыке и каким его видели сами жители? Каково значение интеллигенции для становления городского самосознания? Что такое "петербургский стиль"? Какое будущее ожидает вторую столицу России? Таков круг основных тем, затронутых автором. Без преувеличения эту работу можно расценить как продолжение знаменитой книги Николая Анцифирова "Душа Петербурга" (1922).

Издание адресовано всем, кто интересуется историей России и Северной столицы....

Цена:
496 руб

Марина Жданова, Марина Александрова Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Городской дневник — это сборник небольших историй, казусов, эпохальных событий и забавных приключений, которые произошли в разное время и с разными людьми. Их объединяет лишь одно — место действия: блистательный, неповторимый, капризный Санкт-Петербург.
Если вы его житель, или бывали здесь в гостях, или просто мечтаете прогуляться вдоль его гранитных набережных, то вы просто обязаны продолжить петербургскую летопись. Делитесь на страницах дневника своими собственными историями, планами, идеями, мечтами. Гуляйте, творите, пишите, рисуйте!...

Цена:
319 руб

Сергей Глезеров Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Любовные страсти старого Петербурга. Скандальные романы, сердечные драмы, тайные венчания и роковые вдовы
Что может быть банальнее слов «любви все возрасты покорны»? Тем не менее книга именно об этом. Не выступая ни в коем случае ни судьей, не давая никаких моральных и нравственных оценок, автор знакомит читателей с сердечными событиями прошлых веков. Теми, которые в силу различных обстоятельств оказались известными широкой публике, нашли свое отражение на страницах прессы, книг, воспоминаний… Какие эпизоды собраны в книгу? Самые разные. Любовные треугольники и семейные драмы, эпатажные амурные приключения, неразделенные чувства, сбежавшие невесты, тайные венчания, роковые вдовы и мужья, дуэли ради защиты чести возлюбленной, всякого рода нежелательные происшествия… В XIX — начале ХХ века Северная столица пережила настоящий разгул «эротических страстей». По сравнению с этим все как будто отступало на второй план — и кровавые вихри первой революции, и холерные эпидемии, и светские скандалы, и политические интриги…

Эта книга — попытка собрать вместе любовные истории, так или иначе связанные с городом на Неве… Здесь и великосветские истории, и хитросплетения судеб царствующего дома Романовых, и истории из жизни «веселого Петербурга»....

Цена:
649 руб

Первый архитектор Петербурга
Первый архитектор Петербурга
Работа Ирины Лисаевич посвящена Доменико Трезини.
Книга повествует не только о сооружениях Трезини, до сих пор во многом определивших облик Северной Пальмиры (Петропавловский собор, Двенадцать коллегий, Летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры, планировка Стрелки Васильевского острова и пр.), но и о жизни зодчего, о людях, вместе с которыми он трудился, об учениках, которых он воспитал....

Цена:
312 руб

Кумир на бронзовом коне
Кумир на бронзовом коне
В книге в увлекательной форме вопросов и ответов рассказывается обо всех памятниках, посвященных Петру Великому в городе на Неве, являющихся частью российской истории, летописью, отлитой в бронзе и высеченной в камне.
Книга иллюстрирована и может быть полезна всем, кто интересуется историей города и эпохой Петра I....

Цена:
92 руб

Румянцев в Петербурге
Румянцев в Петербурге
Книга рассказывает о предшественнике А.В.Суворова - выдающемся русском полководце П.А.Румянцеве-Задунайском, раскрывает высокую гражданственность и патриотизм полководца, военная и государственная деятельность которого была тесно связана с Петербургом.
Книга предназначается широкому кругу читателей, может служить и путеводителем....

Цена:
79 руб

Мой город Санкт-Петербург
Мой город Санкт-Петербург
Учебное пособие по изучению истории Санкт-Петербурга предназначено для учащихся общеобразовательных средних школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений с гуманитарным уклоном и для проведения внеклассной работы.
Изложенный материал также может быть интересен самому широкому кругу читателей.
С иллюстрациями....

Цена:
200 руб

Алексей Владимирович, Алексей Ерофеев Откуда приходят названия. Петербургские улицы, набережные, площади от аннинских указов до постановлений губернатора Полтавченко
Откуда приходят названия. Петербургские улицы, набережные, площади от аннинских указов до постановлений губернатора Полтавченко
Не всякий взрослый и даже весьма образованный человек знает, что такое "топонимика". А ведь топонимика окружает нас с первых дней жизни. Где бы мы ни родились, ни жили в городе, в деревне или даже где-то на выселках, повсюду нас окружают названия. Город, район, деревня, поселок, улица, озеро, река, урочище... А ведь есть еще и народные названия, которые не всегда наносятся на карту, но бытуют в обиходе. Вот это все и есть топонимика.
Книга сотрудников Топонимической комиссии Санкт-Петербурга А.Г.Владимировича и А.Д.Ерофеева посвящена истории наименований улиц и переулков Северной столицы. Из книги мы узнаем, почему некоторые объекты сохранили свои названия с середины XVIII века, а другие многократно меняли свои названия. Авторы рассматривают причины таких переименований, рассказывают, как принимались те или иные названия раньше и как это происходит теперь....

Цена:
442 руб

Иезуитова Р., Левкович Я. Пушкин в Петербурге
Пушкин в Петербурге
Судьба и творчество великого русского поэта А..Пушкина неразрывно связаны с городом на Неве. Каков он, пушкинский Петербург, как он выглядел и чем дышал, рассказывают в своей книге Р.В.Иезуитова и Я.Л.Левкович....

Цена:
569 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования