Справочник Петербуржца
Петербург За что отвечает агентство недвижимости?

Автор: Вячеслав Березниченко

Единого кодекса обязанностей риэлторских агентств не существует, универсальных типовых договоров – тоже. Однако есть стандартный набор услуг, на выполнение большинства из которых клиент вправе рассчитывать при работе с уважающим себя агентством.

В разных агентствах набор услуг может варьироваться, но наиболее важные обязанности можно перечислить.

Двигатель прогресса

Продавец нередко высчитывает стоимость своего жилища, перемножая среднюю цену метра по району на число собственных квадратных метров. На самом же деле оценка – процесс сложный, учитывающий как объективные, так и субъективные факторы. Агентства владеют оперативной информацией, отслеживают тенденции рынка, и поэтому с их помощью можно максимально адекватно оценить объект недвижимости.

Однако даже если цена соответствует действительности, это отнюдь не означает, что покупатели тут же выстроятся в очередь. Основная обязанность агентства на этом этапе – рекламировать объект. Реклама – это, прежде всего, вдумчивый анализ сильных и слабых сторон, умение увидеть потенциального покупателя и должным образом преподнести ему именно этот объект. Поэтому в одних случаях акцент ставится на наличии рядом детского сада или школы, в других – на хорошее транспортное сообщение, в третьих – на зеленый парк под окнами.

И, несомненно, важен правильный выбор рекламного носителя: для одних объектов достаточно строчки в специальном издании, для других необходимо показать товар лицом – с хорошими фотографиями, с подробным описанием всех обосновывающих высокую стоимость характеристик.

Многие продавцы, чаще из экономии, самостоятельно собирают все необходимые документы. Нередко в этом случае пакет документов оказывается неполным или же с просроченными датами необходимых справок. Чтобы избежать этих сложностей, сэкономить собственное время и нервы, вы можете поручить риэлтору полностью подготовить нужные документы. При этом он должен иметь право представлять интересы продавца в соответствующих организациях, для чего необходима нотариально заверенная доверенность клиента. Если же вы решаете подготовить документы самостоятельно, то вправе ожидать от агентства как минимум грамотных консультаций.

 

ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА

По отношению к продавцу:

  • оценка объекта;
  • реклама объекта и поиск покупателей;
  • сбор пакета документов или содействие в его подготовке;

По отношению к покупателю:

  • подбор объекта недвижимости;
  • юридическая проверка объекта;

По отношению к участникам сделки:

  • нотариальное удостоверение и регистрация сделки;
  • взаимозачеты продавца и покупателя.

 

Проверка обязательна

Самостоятельно найти милую сердцу и кошельку квартиру достаточно сложно. Агентство берет на себя нелегкий труд выбрать среди массы предложений несколько вариантов, максимально отвечающих пожеланиям покупателя, после чего последнему останется сделать свой окончательный выбор. Отбор вариантов агентство осуществляет, досконально выяснив целый ряд позиций: желаемый район, тип дома, этажность, непосредственные характеристики объекта. На этом этапе роль представителя агентства заключается в качественной консультации клиента.

Нельзя исключать ситуацию, в которой на выбранную вами жилплощадь не станет впоследствии претендовать какой-нибудь «дядя из города Рязани». В квартире могут числиться выбывшие в неизвестном направлении граждане или лица, находящиеся в местах лишения свободы, несовершеннолетние, права которых были каким-либо образом ущемлены. Возможно, наследник не оформил в установленный законом срок право на имущество наследодателя. Обезопасить покупателя от таких проблем и должна юридическая проверка объекта недвижимости, традиционно практикуемая российскими агентствами.

Вдумчиво

Опытные риэлторы обычно работают в тесной связи с квалифицированными юристами, у которых практически не бывает технических ошибок. Также они готовы потратить свое время на подробную консультацию и ответить на вопросы по проведению сделки. На регистрацию договоры часто сдаются через физических лиц, уполномоченных по доверенности. В таком случае клиент получает максимум удобств, так как его представители имеют законное право отслеживать готовность документов и оперативно доводить до сведения участника сделки полученную информацию. Таким образом, клиенту достаточно один раз в конкретно назначенное время прийти и получить готовые документы.

Риэлтор, обладая необходимой суммой знаний и практическим опытом, может предложить для каждого конкретного случая вариант взаиморасчетов, максимально защищающий интересы всех сторон сделки. Профессиональный агент недвижимости, как правило, умеет находить компромиссы и имеет возможность аргументировано объяснить и доказать преимущества того или иного варианта для каждой из сторон. Агентство представляет клиентам наработанную базу проектов договоров, необходимых для оформления того или иного типа сделки. В свою очередь клиент может получить квалифицированную консультацию по любым вопросам и разъяснения по схемам взаиморасчетов как на уровне специалиста-риэлтора, так и юриста или финансиста.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2456
АФАНАСЬЕВСКАЯ УЛИЦА
ОФИЦЕРСКИЙ ПЕРЕУЛОК
ЗАПОРОЖСКАЯ УЛИЦА
ЗАЯЧИЙ ПЕРЕУЛОК
Расселение аварийного жилья Жителям общежитий Очередникам льготных категорий
УЛИЦА ДОБЛЕСТИ
ИОАННОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
БЕГОВАЯ УЛИЦА
УЛИЦА ЗИНЫ ПОРТНОВОЙ
МОРСКОЙ КАНАЛ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
St. Petersburg 54mm metal foot KNIGHT with axe over head!

$174.95 (1 Bid)
End Date: Friday Oct-5-2018 14:50:34 PDT
|
The AeroArt St. Petersburg Collection #6424

$43.00 (10 Bids)
End Date: Sunday Sep-30-2018 18:00:27 PDT
|
AEROART St. Petersburg Collection Mongol General Bayan. New Condition.

$99.00 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-1-2018 11:51:16 PDT
Buy It Now for only: $129.00
| |
St. petersburg AeroArt 54mm Viking

$74.00 (4 Bids)
End Date: Sunday Sep-30-2018 16:15:50 PDT
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$19.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 7:57:52 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Андрей Белый Петербург BOOK IN RUSSIAN HARDCOVER

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 22:15:36 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Календарь настенный на 2019 год. Ночной Санкт-Петербург / Wall calendar 2019

$15.00
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:27:20 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:21:41 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
А. Бушков Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц
Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц
Самые невероятные тайны, мистические истории и фантастические сюжеты Петербурга в новом произведении Александра Бушкова, тираж книг которого уже достиг 20 миллионов экземпляров!
Загадки пышных дворцов и "скелеты в шкафах" обычных домов. Истории, которые разоблачают легенды и мифы и показывают, что на самом деле происходило в Петербурге все эти 300 лет.
"Загадочный Петербург, или Призраки европейских столиц" - одна из книг новой серии Александра Бушкова "Былая Русь" о захватывающих событиях и шокирующих разоблачениях нашей истории....

Цена:
549 руб

А. Л. Пунин Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Архитектура Петербурга середины и второй пол. XIX века. Том 2. Петербург 1860-1890-х годов в контексте градостроительства пореформенной России
Исследование одного из самых известных и авторитетных специалистов в области истории архитектуры доктора искусствоведения А. Л. Пунина является уникальным обобщающим трудом, посвященным архитектурному и градостроительному развитию Петербурга середины и второй половины XIX века. Автор прослеживает сложные процессы стилевой эволюции архитектуры столицы Российской империи периода эклектики в контексте общего исторического развития России и ее художественной культуры.
Во втором томе в контексте градостроительства пореформенной России рассмотрены основные тенденции градостроительного развития Петербурга 1860–1890-х годов, показаны главные особенности и проблемы эволюции городской среды в условиях капитализма. В книге публикуются около девятисот иллюстраций, среди которых гравюры, литографии, акварели, современные и исторические натурные фотографии, а также множество архивных чертежей, впервые вводимых в научный оборот....

Цена:
1159 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург. История и архитектура
Санкт-Петербург. История и архитектура
Предлагаем вашему вниманию богато иллюстрированный альбом САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИСТОРИЯ И АРХИТЕКТУРА.
На свете немного найдется городов с такой удивительной судьбой, какая выпала Санкт-Петербургу, блистательной северной столице: он был создан могучей волею одного человека, Петра Великого. Городу было суждено родиться и вырасти на приневских землях, до XI в. входивших в Водскую пятину Великого Новгорода, занимавшего север Великой Русской равнины. Невские берега издавна привлекали шведов, стремившихся обосноваться в этих краях надолго, и потому важной частью общерусского дела считалось удержание новгородских границ, препятствующих шведской колонизации....

Цена:
649 руб

Луиджи Руска
Луиджи Руска
Книга рассказывает об одном из выдающихся архитекторов русского классицизма периода его расцвета. В течении почти 35 лет он работал в Петербурге и окрестностях, пройдя путь от каменных дел мастера до одного из ведущих архитекторов. По его проектам построены грандиозные комплексы казарм Кавалергардского, Гренадерского и Измайловского полков, многие административные здания, особняки и жилые дома, Портик Перинной линии....

Цена:
240 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
88 руб

Памятники истории и культуры Петербурга. Выпуск 6
Памятники истории и культуры Петербурга. Выпуск 6
В состав сборника включены оригинальные исследования и публикации о памятниках архитектуры и истории. Статьи подготовлены сотрудниками Комитета ГИОП и членами Научного совета Санкт-Петербурга по вопросам охраны историко-культурного наследия. Многие материалы публикуются впервые.

Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей....

Цена:
749 руб

По ленинским адресам
По ленинским адресам
Книга, адресованная молодым рабочим, рассказывает о наиболее значительных ленинских местах Ленинграда (Санкт-Петербурга) и области. В.И.Ленин предстает в ней как организатор и вдохновитель социалистической революции и руководитель первого в мире государства рабочих к крестьян....

Цена:
101 руб

Г. П. Райков, Ю. Ю. Черемская Монастыри Санкт-Петербургской епархии. Путеводитель. Том 1
Монастыри Санкт-Петербургской епархии. Путеводитель. Том 1
В данном томе путеводителя рассказывается о двенадцати монастырях:
Тихвинском Богородичном Успенском монастыре,
Череменецком Иоанно-Богословском монастыре,
Свято-Троице-Сергиева Приморской пустыне,
Воскресенском Новодевичим женском монастыре,
Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре,
Рождество-Богородичном Коневском мужском монастыре,
Свято-Троицком Александро-Свирском мужском монастыре,
Введенно-Оятском женском монастыре,
Покрово-Тервиническом женском монастыре,
Старо-Ладожском Никольском мужском монастыре,
Старо-Ладожском Успенском женском монастыре,
Свято-Троицком Зеленецком мужском монастыре....

Цена:
319 руб

Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Ленинград. Архитектурные ансамбли и памятники
Фотоальбом "Ленинград" знакомит читателя с современным обликом одного из красивейших городов мира.
В альбоме представлены фотографии основных достопримечательностей Ленинграда (Санкт-Петербурга) и его пригородов (Петродворец, Пушкин, Павловск, Ломоносов). Панорамные виды сменяются видами отдельных исторических зданий, их внутреннего убранства. В альбоме использованы тоновые и цветные фотографии. Это позволяет полнее передать колорит и неповторимость города в разное время года....

Цена:
719 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург (подарочное издание)
Санкт-Петербург (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете. Книга вложена в оригинально оформленный подарочный футляр.

Город Санкт-Петербург - столица Российской империи, олицетворение гордости и славы Российского государства - основан 27 мая 1703 года. Рождение города было "дерзновению подобно". Для осуществления своих замыслов Петр I, наперекор "старой" Руси, привлек поколение, которое с яростной уверенностью, свойственной молодости, поддержало все его начинания. Санкт-Петербург стал символом нового этапа русской истории и грандиозных, невиданных ранее, свершений. Бросив вызов природе, император задумал создать на зыбкой, словно вытканной из тумана почве российский "Парадиз". Петербург являлся главной заботой, любимым детищем "северного великана, гиганта, в котором сосредоточена была энергия и жестокость Конвента 93 года и революционная сила его... царя, отрекшегося от своей страны для пользы ее и угнетавшего ее во имя европеизма и цивилизации" (А.И.Герцен). Строительство новой столицы потребовало от людей поистине "египетской" работы, концентрации титанических усилий. Были загублены многие тысячи человеческих жизней, и, может быть, поэтому в судьбе Петербурга столько мрачного и трагического. Массу бедствий, исторических и стихийных, претерпел он за триста лет своего существования....

Цена:
4749 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования