Справочник Петербуржца
Петербург Документы для продажи квартиры?

Процесс формирования пакета документов для заключения договора отчуждения объекта недвижимости желательно начинать сразу после принятия решения о его продаже, поскольку времени и усилий, в зависимости от конкретной ситуации, может потребоваться немало.

 

Переход права собственности на объект недвижимости может быть осуществлен с помощью заключения следующих договоров, надлежащих обязательной регистрации в Государственном управлении федеральной регистрационной службы (ГУФРС):

– договора купли-продажи;
– договора дарения;
– договора мены;
– договора ренты.

Любой из договоров может быть оформлен в простой письменной форме (ст. 550 ГК РФ) или заверен нотариусом. В первом случае его подписывают две стороны – покупатель и продавец, во втором – договор оформляется нотариусом, который разъясняет обеим сторонам условия соглашения и заверяет документ своей подписью и печатью, свидетельствуя тем самым то, что имеется свободное волеизъявление сторон договора и их дееспособность на момент подписания ими документа. Размер государственной пошлины, которую в этом случае необходимо оплатить, – 0,5–1,5% от стоимости объекта, указанной в договоре.

 

Документы, необходимые для заключения договора отчуждения объекта, следующие:
– Правоустанавливающий документ – документ, на основании которого собственник владеет объектом недвижимости. Включает в себя две составляющих: свидетельство о государственной регистрации права собственности и любой из нижеперечисленных документов:
а) договор передачи объекта недвижимости в собственность граждан (договор приватизации);
б) договор купли-продажи;
в) договор мены;
г) договор ренты;
д) договор участия в долевом строительстве;
е) свидетельство о праве на наследство;
ж) справка о полной выплате пая, если объект был приобретен посредством участия в жилищном кооперативе.
– Кадастровый паспорт (ранее – технический паспорт), содержащий информацию о технических характеристиках дома (год постройки, характер перекрытий), включая поэтажный план, об эксплуатации. Если сохранился технический паспорт, выданный не более пяти лет назад, можно воспользоваться им.
– Справка о балансовой стоимости отчуждаемого объекта.
– Справка по форме 9, содержащая сведения о зарегистрированных в объекте лицах, в том числе о лицах, отказавшихся от своего права приватизации в пользу других (в этом случае они должны предоставить нотариально заверенное согласие на продажу объекта).
– Справка по форме 7 – характеристика помещений. Обычно необходима покупателю, приобретающему жилплощадь с помощью ипотечного кредита.
– Выписка из Единого государственного реестра прав собственников (ЕГРП), подтверждающая право собственника на объект и содержащая данные об отсутствии обременений, ограничений и арестов, наложенных на объект.
– Распоряжение (разрешение) отдела опеки и попечительства муниципального округа (ООП МО), если отчуждаемый объект (или доли в объекте) является собственностью несовершеннолетнего ребенка.
Поскольку распоряжение ООП МО можно получить только при условии одновременного оформления на несовершеннолетнего альтернативной жилой площади, комиссии, принимающей решение о его выдаче, необходимо представить на рассмотрение следующий пакет документов:
– свидетельство о рождении;
– справку из поликлиники, детсада (школы и т. д., в зависимости от возраста ребенка);
– заявления обоих родителей, по форме МО, написанные собственноручно (МО не принимают заявления, написанные доверенными лицами);
– нотариально заверенное заявление-гарантию собственников альтернативного объекта;
– пакет нотариально заверенных копий документов, подготовленный для продажи объекта, приобретаемого для несовершеннолетнего: правоустанавливающий документ, кадастровый паспорт, справка о балансовой стоимости, выписка из ЕГРП, согласие собственников на продажу, Ф-9, Ф-7.

В отдельных случаях комиссия может потребовать для вынесения решения дополнительные документы.

 

Для продажи объектов, собственниками которых являются люди недееспособные, также необходимо получить распоряжение ООП МО:

– нотариально заверенное согласие супругов на куплю-продажу и
– нотариально заверенное свидетельство о заключении брака необходимо подготовить продавцам и покупателям отчуждаемого объекта, состоящим в браке;
– нотариально заверенное заявление покупателя (продавца) о том, что он не состоит в браке, в случае, если брак еще не зарегистрирован;
– нотариальная копия брачного договора, если он был заключен;
– нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на покупку;
– нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака, в случае если покупатель приобретает квартиру в пользу третьего лица.

Если продавец владеет объектом на основании договора купли-продажи, составленного в его пользу (в пользу третьего лица), то согласия супруги (супруга) не требуется.
Для оформления договоров купли-продажи комнат продавцы должны представлять нотариально доверенные отказы от права преимущественной покупки соседей-собственников коммунальной квартиры.
Все договоры отчуждения объектов подлежат государственной регистрации прав собственности в ГУФРС.
После проверки пакета документов, сданных на регистрацию, и внесения записи о вновь возникшем праве собственности в ЕГРП покупателю выдают в ГУФРС свидетельство о праве собственности, возвращают договор купли-продажи и кадастровый паспорт, который можно использовать в будущем.

Продавцу объекта выдается его экземпляр договора купли-продажи с пометкой о прекращении права собственности.
Объект передается по акту приема-передачи с указанием в нем реквизитов договора и свидетельства о праве собственности.
Продавец должен выдать покупателю расписку в получении денег за проданный объект, в ней также указываются реквизиты правоустанавливающих документов.

 

источник: Квартрный Вопрос – Петербургская справочная служба по недвижимости


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Высшие учебные заведения Edurus.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1672
ЗАМЯТИН ПЕРЕУЛОК
ЗЫБИН РУЧЕЙ
РУМЯНЦЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ
МЕЖОЗЁРНАЯ УЛИЦА
КРОНВЕРКСКИЕ ПРОЛИВ И ПРОТОК
УЛИЦА КОРНЕЕВА
КОХАНОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК
РЫБАЦКАЯ УЛИЦА
ЮРИЗАНСКАЯ УЛИЦА
УЛИЦА БУРЦЕВА
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
St. petersburg 54 mm tin soldiers

$119.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-24-2018 17:53:52 PDT
|
Aeroart, St. Petersburg Soldier, General Custer, 7th

$125.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-24-2018 17:46:34 PDT
|
St. Petersburg Soldier, Charlemagne, King of the Franks, Seated, Rare

$59.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 7:30:08 PDT
|
st. petersburg toy soldiers

$249.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-29-2018 3:35:20 PDT
Buy It Now for only: $324.99
| |
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Newsky Ave Tramways pre WWI postcard

$5.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 8:59:21 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB VO Nicholas Quai 1916 cover to Riga Рига PPC

$3.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 9:01:11 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Peter The Great Statue PPC

$15.00
End Date: Friday Aug-31-2018 9:00:40 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$12.50
End Date: Friday Aug-31-2018 9:00:40 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Лев Лурье Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Питерщики. Русский капитализм. Первая попытка
Рассказывается о первой попытке построения капитализма в России. Время действия — три последних царствования: Александра II, Александра III, Николая II. Место — Санкт-Петербург. Тогда в столице России складывалась ситуация похожая на нынешнюю московскую: Петербург был городом приезжих. Но столетие назад российские города пополняли не мигранты из Средней Азии и Кавказа, а русские деревенские мужики. Какие механизмы помогали или препятствовали переработке крестьян в столичных жителей? Как городской уклад жизни воспринимался сельскими жителями? Как мужики становились купцами? Как из купцов выходили в «олигархи»? Этим вопросам и посвящена книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
159 руб

Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

Цена:
519 руб

Михаил Земцов
Михаил Земцов
Книга посвящена замечательному русскому архитектору Михаилу Григорьевичу Земцову - одному из первых зодчих Петербурга, отдавшему 30 лет своей жизни строительству молодого города на Неве....

Цена:
201 руб

Марина Жданова, Марина Александрова Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Неформальный еженедельник. Петербургский дневник
Городской дневник — это сборник небольших историй, казусов, эпохальных событий и забавных приключений, которые произошли в разное время и с разными людьми. Их объединяет лишь одно — место действия: блистательный, неповторимый, капризный Санкт-Петербург.
Если вы его житель, или бывали здесь в гостях, или просто мечтаете прогуляться вдоль его гранитных набережных, то вы просто обязаны продолжить петербургскую летопись. Делитесь на страницах дневника своими собственными историями, планами, идеями, мечтами. Гуляйте, творите, пишите, рисуйте!...

Цена:
319 руб

 Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Панорама Невского проспекта / Panorama of Nevsky Prospect
Эта книга дает замечательную возможность познакомиться со знаменитой "Панорамой Невского проспекта", запечатлевшей главную улицу Санкт-Петербурга в 30-е годы XIX века.

Впервые литографированные акварели В.С.Садовникова изданы полностью, в виде цветного альбома....

Цена:
459 руб

Валерий Попов Культовый Питер
Культовый Питер
Этот город манит к себе тысячи туристов. О нем много написано и много рассказано. Но он все равно - тайна...
Санкт-Петербург. Не помпезная, чарующая золотом дворцов и гранитом набережных столица Российской империи. Не туристическая Мекка, отливающая древностью со страниц глянцевых путеводителей. Просто город - глазами петербуржца, знающего, что таится за красивыми фасадами старинных зданий, за необычными названиями улиц, за неторопливым течением рек и каналов...
Культовый Питер, наш знакомый незнакомец, приоткрывает свои секреты на страницах этой книги....

Цена:
225 руб

П. Климов Религиозный Петербург
Религиозный Петербург
Государственный Русский музей, обладающий богатейшей коллекцией памятников церковного искусства, уже не в первый раз показывает и публикует их на разных выставках и в изданиях. В этом смысле "Религиозный Петербург" - продолжение темы о церковной культуре, собираемой и публикуемой Русским музеем.
В издании, посвященном Петербургу в его религиозной ипостаси, впервые реконструирована интернациональная духовная атмосфера, свойственная этому городу с момента его основания.
Выявление и сбор исторических фактов и изображений, систематизация и аннотирование материала, во многом неизвестного ранее, - огромный труд сотрудников Русского музея вместе с коллегами из нескольких других музеев, архивов и библиотек.
Целью настоящего каталога является презентация уникальных художественных произведений и фотографий, связанных с историей петербургских храмов и церковной жизнью российской столицы с момента ее основания и до 1917 года.
Каталог представляет собой большой информационный массив, содержащий в концентрированном и систематизированном виде изобразительные и текстовые материалы. Для удобства читателей основная часть издания разбита на разделы в соответствии с традиционной периодизацией по царствованиям. Вступительная статья к разделу завершается хронологической таблицей, раскрывающей наиболее важные аспекты церковной жизни Петербурга в связи с личностью правящего монарха, в контексте культурной и политической жизни России. Внутри разделов материал, группируясь по храмам, воздвигнутым в данную эпоху, расположен в следующем порядке: монастыри, соборы, приходские церкви, церкви при государственных учреждениях, воинские церкви, церкви при дворцах и особняках, церкви при учебных заведениях, церкви при больницах, церкви религиозно-просветительских обществ, церкви при благотворительных заведениях, церкви при промышленных предприятиях, церкви при кладбищах, часовни, единоверческие церкви, инославные церкви. Старообрядческие храмы и молельни выделены в отдельный раздел, в котором материалы располагаются по хронологии. Основная часть издания дополняется статьями, посвященными истории Святейшего Синода, к которому особым блоком даются портреты виднейших петербургских иерархов Православной Церкви с их краткими биографиями, религиозной жизни российской столицы на рубеже XIX-XX веков и разрушению ее церквей в советский период российской истории, бытованию православной иконы в Петербурге.
Справочный аппарат содержит: словари - архитекторов; художников и скульпторов; христианских святых; библейских сюжетов; церковных терминов; архитектурных терминов; сравнительную таблицу прежних и современных названий улиц; список основной литературы, использованной при составлении издания. Все даты в каталоге до 1918 года даются по старому стилю. Названия улиц указываются по состоянию на 1917 год....

Цена:
3099 руб

Генрих фон Реймерс Санкт-Петербург в конце своего первого столетия Sankt-Petersburg am Ende seines ersten Jahrhunderts, historisch topographisch beschrieber
Санкт-Петербург в конце своего первого столетия
Генрих Крисгоф (Кристиан) фон Реймерс - плодовитый писатель своего времени, но как историк малоизвестный. Его книга "Санкт-Петербург в конце своего первого столетия" оказалась единственной, отметившей первый большой юбилей города. Напечатана она была в 1805 г. на немецком языке.
На русский язык переведена впервые.
Повествование в ней построено по хронологии царствований - от основателя города - Петра Великого до эпохи правления Александра I. Книга состоит из двух томов и снабжена подробными планами Петербурга. Она содержит уникальные сведения, малоизвестные даже историкам города. Еще одно достоинство книги - полный перечень печатных источников о Петербурге тех лет.

Для широкого круга читателей и историков города....

Цена:
849 руб

Городской месяцеслов
Городской месяцеслов
«Городской месяцеслов» — практически первый опыт календаря памятных дат, связанных с историей Петербурга — от его основания до наших дней, — с комментариями к наиболее значительным, интересным событиям.
Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей — школьникам, изучающим курс истории и культуры Петербурга, историкам, краеведам, работникам культуры, всем жителям нашего города, а также его гостям.
Для удобства пользования в книге имеется вспомогательный указатель....

Цена:
83 руб

Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
В этой книге рассказывается об истории Ленинградского Адмиралтейского объединения, которое положило начало отечественному судостроению. С Адмиралтейских верфей за их долгую жизнь сошла едва ли не половина кораблей русского военного флота - прежде прославленных парусников, а позднее и паровых судов.
В годы Советской власти адмиралтейцы строили лесовозы, первые отечественные танкеры, портовые ледоколы, крупнейшие рыбопромысловые базы. Корабелы Адмиралтейских верфей прославились строительством первого в мире атомного ледокола "Ленин".
История Ленинградского Адмиралтейского объединения - это рассказ о революционных, боевых и трудовых традициях адмиралтейцев и о людях, умножающих сегодня его славу....

Цена:
176 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования