Госуслуги СПб
Совет по мемориальным доскам при Правительстве СПб
Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга
Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - Совет) создан в целях разработки рекомендаций и заключений по вопросам изготовления, установки, обеспечения сохранности, ремонта, реставрации, демонтажа мемориальных досок, а также повышения их художественного уровня.
Совет является консультативным коллегиальным органом, образованным при Правительстве Санкт-Петербурга.
Основные задачи Совета:
  1. Рассмотрение ходатайств, поступающих от государственных, общественных и других юридических лиц, составление рекомендаций и заключений о возможности установки мемориальных досок на фасадах зданий, выходящих на улицы и магистрали Санкт-Петербурга, в помещениях либо на выходящих во двор фасадах зданий или на зданиях, находящихся на территории предприятий, организаций либо учреждений, для увековечения памяти о выдающихся личностях, жизнь и деятельность которых были связаны с Санкт-Петербургом, и выдающихся исторических событиях (фактах), происшедших в Санкт-Петербурге;
  2. Рассмотрение предложений по адресам установки, содержанию текста, а также общему художественному решению мемориальных досок;
  3. Рассмотрение вопросов о необходимости и возможности ремонта, реставрации и демонтажа мемориальных досок;
  4. Рассмотрение вопросов обеспечения сохранности мемориальных досок.

 

Описание услуги

Мемориальная доска является государственным памятным знаком, устанавливаемым на фасаде здания, выходящем на улицу либо магистраль Санкт-Петербурга, в помещении, на выходящем во двор фасаде здания или на здании, находящемся на территории предприятия, организации либо учреждения.

Мемориальная доска устанавливается в целях увековечения памяти о выдающейся личности, жизнь и деятельность которой были связаны с Санкт-Петербургом, либо выдающемся историческом событии (факте), происшедшем в Санкт-Петербурге.

Основаниями для принятия решения об установке мемориальной доски являются признание значения свершившегося события для развития общества и культуры, наличие особого вклада выдающейся личности в определенную сферу деятельности, официально признанных достижений в науке, технике, литературе, искусстве, культуре и спорте, государственной, общественной, политической, военной и производственной деятельности.

Текст мемориальной доски должен содержать краткую характеристику события, которому посвящена мемориальная доска, указание на связь события с конкретным адресом, по которому мемориальная доска установлена, а также даты, указывающие период, в течение которого выдающаяся личность или событие были каким-либо образом связаны с данным адресом.

В тексте мемориальной доски указываются полностью фамилия, имя, отчество выдающейся личности, в память о которой мемориальная доска установлена.

Увековечивается память о событии, происшедшем не менее 30 лет назад, либо память о выдающемся человеке, со дня смерти которого прошло не менее 30 лет. В исключительных случаях до истечения указанного срока со дня смерти может быть увековечена память лауреатов Нобелевской премии, почетных граждан Санкт-Петербурга, а также иных жителей Санкт-Петербурга, внесших значительный вклад в определенную сферу деятельности, по письменному указанию (поручению) Губернатора Санкт-Петербурга.

В случае если событие либо жизнь и деятельность выдающейся личности были связаны со зданиями, являющимися памятниками архитектуры, а также со зданиями учреждений науки, культуры и образования, мемориальные доски устанавливаются только в помещениях указанных зданий.

Установка мемориальной доски на фасаде здания, полностью утратившего исторический облик, соответствующий времени события (факта) или периоду жизни выдающейся личности, памяти которой посвящается мемориальная доска не допускается.

Различаются следующие виды мемориальных досок:

  • мемориальные доски, содержащие только текст;

  • мемориальные доски, в композицию которых помимо текста включены портретные изображения и декоративные элементы.

Мемориальные доски выполняются только из долговечных материалов в соответствии с требованиями, предусмотренными документацией, выдаваемой Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Установка мемориальных досок в Санкт-Петербурге производится на основании правовых актов Правительства Санкт-Петербурга.


Организация, принимающая документы у заявителя - Комитет по культуре

Организация, принимающая решение по предоставлению услуги - Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга

Результат предоставления услуги - Рассмотрение Советом по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга вопроса об установке мемориальной доски и в случае принятия положительного решения:
а) подготовка Комитетом по культуре проекта постановления Правительства - в случае если доска устанавливается на фасаде здания, выходящего на улицу и магистраль Санкт-Петербурга или
б) подготовка распоряжения администрации соответствующего района Санкт-Петербурга - в случае если доска устанавливается в помещении либо на выходящем во двор фасаде здания или на здании, находящемся на территории предприятия, организации либо учреждения.

Срок исполнения услуги - Законодательством не предусмотрены сроки рассмотрения вопросов об установке мемориальной доски. Сроки зависят от наличия у инициатора установки доски всего пакета документов, необходимых для рассмотрения вопроса.

Стоимость услуги - Бесплатно.

просмотров: 2291
Как отправить из Китая в Индию 10 ковриков для йоги, услуги оказание услуг
Как забрать и передать в Москве документы, услуги оказание услуг
Как получить на свой адрес заказанный в интернет-магазине товар и отправить Заказчику., услуги оказание услуг
Как приобрести открытку и вручить адресату (Вена), услуги оказание услуг
Управление федерального казначейства СПб
Узнать телефон организации, услуги оказание услуг
Как приобрести и отправить видеокамеры, услуги оказание услуг
Как отправить 2 коробки с электронным оборудованием в Баку, услуги оказание услуг
Как приобрести в Германии и доставить в Москву препарат FAMPYRA, услуги оказание услуг
Как приобрести букет роз и Армянский коньяк и вручить молодоженам 14 февраля, услуги оказание услуг
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Кружева Стиль Nail Art Transfer Фольга Nail наклейки польский Совет этикета Деко

$0.51
End Date: Mar-20 01:30
Buy It Now for only: US $0.51
Buy it now |
Твой совет online, 978-5-699-80960-8

$3.85
End Date: Feb-26 03:00
Buy It Now for only: US $3.85
Buy it now |
Совет нечестивых (турецкий султан, германский кайзер и австрийский император)

$19.60
End Date: Mar-24 05:18
Buy It Now for only: US $19.60
Buy it now |
Совет царя Латина. "Энеида" Вергилия, книга XI. Лист подписного издания посвящён

$23.16
End Date: Mar-24 05:25
Buy It Now for only: US $23.16
Buy it now |
Горшочек Свадебный. Совет да любовь! (Горшки и казаны)

$24.59
End Date: Mar-25 09:59
Buy It Now for only: US $24.59
Buy it now |
Комплект "Совет да любовь" (Разделочные доски)

$37.24
End Date: Mar-25 05:43
Buy It Now for only: US $37.24
Buy it now |
Набор "Совет да Любовь" 3 предмета (Хохлома)

$69.30
End Date: Mar-26 04:28
Buy It Now for only: US $69.30
Buy it now |
Гравюра `Библейская история. Ветхий Завет. Совет Ровоама с молодыми людьми`

$35.63
End Date: Mar-21 12:29
Buy It Now for only: US $35.63
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга
Блокадная книга
«Блокадная книга» рассказывает о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о страданиях и о мужестве, о любви и о ненависти, о смерти и бессмертии. Основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. В настоящее издание, помимо давно ставшего классическим основного текста «Блокадной книги», вошли также материалы, рассказывающие об истории ее создания, и многочисленные архивные фотографии блокадных лет....

Цена:
506 руб

Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга
Книга рекордов Петербурга выходит в свет впервые. В ней собраны необычайные, уникальные явления петербургской жизни и истории - все, что можно назвать самым-самым: первым или последним, крупнейшим или наименьшим…В книге и все исключительное, неповторимое, невероятное....

Цена:
335 руб

Город глазами художников Красочно иллюстрированное издание!
Город глазами художников
С первых дней существования Петербурга его рисовали. Город запечатлен утром и вечером, ночью и днем. Его прославленные архитектурные ансамбли и окраины - все попало в поле зрения живописцев и графиков. Время меняло облик города. Каждая эпоха вносила нечто свое, новое. Менялся и изобразительный язык художников. Но все они, каждый по-своему, стремились запечатлеть на холсте и бумаге нечто особо важное, типичное для своего времени. И так сложилась удивительная, единственная, в своем роде изобразительная летопись жизни города - одного из красивейших в мире....

Цена:
769 руб

Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин. Дворцы и парки
Город Пушкин, бывшее Царское Село, где прошла юность великого поэта, прославлен на весь мир своими грандиозными парками, великолепными дворцами, скульптурными памятниками. В создании дворцово-парковых ансамблей Царского Села принимали участие крупнейшие архитекторы - Растрелли, Чевакинский, Камерон, Кваренги и другие.
В предлагаемой читателям книге автор освещает историю возникновения и развития этого уникального художественного комплекса....

Цена:
232 руб

Генрих фон Реймерс Санкт-Петербург в конце своего первого столетия Sankt-Petersburg am Ende seines ersten Jahrhunderts, historisch topographisch beschrieber
Санкт-Петербург в конце своего первого столетия
Генрих Крисгоф (Кристиан) фон Реймерс - плодовитый писатель своего времени, но как историк малоизвестный. Его книга "Санкт-Петербург в конце своего первого столетия" оказалась единственной, отметившей первый большой юбилей города. Напечатана она была в 1805 г. на немецком языке.
На русский язык переведена впервые.
Повествование в ней построено по хронологии царствований - от основателя города - Петра Великого до эпохи правления Александра I. Книга состоит из двух томов и снабжена подробными планами Петербурга. Она содержит уникальные сведения, малоизвестные даже историкам города. Еще одно достоинство книги - полный перечень печатных источников о Петербурге тех лет.

Для широкого круга читателей и историков города....

Цена:
1019 руб

Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Городские имена сегодня и вчера. Ленинградская топонимика
Издание знакомит читателя с историей переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, тупиков, набережных, каналов, рек, островов, представляющей собой топонимику Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Впервые с такой полнотой представлен свод современных официальных и соответствующих им ранее существовавших городских названий (в 1-й части), а также исторических названий, ныне измененных либо утраченных (во 2-й части).
Издание предназначено для всех, кому дороги уникальные исторические и культурные традиции Ленинграда....

Цена:
112 руб

Петербургские меценаты
Петербургские меценаты
Книга посвящена памяти меценатов-коллекционеров: придворного банкира - барона А. Л. Штиглица, секретаря Государственного Совета Имп. Александра III, члена Академии Наук сенатора и историка А. А. Половцева, а также члена Академии Художеств князя С. С. Гагарина. В результате их творческого сотрудничества были созданы два памятника архитектуры XIX в. в Санкт-Петербурге и коллекция раритетных ценностей. Оставшаяся часть этой коллекции составила в 1929 г. "Первый филиал" фонда декоративно-прикладного искусства Эрмитажа в Санкт-Петербурге....

Цена:
909 руб

Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
Адмиралтейцы. История Ленинградского Адмиралтейского объединения
В этой книге рассказывается об истории Ленинградского Адмиралтейского объединения, которое положило начало отечественному судостроению. С Адмиралтейских верфей за их долгую жизнь сошла едва ли не половина кораблей русского военного флота - прежде прославленных парусников, а позднее и паровых судов.
В годы Советской власти адмиралтейцы строили лесовозы, первые отечественные танкеры, портовые ледоколы, крупнейшие рыбопромысловые базы. Корабелы Адмиралтейских верфей прославились строительством первого в мире атомного ледокола "Ленин".
История Ленинградского Адмиралтейского объединения - это рассказ о революционных, боевых и трудовых традициях адмиралтейцев и о людях, умножающих сегодня его славу....

Цена:
175 руб

Улица Большая Конюшенная
Улица Большая Конюшенная
В книге рассказывается об истории, строениях и жителях одной из старейших и интереснейших улиц Петербурга - Большой Конюшенной. Архитектурный облик этой небольшой, но просторной улицы, расположенной в самом центре города, сложился в основном в середине XIX - начале XX века, когда она стала важным звеном петербургского "сити". Неповторимые памятники старины, культурные достопримечательности и торговые учреждения поведают много интересного о богатом историческом прошлом улицы, города, России....

Цена:
279 руб

Петербург таинственный. История. Легенды. Предания
Петербург таинственный. История. Легенды. Предания
Книга путешественника, писателя и журналиста Вадима Бурлака рассказывает о малоизвестной, таинственной жизни Петербурга, создавшей ему славу одного из самых загадочных городов России.
Автор собрал множество легендарных и реальных историй о Петре Великом и других не менее знаменитых жителях Северной столицы. Кроме того, в книге читатель найдет сведения о петербургских мостах, каналах и домах, необычных пожарах и наводнениях, о сбывшихся и не сбывшихся пророчествах.

Для широкого круга читателей....

Цена:
212 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования