Справочник Петербуржца
Петербург За что отвечает агентство недвижимости?

Автор: Вячеслав Березниченко

Единого кодекса обязанностей риэлторских агентств не существует, универсальных типовых договоров – тоже. Однако есть стандартный набор услуг, на выполнение большинства из которых клиент вправе рассчитывать при работе с уважающим себя агентством.

В разных агентствах набор услуг может варьироваться, но наиболее важные обязанности можно перечислить.

Двигатель прогресса

Продавец нередко высчитывает стоимость своего жилища, перемножая среднюю цену метра по району на число собственных квадратных метров. На самом же деле оценка – процесс сложный, учитывающий как объективные, так и субъективные факторы. Агентства владеют оперативной информацией, отслеживают тенденции рынка, и поэтому с их помощью можно максимально адекватно оценить объект недвижимости.

Однако даже если цена соответствует действительности, это отнюдь не означает, что покупатели тут же выстроятся в очередь. Основная обязанность агентства на этом этапе – рекламировать объект. Реклама – это, прежде всего, вдумчивый анализ сильных и слабых сторон, умение увидеть потенциального покупателя и должным образом преподнести ему именно этот объект. Поэтому в одних случаях акцент ставится на наличии рядом детского сада или школы, в других – на хорошее транспортное сообщение, в третьих – на зеленый парк под окнами.

И, несомненно, важен правильный выбор рекламного носителя: для одних объектов достаточно строчки в специальном издании, для других необходимо показать товар лицом – с хорошими фотографиями, с подробным описанием всех обосновывающих высокую стоимость характеристик.

Многие продавцы, чаще из экономии, самостоятельно собирают все необходимые документы. Нередко в этом случае пакет документов оказывается неполным или же с просроченными датами необходимых справок. Чтобы избежать этих сложностей, сэкономить собственное время и нервы, вы можете поручить риэлтору полностью подготовить нужные документы. При этом он должен иметь право представлять интересы продавца в соответствующих организациях, для чего необходима нотариально заверенная доверенность клиента. Если же вы решаете подготовить документы самостоятельно, то вправе ожидать от агентства как минимум грамотных консультаций.

 

ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА

По отношению к продавцу:

  • оценка объекта;
  • реклама объекта и поиск покупателей;
  • сбор пакета документов или содействие в его подготовке;

По отношению к покупателю:

  • подбор объекта недвижимости;
  • юридическая проверка объекта;

По отношению к участникам сделки:

  • нотариальное удостоверение и регистрация сделки;
  • взаимозачеты продавца и покупателя.

 

Проверка обязательна

Самостоятельно найти милую сердцу и кошельку квартиру достаточно сложно. Агентство берет на себя нелегкий труд выбрать среди массы предложений несколько вариантов, максимально отвечающих пожеланиям покупателя, после чего последнему останется сделать свой окончательный выбор. Отбор вариантов агентство осуществляет, досконально выяснив целый ряд позиций: желаемый район, тип дома, этажность, непосредственные характеристики объекта. На этом этапе роль представителя агентства заключается в качественной консультации клиента.

Нельзя исключать ситуацию, в которой на выбранную вами жилплощадь не станет впоследствии претендовать какой-нибудь «дядя из города Рязани». В квартире могут числиться выбывшие в неизвестном направлении граждане или лица, находящиеся в местах лишения свободы, несовершеннолетние, права которых были каким-либо образом ущемлены. Возможно, наследник не оформил в установленный законом срок право на имущество наследодателя. Обезопасить покупателя от таких проблем и должна юридическая проверка объекта недвижимости, традиционно практикуемая российскими агентствами.

Вдумчиво

Опытные риэлторы обычно работают в тесной связи с квалифицированными юристами, у которых практически не бывает технических ошибок. Также они готовы потратить свое время на подробную консультацию и ответить на вопросы по проведению сделки. На регистрацию договоры часто сдаются через физических лиц, уполномоченных по доверенности. В таком случае клиент получает максимум удобств, так как его представители имеют законное право отслеживать готовность документов и оперативно доводить до сведения участника сделки полученную информацию. Таким образом, клиенту достаточно один раз в конкретно назначенное время прийти и получить готовые документы.

Риэлтор, обладая необходимой суммой знаний и практическим опытом, может предложить для каждого конкретного случая вариант взаиморасчетов, максимально защищающий интересы всех сторон сделки. Профессиональный агент недвижимости, как правило, умеет находить компромиссы и имеет возможность аргументировано объяснить и доказать преимущества того или иного варианта для каждой из сторон. Агентство представляет клиентам наработанную базу проектов договоров, необходимых для оформления того или иного типа сделки. В свою очередь клиент может получить квалифицированную консультацию по любым вопросам и разъяснения по схемам взаиморасчетов как на уровне специалиста-риэлтора, так и юриста или финансиста.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2490
ПРОСПЕКТ ИСПЫТАТЕЛЕЙ
ЛИДИНСКАЯ УЛИЦА
АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ЛИНИЯ
ЛАГЕРНАЯ УЛИЦА
ФЕРМСКОЕ ШОССЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПРОСПЕКТ
ЗВЕНИГОРОДСКАЯ УЛИЦА
ШАРОВА УЛИЦА
НОВОЛИТОВСКАЯ УЛИЦА
ДОМОДЕДОВСКАЯ УЛИЦА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The AeroArt St. Petersburg Collection #5154

$25.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Dec-20-2018 22:31:29 PST
|
St. petersburg 54mm mounted Russian knight

$199.95 (1 Bid)
End Date: Wednesday Dec-26-2018 10:35:48 PST
|
The AeroArt St. Petersburg Collection #6428

$22.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-24-2018 1:55:57 PST
|
st. petersburg toy soldiers

$19.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Dec-20-2018 22:08:56 PST
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Monday Dec-31-2018 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1865 PRINT RUSSIA SAINT PETERSBURG NEVA UNIVERSITY PALACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Friday Jan-4-2019 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1866 PRINT SAINT PETERSBURG PLACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Friday Jan-4-2019 1:01:00 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
 Храмы Санкт-Петербурга / Temples of St. Petersburg (подарочное издание)
Храмы Санкт-Петербурга / Temples of St. Petersburg (подарочное издание)
Альбом "Храмы Санкт-Петербурга" содержит около 350 цветных фотографий храмов города и ближайших пригородов. Помимо памятников XVIII-начала XIX в., в него включены и некоторые церкви, построенные в наши дни. Краткие комментарии содержат сведения по истории каждого храма и главных его святынь. Альбом предназначен для широкого круга любителей истории и православной культуры....

Цена:
4556 руб

А. Л. Пунин Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Исследование одного из самых известных и авторитетных специалистов в области истории архитектуры доктора искусствоведения А. Л. Пунина является уникальным обобщающим трудом, посвященным архитектурному и градостроительному развитию Петербурга середины и второй половины XIX века. Автор прослеживает сложные процессы стилевой эволюции архитектуры столицы Российской империи периода эклектики в контексте общего исторического развития России и ее художественной культуры.
Во втором томе в контексте градостроительства пореформенной России рассмотрены основные тенденции градостроительного развития Петербурга 1860–1890-х годов, показаны главные особенности и проблемы эволюции городской среды в условиях капитализма. В книге публикуются около девятисот иллюстраций, среди которых гравюры, литографии, акварели, современные и исторические натурные фотографии, а также множество архивных чертежей, впервые вводимых в научный оборот....

Цена:
1149 руб

Сергей Ачильдиев Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Постижение Петербурга. В чем смысл и предназначение Северной столицы
Это — книга-размышление о Петербурге. В чем смысл и предназначение Петербурга? Зачем он был основан и почему именно здесь, в самом устье Невы? Какова роль этого города в истории России, его место в Европе и мире? Как со временем трансформировались образ и характер Северной столицы? Каким на протяжении разных эпох представлен Петербург в литературе, живописи, музыке и каким его видели сами жители? Каково значение интеллигенции для становления городского самосознания? Что такое "петербургский стиль"? Какое будущее ожидает вторую столицу России? Таков круг основных тем, затронутых автором. Без преувеличения эту работу можно расценить как продолжение знаменитой книги Николая Анцифирова "Душа Петербурга" (1922).

Издание адресовано всем, кто интересуется историей России и Северной столицы....

Цена:
539 руб

М.И. Пыляев Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Есть книги, актуальность которых не теряется даже спустя столетия. К таковым смело можно отнести сочинение М. И. Пыляева "Старый Петербург. Рассказы о былой жизни столицы", написанное в 1887 году.

Мало кому удавалось рассказать о Санкт-Петербурге так легко и непринуждённо, как ему, знаменитому журналисту, краеведу и бытописателю XIX века, сумевшему превратить официальную историю русской столицы в невероятно увлекательный рассказ.
Какими усилиями создавался этот прекрасный город, чем занимались его жители, какие строили дома, как они развлекались, чем торговали на рынках, какую одежду носили, какие анекдоты рассказывали - с помощью всех этих любовно собранных Пыляевым штрихов и деталей ему удалось создать неповторимый облик северной столицы.
...

Цена:
723 руб

Андреян Захаров
Андреян Захаров
Книга посвящена жизни и творчеству Андреяна Захарова - выдающегося зодчего периода наивысшего развития стиля классицизма в русской архитектуре.
Вся его жизнь связана с Петербургом. Здесь он родился, получил архитектурное образование, разработал многочисленные проекты, достиг вершин своего творчества. Самым значительным творением зодчего, где наиболее ярко раскрылся его талант архитектора и градостроителя, является здание Адмиралтейства. Это выдающийся памятник мировой архитектуры....

Цена:
194 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
92 руб

Мой город Санкт-Петербург
Мой город Санкт-Петербург
Учебное пособие по изучению истории Санкт-Петербурга предназначено для учащихся общеобразовательных средних школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений с гуманитарным уклоном и для проведения внеклассной работы.
Изложенный материал также может быть интересен самому широкому кругу читателей.
С иллюстрациями....

Цена:
200 руб

По ленинским адресам
По ленинским адресам
Книга, адресованная молодым рабочим, рассказывает о наиболее значительных ленинских местах Ленинграда (Санкт-Петербурга) и области. В.И.Ленин предстает в ней как организатор и вдохновитель социалистической революции и руководитель первого в мире государства рабочих к крестьян....

Цена:
101 руб

Большой Гостиный двор в Петербурге
Большой Гостиный двор в Петербурге
Книга посвящена более чем двухвековой истории Большого Гостиного двора — главного торгового дома Петербурга. Привлекая многочисленные документальные и литературные источники, автор повествует о строительстве и перестройках Гостиного двора, о быте и нравах его обитателей, о хозяевах и посетителях торговых лавок, о старинных купеческих династиях Петербурга. В иллюстративный ряд книги включены архивные и современные фотографии, гравюры. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей....

Цена:
549 руб

Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Фотоальбом "Ленинград" знакомит читателя с современным обликом одного из красивейших городов мира.
В альбоме представлены фотографии основных достопримечательностей Ленинграда (Санкт-Петербурга) и его пригородов (Петродворец, Пушкин, Павловск, Ломоносов). Панорамные виды сменяются видами отдельных исторических зданий, их внутреннего убранства. В альбоме использованы тоновые и цветные фотографии. Это позволяет полнее передать колорит и неповторимость города в разное время года....

Цена:
719 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования