Справочник Петербуржца
Петербург За что отвечает агентство недвижимости?

Автор: Вячеслав Березниченко

Единого кодекса обязанностей риэлторских агентств не существует, универсальных типовых договоров – тоже. Однако есть стандартный набор услуг, на выполнение большинства из которых клиент вправе рассчитывать при работе с уважающим себя агентством.

В разных агентствах набор услуг может варьироваться, но наиболее важные обязанности можно перечислить.

Двигатель прогресса

Продавец нередко высчитывает стоимость своего жилища, перемножая среднюю цену метра по району на число собственных квадратных метров. На самом же деле оценка – процесс сложный, учитывающий как объективные, так и субъективные факторы. Агентства владеют оперативной информацией, отслеживают тенденции рынка, и поэтому с их помощью можно максимально адекватно оценить объект недвижимости.

Однако даже если цена соответствует действительности, это отнюдь не означает, что покупатели тут же выстроятся в очередь. Основная обязанность агентства на этом этапе – рекламировать объект. Реклама – это, прежде всего, вдумчивый анализ сильных и слабых сторон, умение увидеть потенциального покупателя и должным образом преподнести ему именно этот объект. Поэтому в одних случаях акцент ставится на наличии рядом детского сада или школы, в других – на хорошее транспортное сообщение, в третьих – на зеленый парк под окнами.

И, несомненно, важен правильный выбор рекламного носителя: для одних объектов достаточно строчки в специальном издании, для других необходимо показать товар лицом – с хорошими фотографиями, с подробным описанием всех обосновывающих высокую стоимость характеристик.

Многие продавцы, чаще из экономии, самостоятельно собирают все необходимые документы. Нередко в этом случае пакет документов оказывается неполным или же с просроченными датами необходимых справок. Чтобы избежать этих сложностей, сэкономить собственное время и нервы, вы можете поручить риэлтору полностью подготовить нужные документы. При этом он должен иметь право представлять интересы продавца в соответствующих организациях, для чего необходима нотариально заверенная доверенность клиента. Если же вы решаете подготовить документы самостоятельно, то вправе ожидать от агентства как минимум грамотных консультаций.

 

ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА

По отношению к продавцу:

  • оценка объекта;
  • реклама объекта и поиск покупателей;
  • сбор пакета документов или содействие в его подготовке;

По отношению к покупателю:

  • подбор объекта недвижимости;
  • юридическая проверка объекта;

По отношению к участникам сделки:

  • нотариальное удостоверение и регистрация сделки;
  • взаимозачеты продавца и покупателя.

 

Проверка обязательна

Самостоятельно найти милую сердцу и кошельку квартиру достаточно сложно. Агентство берет на себя нелегкий труд выбрать среди массы предложений несколько вариантов, максимально отвечающих пожеланиям покупателя, после чего последнему останется сделать свой окончательный выбор. Отбор вариантов агентство осуществляет, досконально выяснив целый ряд позиций: желаемый район, тип дома, этажность, непосредственные характеристики объекта. На этом этапе роль представителя агентства заключается в качественной консультации клиента.

Нельзя исключать ситуацию, в которой на выбранную вами жилплощадь не станет впоследствии претендовать какой-нибудь «дядя из города Рязани». В квартире могут числиться выбывшие в неизвестном направлении граждане или лица, находящиеся в местах лишения свободы, несовершеннолетние, права которых были каким-либо образом ущемлены. Возможно, наследник не оформил в установленный законом срок право на имущество наследодателя. Обезопасить покупателя от таких проблем и должна юридическая проверка объекта недвижимости, традиционно практикуемая российскими агентствами.

Вдумчиво

Опытные риэлторы обычно работают в тесной связи с квалифицированными юристами, у которых практически не бывает технических ошибок. Также они готовы потратить свое время на подробную консультацию и ответить на вопросы по проведению сделки. На регистрацию договоры часто сдаются через физических лиц, уполномоченных по доверенности. В таком случае клиент получает максимум удобств, так как его представители имеют законное право отслеживать готовность документов и оперативно доводить до сведения участника сделки полученную информацию. Таким образом, клиенту достаточно один раз в конкретно назначенное время прийти и получить готовые документы.

Риэлтор, обладая необходимой суммой знаний и практическим опытом, может предложить для каждого конкретного случая вариант взаиморасчетов, максимально защищающий интересы всех сторон сделки. Профессиональный агент недвижимости, как правило, умеет находить компромиссы и имеет возможность аргументировано объяснить и доказать преимущества того или иного варианта для каждой из сторон. Агентство представляет клиентам наработанную базу проектов договоров, необходимых для оформления того или иного типа сделки. В свою очередь клиент может получить квалифицированную консультацию по любым вопросам и разъяснения по схемам взаиморасчетов как на уровне специалиста-риэлтора, так и юриста или финансиста.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 2143
УЛИЦА ТУРКУ
ПЛОЩАДЬ КУЛИБИНА
ВАЗАСКИЙ ПЕРЕУЛОК
СПб Кировский район
МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Санкт-Петербургские жилищные сертификаты о целевой программе
ДВИНСКАЯ УЛИЦА
НИКИТИНСКИЕ УЛИЦЫ
РЕКА НОВАЯ
ЛЕТНЯЯ АЛЛЕЯ
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Russian postcards of St Petersburg | Набор открыток Санкт-Петербург

$4.00
End Date: Oct-26 03:50
Buy It Now for only: US $4.00
Buy it now |
Латунная табличка квартира Россия Петербург огонь страхования пожар застраховано

$0.99 (0 Bids)
End Date: Oct-26 14:14
|
Гравюра `Россия. Город Санкт-Петербург. Сенатская площадь`

$313.54
End Date: Oct-22 12:31
Buy It Now for only: US $313.54
Buy it now |
Санкт-Петербург. Невский проспект. Гравюра, выполненная по фотографии для

$19.16
End Date: Nov-14 05:31
Buy It Now for only: US $19.16
Buy it now |
Санкт-Петербург. Казанский собор. Гравюра на стали из главной немецкой

$13.94
End Date: Nov-14 05:31
Buy It Now for only: US $13.94
Buy it now |
Гравюра `Интерьер. Исаакиевский собор. Санкт-Петербург`

$17.42
End Date: Oct-22 12:27
Buy It Now for only: US $17.42
Buy it now |
Russia St. Петербург Petersburg SPB Galera Harbor by Prokofiev pre WWI postcard

$5.99
End Date: Oct-22 08:16
Buy It Now for only: US $5.99
Buy it now |
Russia St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Russian Diesel Plant 1931 postcard

$6.99
End Date: Oct-22 08:14
Buy It Now for only: US $6.99
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Град Обреченный. Путеводитель по Петербургу перед революцией
Эта книга - путеводитель по Петербургу, каким он был в последние годы существования империи: город высочайших приемов, майских парадов на Марсовом поле, балетов Фокина в декорациях Бакста, посиделок поэтов в "Бродячей собаке". Автор предлагает совершить две прогулки по аристократической части Петербурга-Петрограда и попытаться понять суть предсмертного цветения города и его скорого краха....

Цена:
529 руб

Сергей Носов Тайная жизнь петербургских памятников
Тайная жизнь петербургских памятников
Необычная книга о "тайной жизни" памятников, несомненно, спровоцирует петербургского читателя на дополнительные прогулки по городу, а не петербургского - на посещение Петербурга. Написана она другом и доброжелателем памятников писателем Сергеем Носовым. Сравнить ее можно разве что с увлекательными книгами о животных, в среде которых подолгу живет исследователь....

Цена:
315 руб

Достопримечательности Ленинграда
Достопримечательности Ленинграда
Санкт- Петербург знаменовал собой победу России в многовековой борьбе за свои невские земли. Открылось "окно в Европу", к просторам Балтики. Отныне страна становилось не только сухопутной, но и морской державой. Петр I успешно использовал созревшие условия для коренных преобразований в экономике и политике крепнувшей страны. Он и столицу строил с невиданным доселе размахом, придав ей с первых лет оборонительное и торгово-промышленное значение. "По мшистым, топким берегам " возникали каменные палаты - дворцы, сооружались верфи, мануфактуры, пороховые заводы, литейные мастерские.
Архитектура города повергает в благоговейный трепет каждого неравнодушного зрителя. Лицо города соединяет в себе строгую античную красоту, живость чувства и глубину мысли. Неповторимое очарование Ленинграда - в редкой гармонии воды, камня, и неба.
Очерки, представленные в данной книге, содержат подробный рассказ об историческом прошлом, истории создания, архитектурном своеобразии достопримечательностей города....

Цена:
197 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
216 руб

Н. А. Синдаловский Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Новая книга Н.А.Синдаловского посвящена 100-летнему юбилею октябрьских событий 1917 года и исследованию предшествующего им 100-летнего периода бунтов, мятежей, восстаний и революций, произошедших в Северной столице, начиная с мятежа Семёновского полка в 1820 году и заканчивая установлением власти большевиков в начале 1920-х годов. Как и в предыдущих своих книгах, автор рассматривает события, глядя на них сквозь магический кристалл городской мифологии, что делает официальную историю более яркой, образной и запоминающейся. Легенды и предания, пословицы и поговорки, частушки и анекдоты, сохранённые в арсенале городского фольклора, не претендуя на истину в последней инстанции, донесли до нас не только аромат уходящего времени, но и точку зрения низовой, народной культуры на те или иные события. Впервые за много лет автор решился представить на суд публики свои поэтические опыты. Так что предлагаемая читателю новая книга откроет ещё одну грань дарования признанного знатока петербургского фольклора.
...

Цена:
296 руб

Книга о Санкт-Петербурге
Книга о Санкт-Петербурге
Книга является учебным пособием для учащихся 10 - 11 классов петербургских школ....

Цена:
185 руб

Сергей Горный Альбом памяти
Альбом памяти
В настоящий сборник "Альбом памяти" вошли две книги Сергея Горного, написанные автором в Германии: "Санкт-Петербург (Видения)" (Мюнхен, 1925) и "Только о вещах" (Берлин, 1937).
Обе книги Горного являются уникальным документальным источником бытовых "мелочей" жизни Старого Петербурга. В поле зрения Горного попадает окружавший его в молодости вещный мир, с его цветом, запахами и звуками: окраска домов, уличные витрины, транспорт, лавки и кондитерские, предметы и вещи домашнего обихода, детские игры и пр.
В сборнике помещены фотографии из книги И.Н.Божерянова "Невский проспект. 1703-1903" (СПб., 1901-1903. Т. 1-2) и из других изданий по истории города, а также реклама из журнала "Нива" начала XX в.
Вступительная статья и комментарии А.М.Конечного....

Цена:
454 руб

Пушкинский век. Панорама столичной жизни. Книга 2
Пушкинский век. Панорама столичной жизни. Книга 2
Книга рассказывает о политических и административных учреждениях Петербурга, о его общественной и культурной жизни, об архитектурном облике города пушкинской поры, о его повседневном быте, о занятиях и нравах горожан. В очерках "Из Петербургской хроники", дополняющих основное повествование, дана история самых знаменательных дней в судьбе столицы. Книга иллюстрирована гравюрами, литографиями, рисунками и картинами пушкинской эпохи, а также фрагментами "Подробного плана столичного города Санкт - Петербурга", выполненного в 1828 году известным военным топографом генералом Ф.Шубертом. Издание снабжено адресным и топографическим указателями....

Цена:
474 руб

Санкт-Петербург. ХХ-ХХI век. Что? Где? Когда?
Санкт-Петербург. ХХ-ХХI век. Что? Где? Когда?
Предлагаемое издание поможет любознательному читателю найти ответы на самые разные вопросы об архитектуре и монументальной скульптуре, городском хозяйстве, музеях и театрах, литературной жизни Петербурга XX - XXI веков.
Книга - незаменимый источник информации о Санкт-Петербурге для широкой аудитории читателей, ее также можно рекомендовать в качестве учебного пособия в школах при подготовке к занятиям по истории города, краеведению, литературе....

Цена:
236 руб

Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость / The Peter and Paul (St. Petersburg) Fortress / Sankt Petersburger Peter-Pauls-Festung
Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость / The Peter and Paul (St. Petersburg) Fortress / Sankt Petersburger Peter-Pauls-Festung
По преданию, Петр I сам выбрал место для новой крепости – небольшой Заячий остров (по-фински – Енисаари), расположенный в устье реки Невы. Цитадель в форме шестиконечной звезды сооружалась по проекту, составленному французским инженером Ж.-Г.Ламбером при участии царя. Шесть куртин соединяют шесть мощных бастионов, названных именами сподвижников Петра I. Оборонительную систему с запада и востока замыкают Иоанновский и Алексеевский равелины. Два моста — Иоанновский и Кронверкский — соединяют Заячий остров с Петроградским....

Цена:
165 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования