Справочник Петербуржца
Петербург За что отвечает агентство недвижимости?

Автор: Вячеслав Березниченко

Единого кодекса обязанностей риэлторских агентств не существует, универсальных типовых договоров – тоже. Однако есть стандартный набор услуг, на выполнение большинства из которых клиент вправе рассчитывать при работе с уважающим себя агентством.

В разных агентствах набор услуг может варьироваться, но наиболее важные обязанности можно перечислить.

Двигатель прогресса

Продавец нередко высчитывает стоимость своего жилища, перемножая среднюю цену метра по району на число собственных квадратных метров. На самом же деле оценка – процесс сложный, учитывающий как объективные, так и субъективные факторы. Агентства владеют оперативной информацией, отслеживают тенденции рынка, и поэтому с их помощью можно максимально адекватно оценить объект недвижимости.

Однако даже если цена соответствует действительности, это отнюдь не означает, что покупатели тут же выстроятся в очередь. Основная обязанность агентства на этом этапе – рекламировать объект. Реклама – это, прежде всего, вдумчивый анализ сильных и слабых сторон, умение увидеть потенциального покупателя и должным образом преподнести ему именно этот объект. Поэтому в одних случаях акцент ставится на наличии рядом детского сада или школы, в других – на хорошее транспортное сообщение, в третьих – на зеленый парк под окнами.

И, несомненно, важен правильный выбор рекламного носителя: для одних объектов достаточно строчки в специальном издании, для других необходимо показать товар лицом – с хорошими фотографиями, с подробным описанием всех обосновывающих высокую стоимость характеристик.

Многие продавцы, чаще из экономии, самостоятельно собирают все необходимые документы. Нередко в этом случае пакет документов оказывается неполным или же с просроченными датами необходимых справок. Чтобы избежать этих сложностей, сэкономить собственное время и нервы, вы можете поручить риэлтору полностью подготовить нужные документы. При этом он должен иметь право представлять интересы продавца в соответствующих организациях, для чего необходима нотариально заверенная доверенность клиента. Если же вы решаете подготовить документы самостоятельно, то вправе ожидать от агентства как минимум грамотных консультаций.

 

ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА

По отношению к продавцу:

  • оценка объекта;
  • реклама объекта и поиск покупателей;
  • сбор пакета документов или содействие в его подготовке;

По отношению к покупателю:

  • подбор объекта недвижимости;
  • юридическая проверка объекта;

По отношению к участникам сделки:

  • нотариальное удостоверение и регистрация сделки;
  • взаимозачеты продавца и покупателя.

 

Проверка обязательна

Самостоятельно найти милую сердцу и кошельку квартиру достаточно сложно. Агентство берет на себя нелегкий труд выбрать среди массы предложений несколько вариантов, максимально отвечающих пожеланиям покупателя, после чего последнему останется сделать свой окончательный выбор. Отбор вариантов агентство осуществляет, досконально выяснив целый ряд позиций: желаемый район, тип дома, этажность, непосредственные характеристики объекта. На этом этапе роль представителя агентства заключается в качественной консультации клиента.

Нельзя исключать ситуацию, в которой на выбранную вами жилплощадь не станет впоследствии претендовать какой-нибудь «дядя из города Рязани». В квартире могут числиться выбывшие в неизвестном направлении граждане или лица, находящиеся в местах лишения свободы, несовершеннолетние, права которых были каким-либо образом ущемлены. Возможно, наследник не оформил в установленный законом срок право на имущество наследодателя. Обезопасить покупателя от таких проблем и должна юридическая проверка объекта недвижимости, традиционно практикуемая российскими агентствами.

Вдумчиво

Опытные риэлторы обычно работают в тесной связи с квалифицированными юристами, у которых практически не бывает технических ошибок. Также они готовы потратить свое время на подробную консультацию и ответить на вопросы по проведению сделки. На регистрацию договоры часто сдаются через физических лиц, уполномоченных по доверенности. В таком случае клиент получает максимум удобств, так как его представители имеют законное право отслеживать готовность документов и оперативно доводить до сведения участника сделки полученную информацию. Таким образом, клиенту достаточно один раз в конкретно назначенное время прийти и получить готовые документы.

Риэлтор, обладая необходимой суммой знаний и практическим опытом, может предложить для каждого конкретного случая вариант взаиморасчетов, максимально защищающий интересы всех сторон сделки. Профессиональный агент недвижимости, как правило, умеет находить компромиссы и имеет возможность аргументировано объяснить и доказать преимущества того или иного варианта для каждой из сторон. Агентство представляет клиентам наработанную базу проектов договоров, необходимых для оформления того или иного типа сделки. В свою очередь клиент может получить квалифицированную консультацию по любым вопросам и разъяснения по схемам взаиморасчетов как на уровне специалиста-риэлтора, так и юриста или финансиста.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2428
ПОТЁМКИНСКАЯ УЛИЦА
СТАРО-ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРОСПЕКТ
УЛИЦА РУДНЕВА
ДУМСКАЯ УЛИЦА
ДУБОВАЯ АЛЛЕЯ
ВОЗНЕСЕНСКИЙ ПРОСПЕКТ
ЛИПОВАЯ АЛЛЕЯ
МУЧНОЙ ПЕРЕУЛОК
НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ ОККЕРВИЛЬ
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
st. petersburg toy soldiers

$59.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 1:51:40 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$59.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 1:48:28 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$79.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 1:39:10 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$159.95 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-29-2018 18:00:51 PDT
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00
End Date: Monday Jul-30-2018 22:39:44 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg 1904 С.Петербург Памятник Императору Петру I

$15.00
End Date: Tuesday Jul-31-2018 23:04:34 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg Year 1903 С.Петербург Академия Художеств

$15.00
End Date: Friday Aug-3-2018 23:55:30 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Tuesday Jul-31-2018 23:10:04 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
589 руб

Константинов Андрей Бандитский Петербург
Бандитский Петербург
«Бандитский Петербург» — это самая полная криминальная история Северной столицы с момента ее основания до настоящего времени. «...в каком-то смысле книга „Бандитский Петербург“ для меня — это бесконечная литературно-исследовательская каторга, отбывая которую с каждым годом все труднее находить в себе силы продолжать работу... И все-таки, как мне кажется, тема „Бандитского Петербурга“, будучи сейчас не столь „спекулятивно-актуальной“, как это было в девяностые годы прошлого столетия, по-прежнему остается интересной... Истории многих героев не завершены, а значит — не дорассказаны. Так что книга все еще не закончена». Андрей Константинов...

Цена:
589 руб

Первый архитектор Петербурга
Первый архитектор Петербурга
Работа Ирины Лисаевич посвящена Доменико Трезини.
Книга повествует не только о сооружениях Трезини, до сих пор во многом определивших облик Северной Пальмиры (Петропавловский собор, Двенадцать коллегий, Летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры, планировка Стрелки Васильевского острова и пр.), но и о жизни зодчего, о людях, вместе с которыми он трудился, об учениках, которых он воспитал....

Цена:
334 руб

Виктор Шретер
Виктор Шретер
Книга посвящена творчеству крупнейшего представителя рационального направления в русской архитектуре конца XX века, зачинателя "кирпичного стиля". В Петербурге и других городах России с его именем связаны постройки общественных зданий, театров, особняков, доходных домов, высоко оцененные современниками.
Книга может служить путеводителем по памятникам архитектуры, созданным зодчим....

Цена:
151 руб

П. Климов Религиозный Петербург
Религиозный Петербург
Государственный Русский музей, обладающий богатейшей коллекцией памятников церковного искусства, уже не в первый раз показывает и публикует их на разных выставках и в изданиях. В этом смысле "Религиозный Петербург" - продолжение темы о церковной культуре, собираемой и публикуемой Русским музеем.
В издании, посвященном Петербургу в его религиозной ипостаси, впервые реконструирована интернациональная духовная атмосфера, свойственная этому городу с момента его основания.
Выявление и сбор исторических фактов и изображений, систематизация и аннотирование материала, во многом неизвестного ранее, - огромный труд сотрудников Русского музея вместе с коллегами из нескольких других музеев, архивов и библиотек.
Целью настоящего каталога является презентация уникальных художественных произведений и фотографий, связанных с историей петербургских храмов и церковной жизнью российской столицы с момента ее основания и до 1917 года.
Каталог представляет собой большой информационный массив, содержащий в концентрированном и систематизированном виде изобразительные и текстовые материалы. Для удобства читателей основная часть издания разбита на разделы в соответствии с традиционной периодизацией по царствованиям. Вступительная статья к разделу завершается хронологической таблицей, раскрывающей наиболее важные аспекты церковной жизни Петербурга в связи с личностью правящего монарха, в контексте культурной и политической жизни России. Внутри разделов материал, группируясь по храмам, воздвигнутым в данную эпоху, расположен в следующем порядке: монастыри, соборы, приходские церкви, церкви при государственных учреждениях, воинские церкви, церкви при дворцах и особняках, церкви при учебных заведениях, церкви при больницах, церкви религиозно-просветительских обществ, церкви при благотворительных заведениях, церкви при промышленных предприятиях, церкви при кладбищах, часовни, единоверческие церкви, инославные церкви. Старообрядческие храмы и молельни выделены в отдельный раздел, в котором материалы располагаются по хронологии. Основная часть издания дополняется статьями, посвященными истории Святейшего Синода, к которому особым блоком даются портреты виднейших петербургских иерархов Православной Церкви с их краткими биографиями, религиозной жизни российской столицы на рубеже XIX-XX веков и разрушению ее церквей в советский период российской истории, бытованию православной иконы в Петербурге.
Справочный аппарат содержит: словари - архитекторов; художников и скульпторов; христианских святых; библейских сюжетов; церковных терминов; архитектурных терминов; сравнительную таблицу прежних и современных названий улиц; список основной литературы, использованной при составлении издания. Все даты в каталоге до 1918 года даются по старому стилю. Названия улиц указываются по состоянию на 1917 год....

Цена:
3099 руб

Был город - фронт, была блокада...
Был город - фронт, была блокада...
В этой книге - рассказы, стихи, газетные статьи, странички дневников, воспоминания...
Можно сказать иначе: в этой книге - документы.
Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, - это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит - документ.
Не каждому из авторов этой книги удавалось писать в годы войны. Но память хранит все, что пережито. Строчки ложатся на белый лист бумаги, и память та становится документом. Авторы этой книги - солдаты и офицеры Ленинградского фронта, школьники блокадных лет, их учителя, главный механик хлебозавода и шофер Дороги жизни, военный корреспондент и блокадный почтальон... Каждый из авторов видел войну, прошел через все трудности жизни в осажденном городе, знает бомбежки и артиллерийские обстрелы, голод и промерзшие насквозь стены домов.
В иных книгах поэты и прозаики прибегают к домыслу, к вымыслу. В этой книге каждое слово - правда....

Цена:
454 руб

Г. П. Райков, Ю. Ю. Черемская Монастыри Санкт-Петербургской епархии. Путеводитель. Том 1
Монастыри Санкт-Петербургской епархии. Путеводитель. Том 1
В данном томе путеводителя рассказывается о двенадцати монастырях:
Тихвинском Богородичном Успенском монастыре,
Череменецком Иоанно-Богословском монастыре,
Свято-Троице-Сергиева Приморской пустыне,
Воскресенском Новодевичим женском монастыре,
Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре,
Рождество-Богородичном Коневском мужском монастыре,
Свято-Троицком Александро-Свирском мужском монастыре,
Введенно-Оятском женском монастыре,
Покрово-Тервиническом женском монастыре,
Старо-Ладожском Никольском мужском монастыре,
Старо-Ладожском Успенском женском монастыре,
Свято-Троицком Зеленецком мужском монастыре....

Цена:
319 руб

Ломоносов
Ломоносов
История города Ломоносова (бывшего Ораниенбаума) богата яркими событиями. Начав свою жизнь в 1710 году с усадьбы царского фаворита князя Меншикова, Ораниенбаум прошел большой и славный путь, вырос в один из крупнейших городов Ленинградской области, стал административным районным центром.
В книге рассказывается о прошлом и настоящем города....

Цена:
195 руб

Марина Метальникова Золотая коллекция лучших мест Санкт-Петербурга
Золотая коллекция лучших мест Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург — один из самых красивых и богатых архитектурными шедеврами городов мира. Нужны годы, чтобы увидеть все, достойное внимания в нем. Но этот роскошный фолиант позволит вам значительно сократить это время. В нем описаны 500 самых интересных мест в Санкт-Петербурге и его исторических пригородах. Листая страницы, вы сможете окунуться в атмосферу Северной столицы и ее окрестностей, прогуляться по хрестоматийным объектам и заглянуть в укромные уголки: дворцы и музеи, широкие проспекты и извилистые каналы, острова и бесчисленные мосты, древние церкви и монастыри, многочисленные усадьбы и великолепные парки.Около 1000 профессиональных фотографий и легкий язык повествования гарантируют удовольствие от общения с этой книгой....

Цена:
2349 руб

Аркадий Векслер, Тамара Крашенинникова Такая удивительная Лиговка
Такая удивительная Лиговка
Лиговский проспект - одна из старейших и наиболее протяженных магистралей Санкт-Петербурга. Сменивший много названий, он в конце концов обрел нынешнее и стал зваться в народе Лиговкой.
Вы узнаете историю Лиговки - необычайно интересной улицы, которая благодаря своей длине оказалась одной из наименее изученных улиц Северной столицы. Авторы подробно поведают о каждом строении: что находилось в нем и каких людей оно успело повидать.

Книга снабжена богатым иллюстративным материалом: старинными и современными фотографиями, картинами, портретами и картами....

Цена:
749 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования