Госуслуги СПб
Санаторно-курортное учреждение СПб
Санаторно-курортное учреждение
Санаторно-курортное учреждение – это специализированное стационарное медицинское учреждение, предназначенное для профилактического и восстановительного лечения населения, основанного на применении, главным образом, природных лечебных факторов (климата, минеральных вод, лечебных грязей и др.).
 

 

 

Санаторно-курортное лечение

 

В структуре регионального отделения обеспечением граждан-получателей набора социальных услуг санаторно-курортными путевками занимается отделпо обеспечению санаторно-курортного леченияльготных категорий граждан:

За счет средств федерального бюджета осуществляется финансовое обеспечение оплаты стоимости:

- путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации и прошедшие открытый конкурсный отбор,

- проезда на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно,

-проезда на междугородном транспорте к месту лечения в федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно по направлениям и путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.

Стоимость одного дняпребывания в санатории, исходя из которой оплачивается стоимость путевки для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих 1 группу инвалидности и детей-инвалидов, утверждена Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ и в 2013 году не может превышать 928,7 руб.в сутки + районный коэффициент; для инвалидов, в том числе детей -инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга - 1452,9 руб. в сутки + районный коэффициент (там, где он применяется).

Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — 30 дня.

Оплачивается проезд на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно:

-на железнодорожном транспорте (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности);

-на водном транспорте-каюты 3 категории:

-на автомобильном транспорте общего назначения:

-на авиационном транспорте(экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом, либо при наличии у инвалида заболевания или травмы спинного мозга.

Лечение в санаториях смогут пройти следующие категории граждан:

1. Инвалиды войны;

2. Участники Великой Отечественной войны;

3. Ветераны боевых действий;

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5. Лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда";

6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов,операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота,интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны,участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8. Инвалиды;

9. Дети-инвалиды.

10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан.

Путевка на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний предоставляется в целях профилактики основных заболеваний. Сведения о нуждающемся в лечении гражданине, в том числе ребенке-инвалиде должны быть внесены в Федеральный регистр Пенсионного Фонда, и ему должны быть назначены ежемесячные денежные выплаты (подлежат индексации) - 795,88 рублей в месяц, в том числе:

- на оплату лекарственных препаратов 613 рубля;

- на оплату бесплатного проезда 94,83 рубля;

- на оплату санаторно-курортного лечения 88,05 рублей.

Санаторно-курортное лечение предоставляется в течение календарного года в пределах средств,выделенных из федерального бюджета. Для получения путевки граждане льготных категорий предоставляют в исполнительные органы регионального отделения справку из медицинского учреждения по форме 070/у-04 и заявление о предоставлении путевки. Документы могут быть поданы на личном приеме, по почте, в форме электронного документа. Очередность на получение санаторно-курортной путевки на следующий год формируется ежегодно с 1 октября текущего года по дате подачи заявления с учетом профеля заболевания. При этом, получение путевки возможно лишь в том случае, если льготник не отказался от всего набора социальных услуг(лекарства+проезд+санаторно-курортное лечение) или оставил за собой его третью часть (санаторно-курортное лечение). Если гражданин отказался от второй части соцпакета (бесплатный проезд) и выбрал денежную компенсацию, то до места лечения и обратно он должен будет добираться за свой счет. Отказ от санаторно-курортного лечения при сохранении права бесплатного проезда не дает право на получение санаторно-курортной путевки. Граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на бесплатное получение второй путевки на санатороно-курортное лечение и на бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.


просмотров: 2165
Поздравить с золотой свадьбой школьную подругу, услуги оказание услуг
Организация поставки спец.продуктов питания беременным женщинам и кормящим матерям
Как отправить 30 кг груза из Нижнего Новгорода в Самару, услуги оказание услуг
Федеральная служба по надзору здравоохранения социального развития СПб и Ленобл
Требуется найти, приобрести и доставить лекарства, услуги оказание услуг
Социальные аптеки, занимающиеся льготным обеспечением
Как приобрести лекарство и доставить Заказчику в Москву, услуги оказание услуг
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли СПб
Создать базу данных по автоклубам и автофорумам, услуги оказание услуг
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» История Санкт-Петербурга
 
Андрей Бурлака Рок-энциклопедия. Популярная музыка в Ленинграде-Петербурге. 1965-2005. Том 3
Рок-энциклопедия. Популярная музыка в Ленинграде-Петербурге. 1965-2005. Том 3
В энциклопедии, написанной известным рок-журналистом Андреем Бурлакой, представлена полная панорама рок-музыки Северной столицы от истоков до нынешнего дня....

Цена:
363 руб

Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы
Книга известного журналиста и бытописателя знакомит читателей с историей Санкт-Петербурга, достопримечательностями, бытом и нравами северной российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв.
Издание, адресованное широкому кругу читателей, может быть использовано в качестве учебного пособия в школах при подготовке к занятиям по истории города, краеведению, литературе.
Издание иллюстрировано гравюрами с видами города....

Цена:
659 руб

История Ленинградского университета. 1819 - 1969. Очерки
История Ленинградского университета. 1819 - 1969. Очерки
Настоящий труд по истории Ленинградского университета, вышел в свет в дни празднования его 150-летнего юбилея. Он представляет собой очерки, расположенные в хронологической последовательности. Написаны они сотрудниками исторического факультета, которые в течение ряда лет изучали архивные материалы и литературные источники.
Коллектив авторов, работавший над созданием настоящего труда, сосредоточил свои усилия на том, чтобы раскрыть общественно-политическую роль университета, его значение в истории отечественной культуры и просвещения, показать место университета, его профессорско-преподавательского состава и студенчества в развитии революционного движения в России, дать характеристику отдельных основных этапов развития университетской системы образования и университетской науки....

Цена:
302 руб

Народовольцы в Петербурге
Народовольцы в Петербурге
Книга рассказывает о возникновении организации "Народная воля", о ее деятельности, о памятных местах, связанных с нею в Петербурге....

Цена:
142 руб

Дмитрий Северюхин Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
Старый художественный Петербург. Рынок и самоорганизация художников
В книге описывается "прозаическая" сторона художественной жизни Санкт-Петербурга от эпохи Петра I до 1932 года. Предметом описания являются всевозможные рыночные структуры (лавки, магазины, галереи, салоны, аукционы и лотереи), с которыми так или иначе были связаны столичные художники, а также различные формы государственной и общественной поддержки искусства. Значительное место уделено формам самоорганизации художников - художественным объединениям. Под таким углом история отечественного искусства еще никогда не рассматривалась; некоторые известные события предстают в книге в неожиданном свете, а многие эпизоды и факты описываются впервые. В основу книги положены многолетние архивные изыскания автора, а также материалы петербургской периодической печати рассматриваемого периода, каталоги и прейскуранты выставок и аукционов, уставы и отчеты художественных объединений, мемуары и эпистолярное наследие художников и коллекционеров, новейшие изыскания по истории художественного рынка.
Книга снабжена рациональным справочным аппаратом, допускает выборочное чтение и обращение к ней как к энциклопедии художественной жизни старого Санкт-Петербурга. Именной указатель превышает 2800 позиции.

Она адресована как специалистам - искусствоведам, культурологам, историкам, социологам, краеведам, - так и достаточно широкому кругу лиц, интересующихся историей отечественного искусства....

Цена:
329 руб

Триумфальные арки Ленинграда
Триумфальные арки Ленинграда
Краеведческий очерк-путеводитель рассказывает об истории создания ленинградских триумфальных арок - памятников ратным подвигам русского народа, о славных событиях, которым они посвящены, об архитекторах и мастерах, создавших эти всемирно известные сооружения....

Цена:
191 руб

Л. Ф. Карохин В доме на Колпинской. Сергей Есенин у Иванова-Разумника
В доме на Колпинской. Сергей Есенин у Иванова-Разумника
Великий русский поэт С.А.Есенин долгие годы поддерживал теплые, дружеские отношения с Р.В.Ивановым-Разумником - выдающимся литературным критиком и публицистом.
Эта книга рассказывает об их встречах и взаимоотношениях, а также добавляет новые штрихи в биографии известных деятелей нашей культуры начала XX века: А.Блока, А.Белого, О.Форш, Н.Клюева, В.Мейерхольда.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
619 руб

Дома Голубевых
Дома Голубевых
О петербургских домах, принадлежавших семье Голубевых - семье, в которой были и таланливые инженеры, и предприниматели, и меценаты, и ученые, и военные, и священники. Имена большинства после революции были преданы забвению, но в этом издании о знаментых зданиях Санкт-Петербурга авторы воскрешают их историю в контексте истории города....

Цена:
303 руб

Таврический дворец
Таврический дворец
Здесь жил А. В. Суворов и умер Н.М. Карамзин. В начале XIX века во дворце действовала православная церковь, а в другом крыле - мусульманская мечеть. В начале XX века дворец во многом перестроили и приспособили для Государственной Думы, для "тех лучших людей, которых я повелел возлюбленным моим подданным выбрать от себя", - так в 1906 году царь Николай II приветствовал депутатов первого созыва, а в 1907 году - почти половина из них стала подсудимыми.
С февраля 1917 года Таврический дворец - центр разносторонней политической жизни; в нем сосуществовали две власти: Временное правительство и Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Затем открылось и было распущено Учредительное собрание. В 1918 году во дворце начали занятия в Крестьянском университете, преобразованном вскоре в Рабоче-крестьянский, а с 1920 года по 1991 год - в партийное учебное заведение. Но занятия проходили в бывших гостиных, столовых, холопских, а в центральных, парадных залах: съезды Советов и компартий, конгрессы Коминтерна и физиологов, конференции, активы, симпозиумы, т. е., - мероприятия, связанные с жизнью города, области, страны, а иногда и всемирные. С 1992 года в Таврическом дворце размещалась штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ....

Цена:
349 руб

Георгий Зуев Течет река Мойка... От Фонтанки до Невского проспекта
Течет река Мойка... От Фонтанки до Невского проспекта
Представляемая вниманию читателей книга включает хроники реки Мойки от ее истока до Зеленого моста на Невском проспекте. Повествование идет о дворцах, особняках и известных доходных домах, стоящих на набережных. Вас также ждут малоизвестные страницы из жизни людей, обитавших в разные годы в этой местности.
Автор искренне надеется, что собранные им исторические материалы о многоликом образе пятикилометровой реки, ее мостах, прилегающих улицах и окрестностях помогут читателям, увлеченным отечественной историей и неравнодушным к судьбе Северной столицы, лучше узнать ее прошлое....

Цена:
509 руб

2007 Copyright © GorObmen.spb.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования