Справочник Петербуржца
Петербург Документы для продажи квартиры?

Процесс формирования пакета документов для заключения договора отчуждения объекта недвижимости желательно начинать сразу после принятия решения о его продаже, поскольку времени и усилий, в зависимости от конкретной ситуации, может потребоваться немало.

 

Переход права собственности на объект недвижимости может быть осуществлен с помощью заключения следующих договоров, надлежащих обязательной регистрации в Государственном управлении федеральной регистрационной службы (ГУФРС):

– договора купли-продажи;
– договора дарения;
– договора мены;
– договора ренты.

Любой из договоров может быть оформлен в простой письменной форме (ст. 550 ГК РФ) или заверен нотариусом. В первом случае его подписывают две стороны – покупатель и продавец, во втором – договор оформляется нотариусом, который разъясняет обеим сторонам условия соглашения и заверяет документ своей подписью и печатью, свидетельствуя тем самым то, что имеется свободное волеизъявление сторон договора и их дееспособность на момент подписания ими документа. Размер государственной пошлины, которую в этом случае необходимо оплатить, – 0,5–1,5% от стоимости объекта, указанной в договоре.

 

Документы, необходимые для заключения договора отчуждения объекта, следующие:
– Правоустанавливающий документ – документ, на основании которого собственник владеет объектом недвижимости. Включает в себя две составляющих: свидетельство о государственной регистрации права собственности и любой из нижеперечисленных документов:
а) договор передачи объекта недвижимости в собственность граждан (договор приватизации);
б) договор купли-продажи;
в) договор мены;
г) договор ренты;
д) договор участия в долевом строительстве;
е) свидетельство о праве на наследство;
ж) справка о полной выплате пая, если объект был приобретен посредством участия в жилищном кооперативе.
– Кадастровый паспорт (ранее – технический паспорт), содержащий информацию о технических характеристиках дома (год постройки, характер перекрытий), включая поэтажный план, об эксплуатации. Если сохранился технический паспорт, выданный не более пяти лет назад, можно воспользоваться им.
– Справка о балансовой стоимости отчуждаемого объекта.
– Справка по форме 9, содержащая сведения о зарегистрированных в объекте лицах, в том числе о лицах, отказавшихся от своего права приватизации в пользу других (в этом случае они должны предоставить нотариально заверенное согласие на продажу объекта).
– Справка по форме 7 – характеристика помещений. Обычно необходима покупателю, приобретающему жилплощадь с помощью ипотечного кредита.
– Выписка из Единого государственного реестра прав собственников (ЕГРП), подтверждающая право собственника на объект и содержащая данные об отсутствии обременений, ограничений и арестов, наложенных на объект.
– Распоряжение (разрешение) отдела опеки и попечительства муниципального округа (ООП МО), если отчуждаемый объект (или доли в объекте) является собственностью несовершеннолетнего ребенка.
Поскольку распоряжение ООП МО можно получить только при условии одновременного оформления на несовершеннолетнего альтернативной жилой площади, комиссии, принимающей решение о его выдаче, необходимо представить на рассмотрение следующий пакет документов:
– свидетельство о рождении;
– справку из поликлиники, детсада (школы и т. д., в зависимости от возраста ребенка);
– заявления обоих родителей, по форме МО, написанные собственноручно (МО не принимают заявления, написанные доверенными лицами);
– нотариально заверенное заявление-гарантию собственников альтернативного объекта;
– пакет нотариально заверенных копий документов, подготовленный для продажи объекта, приобретаемого для несовершеннолетнего: правоустанавливающий документ, кадастровый паспорт, справка о балансовой стоимости, выписка из ЕГРП, согласие собственников на продажу, Ф-9, Ф-7.

В отдельных случаях комиссия может потребовать для вынесения решения дополнительные документы.

 

Для продажи объектов, собственниками которых являются люди недееспособные, также необходимо получить распоряжение ООП МО:

– нотариально заверенное согласие супругов на куплю-продажу и
– нотариально заверенное свидетельство о заключении брака необходимо подготовить продавцам и покупателям отчуждаемого объекта, состоящим в браке;
– нотариально заверенное заявление покупателя (продавца) о том, что он не состоит в браке, в случае, если брак еще не зарегистрирован;
– нотариальная копия брачного договора, если он был заключен;
– нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на покупку;
– нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака, в случае если покупатель приобретает квартиру в пользу третьего лица.

Если продавец владеет объектом на основании договора купли-продажи, составленного в его пользу (в пользу третьего лица), то согласия супруги (супруга) не требуется.
Для оформления договоров купли-продажи комнат продавцы должны представлять нотариально доверенные отказы от права преимущественной покупки соседей-собственников коммунальной квартиры.
Все договоры отчуждения объектов подлежат государственной регистрации прав собственности в ГУФРС.
После проверки пакета документов, сданных на регистрацию, и внесения записи о вновь возникшем праве собственности в ЕГРП покупателю выдают в ГУФРС свидетельство о праве собственности, возвращают договор купли-продажи и кадастровый паспорт, который можно использовать в будущем.

Продавцу объекта выдается его экземпляр договора купли-продажи с пометкой о прекращении права собственности.
Объект передается по акту приема-передачи с указанием в нем реквизитов договора и свидетельства о праве собственности.
Продавец должен выдать покупателю расписку в получении денег за проданный объект, в ней также указываются реквизиты правоустанавливающих документов.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1546
КАРАВАЕВСКАЯ УЛИЦА И КАРАВАЕВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
УРЮПИН ПЕРЕУЛОК
НОВООРЛОВСКАЯ УЛИЦА
ПЕРЕУЛОК МАКАРЕНКО
КУРСКАЯ УЛИЦА
НОВО-НИКИТИНСКАЯ УЛИЦА
ПРОСПЕКТ КОРОЛЁВА
ВИНОКУРЦЕВСКИЙ ПРОЕЗД
УЛИЦЫ ПУГАЧЁВА
ЛИБАВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
AK 1899gel. St Petersburg, миха йловский за мок, Санкт-Петербург, Czar Palace

$3.11 (3 Bids)
End Date: Feb-20 10:31
|
Подстаканник с позолотой "Санкт-Петербург" Кольчугино

$63.63
End Date: Mar-05 03:36
Buy It Now for only: US $63.63
Buy it now |
Настольный знак "Санкт-Петербург" сувенирный

$17.55
End Date: Mar-05 03:34
Buy It Now for only: US $17.55
Buy it now |
Тарелка-панно хохлома "Санкт-Петербург.Разводной мост" 250Х20

$17.55
End Date: Mar-05 03:35
Buy It Now for only: US $17.55
Buy it now |
Никелированный подстаканник для чая "Санкт-Петербург" Кольчугино

$24.64
End Date: Mar-05 03:35
Buy It Now for only: US $24.64
Buy it now |
Тарелка-панно хохлома "Санкт-Петербург.Александровская колонна на Дворцовой п...

$15.78
End Date: Mar-05 03:35
Buy It Now for only: US $15.78
Buy it now |
Ручка перьевая "Санкт-Петербург" (Перо М). Montegrappa

$4,246.34
End Date: Mar-03 07:01
Buy It Now for only: US $4,246.34
Buy it now |
Книга «Петербург и петербуржцы» (эксклюзив, ткань)

$757.48
End Date: Mar-03 07:30
Buy It Now for only: US $757.48
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Ленинград. Художники города-фронта
Ленинград. Художники города-фронта
С первых дней Великой Отечественной войны ленинградские художники вместе со всем народом стали в ряды защитников своей Родины.
Ленинградцы жили непосредственно на фронте. Огромной, притаившейся волчьей стаей лежал враг вокруг Ленинграда, он обложил его железным кольцом блокады и пытался задушить. Но город-фронт был полон героическими людьми, которые готовы были отдать за него жизнь. Несокрушимая ненависть к врагу и горячая любовь к своему городу жили в сердцах ленинградцев - и этим они были сильны.
В холоде, во мраке, под бомбежками и обстрелами, голодные, вместе с остальными жителями выполняли художники свой гражданский долг. Во всем героическом величии встает сейчас перед нами облик блокадного Ленинграда, облик ленинградского художника, который сохранил свою волю к победе, жажду к труду и, превозмогая огромную человеческую слабость, не выпустил кисти из рук....

Цена:
289 руб

Винченцо Бренна
Винченцо Бренна
Книга представляет собой очерк-путеводитель по сооружениям, созданным в Петербурге и его окрестностях известным архитектором. С именем Винченцо Бренны в Петербурге и его пригородах связаны Михайловский (Инженерный) замок, Павловский и Гатчинский дворцы и окружающие их парки. Автор обобщает материалы, собранные его предшественниками и включает в книгу новые данные, почерпнутые в архивах. Большая часть иллюстраций публикуется впервые....

Цена:
151 руб

Первый архитектор Петербурга
Первый архитектор Петербурга
Работа Ирины Лисаевич посвящена Доменико Трезини.
Книга повествует не только о сооружениях Трезини, до сих пор во многом определивших облик Северной Пальмиры (Петропавловский собор, Двенадцать коллегий, Летний дворец Петра I, ансамбль Александро-Невской лавры, планировка Стрелки Васильевского острова и пр.), но и о жизни зодчего, о людях, вместе с которыми он трудился, об учениках, которых он воспитал....

Цена:
343 руб

Румянцев в Петербурге
Румянцев в Петербурге
Книга рассказывает о предшественнике А.В.Суворова - выдающемся русском полководце П.А.Румянцеве-Задунайском, раскрывает высокую гражданственность и патриотизм полководца, военная и государственная деятельность которого была тесно связана с Петербургом.
Книга предназначается широкому кругу читателей, может служить и путеводителем....

Цена:
156 руб

Там за Невой моря и океаны
Там за Невой моря и океаны
Военно-исторический очерк о старейшем в стране Высшем военно-морском ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Ушакова училище имени М.В.Фрунзе.
Авторы показывают заслуги училища в укреплении русского и советского флотов, активное участие его выпускников в защите Родины, их славные подвиги в годы Великой Отечественной войны.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
75 руб

Генрих фон Реймерс Санкт-Петербург в конце своего первого столетия Sankt-Petersburg am Ende seines ersten Jahrhunderts, historisch topographisch beschrieber
Санкт-Петербург в конце своего первого столетия
Генрих Крисгоф (Кристиан) фон Реймерс - плодовитый писатель своего времени, но как историк малоизвестный. Его книга "Санкт-Петербург в конце своего первого столетия" оказалась единственной, отметившей первый большой юбилей города. Напечатана она была в 1805 г. на немецком языке.
На русский язык переведена впервые.
Повествование в ней построено по хронологии царствований - от основателя города - Петра Великого до эпохи правления Александра I. Книга состоит из двух томов и снабжена подробными планами Петербурга. Она содержит уникальные сведения, малоизвестные даже историкам города. Еще одно достоинство книги - полный перечень печатных источников о Петербурге тех лет.

Для широкого круга читателей и историков города....

Цена:
1059 руб

Дмитрий Северюхин Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
В книге описывается "прозаическая" сторона художественной жизни Санкт-Петербурга от эпохи Петра I до 1932 года. Предметом описания являются всевозможные рыночные структуры (лавки, магазины, галереи, салоны, аукционы и лотереи), с которыми так или иначе были связаны столичные художники, а также различные формы государственной и общественной поддержки искусства. Значительное место уделено формам самоорганизации художников - художественным объединениям. Под таким углом история отечественного искусства еще никогда не рассматривалась; некоторые известные события предстают в книге в неожиданном свете, а многие эпизоды и факты описываются впервые. В основу книги положены многолетние архивные изыскания автора, а также материалы петербургской периодической печати рассматриваемого периода, каталоги и прейскуранты выставок и аукционов, уставы и отчеты художественных объединений, мемуары и эпистолярное наследие художников и коллекционеров, новейшие изыскания по истории художественного рынка.
Книга снабжена рациональным справочным аппаратом, допускает выборочное чтение и обращение к ней как к энциклопедии художественной жизни старого Санкт-Петербурга. Именной указатель превышает 2800 позиции.

Она адресована как специалистам - искусствоведам, культурологам, историкам, социологам, краеведам, - так и достаточно широкому кругу лиц, интересующихся историей отечественного искусства....

Цена:
359 руб

Гатчина: Художественные памятники
Гатчина: Художественные памятники
Книга рассказывает об истории Гатчины и ее дворцово-парковых ансамблей. На основе изучения литературных и архивных источников, а также анализа памятников в натуре авторы рассматривают весь комплекс гатчинских дворцово-парковых ансамблей и города как единое художественное целое в их исторической и композиционной связи....

Цена:
242 руб

Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Данная книга серии справочников-путеводителей «Памятники искусства Советского Союза» посвящена Ленинграду и его пригородам. По сравнению со многими другими русскими городами Ленинград город молодой - ему нет и трех столетий. Однако по богатству и разнообразию архитектурных памятников Ленинград со своими окрестностями не уступает древнейшим городам России.
История развития русской архитектуры XVIII-XX веков представлена здесь яркими и характерными образцами. В застройке города в полной мере выявился талант крупнейших зодчих России этого периода. На примере архитектурных ансамблей Ленинграда отчетливо прослеживается процесс становления и развития градостроительства нового времени.
Построение книги следует принципам, общим для всей серии: краткий исторический очерк развития архитектуры города и его окрестностей, альбом иллюстраций, представляющий как выдающиеся, так и типичные памятники зодчества, аннотации к каждому из них, содержащие характеристику объекта и основные данные истории его сооружения.
Завершают книгу хронология воспроизводимых памятников и библиография....

Цена:
189 руб

Пушкинский век. Панорама столичной жизни
Пушкинский век. Панорама столичной жизни
В тридцати трех главах книги рассказывается о политических и административных учреждениях Петербурга, о его общественной и культурной жизни, о жизни двора и высшего света, о том, как менялся город, его архитектурный облик, какими были повседневный быт, занятия и нравы горожан.
В шести очерках "Из Петербургской хроники", дополняющих основное повествование, дана история самых знаменательных дней в судьбе столицы.
Книга иллюстрирована гравюрами, литографиями, рисунками и картинами пушкинской эпохи, а также фрагментами "Подробного плана столичного города Санкт-Петербурга", выполненного в 1828 году известным военным топографом генералом Ф.Шубертом.
Издание снабжено адресным и топографическими указателями....

Цена:
414 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования